Рубрики
Окрошка

Брецель классический

0
158

Брецель классический является традиционной выпечкой немецкой кухни и по сути кренделем на дрожжевом тесте, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Самым сложным является правильный способ формирования брецеля. Тесто замешивается опарным способом на свежих дрожжах, муке, воде и растительном масле. Сформированные брецели перед выпечкой быстро провариваются в кипящем содовом растворе, что является важной особенностью этой выпечки.

Кухня Немецкая
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 97 ккал 1363 ккал 170 ккал
Белки 2,2 гр. 31,1 гр. 3,9 гр.
Жиры 3,5 гр. 49,5 гр. 6,2 гр.
Углеводы 13,9 гр. 194,8 гр. 24,4 гр.
Вода 73,8 гр. 1036,9 гр. 129,6 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 9,8 гр. 1,2 гр.
Брецель классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Брецель классический
Для опары в пиалу раскрошите свежие дрожжи и добавьте сахар.
шаг 2 из 15
Брецель классический
Залейте их теплой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для активации.
шаг 3 из 15
Брецель классический
В посуду для замеса теста через сито просейте муку.
шаг 4 из 15
Брецель классический
Перелейте к ней дрожжевую смесь и руками замесите тесто до гладкой, однородной и не прилипающей к ладоням текстуры.
шаг 5 из 15
Брецель классический
Тесто прикройте салфеткой и на 30 минут поставьте в тепло для подъема.
шаг 6 из 15
Брецель классический
Подошедшее тесто немного обомните и разделите на 8 одинаковых кусочков.
шаг 7 из 15
Брецель классический
Каждый кусочек еще раз обомните и сформируйте из них жгуты длиной до 70 см. Середина жгутов (живот брецеля) должна быть тоньше концов (рук брецеля). Оставьте заготовки на 10 минут для расстойки.
шаг 8 из 15
Брецель классический
Концы брецеля заверните в виде буквы U и скрепите в середине, как указано на фото.
шаг 9 из 15
Брецель классический
Затем их заверните внутрь и еще раз скрепите, чтобы получился крендель.
шаг 10 из 15
Брецель классический
Сформированные крендели прикройте салфеткой и оставьте еще на 10 минут для расстойки. За это время сварите содовый раствор.
шаг 11 из 15
Брецель классический
Каждый брецеь шумовкой и на 35 секунд погрузите в кипящий раствор,а затем переложите на застеленный бумагой противень.
шаг 12 из 15
Брецель классический
Таким способом проварите все брецели.
шаг 13 из 15
Брецель классический
Затем брецели посыпьте морской солью с семенами кунжута.
шаг 14 из 15
Брецель классический
Духовку включите на 200°С. Выпекайте брецели в течение 15–20 минут. За это время они станут золотистыми.
шаг 15 из 15
Брецель классический
Приготовленный брецель классический остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.07%
Витамин В1 3.71%
Витамин В2 1.58%
Витамин В4 1.88%
Витамин В5 1.97%
Витамин В6 2.77%
Витамин В9 2.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.01%
Витамин D 0%
Витамин E 10.27%
Биотин 1.35%
Витамин К 0.36%
Витамин РР 3.69%
Калий 1.8%
Кальций 2.32%
Кремний 2.37%
Магний 3.19%
Натрий 105.25%
Сера 3.05%
Фосфор 3.28%
Хлор 18.68%
Алюминий 0%
Железо 2.74%
Йод 0.21%
Кобальт 3.92%
Литий 0%
Марганец 8.07%
Медь 4.19%
Никель 0.2%
Рубидий 0%
Селен 2.24%
Фтор 1.88%
Хром 0.78%
Цинк 1.47%
Бор 0.55%
Ванадий 80.09%
Молибден 6.05%
Витамин A 0.94%
Витамин В1 52.06%
Витамин В2 22.24%
Витамин В4 26.37%
Витамин В5 27.66%
Витамин В6 38.89%
Витамин В9 40.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.15%
Витамин D 0%
Витамин E 144.2%
Биотин 19%
Витамин К 5%
Витамин РР 51.89%
Калий 25.29%
Кальций 32.53%
Кремний 33.33%
Магний 44.87%
Натрий 1478.41%
Сера 42.84%
Фосфор 46.04%
Хлор 262.34%
Алюминий 0%
Железо 38.46%
Йод 2.9%
Кобальт 55%
Литий 0%
Марганец 113.3%
Медь 58.83%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 31.43%
Фтор 26.41%
Хром 11%
Цинк 20.69%
Бор 7.71%
Ванадий 1125%
Молибден 84.95%
Витамин A 0.12%
Витамин В1 6.51%
Витамин В2 2.78%
Витамин В4 3.3%
Витамин В5 3.46%
Витамин В6 4.86%
Витамин В9 5.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0%
Витамин E 18.03%
Биотин 2.38%
Витамин К 0.63%
Витамин РР 6.49%
Калий 3.16%
Кальций 4.07%
Кремний 4.17%
Магний 5.61%
Натрий 184.8%
Сера 5.35%
Фосфор 5.75%
Хлор 32.79%
Алюминий 0%
Железо 4.81%
Йод 0.36%
Кобальт 6.88%
Литий 0%
Марганец 14.16%
Медь 7.35%
Никель 0.34%
Рубидий 0%
Селен 3.93%
Фтор 3.3%
Хром 1.38%
Цинк 2.59%
Бор 0.96%
Ванадий 140.63%
Молибден 10.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.7 6.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 2.8
Витамин В4 131.8 мг 500 мг 1.9 3.3
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2 3.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.8 4.9
Витамин В9 160.3 мкг 400 мкг 2.9 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.6 мг 15 мг 10.3 18
Биотин 9.5 мг 50 мг 1.4 2.4
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.4 0.6
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 3.7 6.5
Калий 632.2 мг 2500 мг 1.8 3.2
Кальций 325.3 мг 1000 мг 2.3 4.1
Кремний 10 мг 30 мг 2.4 4.2
Магний 179.5 мг 400 мг 3.2 5.6
Натрий 19219.3 мг 1300 мг 105.3 184.8
Сера 214.2 мг 500 мг 3 5.4
Фосфор 368.3 мг 800 мг 3.3 5.8
Хлор 6033.8 мг 2300 мг 18.7 32.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.9 мг 18 мг 2.7 4.8
Йод 4.4 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 3.9 6.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 8.1 14.2
Медь 588.3 мкг 1000 мкг 4.2 7.4
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.3 мкг 55 мкг 2.2 3.9
Фтор 1056.2 мкг 4000 мкг 1.9 3.3
Хром 5.5 мкг 50 мкг 0.8 1.4
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.5 2.6
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.5 1
Ванадий 225 мкг 20 мкг 80.1 140.6
Молибден 59.5 мкг 70 мкг 6 10.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля