Рубрики
Пасхальные куличи

Варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму

0
1918

Вымытые яблоки протыкаются зубочисткой и варятся в сахарном сиропе в три подхода. Затем оно разливается по трёхлитровым банкам и закатывается крышками. Получается очень вкусное варенье красивого цвета.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 3
Калорийность 189 ккал 4336 ккал 1445 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 45,7 гр. 1050,0 гр. 350,0 гр.
Вода 34,8 гр. 800,0 гр. 266,7 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 6,0 гр.
Варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму
Готовить варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму легко! Для начала тщательно промываем яблоки под проточной водой или в тазике и обсушиваем их на полотенце. Затем протыкаем каждый плод с помощью зубочистки в месте основания хвостика.
шаг 2 из 5
Варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму
Теперь готовим сироп. В ёмкость, в которой будет вариться варенье, засыпаем сахарный песок и заливаем его питьевой водой. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
шаг 3 из 5
Варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму
Отправляем в готовый сахарный сироп ранетки и выключаем огонь. Яблоки должны быть полностью покрыты сиропом. Оставляем всё на пару часов, чтобы плоды пропитались.
шаг 4 из 5
Варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму
Возвращаем ёмкость на огонь и доводим варенье до кипения на среднем или маленьком огне. Варим в течение 5 минут, не перемешивая. Вместо этого можно аккуратно потрясти. Выключаем плиту и даём постоять 8-10 минут при комнатной температуре. Затем снова всё доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
шаг 5 из 5
Варенье из ранеток на 3-х литровую банку на зиму
Разливаем горячее варенье по заранее простерилизованным трёхлитровым банкам и плотно закручиваем крышками. Даём остыть при комнатной температуре, после чего убираем в тёмное прохладное место. Достаём зимой и подаём вкусное варенье к столу вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.24%
Витамин В1 0.87%
Витамин В2 0.48%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.61%
Витамин В6 1.74%
Витамин В9 0.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.83%
Витамин D 0%
Витамин E 0.58%
Биотин 0.26%
Витамин К 0.8%
Витамин РР 0.87%
Калий 4.89%
Кальций 0.88%
Кремний 0%
Магний 1.01%
Натрий 0.91%
Сера 0.46%
Фосфор 0.6%
Хлор 0.01%
Алюминий 0%
Железо 6.04%
Йод 0.58%
Кобальт 4.35%
Литий 0%
Марганец 1.1%
Медь 4.79%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.24%
Фтор 0.33%
Хром 3.48%
Цинк 0.54%
Бор 8.88%
Ванадий 0%
Молибден 4.02%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 14%
Витамин В6 40%
Витамин В9 4.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.4%
Кальций 20.35%
Кремний 0%
Магний 23.25%
Натрий 20.98%
Сера 10.6%
Фосфор 13.75%
Хлор 0.18%
Алюминий 0%
Железо 138.91%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 25.24%
Медь 110.18%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.45%
Фтор 7.5%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204.17%
Ванадий 0%
Молибден 92.57%
Витамин A 1.85%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 3.7%
Витамин В4 0%
Витамин В5 4.67%
Витамин В6 13.33%
Витамин В9 1.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.04%
Витамин D 0%
Витамин E 4.44%
Биотин 2%
Витамин К 6.11%
Витамин РР 6.67%
Калий 37.47%
Кальций 6.78%
Кремний 0%
Магний 7.75%
Натрий 6.99%
Сера 3.53%
Фосфор 4.58%
Хлор 0.06%
Алюминий 0%
Железо 46.3%
Йод 4.44%
Кобальт 33.33%
Литий 0%
Марганец 8.41%
Медь 36.73%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.82%
Фтор 2.5%
Хром 26.67%
Цинк 4.17%
Бор 68.06%
Ванадий 0%
Молибден 30.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 1.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 3.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.6 4.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 13.3
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 0.2 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 4.8 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.6 4.4
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 2
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.8 6.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.9 6.7
Калий 2810 мг 2500 мг 4.9 37.5
Кальций 203.5 мг 1000 мг 0.9 6.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 93 мг 400 мг 1 7.8
Натрий 272.7 мг 1300 мг 0.9 7
Сера 53 мг 500 мг 0.5 3.5
Фосфор 110 мг 800 мг 0.6 4.6
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 25 мг 18 мг 6 46.3
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 4.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.3 33.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.1 8.4
Медь 1101.8 мкг 1000 мкг 4.8 36.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 300 мкг 4000 мкг 0.3 2.5
Хром 40 мкг 50 мкг 3.5 26.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 4.2
Бор 2450 мкг 1200 мкг 8.9 68.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 64.8 мкг 70 мкг 4 30.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля