Рубрики
Пасхальные куличи

Рубленные котлеты из куриных грудок

0
101701

Куриное мясо можно считать идеальным продуктом для приготовления вкусных, мясных блюд. На любое торжественное событие, хозяйками всегда планируется неплохой список блюд. Будет здорово, если среди количества перечисленных угощений окажутся котлеты «Нежность». Эта мясная закуска получится сочной, румяной и невероятно ароматной. Вместо привычных котлет, которые все делают с помощью мясорубки, на столе окажутся оригинальные котлетки сформированные по-новому. Благодаря уникальному вкусу, котлеты и получили свое говорящее название «Нежность».

Куриные котлеты "Нежность"

Получить сочные и вкусные котлеты можно не только из фарша, но и из мяса. Его нужно порубить мелкими кусочками и тогда вкус блюда будет более насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени и такие котлетки расходятся очень быстро.

Кухня Европейская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 184 ккал 2142 ккал 535 ккал
Белки 15,7 гр. 182,5 гр. 45,6 гр.
Жиры 11,3 гр. 132,2 гр. 33,1 гр.
Углеводы 3,9 гр. 45,6 гр. 11,4 гр.
Вода 55,6 гр. 648,7 гр. 162,2 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 3,5 гр. 0,9 гр.
Рубленные котлеты из куриных грудок
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рубленные котлеты из куриных грудок
Приступим к готовке рубленных котлет из куриных грудок. Куриное филе необходимо подготовить заранее. Вымыть мясо. Если продукт заморожен, то подвергнуть размораживанию.
шаг 2 из 10
Рубленные котлеты из куриных грудок
Острым ножом нарезать мясо очень мелкими кусочками. Чем мельче, тем лучше.
шаг 3 из 10
Рубленные котлеты из куриных грудок
Столовый лук нарезать небольшими кусочками.
шаг 4 из 10
Рубленные котлеты из куриных грудок
Все смешать.
шаг 5 из 10
Рубленные котлеты из куриных грудок
В миску со всеми компонентами отправить сырое яйцо.
шаг 6 из 10
Рубленные котлеты из куриных грудок
Добавить туда же майонез.
шаг 7 из 10
Рубленные котлеты из куриных грудок
Добавить также муку. Всыпать немного соли. Тщательно перемешать все ложкой до однородной консистенции.
шаг 8 из 10
Рубленные котлеты из куриных грудок
В сковороду влить масло. Раскалить его. На среднем огне жарить котлеты.
шаг 9 из 10
Рубленные котлеты из куриных грудок
С помощью ложки выложить мясную массу, готовить изделия так же как оладьи.
шаг 10 из 10
Рубленные котлеты из куриных грудок
Куриные котлеты «Нежность» можно есть. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром в панировке

Эти котлеты отличаются пряным, выраженным вкусом. Они просты в приготовлении, но очень эффектно выглядят при подаче к столу.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Панировочные сухари – 60 гр.
  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Дижонская горчица – 30 гр.
  • Свежий укроп – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Шаг 2. Твердый сыр трем на терке. Лук очищаем и измельчаем. Зелень шинкуем как можно мельче.

Шаг 3. В глубокой емкости соединяем сыр, измельченный лук, рубленый фарш, горчицу и укроп, тщательно перемешиваем. Добавляем соль и специи.

Шаг 4. В отдельной емкости взбиваем яйцо.

Шаг 5. Из мясной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях, затем окунаем во взбитое яйцо и повторно обваливаем в сухарях.

Шаг 6. На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем котлеты.

Шаг 7. Обжариваем с двух сторон до образования корочки.

Блюдо готово – приступаем к дегустации.

Рубленые котлеты «КО-КО-КО»

Эти котлеты получаются безумно вкусными и очень сочными, несмотря на то, что готовятся они только из куриного филе. Для их приготовления необходимы простые ингредиенты, приобрести которые можно в любом супермаркете. Процесс приготовления сытного обеда или ужина занимает совсем немного времени. Подавать их можно с любым гарниром будь то каши, макароны или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Жирный майонез – 2 ст.л.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зелень – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в глубокую миску.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. Промываем под проточной водой укроп и петрушку, просушиваем и измельчаем.

Шаг 5. Через пресс пропускаем чеснок и добавляем его в фарш.

Шаг 6. Репчатый лук и зелень отправляем к фаршу и тщательно перемешиваем массу.

Шаг 7. Добавляем в мясную массу специи и соль, майонез и сметану, а также куриные яйца. Вымешиваем массу.

Шаг 8. Добавляем в фарш крахмал и убираем его в холодильник на один час.

Шаг 9. Полученную массу выливаем на раскаленную сковороду при помощи столовой ложки, формируем аккуратные края котлеты.

Шаг 10. Обжариваем до готовности и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Рубленые котлеты "Нежность": 2 вариант

Рубленые котлеты под названием  нежность готовят из куриного филе. Заменять его другим мясом – не рекомендуется, потому что именно курятина обладает тем самым нежнейшим вкусом. Приготовить их очень просто. Потребуется минимальный набор продуктов, и небольшое количество свободного времени. Через 30-40 минут вкусные котлеты будут готовы. Они отлично хранятся в холодильнике в готовом виде, но как показывает практика – недолго, потому что получаются очень вкусными. Это блюдо я считаю диетическим, потому готовлю его часто.

Ингредиенты:

  • Филе – 500 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 100 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку нужно порезать как можно мельче – тогда котлеты получаться более нежными.

Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем его тонкими квадратами.

Шаг 3. Промываем укроп под проточной водой и измельчаем его.

Шаг 4. Смешиваем мясо с луком и укропом. Добавляем 2 яйца, вливаем майонез и всыпаем крахмал.

Шаг 5. Добавляем небольшой кусок сливочного масла – его можно предварительно растопить.

Шаг 6. Тщательно вымешиваем массу, добавляем соль и специи по вкусу – перемешиваем еще раз.

Шаг 7. Пропускаем зубок чеснока через пресс и добавляем в массу.

Шаг 8. Из полученной однородной массы формируем аккуратные котлеты.

Шаг 9. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо раскаляем его.

Шаг 10. Выкладываем порцию котлет и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты готовы – можно подавать с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из индейки с кабачком

Рубленые котлеты из индейки с кабачком – простое в приготовлении, а главное, вкусное и полезное блюдо. У этого рецепта есть и еще один плюс: вам не потребуется тратить время на гарнир, поскольку в состав котлет входит не только филе грудки, но и овощи.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 500 гр.
  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Этот рецепт котлет из индейки не требует наличия мясорубки – филе не нужно сильно измельчать, достаточно порезать птицу на кубики среднего размера с помощью ножа.

Шаг 2. Молодой кабачок почистите, и потрите на крупной терке, отожмите сок и положите овощ в чашку с резаной индейкой.

Шаг 3. Затем добавьте к птице и тертому кабачку сырые яйца, соль, перец и майонез. Все перемешайте и дайте продуктам постоять около получаса.

Шаг 4. Спустя указанное время добавьте в смесь из индейки и кабачков муку.

Шаг 5. Подсыпайте ее небольшими порциями и перемешивайте ложкой, чтобы не было комочков.

Шаг 6. Получившаяся смесь по консистенции должна напоминать тесто для оладий.

Шаг 7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и с помощью ложки выложите в нее котлеты.

Шаг 8. Обжарьте с двух сторон в течение 5 минут до появления аппетитной корочки.

Шаг 9. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и доводите котлетки до готовности еще в течение 15 минут.

Шаг 10. Подавать блюдо к столу можно с помидорками черри и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного филе с сыром

Котлеты из куриного филе с сыром – очень вкусное и нежное мясное блюдо для сытного обеда. Мясо и все дополнительные ингредиенты нарезается мелкими кусочками, а не перекручивается на мясорубке. Но от этого блюдо только выигрывает.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

·      Филе куриное – 0,6 кг.

·      Сыр твердый/полутвердый – 200 гр.

·      Яйцо куриное крупное – 1 шт.

·      Лук зеленый – 2 ветки.

·      Петрушка – 3 ветки.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Масло подсолнечное без запаха – для жарки.

·      Крахмал кукурузный/картофельный – 3 ст.л.

·      Специи для курицы – по вкусу.

·      Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе разморозьте, ополосните под краном и промокните бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 2. Зелень петрушки и лука помойте, просушите и довольно мелко порубите ножом.

Шаг 3. Кусочек твердого сыра натрите на терке с крупными отверстиями или нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4. Куриное филе положите на разделочную доску, нарежьте очень мелкими произвольными кусочками.

Шаг 5. Соедините в миске измельченную зелень, сыр и куриное мясо.

Шаг 6. В фарш для котлет добавьте куриное яйцо, соль, свежемолотый перец и другие приправы для курицы. Хорошо перемешайте.

Шаг 7. Добавьте пару столовых ложек любого крахмала, еще раз перемешайте массу.

Шаг 8. Разогрейте сковородку, влейте минимальное количество растительного масла. Выкладывайте столовой ложкой фарш и формируйте из него небольшие плоские котлеты.

Шаг 9. Жарьте рубленые котлеты на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки по 5-7 минут.

Шаг 10. Рубленые куриные котлеты подавайте в теплом виде, пока сыр мягкий. Гарнир можно подобрать любой: картофель, овощи, макароны, каши. Приятного аппетита!

Котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом – практически элементарное блюдо, которое можно быстро приготовить на любой прием пищи. Никто не любит сухое и твердое мясо, с этим рецептом таких проблем не возникнет. Рубленые котлеты будут сочными и ароматными.

Время готовки – 0,5 ч.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

·      Грудка куриная – 0,5 кг.

·      Яйцо куриное – 2-3 шт.

·      Майонез – 40-60 гр.

·      Соль поваренная – 1 ч.л.

·      Крахмал кукурузный/картофельный – 3 ст.л.

·      Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.

·      Масло подсолнечное без запаха – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала обмойте куриную грудку, промокните ее бумажными салфетками. Затем выложите на разделочную доску и нарежьте очень мелкими кусочками.

Шаг 2. Мясо переложите в миску, посолите и приправьте его по вкусу, перемешайте.

Шаг 3. В миску с куриным мясом разбейте оба куриных яйца, выложите майонез и всыпьте крахмал. Хорошо, если майонез вы будете использовать домашний.

Шаг 4. Массу перемешайте, можно оставить ее на 2-3 часа, чтобы мясо промариновалось, от этого котлеты будут еще более вкусными.

Шаг 5. На хорошо разогретую сковороду влейте рафинированное растительное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте небольшие порции рубленого фарша на сковороду. Котлеты будут плоскими, как оладьи. Жарьте с одной стороны 1-2 минуты.

Шаг 6. Затем лопаткой переверните котлеты и готовьте до румяной корочки с другой стороны.

Шаг 7. Готовые рубленые котлеты с майонезом и крахмалом подавайте с легким гарниром из овощей или каш. Приятного аппетита!

Котлеты из рубленых куриных грудок с грибами

Котлеты из рубленых куриных грудок с грибами отличаются от обычных котлет в основном тем, что мясо и грибы рубятся на мелкие кусочки, а не прокручивается через мясорубку. Поэтому блюдо сохраняет вкус натурального мяса и получается таким сочным.

Время готовки – 0,5 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

·      Филе куриное свежемороженое – 0,5 кг.

·      Зелень (укроп, петрушка, лук) – 2-3 ветки.

·      Шампиньоны/лесные грибы – 0,2 кг.

·      Крахмал кукурузный или картофельный– 3 ст.л.

·      Лук репчатый небольшой – 2 шт.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Масло подсолнечное без запаха – для жарки.

·      Яйцо куриное – 2 шт.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Сливки – 3 ст.л.

·      Перец черный свежемолотый молотый – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для рубленых котлет вам понадобятся все продукты, указанные в списке ингредиентов. Куриное филе и грибы обмойте проточной водой, головки лука и чесночные зубчики очистите от шелухи.

Шаг 2. Лук мелко нарежьте и пассеруйте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Шаг 3. Шампиньоны нарежьте кубиками. Добавьте грибы к луку и продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага. Грибы можно взять и другие: вареные опята, вешенки, например.

Шаг 4. После этого выложите в зажарку несколько столовых ложек сливок, перемешайте и томите еще несколько минут.

Шаг 5. Куриное филе очень мелко нарежьте в произвольном порядке.

Шаг 6. Зубчики чеснока и зелень мелко порубите ножом.

Шаг 7. В миске смешайте все измельченные ингредиенты, зажарку из лука и грибов и куриные яйца.

Шаг 8. В полученную массу добавьте крахмал, соль и перец, перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике.

Шаг 9. Жарьте рубленые котлеты с грибами на подсолнечном масле с обеих сторон на умеренном огне до аппетитной румяной корочки. Примерно по 5-7 минут на одну сторону, в зависимости от толщины котлеток.

Шаг 10. Подавать котлеты можно сразу после приготовления с гарниром по своему вкусу или соусом для белого мяса. Приятного аппетита!

Котлеты из куриных грудок с манкой

Котлеты из куриных грудок с манкой – простой рецепт отменного мясного блюда. Несмотря на то, что мясо нарезается кусочками, готовые котлеты отлично держат форму. А манка впитывает в себя все излишки жидкости, и добавляют пышности готовым котлетам.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

·      Грудка куриная – 0,4 кг.

·      Укроп – по вкусу.

·      Лук белый репчатый – 50 гр.

·      Яйцо куриное – 1 шт.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.

·      Сметана 20 % – 1 ст.л.

·      Манка – 2 ст.л.

·      Масло подсолнечное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Одну большую или несколько мелких головок репчатого лука очистите от шелухи. Обмойте куриную грудку и укроп.

Шаг 2. Положите куриное филе на разделочную доску и нарежьте его острым ножом мелкими кусочками. Переложите мясо в общую миску.

Шаг 3. К измельченному куриному филе добавьте репчатый лук, его нарежьте очень мелко. Разбейте также одно куриное яйцо и всыпьте пару столовых ложек манной крупы.

Шаг 4. Добавьте к мясу столовую ложку сметаны, измельченный укроп, соль и свежемолотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте вилкой.

Шаг 5. Полученную массу оставьте на 10 минут, чтобы манка вобрала в себя влагу и стала мягкой. Вы увидите, что фарш стал густым и вязким.

Шаг 6. Обжарьте котлеты на рафинированном подсолнечном масле до румяной корочки на умеренном огне. На одну сторону у вас уйдет примерно 3-5 минут. Они лучше и равномернее прожарятся, если вы будете их время от времени ворочать то на одну, то на другую сторону.

Шаг 7. Великолепные рубленые котлеты с манкой готовы, подавайте их в горячем виде с любым гарниром или любимым соусом. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриного филе с зеленью

Рубленые котлеты из куриного филе с зеленью – блюдо, которое сразу записывают в любимые. Стоит один раз его приготовить, и вы захотите жарить сочные котлетки снова и снова. Они полностью натуральные, нравятся взрослым и детям, а гарнир к ним подходит практически любой.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 45-50 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·      Филе куриное – 1 кг.

·      Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

·      Майонез 67 % – 170 гр.

·      Яйцо куриное – 2 шт.

·      Соль поваренная – 1 ч.л.

·      Крахмал картофельный/кукурузный – 1 ст.л.

·      Мука пшеничная высший сорт – 2 ст.л.

·      Зелень – 3 ветки.

·      Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вам потребуются все ингредиенты, указанные в списке. Зелень для фарша можно взять любую по вашему вкусу: укроп, петрушку, базилик, кинзу или зеленый лук.

Шаг 2. Мясо обмойте проточной прохладной водой и нарежьте очень мелкими кубиками. Выложите измельченное куриное филе в миску.

Шаг 3. Затем добавьте в емкость майонез, соль, приправу и пару куриных яиц. При помощи ложки перемешайте массу.

Шаг 4. В полученный мясной фарш добавьте пшеничную муку, картофельный крахмал и рубленую зелень.

Шаг 5. Тщательно перемешайте фарш и оставьте на 10-15 минут. Затем можно будет переходить к жарке.

Шаг 6. Прогрейте сковороду на сильном огне, далее влейте растительное масло. При помощи столовой ложки выкладывайте массу на разогретую поверхность. Формируйте небольшие котлетки.

Шаг 7. Жарьте рубленые котлетки на умеренном огне по 3-5 минуты с каждой стороны. Они должны хорошо подрумяниться снаружи и пропечься внутри.

Шаг 8. Рубленые котлеты из куриного филе с зеленью получаются аппетитными и ароматными, кушать их одно удовольствие. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.76%
Витамин В1 6.39%
Витамин В2 8.85%
Витамин В4 18.98%
Витамин В5 12.57%
Витамин В6 20.19%
Витамин В9 4.5%
Витамин В12 10.42%
Витамин С 2.28%
Витамин D 1.04%
Витамин E 38.93%
Биотин 13.55%
Витамин К 0.35%
Витамин РР 39.52%
Калий 8.71%
Кальций 2.63%
Кремний 1.07%
Магний 6.92%
Натрий 22.9%
Сера 28.41%
Фосфор 16.06%
Хлор 16.01%
Алюминий 85.76%
Железо 7.77%
Йод 2.59%
Кобальт 77.32%
Литий 0%
Марганец 3.26%
Медь 6.66%
Никель 0.1%
Рубидий 15.31%
Селен 5.79%
Фтор 2.34%
Хром 11.61%
Цинк 8.43%
Бор 1.07%
Ванадий 0%
Молибден 6.11%
Витамин A 55.55%
Витамин В1 74.53%
Витамин В2 103.17%
Витамин В4 221.32%
Витамин В5 146.58%
Витамин В6 235.38%
Витамин В9 52.48%
Витамин В12 121.53%
Витамин С 26.64%
Витамин D 12.1%
Витамин E 453.87%
Биотин 157.97%
Витамин К 4.11%
Витамин РР 460.78%
Калий 101.5%
Кальций 30.71%
Кремний 12.5%
Магний 80.73%
Натрий 267.01%
Сера 331.25%
Фосфор 187.21%
Хлор 186.69%
Алюминий 1000%
Железо 90.62%
Йод 30.17%
Кобальт 901.5%
Литий 0%
Марганец 37.97%
Медь 77.67%
Никель 1.13%
Рубидий 178.5%
Селен 67.48%
Фтор 27.34%
Хром 135.4%
Цинк 98.24%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 71.29%
Витамин A 13.89%
Витамин В1 18.63%
Витамин В2 25.79%
Витамин В4 55.33%
Витамин В5 36.65%
Витамин В6 58.84%
Витамин В9 13.12%
Витамин В12 30.38%
Витамин С 6.66%
Витамин D 3.03%
Витамин E 113.47%
Биотин 39.49%
Витамин К 1.03%
Витамин РР 115.19%
Калий 25.38%
Кальций 7.68%
Кремний 3.13%
Магний 20.18%
Натрий 66.75%
Сера 82.81%
Фосфор 46.8%
Хлор 46.67%
Алюминий 250%
Железо 22.65%
Йод 7.54%
Кобальт 225.38%
Литий 0%
Марганец 9.49%
Медь 19.42%
Никель 0.28%
Рубидий 44.63%
Селен 16.87%
Фтор 6.84%
Хром 33.85%
Цинк 24.56%
Бор 3.13%
Ванадий 0%
Молибден 17.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 499.9 мкг 900 мкг 4.8 13.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.4 18.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.8 25.8
Витамин В4 1106.6 мг 500 мг 19 55.3
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 12.6 36.6
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 20.2 58.8
Витамин В9 209.9 мкг 400 мкг 4.5 13.1
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 10.4 30.4
Витамин С 24 мкг 90 мкг 2.3 6.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 3
Витамин E 68.1 мг 15 мг 38.9 113.5
Биотин 79 мг 50 мг 13.5 39.5
Витамин К 4.9 мкг 120 мкг 0.4 1
Витамин РР 92.2 мг 20 мг 39.5 115.2
Калий 2537.5 мг 2500 мг 8.7 25.4
Кальций 307.1 мг 1000 мг 2.6 7.7
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.1 3.1
Магний 322.9 мг 400 мг 6.9 20.2
Натрий 3471.1 мг 1300 мг 22.9 66.8
Сера 1656.3 мг 500 мг 28.4 82.8
Фосфор 1497.7 мг 800 мг 16.1 46.8
Хлор 4294 мг 2300 мг 16 46.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 85.8 250
Железо 16.3 мг 18 мг 7.8 22.7
Йод 45.3 мкг 150 мкг 2.6 7.5
Кобальт 90.2 мкг 10 мкг 77.3 225.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.3 9.5
Медь 776.7 мкг 1000 мкг 6.7 19.4
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 15.3 44.6
Селен 37.1 мкг 55 мкг 5.8 16.9
Фтор 1093.6 мкг 4000 мкг 2.3 6.8
Хром 67.7 мкг 50 мкг 11.6 33.9
Цинк 11.8 мг 12 мг 8.4 24.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.1 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49.9 мкг 70 мкг 6.1 17.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля