Рубрики
Пасхальные куличи

Суфле из мяса

0
79

Суфле из мяса – это блюдо, которое представляет собой пышную, воздушную массу из мясного фарша, яиц и молочных продуктов. Суфле запекается в духовке и получается очень нежным и вкусным. Суфле из мяса – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится взрослым и детям.

Используйте холодные продукты. Холодные продукты помогут суфле лучше подняться.

Варите или запекайте мясо до готовности. Мясо должно быть мягким и легко приминаться вилкой.

Перекручивайте мясо через мясорубку несколько раз. Это поможет сделать фарш более однородным и нежным.

Тщательно отделяйте желтки от белков. Желтки нужны для того, чтобы суфле получилось более нежным и сочным, а белки для того, чтобы оно получилось воздушным.

Взбивайте белки до устойчивых пиков. Это означает, что белки должны быть настолько плотными, что при переворачивании миски они не должны выливаться.

Добавьте в фарш тертый сыр, грибы, овощи или другие ингредиенты по вкусу.

Приготовьте суфле в порционных формочках. Так оно будет выглядеть более нарядно.

Не открывайте духовку во время запекания. Воздух из духовки может осесть на суфле, и оно не поднимется.

Дайте суфле немного остыть перед подачей. Так оно будет более плотным и нежным.

Подавайте суфле с соусом, например, с томатным или сметанным.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить идеальное суфле из мяса.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 232 ккал 1622 ккал 270 ккал
Белки 16,5 гр. 115,1 гр. 19,2 гр.
Жиры 15,8 гр. 110,4 гр. 18,4 гр.
Углеводы 5,7 гр. 39,6 гр. 6,6 гр.
Вода 59,7 гр. 417,2 гр. 69,5 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Суфле из мяса
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Суфле из мяса
Суфле из мяса – это классическое блюдо французской кухни. Оно также популярно в других европейских странах, таких как Германия, Австрия и Италия. Для его приготовления возьмите 500 гр. говядины и отварите её в подсоленной воде до готовности.
Совет: для приготовления суфле можно использовать любое мясо, но лучше всего подходит говядина или курица.
шаг 2 из 10
Суфле из мяса
Затем остудите и пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза.
шаг 3 из 10
Суфле из мяса
Далее возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков.
Совет: чтобы суфле получилось воздушным, важно тщательно отделить желтки от белков.
шаг 4 из 10
Суфле из мяса
В фарш добавьте желтки, 100 мл. коровьего молока, 100 мл. 20% сливок, соль, черный молотый перец, специи по вкусу и всё хорошо перемешайте.
шаг 5 из 10
Суфле из мяса
Теперь возьмите белки и взбейте их до устойчивых пиков.
Совет: белки взбивать нужно в чистой и сухой посуде.
шаг 6 из 10
Суфле из мяса
Аккуратно введите взбитые белки в фарш, перемешивая ложкой сверху вниз.
Совет: перед добавлением взбитых белков в фарш их нужно аккуратно перемешать, чтобы не осадить.
шаг 7 из 10
Суфле из мяса
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 8 из 10
Суфле из мяса
Следующим шагом возьмите форму для запекания, смажьте её сливочным маслом и при желании присыпьте панировочными сухарями.
шаг 9 из 10
Суфле из мяса
Выложите суфле в форму, разровняйте и запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.
Совет: если вы хотите приготовить слоеное суфле, то можно разделить массу на две части и добавить в одну из них мелко нарезанную зелень или другие ингредиенты по вкусу.
шаг 10 из 10
Суфле из мяса
Готовое суфле можно подавать как основное блюдо с гарниром, так и как закуску. Разрезать суфле на порционные кусочки и подавать горячим или холодным. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: итоговое количество порций может немного отличаться в зависимости от того, насколько плотно вы будете утрамбовывать суфле в форму. Если вы хотите, чтобы суфле получилось более воздушным, то утрамбовывайте его не слишком плотно.

Витамины и минералы
Витамин A 16.32%
Витамин В1 8.36%
Витамин В2 11.98%
Витамин В4 18.19%
Витамин В5 12.32%
Витамин В6 15.04%
Витамин В9 4.81%
Витамин В12 65.57%
Витамин С 0.42%
Витамин D 3.85%
Витамин E 3.11%
Биотин 10.72%
Витамин К 2.71%
Витамин РР 34.84%
Калий 11.84%
Кальций 3.89%
Кремний 0%
Магний 5.94%
Натрий 35.01%
Сера 40.71%
Фосфор 22.76%
Хлор 25.18%
Алюминий 0.24%
Железо 15.81%
Йод 5.55%
Кобальт 67.08%
Литий 0%
Марганец 10.09%
Медь 17.51%
Никель 3.07%
Рубидий 0%
Селен 12.18%
Фтор 1.35%
Хром 12.99%
Цинк 21.87%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 14.57%
Витамин A 114.09%
Витамин В1 58.46%
Витамин В2 83.76%
Витамин В4 127.17%
Витамин В5 86.13%
Витамин В6 105.17%
Витамин В9 33.65%
Витамин В12 458.53%
Витамин С 2.95%
Витамин D 26.91%
Витамин E 21.73%
Биотин 74.98%
Витамин К 18.98%
Витамин РР 243.65%
Калий 82.82%
Кальций 27.19%
Кремний 0%
Магний 41.52%
Натрий 244.83%
Сера 284.66%
Фосфор 159.16%
Хлор 176.08%
Алюминий 1.67%
Железо 110.54%
Йод 38.79%
Кобальт 469.11%
Литий 0%
Марганец 70.54%
Медь 122.47%
Никель 21.5%
Рубидий 0%
Селен 85.16%
Фтор 9.44%
Хром 90.84%
Цинк 152.94%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 101.86%
Витамин A 19.02%
Витамин В1 9.74%
Витамин В2 13.96%
Витамин В4 21.19%
Витамин В5 14.35%
Витамин В6 17.53%
Витамин В9 5.61%
Витамин В12 76.42%
Витамин С 0.49%
Витамин D 4.49%
Витамин E 3.62%
Биотин 12.5%
Витамин К 3.16%
Витамин РР 40.61%
Калий 13.8%
Кальций 4.53%
Кремний 0%
Магний 6.92%
Натрий 40.8%
Сера 47.44%
Фосфор 26.53%
Хлор 29.35%
Алюминий 0.28%
Железо 18.42%
Йод 6.46%
Кобальт 78.19%
Литий 0%
Марганец 11.76%
Медь 20.41%
Никель 3.58%
Рубидий 0%
Селен 14.19%
Фтор 1.57%
Хром 15.14%
Цинк 25.49%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 16.98%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1026.9 мкг 900 мкг 16.3 19
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.4 9.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 12 14
Витамин В4 635.8 мг 500 мг 18.2 21.2
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 12.3 14.4
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 15 17.5
Витамин В9 134.6 мкг 400 мкг 4.8 5.6
Витамин В12 13.8 мкг 3 мкг 65.6 76.4
Витамин С 2.7 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 3.8 4.5
Витамин E 3.3 мг 15 мг 3.1 3.6
Биотин 37.5 мг 50 мг 10.7 12.5
Витамин К 22.8 мкг 120 мкг 2.7 3.2
Витамин РР 48.7 мг 20 мг 34.8 40.6
Калий 2070.6 мг 2500 мг 11.8 13.8
Кальций 271.9 мг 1000 мг 3.9 4.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 166.1 мг 400 мг 5.9 6.9
Натрий 3182.7 мг 1300 мг 35 40.8
Сера 1423.3 мг 500 мг 40.7 47.4
Фосфор 1273.3 мг 800 мг 22.8 26.5
Хлор 4049.8 мг 2300 мг 25.2 29.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 19.9 мг 18 мг 15.8 18.4
Йод 58.2 мкг 150 мкг 5.5 6.5
Кобальт 46.9 мкг 10 мкг 67.1 78.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 10.1 11.8
Медь 1224.7 мкг 1000 мкг 17.5 20.4
Никель 43 мкг 200 мкг 3.1 3.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 46.8 мкг 55 мкг 12.2 14.2
Фтор 377.7 мкг 4000 мкг 1.4 1.6
Хром 45.4 мкг 50 мкг 13 15.1
Цинк 18.4 мг 12 мг 21.9 25.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 71.3 мкг 70 мкг 14.6 17
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля