Рубрики
Окрошка

Ветчина из свинины в домашних условиях

0
199

Ветчина из свинины в домашних условиях – это невероятно вкусное, сочное и питательное угощение для домашнего стола или праздника. Перед таким аппетитным продуктом точно никто не сможет устоять. Обязательно попробуйте приготовить нежную ветчину по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 8
Калорийность 111 ккал 2307 ккал 288 ккал
Белки 7,7 гр. 160,3 гр. 20,0 гр.
Жиры 8,7 гр. 180,1 гр. 22,5 гр.
Углеводы 0,1 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Вода 78,1 гр. 1620,0 гр. 202,5 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,2 гр. 0,0 гр.
Ветчина из свинины в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Ветчина из свинины в домашних условиях
В кастрюлю вливаем воду, добавляем сюда соль, специи и острый перец чили. Доводим содержимое кастрюли до кипения, обязательно перемешиваем для растворения соли. Затем полученный рассол остужаем.
шаг 2 из 10
Ветчина из свинины в домашних условиях
Хорошенько промываем свинину под водой и с помощью шприца накалываем мясо нашим рассолом со всех сторон.
шаг 3 из 10
Ветчина из свинины в домашних условиях
Затем подготовленное мясо погружаем в оставшийся рассол.
шаг 4 из 10
Ветчина из свинины в домашних условиях
Придавливаем заготовку грузом и убираем в холодильник на три дня. В это время несколько раз переворачиваем кусок свинины.
шаг 5 из 10
Ветчина из свинины в домашних условиях
Достаем просоленное мясо из рассола спустя три дня.
шаг 6 из 10
Ветчина из свинины в домашних условиях
Плотно обвязываем его шпагатом или оборачиваем в пищевую пленку.
шаг 7 из 10
Ветчина из свинины в домашних условиях
Кладем нашу заготовку в кастрюлю с водой. Мясо должно полностью быть в воде. Прогреваем воду до 80°, но не более 85°. В такой температуре варим ветчину около 2 часов.
шаг 8 из 10
Ветчина из свинины в домашних условиях
Далее воду сливаем, мясо отправляем в холодную воду на 5 минут. После убираем в холодильник до полного остывания.
шаг 9 из 10
Ветчина из свинины в домашних условиях
Почему важно не допускать сильного нагрева воды при варке? Если варить на высоких температурах, готовая ветчина выйдет очень сухой.
шаг 10 из 10
Ветчина из свинины в домашних условиях
Ветчина из свинины в домашних условиях готова. Нарезаем и подаем к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 1.46%
Витамин В1 23.8%
Витамин В2 5.69%
Витамин В4 0.07%
Витамин В5 6.61%
Витамин В6 10.46%
Витамин В9 1.02%
Витамин В12 10.13%
Витамин С 0.92%
Витамин D 2.41%
Витамин E 1.25%
Биотин 0%
Витамин К 0.43%
Витамин РР 11.3%
Калий 6.6%
Кальций 1.64%
Кремний 0%
Магний 2.94%
Натрий 87.95%
Сера 17.95%
Фосфор 12.5%
Хлор 75.12%
Алюминий 0%
Железо 3.09%
Йод 0%
Кобальт 4.34%
Литий 0%
Марганец 1.7%
Медь 4.19%
Никель 0.01%
Рубидий 0%
Селен 25.88%
Фтор 1.21%
Хром 0%
Цинк 8.04%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.65%
Витамин A 30.27%
Витамин В1 493.53%
Витамин В2 117.9%
Витамин В4 1.35%
Витамин В5 137.01%
Витамин В6 216.97%
Витамин В9 21.22%
Витамин В12 210%
Витамин С 19.12%
Витамин D 50%
Витамин E 25.92%
Биотин 0%
Витамин К 8.84%
Витамин РР 234.43%
Калий 136.86%
Кальций 34.08%
Кремний 0%
Магний 61%
Натрий 1823.8%
Сера 372.31%
Фосфор 259.24%
Хлор 1557.74%
Алюминий 0%
Железо 64.1%
Йод 0%
Кобальт 90%
Литий 0%
Марганец 35.25%
Медь 86.97%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 536.78%
Фтор 25.03%
Хром 0%
Цинк 166.73%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 117.14%
Витамин A 3.78%
Витамин В1 61.69%
Витамин В2 14.74%
Витамин В4 0.17%
Витамин В5 17.13%
Витамин В6 27.12%
Витамин В9 2.65%
Витамин В12 26.25%
Витамин С 2.39%
Витамин D 6.25%
Витамин E 3.24%
Биотин 0%
Витамин К 1.11%
Витамин РР 29.3%
Калий 17.11%
Кальций 4.26%
Кремний 0%
Магний 7.62%
Натрий 227.97%
Сера 46.54%
Фосфор 32.41%
Хлор 194.72%
Алюминий 0%
Железо 8.01%
Йод 0%
Кобальт 11.25%
Литий 0%
Марганец 4.41%
Медь 10.87%
Никель 0.03%
Рубидий 0%
Селен 67.1%
Фтор 3.13%
Хром 0%
Цинк 20.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 14.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 272.4 мкг 900 мкг 1.5 3.8
Витамин В1 7.4 мг 1.5 мг 23.8 61.7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5.7 14.7
Витамин В4 6.7 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 6.6 17.1
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 10.5 27.1
Витамин В9 84.9 мкг 400 мкг 1 2.7
Витамин В12 6.3 мкг 3 мкг 10.1 26.3
Витамин С 17.2 мкг 90 мкг 0.9 2.4
Витамин D 5 мкг 10 мкг 2.4 6.3
Витамин E 3.9 мг 15 мг 1.3 3.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 10.6 мкг 120 мкг 0.4 1.1
Витамин РР 46.9 мг 20 мг 11.3 29.3
Калий 3421.6 мг 2500 мг 6.6 17.1
Кальций 340.8 мг 1000 мг 1.6 4.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 244 мг 400 мг 2.9 7.6
Натрий 23709.4 мг 1300 мг 87.9 228
Сера 1861.5 мг 500 мг 18 46.5
Фосфор 2073.9 мг 800 мг 12.5 32.4
Хлор 35828 мг 2300 мг 75.1 194.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.5 мг 18 мг 3.1 8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.3 11.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.7 4.4
Медь 869.7 мкг 1000 мкг 4.2 10.9
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 295.2 мкг 55 мкг 25.9 67.1
Фтор 1001.2 мкг 4000 мкг 1.2 3.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 20 мг 12 мг 8 20.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.6 14.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля