Салат из кальмаров
Кальмар является распространенным деликатесом среди морепродуктов. Он очень прост в приготовлении, а также относится к диетическим и одновременно питательным ингредиентам. Этот моллюск содержит в себе микроэлементы, витамины и белки, что повышает тонус нашего организма. Именно поэтому кальмар входит в состав многочисленных вкусных блюд.
Очень вкусный салат из кальмаров
Такой салат из кальмаров готовится очень быстро и легко, особенно, если Вы используете консервированные моллюски, ведь тогда не придется их чистить и варить. Салат настолько вкусный, что его можно готовить даже к праздничному столу.
Совет: старайтесь не переварить кальмары, так как их мясо будет плохо жеваться и станет жестким. Если Вы боитесь их передержать, то можно использовать другой способ тепловой обработки: заливаем кальмары кипятком, выдерживаем 1 минуту, сливаем. Повторить процедуру еще 2 раза.
Совет: если Вы заливали моллюсков кипятком и выдерживали по одной минуте, то этот этап можно опустить.
Вкусный и полезный салат готов! Кушайте с удовольствием!
Вкусный салат с кальмарами, яблоком и гранатом
Этот салат идеален для тех, кто любит добавлять в блюда ананасы и яблоки. Кальмары придадут этому блюду немного соленый вкус, что сделает закуску еще удивительнее и интереснее. Такой нарядный салат хорошо впишется в любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Кальмары (отварные) – 500 г.
- Яблоки кисло-сладкие – 250 г.
- Зерна граната – 150 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем кальмары.
Совет: чтобы мясо моллюсков было более нежным и вкусным, перед началом варки следует с них снять тоненькую пленку.
- Разрезаем готовые кальмары на пластинки, а затем на тоненькие полосочки.
- Пропускаем яблоко через крупную терку и добавляем его к кальмарам.
Совет: в этот салат отлично подойдут зеленые кислые яблоки.
- Тщательно все перемешиваем, добавляем майонез и соль по вкусу.
- Чистим гранат и вынимаем из него все зерна. Половину зернышек добавляем в салат, а остальные оставляем для украшения.
- Горкой выкладываем салат на блюдо.
- Сыр пропускаем через мелкую терку и посыпаем им салат с каждой стороны.
- Украшаем оставшимися зернами граната.
Подаем на стол и пробуем необычный и очень вкусный салат! Кушайте с наслаждением!
Очень вкусный салат «Кальмары с корейской морковью»
Следить за фигурой и есть вкусные питательные блюда – возможно! Салат «Кальмары с корейской морковью» отличается низкой калорийностью, так как в нем полностью отсутствует майонез. Кальмары и морковь, которые являются главными ингредиентами салата, наполняют блюдо различными витаминами, что сделает Вас не только стройными, но и здоровыми!
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 г.
- Морковь – 500 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Молотый красный перец – по вкусу.
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготавливаем продукты для приготовления салата. Морковь помыть, почистить и пропустить через специальную терку для корейской моркови. Если такой терки нет, то можно использовать обычную крупную, главное, чтобы получилась длинная соломка.
- К моркови добавляем уксус, сахар и соль. Все тщательно перетираем руками, чтобы все впиталось, и оставляем.
- Переходим к кальмарам. Очищаем их, отвариваем (2-3 минуты после того, как закипит вода) и даем остыть.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Обжариваем порезанный лук на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
- Кальмары нарезаем на соломки, пока готовится лук.
- Соевым соусом заливаем мясо кальмара и даем ему постоять 30 минут.
- За это время в емкости, где находилась морковь, образовался сок. Его сливаем, а затем добавляем раздавленный через чеснокодавилку чеснок и молотый кориандр.
- Уже приготовленный лук добавляем вместе с горячим маслом к моркови, сюда же всыпаем черный и красный перцы.
- Все хорошо перемешиваем и даем постоять 30 минут.
- Добавляем настоявшиеся в соевом соусе кальмары в смесь из моркови и лука.
- Лучше всего поставить салат в холодильник и дать ему постоять 2-3 часа. Если нет времени столько ждать, то можно подать сразу.
- Выкладываем салат в блюдо и украшаем по вкусу.
Низкокалорийный салат готов к подаче! Кушайте на здоровье!
Салат с кальмарами и красной икрой
Если вы любитель морепродуктов, то этот рецепт определенно для Вас! В этом салате содержатся самые вкусные и изысканные морские деликатесы: кальмары и икра. Салат из предложенных ингредиентов хранится не долго, поэтому, чтобы сохранить его поистине удивительный вкус, лучше всего заправлять блюдо перед подачей.
Ингредиенты:
- Красная икра – 1 банка.
- Кальмары – 2-3 шт.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Зеленый лук – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Размораживаем кальмары в холодильнике, чистим и снимаем с них тоненькую пленку (чтобы легко это сделать – облейте моллюски кипятком). Затем моем и варим в воде около 3-5 минут, немного добавив соли.
Совет: для этого салата лучше всего использовать нечищеные свежемороженые кальмары, так как уже обработанные кальмары чаще всего оказываются очень жесткими.
- Нарезаем кальмары соломкой.
- Варим яйца и даем им остыть в холодной воде. Чистим и также нарезаем соломкой.
- Берем крабовые палочки и, как кальмары и яйца, нарезаем их соломкой.
Совет: в любые салаты лучше не использовать замороженные крабовые палочки.
- Моем зеленый лук и нарезаем его наискосок, так он будет красивее выглядеть в салате.
- Все ингредиенты, которые уже приготовили, складываем в глубокую миску. К ним добавляем 1-2 столовые ложки икры.
Совет: чтобы вкус был еще разнообразнее, можно добавить тертый твердый сыр и различные смеси перцев.
- Аккуратно все перемешиваем, чтобы ничего не раздавить.
- Перед подачей заправляем майонезом. Пробуем на вкус – если Вам мало соли, то можно немного подсолить.
- Выкладываем салат на блюдо, украшаем оставшейся икрой и зеленью.
Лакомый салат из кальмаров и икры готов! Приятного аппетита!
Салат из кальмара с яйцами и рисом
Предлагаем Вам очень вкусный и простой салат, в состав которого входят кальмары, идеально сочетающиеся с кукурузой и рисом. Это сытное и легкое блюдо займет минимум времени и порадует гостей своей красивой формой, которую отлично держат рис и майонез. Если Вы не используете в своем рационе предложенную заправку, то салат также можно приготовить с натуральным йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- Кальмар – 300 г.
- Пропаренный рис – 70 г.
- Консервированная кукуруза – 180 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Хорошенько промываем рис, засыпаем его в маленькую кастрюлю и заливаем водой, чтобы она немного закрывала крупу. Варим на небольшом огне под крышкой пока полностью не выйдет вся влага. Перемешивать рис не нужно. Когда он приготовится, оставляем остывать.
- Варим яйца.
Совет: чтобы яйца не трескались, нужно достать их заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Также следует добавить немного соли или уксуса, когда яйца будут вариться. Когда они сварятся – остужаем их под холодной водой, чтобы легче чистились и быстрее остыли.
- Чистим репчатый лук и нарезаем его тонкими перьями.
- В глубокую посуду засыпаем лук, добавляем к нему соль, лимонный сок и сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы лук замариновался.
- Приступаем к сборке салата. Для начала сливаем жидкость из банки с кукурузой, а затем пересыпаем ее в тарелку для салата.
- После кукурузы идет вареный рассыпчатый рис.
- Отжимаем лук и перекладываем в салатницу.
Совет: лук можно добавить в салат вместе с маринадом, тогда блюдо можно ничем не заправлять.
- Яйца нарезаем мелкими кубиками и добавляем к предыдущим продуктам.
- Переходим к приготовлению кальмаров. Даем моллюскам полностью разморозиться, промываем их в холодной воде и убираем внутренности. Наливаем холодную воду в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Как только вода закипит – помещаем туда кальмары. Варим 2,5-3 минуты. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, главное не переварить морепродукт.
Совет: если Вы все же передержали кальмары, то стоит их варить 30-40 минут после закипания, чтобы мясо снова стало мягким.
- Когда кальмары приготовятся, погружаем их в холодную воду и промываем, снимая остатки кожицы и убирая оставшиеся, если такие имеются, внутренности. Нарезаем моллюски тонкими брусками.
- Добавляем кальмары к остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешиваем салат.
- Заправляем блюдо майонезом или другой предложенной заправкой перед подачей, все перемешав.
Раскладываем салат по порциям, украсив по вкусу. Можно использовать остатки кальмаров, веточки зелени, кукурузу или рис. Вкусных впечатлений!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1704.6 мкг | 900 мкг | 23.8 | 47.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.1 | 8.2 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 8.9 | 17.7 |
Витамин В4 | 452.8 мг | 500 мг | 11.4 | 22.6 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 6.7 | 13.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.8 | 11.6 |
Витамин В9 | 71.4 мкг | 400 мкг | 2.2 | 4.5 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 12.5 | 24.9 |
Витамин С | 86.6 мкг | 90 мкг | 12.1 | 24.1 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 4.9 | 9.8 |
Витамин E | 22 мг | 15 мг | 18.5 | 36.7 |
Биотин | 34.4 мг | 50 мг | 8.6 | 17.2 |
Витамин К | 527.9 мкг | 120 мкг | 55.3 | 110 |
Витамин РР | 17.1 мг | 20 мг | 10.7 | 21.3 |
Калий | 1503 мг | 2500 мг | 7.6 | 15 |
Кальций | 1245.2 мг | 1000 мг | 15.7 | 31.1 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.1 | 4.2 |
Магний | 329.2 мг | 400 мг | 10.4 | 20.6 |
Натрий | 4645.9 мг | 1300 мг | 45 | 89.3 |
Сера | 1021.2 мг | 500 мг | 25.7 | 51.1 |
Фосфор | 1595.2 мг | 800 мг | 25.1 | 49.9 |
Хлор | 3881.6 мг | 2300 мг | 21.2 | 42.2 |
Алюминий | 546 мкг | 30 мкг | 228.9 | 455 |
Железо | 2318.3 мг | 18 мг | 1620.1 | 3219.9 |
Йод | 450.4 мкг | 150 мкг | 37.8 | 75.1 |
Кобальт | 133.8 мкг | 10 мкг | 168.3 | 334.4 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2.1 |
Марганец | 116.9 мкг | 2 мкг | 735.1 | 1461.1 |
Медь | 2776.6 мкг | 1000 мкг | 34.9 | 69.4 |
Никель | 118.3 мкг | 200 мкг | 7.4 | 14.8 |
Рубидий | 453 мкг | 200 мкг | 28.5 | 56.6 |
Селен | 87.9 мкг | 55 мкг | 20.1 | 40 |
Фтор | 162.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 69.2 мкг | 50 мкг | 17.4 | 34.6 |
Цинк | 2211.7 мг | 12 мг | 2318.3 | 4607.7 |
Бор | 220 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 4.6 |
Ванадий | 11.2 мкг | 20 мкг | 7 | 14 |
Молибден | 51 мкг | 70 мкг | 9.2 | 18.2 |