Рубрики
Пасхальные куличи

Банановое суфле

0
44

Банановое суфле – это восхитительный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Нежное угощение готовится достаточно просто из бюджетных продуктов, которые найдутся в ближайшем магазине. Для реализации рецепта используют очень спелые бананы. Воздушное суфле получается в меру сладким с пористой текстурой.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 177 ккал 1196 ккал 299 ккал
Белки 5,7 гр. 38,5 гр. 9,6 гр.
Жиры 8,4 гр. 56,6 гр. 14,1 гр.
Углеводы 19,4 гр. 130,9 гр. 32,7 гр.
Вода 64,8 гр. 436,5 гр. 109,1 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Банановое суфле
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Банановое суфле
Первым делом подготавливаем ингредиенты. Сливочное масло заранее достаем, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Яйца хорошо промываем и насухо вытираем. Отделяем белки от желтков и помещаем в холод.
шаг 2 из 8
Банановое суфле
Желтки и 120 миллилитров молока объединяем венчиком до состояния однородной массы. Просеиваем муку и активно вымешиваем, чтобы не было комочков.
шаг 3 из 8
Банановое суфле
110 миллилитров молока выливаем в сотейник. Кладем ванильный и обычный сахарный песок. Размещаем на плите и ждем закипания. Убираем с огня. Постоянно помешивая венчиком, вливаем молочно-желтковую смесь с мукой.
шаг 4 из 8
Банановое суфле
Помещаем смесь на умеренный огонь. Непрерывно перемешивая, варим на минимальном огне до загустения. После чего переливаем в чашу и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.
шаг 5 из 8
Банановое суфле
Бананы освобождаем от кожуры. Разминаем мякоть при помощи вилки до состояния пюре. Банановое пюре и 30 граммов размягченного сливочного масла кладем в заварную основу. Основательно вымешиваем до однородности.
шаг 6 из 8
Банановое суфле
Заранее разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Холодные белки при помощи миксера взбиваем до состояния плотных пиков. Порционно вводим в ранее полученную смесь и аккуратно объединяем при помощи силиконовой лопатки.
шаг 7 из 8
Банановое суфле
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарным песком. Воздушную банановую массу распределяем по подготовленным формочкам, заполняя треть объема. Отправляем выпекаться на полчаса. После чего осторожно достаем при помощи прихваток.
шаг 8 из 8
Банановое суфле
Подаем десерт горячим. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.52%
Витамин В1 3.76%
Витамин В2 10.02%
Витамин В4 18.15%
Витамин В5 11.47%
Витамин В6 12.52%
Витамин В9 2.34%
Витамин В12 5.68%
Витамин С 5.61%
Витамин D 7.97%
Витамин E 3.79%
Биотин 17.53%
Витамин К 0.29%
Витамин РР 9.31%
Калий 9.36%
Кальций 2.51%
Кремний 130.46%
Магний 6.62%
Натрий 4.67%
Сера 13.73%
Фосфор 10.65%
Хлор 3.32%
Алюминий 31.69%
Железо 6.82%
Йод 4.45%
Кобальт 34.65%
Литий 2.38%
Марганец 9.55%
Медь 7.51%
Никель 1.09%
Рубидий 15.89%
Селен 19.96%
Фтор 0.52%
Хром 3.12%
Цинк 4.17%
Бор 15.87%
Ванадий 38.68%
Молибден 6.08%
Витамин A 91.14%
Витамин В1 25.35%
Витамин В2 67.52%
Витамин В4 122.35%
Витамин В5 77.33%
Витамин В6 84.37%
Витамин В9 15.75%
Витамин В12 38.28%
Витамин С 37.78%
Витамин D 53.7%
Витамин E 25.54%
Биотин 118.14%
Витамин К 1.97%
Витамин РР 62.73%
Калий 63.12%
Кальций 16.93%
Кремний 879.33%
Магний 44.62%
Натрий 31.46%
Сера 92.55%
Фосфор 71.75%
Хлор 22.35%
Алюминий 213.6%
Железо 45.97%
Йод 30.01%
Кобальт 233.52%
Литий 16.03%
Марганец 64.34%
Медь 50.61%
Никель 7.35%
Рубидий 107.1%
Селен 134.5%
Фтор 3.49%
Хром 21%
Цинк 28.12%
Бор 106.94%
Ванадий 260.7%
Молибден 40.97%
Витамин A 22.79%
Витамин В1 6.34%
Витамин В2 16.88%
Витамин В4 30.59%
Витамин В5 19.33%
Витамин В6 21.09%
Витамин В9 3.94%
Витамин В12 9.57%
Витамин С 9.45%
Витамин D 13.43%
Витамин E 6.38%
Биотин 29.54%
Витамин К 0.49%
Витамин РР 15.68%
Калий 15.78%
Кальций 4.23%
Кремний 219.83%
Магний 11.15%
Натрий 7.86%
Сера 23.14%
Фосфор 17.94%
Хлор 5.59%
Алюминий 53.4%
Железо 11.49%
Йод 7.5%
Кобальт 58.38%
Литий 4.01%
Марганец 16.09%
Медь 12.65%
Никель 1.84%
Рубидий 26.78%
Селен 33.63%
Фтор 0.87%
Хром 5.25%
Цинк 7.03%
Бор 26.74%
Ванадий 65.18%
Молибден 10.24%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 820.3 мкг 900 мкг 13.5 22.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.8 6.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 10 16.9
Витамин В4 611.8 мг 500 мг 18.2 30.6
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 11.5 19.3
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 12.5 21.1
Витамин В9 63 мкг 400 мкг 2.3 3.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.7 9.6
Витамин С 34 мкг 90 мкг 5.6 9.4
Витамин D 5.4 мкг 10 мкг 8 13.4
Витамин E 3.8 мг 15 мг 3.8 6.4
Биотин 59.1 мг 50 мг 17.5 29.5
Витамин К 2.4 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 9.3 15.7
Калий 1577.9 мг 2500 мг 9.4 15.8
Кальций 169.3 мг 1000 мг 2.5 4.2
Кремний 263.8 мг 30 мг 130.5 219.8
Магний 178.5 мг 400 мг 6.6 11.2
Натрий 409 мг 1300 мг 4.7 7.9
Сера 462.8 мг 500 мг 13.7 23.1
Фосфор 574 мг 800 мг 10.6 17.9
Хлор 514.1 мг 2300 мг 3.3 5.6
Алюминий 64.1 мкг 30 мкг 31.7 53.4
Железо 8.3 мг 18 мг 6.8 11.5
Йод 45 мкг 150 мкг 4.5 7.5
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 34.6 58.4
Литий 11.2 мкг 70 мкг 2.4 4
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 9.5 16.1
Медь 506.1 мкг 1000 мкг 7.5 12.7
Никель 14.7 мкг 200 мкг 1.1 1.8
Рубидий 214.2 мкг 200 мкг 15.9 26.8
Селен 74 мкг 55 мкг 20 33.6
Фтор 139.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 10.5 мкг 50 мкг 3.1 5.2
Цинк 3.4 мг 12 мг 4.2 7
Бор 1283.3 мкг 1200 мкг 15.9 26.7
Ванадий 52.1 мкг 20 мкг 38.7 65.2
Молибден 28.7 мкг 70 мкг 6.1 10.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля