Рубрики
Пасхальные куличи

Пирог сметанник классический

0
17272

Сметана – это традиционный русский продукт, который в кулинарии имеет универсальное применение. Тесто на основе сметаны получается нежным и воздушным. Если на пороге гости, а времени почти нет, то маковый сметанник на скорую руку, станет палочкой-выручалочкой. Пирог готовится быстро и просто, а результат порадует всех!

Сметанник классический: простой рецепт на каждый день

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 288 ккал 3466 ккал 433 ккал
Белки 8,4 гр. 100,8 гр. 12,6 гр.
Жиры 13,0 гр. 156,7 гр. 19,6 гр.
Углеводы 33,9 гр. 407,6 гр. 50,9 гр.
Вода 40,7 гр. 489,3 гр. 61,2 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 18,0 гр. 2,2 гр.
Пирог сметанник классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пирог сметанник классический
Чтобы приготовить пирог сметанник классический, для начала необходимо отделить белки от желтков.
шаг 2 из 11
Пирог сметанник классический
Для рецепта понадобятся лишь желтки. Из оставшихся белков можно приготовить безе либо украсить пирог белково-сахарной глазурью. Если яйца крупные, то можно использовать меньше, например, четыре-пять штук. Параллельно включаем духовку. Необходимо разогреть ее до 180-200 градусов.
шаг 3 из 11
Пирог сметанник классический
Далее желтки соединяются с сахаром. На этом этапе, при желании, можно добавить ванилин.
шаг 4 из 11
Пирог сметанник классический
Сахар и желтки надо сначала хорошо перемешать, а затем тщательно взбить до образования белой массы. В противном случае пирог не будет нежным и воздушным. Взбивать лучше всего миксером на протяжении пяти минут.
шаг 5 из 11
Пирог сметанник классический
После того, как масса стала белой, к ней добавляется сметана. Сметану необходимо вмешивать постепенно, на низких оборотах миксера.
шаг 6 из 11
Пирог сметанник классический
Муку надо просеять, а затем к ней добавить разрыхлитель. Просеянная мука придаст еще большей пышности пирогу.
шаг 7 из 11
Пирог сметанник классический
Муку и разрыхлитель перемешать. Допускается просеять пекарский порошок вместе с мукой. Главное – не растворять разрыхлитель в воде.
шаг 8 из 11
Пирог сметанник классический
Соединить муку и разрыхлитель с взбитой массой. Все хорошо перемешать ложкой. Важно! Не миксером, иначе эффекта от разрыхлителя не будет. Разрыхлитель можно заменить гашенной содой. В этом случае достаточно будет одной чайной ложки. На данном этапе надо следить за тестом. Оно должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Количество муки надо контролировать. Ее может потребоваться как больше, так и меньше. Зависит от сорта и производителя.
шаг 9 из 11
Пирог сметанник классический
Всыпаем мак. Перемешиваем.
шаг 10 из 11
Пирог сметанник классический
В смазанную сливочным маслом форму вливаем тесто. Тесто равномерно распределяется по форме. Форма диаметром 30 сантиметров идеально вмещает полученный объем теста. Для макового сметанника форму можно выбрать любую, главное, чтобы все вместилось.
шаг 11 из 11
Пирог сметанник классический
Ставим маковый сметанник в духовку на 45 минут. За это время можно приготовить глазурь. Готовность макового сметанника надо проверить спичкой или зубочисткой: тесто не должно на ней оставаться. Если на спичке или шпажке нет теста – пирог готов!

Готовый маковый сметанник должен остыть перед подачей. Обычно, это не занимает больше одного часа. Сметанник можно украсить присыпкой, сахарной пудрой или глазурью. Подавать с горячими напитками. Приятного чаепития!

Самый простой рецепт классического сметанника

Сметанник по классическому рецепту готовят давно, такая выпечка ценилась в деревнях. Хозяйки замешивали густое тесто на сметане, чтобы продукт не пропал. Коржи обжаривали на сковородке и промазывали их смесью сметаны с сахаром. Сейчас для приготовления пирога, используют преимущественно духовку, но если ее нет, десерт можно приготовить и на сковороде. В этом варианте корж будет бисквитным, при желании его можно разрезать и дополнительно сдобрить кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль – небольшая щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Для крема:

  • Густая сметана – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую посуду вбить куриные яйца, хорошо взболтать их венчиком и добавить сахар.

Шаг 2. После соединения компонентов добавить сметану, соль и соду, тщательно вымесить полученную массу.

Шаг 3. Муку смешать с ванилином и тщательно ее просеять для полноценного насыщения кислородом.

Шаг 4. Муку вводить в яично-сметанную смесь порционно, чтобы избежать образования плотных комков.

Шаг 5. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану, если густоты недостаточно нужно добавить еще муки.

Шаг 6. Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и вылить тесто.

Шаг 7. Духовку предварительно прогреть до 180 градусов и отправить туда пирог на 30-40 минут. Время выпекания можно увеличить, готовность теста проверяют при помощи лучинки, она должна выходить сухой.

Шаг 8. Для сметанника нужно приготовить крем. Для этого в отдельной посуде взбивают сметану с сахарной пудрой и ванилином.

Шаг 9. Готовый пирог можно разрезать на 2 коржа после охлаждения, каждый промазать кремом.

Шаг 10. Готовое блюдо отправить в холодильник на 1 час. За это время нежный бисквит должен хорошо пропитаться.

Шаг 11. Простой пирог к чаю – готов. Приятного аппетита, не забывайте чаще баловать свою семью.

Сметанник: рецепт от читательницы

Сметанник – самый простой пирог, который не стыдно приготовить даже к праздничному столу. Его корж – бисквитный. Высокий, его можно разрезать на несколько коржей и дополнительно промазать густым, насыщенным и сладким сметанным кремом. Это достойная альтернатива сложному торту, когда гости на пороге дома. Процесс приготовления вкуснейшего десерта займет не более 1 часа, при чем, половина времени – пассивное приготовление.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Муки пшеничная высшего сорта– 300 гр.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.

Для крема:

  • Сметана высокой жирности – 400 гр.
  • Сахар или сахарная пудра – 200 гр.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления теста, яйца нужно соединить с сахаром и хорошо перемешать при помощи венчика или миксера до образования густой пены.

Шаг 2. В полученную пену нужно добавить сметану и продолжить замес.

Шаг 3. Муку дважды просеять в глубокую емкость и постепенно ввести в массу. Добавить разрыхлитель и ванилин.

Шаг 4. Тесто в идеале должно получиться достаточно густым, однородным, напоминающим по консистенции сметану.

Шаг 5. Глубокую форму для выпекания и ее стенки, тщательно промазать растительным маслом и вылить тесто.

Шаг 6. Пирог отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 7. Пока печется корж нужно приготовить крем, для этого соединяют сахар или сахарную пудру со сметаной и хорошо взбивают состав миксером.

Шаг 8. Охлажденный корж сметанника разрезают на 2 одинаковые части и промазывают сметанным кремом.

Шаг 9. Пирог оставляют при комнатной температуре на 2 часа. Сметанник можно дополнительно украсить тертым шоколадом, цукатами или молотыми орехами. Чтобы получить шоколадную помадку, к сметане нужно добавить несколько столовых ложек какао порошка.

Сметанник «Торжественный»

Отличительной особенностью пирога-сметанника, приготовленного по этому рецепту, является то, что готовится он из нескольких коржей разного цвета. В качестве красящего составляющего используется какао-порошок. За счет такой простой корректировки, торт приобретает новый вид и вкус. После готовности и заправки кремом из натуральной, жирной сметаны, его украшают дроблеными орехами или тертым шоколадом, в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Сметана жирная – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Свежее яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Для крема:

  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сметана – 500 мл.

Для декора:

  • Шоколадная стружка – 40 гр.
  • Грецкие орехи (ядра) – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца вбить в отдельную посуду и взбить их при помощи миксера, венчика или вилки.

Шаг 2. После того как сахар раствориться, ввести сметану и повторно взбить.

Шаг 3. Муку просеять в отдельную емкость и вводить в полученную массу постепенно.

Шаг 4. Добавить в состав соду, которую нужно погасить небольшим количеством уксуса.

