Салат «Снежная королева»
Брецель классический
0
158
46
0
Брецель классический является традиционной выпечкой немецкой кухни и по сути кренделем на дрожжевом тесте, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Самым сложным является правильный способ формирования брецеля. Тесто замешивается опарным способом на свежих дрожжах, муке, воде и растительном масле. Сформированные брецели перед выпечкой быстро провариваются в кипящем содовом растворе, что является важной особенностью этой выпечки.
Кухня
Немецкая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
8
Калорийность
97 ккал
1363 ккал
170 ккал
Белки
2,2 гр.
31,1 гр.
3,9 гр.
Жиры
3,5 гр.
49,5 гр.
6,2 гр.
Углеводы
13,9 гр.
194,8 гр.
24,4 гр.
Вода
73,8 гр.
1036,9 гр.
129,6 гр.
Пищевые волокна
0,7 гр.
9,8 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
0.07%
Витамин В1
3.71%
Витамин В2
1.58%
Витамин В4
1.88%
Витамин В5
1.97%
Витамин В6
2.77%
Витамин В9
2.85%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.01%
Витамин D
0%
Витамин E
10.27%
Биотин
1.35%
Витамин К
0.36%
Витамин РР
3.69%
Калий
1.8%
Кальций
2.32%
Кремний
2.37%
Магний
3.19%
Натрий
105.25%
Сера
3.05%
Фосфор
3.28%
Хлор
18.68%
Алюминий
0%
Железо
2.74%
Йод
0.21%
Кобальт
3.92%
Литий
0%
Марганец
8.07%
Медь
4.19%
Никель
0.2%
Рубидий
0%
Селен
2.24%
Фтор
1.88%
Хром
0.78%
Цинк
1.47%
Бор
0.55%
Ванадий
80.09%
Молибден
6.05%
Витамин A
0.94%
Витамин В1
52.06%
Витамин В2
22.24%
Витамин В4
26.37%
Витамин В5
27.66%
Витамин В6
38.89%
Витамин В9
40.08%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.15%
Витамин D
0%
Витамин E
144.2%
Биотин
19%
Витамин К
5%
Витамин РР
51.89%
Калий
25.29%
Кальций
32.53%
Кремний
33.33%
Магний
44.87%
Натрий
1478.41%
Сера
42.84%
Фосфор
46.04%
Хлор
262.34%
Алюминий
0%
Железо
38.46%
Йод
2.9%
Кобальт
55%
Литий
0%
Марганец
113.3%
Медь
58.83%
Никель
2.75%
Рубидий
0%
Селен
31.43%
Фтор
26.41%
Хром
11%
Цинк
20.69%
Бор
7.71%
Ванадий
1125%
Молибден
84.95%
Витамин A
0.12%
Витамин В1
6.51%
Витамин В2
2.78%
Витамин В4
3.3%
Витамин В5
3.46%
Витамин В6
4.86%
Витамин В9
5.01%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.02%
Витамин D
0%
Витамин E
18.03%
Биотин
2.38%
Витамин К
0.63%
Витамин РР
6.49%
Калий
3.16%
Кальций
4.07%
Кремний
4.17%
Магний
5.61%
Натрий
184.8%
Сера
5.35%
Фосфор
5.75%
Хлор
32.79%
Алюминий
0%
Железо
4.81%
Йод
0.36%
Кобальт
6.88%
Литий
0%
Марганец
14.16%
Медь
7.35%
Никель
0.34%
Рубидий
0%
Селен
3.93%
Фтор
3.3%
Хром
1.38%
Цинк
2.59%
Бор
0.96%
Ванадий
140.63%
Молибден
10.62%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.7 | 6.5 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.6 | 2.8 |
Витамин В4 | 131.8 мг | 500 мг | 1.9 | 3.3 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 2 | 3.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.8 | 4.9 |
Витамин В9 | 160.3 мкг | 400 мкг | 2.9 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.6 мг | 15 мг | 10.3 | 18 |
Биотин | 9.5 мг | 50 мг | 1.4 | 2.4 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин РР | 10.4 мг | 20 мг | 3.7 | 6.5 |
Калий | 632.2 мг | 2500 мг | 1.8 | 3.2 |
Кальций | 325.3 мг | 1000 мг | 2.3 | 4.1 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 2.4 | 4.2 |
Магний | 179.5 мг | 400 мг | 3.2 | 5.6 |
Натрий | 19219.3 мг | 1300 мг | 105.3 | 184.8 |
Сера | 214.2 мг | 500 мг | 3 | 5.4 |
Фосфор | 368.3 мг | 800 мг | 3.3 | 5.8 |
Хлор | 6033.8 мг | 2300 мг | 18.7 | 32.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 2.7 | 4.8 |
Йод | 4.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.4 |
Кобальт | 5.5 мкг | 10 мкг | 3.9 | 6.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 8.1 | 14.2 |
Медь | 588.3 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 7.4 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 17.3 мкг | 55 мкг | 2.2 | 3.9 |
Фтор | 1056.2 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 3.3 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 0.8 | 1.4 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1.5 | 2.6 |
Бор | 92.5 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 1 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 80.1 | 140.6 |
Молибден | 59.5 мкг | 70 мкг | 6 | 10.6 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий