Тарталетки с печенью трески
Тарталетки с печенью трески – это кулинарное блюдо, которое представляет собой миниатюрные пирожные корзинки из слоеного теста, наполненные начинкой из печени трески и других ингредиентов. Это блюдо сочетает в себе нежное и хрустящее тесто, с насыщенным вкусом рыбы и ароматных специй. Такие тарталетки часто подаются как закуска или на праздничных столах во многих странах, особенно в регионах, где треска является популярной рыбой.
Постарайтесь выбрать свежую печень трески, если она доступна. Это придаст блюду более насыщенный вкус. Также используйте качественное сливочное масло и свежие яйца для теста.
При раскатывании теста старайтесь сделать это равномерно, чтобы все тарталетки имели одинаковую толщину стенок и дна.
В зависимости от вашего вкуса, можно добавить к начинке различные специи и травы, такие как тимьян, базилик или кунжут, чтобы придать блюду дополнительные ароматические ноты.
Помимо печени трески, вы можете добавить к начинке мелко нарезанные каперсы, лимонную цедру, дольки оливок или лук-порей для более насыщенного вкуса.
Если хотите, чтобы корки тарталеток были особенно хрустящими, можно сначала запечь их немного без начинки. Для этого предварительно наколите дно теста вилкой и запекайте в течение 5-7 минут до золотистой корочки, затем добавьте начинку и доведите приготовление до конца.
После запекания тарталеток, украсьте их свежей зеленью, такой как петрушка или укроп, чтобы добавить свежесть и цвет. Также можно посыпать натертым пармезаном или другим сыром.
Помимо сметано-лимонного соуса, можно также подавать тарталетки с освежающим соусом на основе йогурта или творога, который добавит кислотности и легкости блюду.
Используя эти советы, вы сможете приготовить великолепные тарталетки с печенью трески, которые будут идеально сочетаться с вашими предпочтениями и внешним видом блюда.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10379.4 мкг | 900 мкг | 86.9 | 144.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.7 | 9.5 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 8.7 | 14.5 |
Витамин В4 | 680.5 мг | 500 мг | 10.3 | 17 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 5.2 | 8.6 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 6.8 | 11.3 |
Витамин В9 | 366.8 мкг | 400 мкг | 6.9 | 11.5 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.8 | 4.7 |
Витамин С | 51.7 мкг | 90 мкг | 4.3 | 7.2 |
Витамин D | 205.2 мкг | 10 мкг | 154.6 | 256.5 |
Витамин E | 32.4 мг | 15 мг | 16.3 | 27 |
Биотин | 36.3 мг | 50 мг | 5.5 | 9.1 |
Витамин К | 95.4 мкг | 120 мкг | 6 | 9.9 |
Витамин РР | 23.3 мг | 20 мг | 8.8 | 14.5 |
Калий | 1519.1 мг | 2500 мг | 4.6 | 7.6 |
Кальций | 585.1 мг | 1000 мг | 4.4 | 7.3 |
Кремний | 21 мг | 30 мг | 5.3 | 8.7 |
Магний | 243.7 мг | 400 мг | 4.6 | 7.6 |
Натрий | 10279 мг | 1300 мг | 59.6 | 98.8 |
Сера | 622.2 мг | 500 мг | 9.4 | 15.6 |
Фосфор | 1277.2 мг | 800 мг | 12 | 20 |
Хлор | 15438.1 мг | 2300 мг | 50.6 | 83.9 |
Алюминий | 340.4 мкг | 30 мкг | 85.5 | 141.8 |
Железо | 15.5 мг | 18 мг | 6.5 | 10.8 |
Йод | 30.7 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.6 |
Кобальт | 155.6 мкг | 10 мкг | 117.3 | 194.5 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.1 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 16.4 | 27.2 |
Медь | 25924 мкг | 1000 мкг | 195.4 | 324.1 |
Никель | 11.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 360.1 мкг | 200 мкг | 13.6 | 22.5 |
Селен | 59.5 мкг | 55 мкг | 8.2 | 13.5 |
Фтор | 207.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 14.9 мкг | 50 мкг | 2.3 | 3.7 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 3.4 | 5.6 |
Бор | 403 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 4.2 |
Ванадий | 362.4 мкг | 20 мкг | 136.5 | 226.5 |
Молибден | 110 мкг | 70 мкг | 11.8 | 19.6 |