Шаг 5. Половину, от полученного объема теста, отправить в форму для выпекания.

Шаг 6. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 7. В остаток теста ввести какао-порошок и хорошо перемешать.

Шаг 8. Когда первый корж испечется, отправить в духовку шоколадный и продолжить выпекание до готовности.

Шаг 9. После готовности бисквитных коржей можно приступить к приготовлению крема для торта. Для этого сметану высокой жирности нужно взбить с сахаром до растворения крупиц. Удобно использовать сахарную пудру.

Шаг 10. Охлажденные коржи разделить на 2 части, чтобы получить 4, одинаковых по размеру элемента.

Шаг 11. Каждый корж соединить друг с другом при помощи сметанного крема и пересыпать грецкими орехами, верхний корж и бока, посыпать тертым шоколадом.

Шаг 12. Шедевр кулинарного мастерства убрать в холодильник на ночь.

Сметанник, приготовленный по этому простому рецепту, можно подавать к столу. Визуально он похож на добротный бисквитный торт, но вкус любим всеми с детства.

Классический сметанник на сковороде

Этому варианту приготовления – много лет, ранее именно на сковороде готовили восхитительный сметанник, и как ни странно, вкус его не уступает пирогу, печеному в духовке. Существенной разницы в калорийности, при использовании этого варианта приготовления нет, пирог все равно получается достаточно полезным. В общем, если доступа к духовке нет, это не повод отказывать себе в удовольствии.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Сода гашеная– 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 350 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 1 пакет.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сметану соединить с сахаром, муку просеять в отдельную посуду, добавить соду гашеную уксусом.

Шаг 2. Замесить густое тесто, как для вареников.

Шаг 3. Переделить тесто на 7-10 частей, в зависимости от диаметра сковороды.

Шаг 4. Из каждой лепешки сделать корж, раскатать его скалкой. Чтобы получить ровный круг можно использовать крышку от сковороды или любую круглую форму. Не нужно волноваться, корж не пригорит, потому что тесто жирное за счет сметаны.

Шаг 5. Для приготовления крема жирную сметану смешать с сахаром и всыпать пакетик ванилина.

Шаг 6. Остывшие лепешки промазать кремом по бокам и сверху. Украсить по своему усмотрению.

Шаг 7. Торт выдержать в холодильнике около 10 часов, чтобы он пропитался.  Приятного аппетита.

Заливной пирог сметанник

Заливной пирог сметанник выглядит очень аппетитно. Приготовление домашней выпечки занимает не более часа. Рассыпчатая основа с воздушной начинкой понравится всем сладкоежкам и ценителям домашних пирогов. Сметанник идеален для чаепитий, перекусов и воскресных завтраков.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Мука пшеничная – 150 гр.

·      Яйца куриные – 3 шт.

·      Сахар-песок – 150 гр.

·      Масло сливочное – 150 гр.

·      Сметана – 180 гр.

·      Соль – по вкусу.

Для украшения:

·      Сахарная пудра – по желанию.

·      Ягоды – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогреваем духовой шкаф, установив 180 градусов. Достаем продукты, отмеряем сухие компоненты. Сливочное масло оставляем на столе, чтобы немного подтаяло.

Шаг 2. Мягкое масло соединяем с мукой, солью и 2/3 сахара, вооружившись электроприбором.

Шаг 3. К массе отправляем одно яйцо и продолжаем размешивать.

Шаг 4. Вливаем пару столовых ложек ледяной воды.

Шаг 5. Скатываем шар. Запаковываем в целлофан и помещаем в холодильную камеру на 20 минут.

Шаг 6. Пока тесто подмораживается, смешиваем начинку. Объединяем сметану, оставшийся сахар и 2 яйца.

Шаг 7. Размешиваем миксером до гладкости.

Шаг 8. Емкость застилаем бумагой или промазываем сливочным маслом. Раскатываем основание, выкладываем в форму и распределяем края по стенкам.

Шаг 9. Распределяем начинку.

Шаг 10. Убираем заготовку в горячую духовку и запекаем полчаса.

Шаг 11. Достаем пирог из духовки. Немного остужаем и снимаем форму, перекладываем изделие на блюдо и делим на порции.

Шаг 12. По желанию украшаем сахарной пудрой или ягодами. Зовем друзей и дегустируем сметанник. Приятного аппетита!

Сметанник, приготовленный в мультиварке

Сметанник, приготовленный в мультиварке, выглядит по-праздничному нарядно. Простой рецепт с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Шикарный торт из недорогостоящих ингредиентов украсит не только дружеское чаепитие, но и станет главным угощением на праздничном мероприятии.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Тесто:

·      Мука пшеничная – 280 гр.

·      Яйца куриные – 4 шт.

·      Сахар-песок – 200 гр.

·      Масло сливочное – 100 гр.

·      Сметана 15% – 200 гр.

·      Ванилин – 1 гр.

·      Разрыхлитель – 1 ст.л.

Крем:

·      Сахарная пудра – 130 гр.

·      Ванилин – 1 гр.

·      Сметана 25% – 450 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем продукты. Отмеряем мерными стаканами или при помощи кулинарных весов.

Шаг 2. В миску отправляем яйца и всыпаем сахарный песок. Размешиваем миксером, пока сахарные кристаллики не растворятся.

Шаг 3. Вливаем охлажденное растопленное сливочное масло и 200 граммов сметаны. Объединяем миксером.

Шаг 4. Частями вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Вымешиваем до гладкости.

Шаг 5. Борта и дно емкости мультиварки промазываем сливочным маслом. Дно при желании застилаем бумагой. Переливаем бисквитную массу. Закрываем крышку прибора. Нажимаем на кнопку «Выпечка». Запускаем таймер на 1 час. Открываем мультиварку, с помощью сетки для варки на пару переворачиваем корж и допекаем еще 15 минут.

Шаг 6. Готовый пирог достаем и остужаем на сетке.

Шаг 7. Тем временем готовим крем, взбивая жирную сметану с ванилином и сахарной пудрой. Можно обойтись и ложкой.

Шаг 8. Делим бисквит на несколько коржей.

Шаг 9. Пропитываем слои кремом, а остатками крема декорируем по своему усмотрению. Накрываем и убираем в холод для стабилизации.

Шаг 10. Разрезаем торт на порции.

Шаг 11. Наслаждаемся сметаной выпечкой. Приятного аппетита!

Сметанник с ягодами

Сметанник с ягодами – простое и вкусное лакомство. Рецепт изумительного угощения без труда освоит ребенок. Выпечка готовится легко, и доставляет массу запоминающихся впечатлений. Песочное тесто замечательно дополняет нежную начинку. Ценители домашних изделий будут рады такому десерту.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Мука пшеничная – 1,5-2 ст.

·      Яйца куриные – 7 шт.

·      Сахар-песок – 1 ст.

·      Масло сливочное/маргарин – 1 пачка.

·      Сметана – 500 гр.

·      Сода – 0,5 ч.л.

·      Ягоды – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу разбиваем одно яйцо, добавляем полстакана сахарного песка. Выгружаем натертое сливочное масло.

Шаг 2. Осторожно размешиваем.

Шаг 3. Всыпаем соду и просеянную муку. Замешиваем тесто руками. Муку подсыпаем постепенно, чтобы не забить песочную заготовку.

Шаг 4. Для начинки соединяем оставшиеся яйца и сметану. Всыпаем сахар. Взбалтываем до гладкости ручным венчиком или миксером.

Шаг 5. Емкость для выпечки натираем куском сливочного масла или застилаем силиконизированной бумагой. Выкладываем тесто.

Шаг 6. Растягиваем тесто по основанию и стенкам.

Шаг 7. Посыпаем любимыми ягодами.

Шаг 8. Выливаем начинку.

Шаг 9. В горячую духовку помещаем изделие на полчаса, выпекаем при 180°С.

Шаг 10. Душистую выпечку аккуратно вынимаем. Чтобы не обжечься, берем прихватки. Немного погодя, переносим на блюдо. Остывший сметанник разрезаем на порции. Кушаем с удовольствием, запивая напитками. Приятного аппетита!

Пирог сметанник на песочном тесте

Пирог сметанник на песочном тесте доставит незабываемые эмоции. Нарядное угощение подходит для будних и праздничных дней. Сметанное лакомство не оставит равнодушным ни одного ценителя домашней выпечки. Красивый пирог расходится на раз-два. Выпечка готовится легко и не отнимет много времени.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Мука пшеничная – 150 гр.

·      Яйца куриные – 4 шт.

·      Сахар-песок – 120 гр.

·      Масло сливочное – 100 гр.

·      Сметана – 400 гр.

·      Разрыхлитель – ¾ ч.л.

·      Крахмал кукурузный – 40 гр.

·      Ванильный сахар – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем продукты для пирога.

Шаг 2. Муку и разрыхлитель пропускаем через сито. Холодное сливочное масло растираем с мучной смесью. Яйцо разделяем на белок и желток.

Шаг 3. Желток отправляем в тесто. Соединяем компоненты в общую массу.

Шаг 4. В антипригарную емкость выкладываем песочное тесто. Формируем основание с бортами.

Шаг 5. Для начинки смешиваем сметану, ванилин, кукурузный крахмал, выливаем 3 яйца и белок. Не забываем добавить сахар. Размешиваем до однородности венчиком или электроприбором. Сметану предпочтительно использовать жирную, в идеале – домашнюю.

Шаг 6. Выливаем сметано-яичную смесь на песочную основу.

Шаг 7. Выпекаем ароматное изделие 40 минут при стандартной температуре - 180°С.

Шаг 8. Сметанник вынимаем из духового шкафа, аккуратно извлекаем из формы, переносим на блюдо. Полностью остужаем. Перемещаем в холодильную камеру для застывания. Приглашаем гостей. Приятного аппетита!

Пирог сметанник со сметаной

Пирог сметанник со сметаной – нежная выпечка, которая привлекает внимание интересным внешним видом. Мягкое тесто и воздушная начинка тают во рту. С простым рецептом справится каждый без исключения. Из доступных ингредиентов получается сногсшибательный сметанник. Уверяю, от него трудно оторваться.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

Тесто:

·      Мука пшеничная – 200 гр.

·      Творог – 120 гр.

·      Сахар-песок – 60 гр.

·      Масло растительное – 30 мл.

·      Молоко – 40 мл.

·      Соль – по вкусу.

·      Разрыхлитель – 2 ч.л.

Начинка:

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Сахар-песок – 3 ст.л.

·      Сметана – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу перекладываем творог. Всыпаем сахар и вливаем растительное масло без запаха, молоко (кефир или йогурт без сахара). Разминаем вилкой или пробиваем блендером. Рецепт с легкостью можно адаптировать под низкокалорийную версию, взяв творог и сметану низкой жирности, а сахар заменить подсластителем.

Шаг 2. Солим, насыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Муку обычно используют высшего сорта, а для «ПП» версии – цельнозерновую.

Шаг 3. Собираем в ком и отправляем в холод на 30 минут.

Шаг 4. Пока заготовка отдыхает, займемся начинкой. Взбалтываем яйца со сметаной и вводим сахарный песок. Смешиваем до растворения кристалликов. Сметану выбираем любой жирности. Если калорийность блюда не имеет значения, берем жирную, желательно домашнюю.

Шаг 5. Готовим емкость для выпечки. Из теста раскатываем заготовку по форме емкости.

Шаг 6. Аккуратно переносим на дно, натягиваем тесто на стенки. Работаем с тестом бережно, чтобы не повредить основу.

Шаг 7. Выливаем сметанный слой. Убираем выпекаться на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8. Изделие охлаждаем. Остывший сметанник приобретет плотную текстуру, но остается легким и воздушным. Перекладываем на блюдо.

Шаг 9. Получаем удовольствие от нежнейшего лакомства. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.95%
Витамин В1 11.16%
Витамин В2 9.08%
Витамин В4 17.93%
Витамин В5 10.44%
Витамин В6 5.65%
Витамин В9 5.22%
Витамин В12 7.53%
Витамин С 0.09%
Витамин D 6.29%
Витамин E 6.31%
Биотин 13.33%
Витамин К 0.19%
Витамин РР 10.4%
Калий 10.85%
Кальций 29.48%
Кремний 2.77%
Магний 15.91%
Натрий 3.78%
Сера 29.65%
Фосфор 31.67%
Хлор 2.73%
Алюминий 34.66%
Железо 13.03%
Йод 5.12%
Кобальт 53.87%
Литий 0%
Марганец 48.38%
Медь 26.93%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 20.81%
Фтор 0.58%
Хром 3.94%
Цинк 18.37%
Бор 0.64%
Ванадий 93.59%
Молибден 7.55%
Витамин A 131.61%
Витамин В1 134.2%
Витамин В2 109.11%
Витамин В4 215.46%
Витамин В5 125.52%
Витамин В6 67.88%
Витамин В9 62.71%
Витамин В12 90.53%
Витамин С 1.11%
Витамин D 75.65%
Витамин E 75.87%
Биотин 160.22%
Витамин К 2.28%
Витамин РР 125%
Калий 130.44%
Кальций 354.31%
Кремний 33.33%
Магний 191.26%
Натрий 45.44%
Сера 356.34%
Фосфор 380.69%
Хлор 32.82%
Алюминий 416.67%
Железо 156.59%
Йод 61.5%
Кобальт 647.5%
Литий 0%
Марганец 581.56%
Медь 323.64%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 250.15%
Фтор 6.98%
Хром 47.4%
Цинк 220.83%
Бор 7.71%
Ванадий 1125%
Молибден 90.79%
Витамин A 16.45%
Витамин В1 16.78%
Витамин В2 13.64%
Витамин В4 26.93%
Витамин В5 15.69%
Витамин В6 8.48%
Витамин В9 7.84%
Витамин В12 11.32%
Витамин С 0.14%
Витамин D 9.46%
Витамин E 9.48%
Биотин 20.03%
Витамин К 0.29%
Витамин РР 15.63%
Калий 16.31%
Кальций 44.29%
Кремний 4.17%
Магний 23.91%
Натрий 5.68%
Сера 44.54%
Фосфор 47.59%
Хлор 4.1%
Алюминий 52.08%
Железо 19.57%
Йод 7.69%
Кобальт 80.94%
Литий 0%
Марганец 72.69%
Медь 40.46%
Никель 0.34%
Рубидий 0%
Селен 31.27%
Фтор 0.87%
Хром 5.93%
Цинк 27.6%
Бор 0.96%
Ванадий 140.63%
Молибден 11.35%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1184.5 мкг 900 мкг 10.9 16.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 11.2 16.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.1 13.6
Витамин В4 1077.3 мг 500 мг 17.9 26.9
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 10.4 15.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.6 8.5
Витамин В9 250.9 мкг 400 мкг 5.2 7.8
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 7.5 11.3
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 7.6 мкг 10 мкг 6.3 9.5
Витамин E 11.4 мг 15 мг 6.3 9.5
Биотин 80.1 мг 50 мг 13.3 20
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 25 мг 20 мг 10.4 15.6
Калий 3261 мг 2500 мг 10.9 16.3
Кальций 3543.1 мг 1000 мг 29.5 44.3
Кремний 10 мг 30 мг 2.8 4.2
Магний 765.1 мг 400 мг 15.9 23.9
Натрий 590.7 мг 1300 мг 3.8 5.7
Сера 1781.7 мг 500 мг 29.6 44.5
Фосфор 3045.5 мг 800 мг 31.7 47.6
Хлор 754.8 мг 2300 мг 2.7 4.1
Алюминий 125 мкг 30 мкг 34.7 52.1
Железо 28.2 мг 18 мг 13 19.6
Йод 92.3 мкг 150 мкг 5.1 7.7
Кобальт 64.8 мкг 10 мкг 53.9 80.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 11.6 мкг 2 мкг 48.4 72.7
Медь 3236.4 мкг 1000 мкг 26.9 40.5
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 137.6 мкг 55 мкг 20.8 31.3
Фтор 279 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 23.7 мкг 50 мкг 3.9 5.9
Цинк 26.5 мг 12 мг 18.4 27.6
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.6 1
Ванадий 225 мкг 20 мкг 93.6 140.6
Молибден 63.6 мкг 70 мкг 7.6 11.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля