Рубрики
Пасхальные куличи

Творожная запеканка без муки и сахара

1
13543

Творожная запеканка - очень полезный завтрак, который станет еще лучше, если приготовить его без муки и сахара. Такая запеканка менее калорийная, чем обычная и более натуральная. А приготовленная на водяной бане, она получается воздушной и нежной. Это блюдо точно понравится любителям здорового питания!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 151 ккал 944 ккал 189 ккал
Белки 14,6 гр. 91,2 гр. 18,2 гр.
Жиры 6,3 гр. 39,6 гр. 7,9 гр.
Углеводы 8,9 гр. 55,6 гр. 11,1 гр.
Вода 65,1 гр. 407,4 гр. 81,5 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 2,2 гр. 0,4 гр.
Творожная запеканка без муки и сахара
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожная запеканка без муки и сахара
Приступим к готовке творожной запеканки без муки и сахара. Перед началом готовки включим нагреваться духовую печь на 180 градусов.
шаг 2 из 6
Творожная запеканка без муки и сахара
Яйца разделим на белок и желток.
шаг 3 из 6
Творожная запеканка без муки и сахара
Яичный желток смешиваем вместе с творогом, манкой и молоком.
шаг 4 из 6
Творожная запеканка без муки и сахара
Яичные белки нужно взбить, а затем добавить к основной массе.
шаг 5 из 6
Творожная запеканка без муки и сахара
Берем форму для выпечки и смазываем ее поверхность маслом. Выкладываем тесто для запеканки ровным слоем.
шаг 6 из 6
Творожная запеканка без муки и сахара
Эту форму ставим в более глубокую форму и заливаем туда воду примерно наполовину. Ставим в духовку на 45-50 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.96%
Витамин В1 3.83%
Витамин В2 15.9%
Витамин В4 18.73%
Витамин В5 10.66%
Витамин В6 8.73%
Витамин В9 7.4%
Витамин В12 32.71%
Витамин С 0.36%
Витамин D 6.01%
Витамин E 2.44%
Биотин 20.37%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 18.64%
Калий 4.85%
Кальций 12.14%
Кремний 1.92%
Магний 4.9%
Натрий 4.76%
Сера 37.56%
Фосфор 24.93%
Хлор 5.08%
Алюминий 288.87%
Железо 5.61%
Йод 7.36%
Кобальт 63.11%
Литий 0%
Марганец 2.75%
Медь 6.69%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 49.58%
Фтор 0.92%
Хром 4.86%
Цинк 4.85%
Бор 0.5%
Ванадий 49.36%
Молибден 10.85%
Витамин A 62.36%
Витамин В1 24%
Витамин В2 99.55%
Витамин В4 117.28%
Витамин В5 66.73%
Витамин В6 54.67%
Витамин В9 46.35%
Витамин В12 204.75%
Витамин С 2.22%
Витамин D 37.6%
Витамин E 15.27%
Биотин 127.52%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 116.71%
Калий 30.34%
Кальций 75.99%
Кремний 12%
Магний 30.68%
Натрий 29.79%
Сера 235.14%
Фосфор 156.09%
Хлор 31.79%
Алюминий 1808.33%
Железо 35.14%
Йод 46.06%
Кобальт 395.08%
Литий 0%
Марганец 17.19%
Медь 41.91%
Никель 3.45%
Рубидий 0%
Селен 310.35%
Фтор 5.77%
Хром 30.44%
Цинк 30.38%
Бор 3.15%
Ванадий 309%
Молибден 67.9%
Витамин A 12.47%
Витамин В1 4.8%
Витамин В2 19.91%
Витамин В4 23.46%
Витамин В5 13.35%
Витамин В6 10.93%
Витамин В9 9.27%
Витамин В12 40.95%
Витамин С 0.44%
Витамин D 7.52%
Витамин E 3.05%
Биотин 25.5%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 23.34%
Калий 6.07%
Кальций 15.2%
Кремний 2.4%
Магний 6.14%
Натрий 5.96%
Сера 47.03%
Фосфор 31.22%
Хлор 6.36%
Алюминий 361.67%
Железо 7.03%
Йод 9.21%
Кобальт 79.02%
Литий 0%
Марганец 3.44%
Медь 8.38%
Никель 0.69%
Рубидий 0%
Селен 62.07%
Фтор 1.15%
Хром 6.09%
Цинк 6.08%
Бор 0.63%
Ванадий 61.8%
Молибден 13.58%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 561.3 мкг 900 мкг 10 12.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.8 4.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 15.9 19.9
Витамин В4 586.4 мг 500 мг 18.7 23.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 10.7 13.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 8.7 10.9
Витамин В9 185.4 мкг 400 мкг 7.4 9.3
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 32.7 40.9
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.4 0.4
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 6 7.5
Витамин E 2.3 мг 15 мг 2.4 3.1
Биотин 63.8 мг 50 мг 20.4 25.5
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 23.3 мг 20 мг 18.6 23.3
Калий 758.4 мг 2500 мг 4.8 6.1
Кальций 759.9 мг 1000 мг 12.1 15.2
Кремний 3.6 мг 30 мг 1.9 2.4
Магний 122.7 мг 400 мг 4.9 6.1
Натрий 387.3 мг 1300 мг 4.8 6
Сера 1175.7 мг 500 мг 37.6 47
Фосфор 1248.7 мг 800 мг 24.9 31.2
Хлор 731.1 мг 2300 мг 5.1 6.4
Алюминий 542.5 мкг 30 мкг 288.9 361.7
Железо 6.3 мг 18 мг 5.6 7
Йод 69.1 мкг 150 мкг 7.4 9.2
Кобальт 39.5 мкг 10 мкг 63.1 79
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.7 3.4
Медь 419.1 мкг 1000 мкг 6.7 8.4
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.6 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 170.7 мкг 55 мкг 49.6 62.1
Фтор 231 мкг 4000 мкг 0.9 1.2
Хром 15.2 мкг 50 мкг 4.9 6.1
Цинк 3.6 мг 12 мг 4.9 6.1
Бор 37.8 мкг 1200 мкг 0.5 0.6
Ванадий 61.8 мкг 20 мкг 49.4 61.8
Молибден 47.5 мкг 70 мкг 10.8 13.6
Похожие рецепты

Комментарии 1

Анастасия 19-04-2021 05:19 по мск.
Из-за молока и взбитых белков, творог может стать жидким, поэтому лучше добавлять или муку или кукурузный крахмал.
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, Анастасия, можно использовать либо манку, либо кукурузный крахмал. Если будете использовать крахмал, то добавляйте 2 столовые ложки.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля