Салат «Снежная королева»
Варенье из целых слив
0
6469
65
0
Это рецепт приготовления сливового варенья для любителей непременно целых плодов в десерте и которых совсем не смущает наличие косточек. Сначала сливы настаиваются в сиропе в течение ночи, а затем дважды варятся с перерывом в 12 часов.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
1
Калорийность
199 ккал
2786 ккал
2786 ккал
Белки
0,5 гр.
6,4 гр.
6,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,4 гр.
2,4 гр.
Углеводы
48,3 гр.
676,8 гр.
676,8 гр.
Вода
49,2 гр.
689,0 гр.
689,0 гр.
Пищевые волокна
0,9 гр.
12,0 гр.
12,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
На утро кастрюлю со сливами поставьте на небольшой огонь и поварите в течение 5 минут. Затем варенье оставьте еще на 12 часов. За это время сливы пропитаются сиропом и станут похожими на мармелад, а сироп приобретет аромат слив. По истечении этого времени повторно поварите варенье еще 5 минут и разлейте горячим в стерильные баночки. Варенье закатайте прокипяченными крышками, остудите и перенесите в место хранения.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A
1.08%
Витамин В1
2.28%
Витамин В2
1.27%
Витамин В4
0.22%
Витамин В5
1.71%
Витамин В6
2.28%
Витамин В9
0.21%
Витамин В12
0%
Витамин С
6.34%
Витамин D
0%
Витамин E
2.28%
Биотин
0%
Витамин К
3.05%
Витамин РР
2%
Калий
4.94%
Кальций
1.27%
Кремний
7.61%
Магний
1.28%
Натрий
0.82%
Сера
0.69%
Фосфор
1.43%
Хлор
0.02%
Алюминий
0%
Железо
2.3%
Йод
1.52%
Кобальт
5.71%
Литий
0%
Марганец
3.14%
Медь
5.14%
Никель
4.28%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
0.03%
Хром
4.57%
Цинк
0.48%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
15.11%
Витамин В1
32%
Витамин В2
17.78%
Витамин В4
3.04%
Витамин В5
24%
Витамин В6
32%
Витамин В9
3%
Витамин В12
0%
Витамин С
88.89%
Витамин D
0%
Витамин E
32%
Биотин
0%
Витамин К
42.67%
Витамин РР
28%
Калий
69.2%
Кальций
17.8%
Кремний
106.67%
Магний
18%
Натрий
11.54%
Сера
9.6%
Фосфор
20%
Хлор
0.35%
Алюминий
0%
Железо
32.22%
Йод
21.33%
Кобальт
80%
Литий
0%
Марганец
44%
Медь
72%
Никель
60%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
0.43%
Хром
64%
Цинк
6.67%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0.02%
Витамин A
15.11%
Витамин В1
32%
Витамин В2
17.78%
Витамин В4
3.04%
Витамин В5
24%
Витамин В6
32%
Витамин В9
3%
Витамин В12
0%
Витамин С
88.89%
Витамин D
0%
Витамин E
32%
Биотин
0%
Витамин К
42.67%
Витамин РР
28%
Калий
69.2%
Кальций
17.8%
Кремний
106.67%
Магний
18%
Натрий
11.54%
Сера
9.6%
Фосфор
20%
Хлор
0.35%
Алюминий
0%
Железо
32.22%
Йод
21.33%
Кобальт
80%
Литий
0%
Марганец
44%
Медь
72%
Никель
60%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
0.43%
Хром
64%
Цинк
6.67%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0.02%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 136 мкг | 900 мкг | 1.1 | 15.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.3 | 32 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.3 | 17.8 |
Витамин В4 | 15.2 мг | 500 мг | 0.2 | 3 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.7 | 24 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.3 | 32 |
Витамин В9 | 12 мкг | 400 мкг | 0.2 | 3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 80 мкг | 90 мкг | 6.3 | 88.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 2.3 | 32 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 51.2 мкг | 120 мкг | 3 | 42.7 |
Витамин РР | 5.6 мг | 20 мг | 2 | 28 |
Калий | 1730 мг | 2500 мг | 4.9 | 69.2 |
Кальций | 178 мг | 1000 мг | 1.3 | 17.8 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 7.6 | 106.7 |
Магний | 72 мг | 400 мг | 1.3 | 18 |
Натрий | 150 мг | 1300 мг | 0.8 | 11.5 |
Сера | 48 мг | 500 мг | 0.7 | 9.6 |
Фосфор | 160 мг | 800 мг | 1.4 | 20 |
Хлор | 8 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 2.3 | 32.2 |
Йод | 32 мкг | 150 мкг | 1.5 | 21.3 |
Кобальт | 8 мкг | 10 мкг | 5.7 | 80 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 3.1 | 44 |
Медь | 720 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 72 |
Никель | 120 мкг | 200 мкг | 4.3 | 60 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 17 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.4 |
Хром | 32 мкг | 50 мкг | 4.6 | 64 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.5 | 6.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий