Суфле из мяса
Суфле из мяса – это блюдо, которое представляет собой пышную, воздушную массу из мясного фарша, яиц и молочных продуктов. Суфле запекается в духовке и получается очень нежным и вкусным. Суфле из мяса – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится взрослым и детям.
Используйте холодные продукты. Холодные продукты помогут суфле лучше подняться.
Варите или запекайте мясо до готовности. Мясо должно быть мягким и легко приминаться вилкой.
Перекручивайте мясо через мясорубку несколько раз. Это поможет сделать фарш более однородным и нежным.
Тщательно отделяйте желтки от белков. Желтки нужны для того, чтобы суфле получилось более нежным и сочным, а белки для того, чтобы оно получилось воздушным.
Взбивайте белки до устойчивых пиков. Это означает, что белки должны быть настолько плотными, что при переворачивании миски они не должны выливаться.
Добавьте в фарш тертый сыр, грибы, овощи или другие ингредиенты по вкусу.
Приготовьте суфле в порционных формочках. Так оно будет выглядеть более нарядно.
Не открывайте духовку во время запекания. Воздух из духовки может осесть на суфле, и оно не поднимется.
Дайте суфле немного остыть перед подачей. Так оно будет более плотным и нежным.
Подавайте суфле с соусом, например, с томатным или сметанным.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить идеальное суфле из мяса.
Совет: для приготовления суфле можно использовать любое мясо, но лучше всего подходит говядина или курица.
Совет: итоговое количество порций может немного отличаться в зависимости от того, насколько плотно вы будете утрамбовывать суфле в форму. Если вы хотите, чтобы суфле получилось более воздушным, то утрамбовывайте его не слишком плотно.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1026.9 мкг | 900 мкг | 16.3 | 19 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 8.4 | 9.7 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 12 | 14 |
Витамин В4 | 635.8 мг | 500 мг | 18.2 | 21.2 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 12.3 | 14.4 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 15 | 17.5 |
Витамин В9 | 134.6 мкг | 400 мкг | 4.8 | 5.6 |
Витамин В12 | 13.8 мкг | 3 мкг | 65.6 | 76.4 |
Витамин С | 2.7 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 3.8 | 4.5 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 3.1 | 3.6 |
Биотин | 37.5 мг | 50 мг | 10.7 | 12.5 |
Витамин К | 22.8 мкг | 120 мкг | 2.7 | 3.2 |
Витамин РР | 48.7 мг | 20 мг | 34.8 | 40.6 |
Калий | 2070.6 мг | 2500 мг | 11.8 | 13.8 |
Кальций | 271.9 мг | 1000 мг | 3.9 | 4.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 166.1 мг | 400 мг | 5.9 | 6.9 |
Натрий | 3182.7 мг | 1300 мг | 35 | 40.8 |
Сера | 1423.3 мг | 500 мг | 40.7 | 47.4 |
Фосфор | 1273.3 мг | 800 мг | 22.8 | 26.5 |
Хлор | 4049.8 мг | 2300 мг | 25.2 | 29.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.3 |
Железо | 19.9 мг | 18 мг | 15.8 | 18.4 |
Йод | 58.2 мкг | 150 мкг | 5.5 | 6.5 |
Кобальт | 46.9 мкг | 10 мкг | 67.1 | 78.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 10.1 | 11.8 |
Медь | 1224.7 мкг | 1000 мкг | 17.5 | 20.4 |
Никель | 43 мкг | 200 мкг | 3.1 | 3.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 46.8 мкг | 55 мкг | 12.2 | 14.2 |
Фтор | 377.7 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 1.6 |
Хром | 45.4 мкг | 50 мкг | 13 | 15.1 |
Цинк | 18.4 мг | 12 мг | 21.9 | 25.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 71.3 мкг | 70 мкг | 14.6 | 17 |