Рубрики
Окрошка

Пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму

0
2992

Сегодня я хочу поделиться рецептом натурального полезного пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму. Фруктовое пюре, приготовленное таким способом, сохраняет достаточно большое количество витаминов и минералов. Так как пюре не содержит сахара, то такое угощение можно включать в рацион детям.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 95 мин.
Порции 1
Калорийность 47 ккал 941 ккал 941 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,0 гр. 7,0 гр.
Углеводы 10,0 гр. 201,2 гр. 201,2 гр.
Вода 85,5 гр. 1713,8 гр. 1713,8 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 46,0 гр. 46,0 гр.
Пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму
Готовить пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму легко! Отмерьте необходимое количество спелых и сочных груш и яблок.
шаг 2 из 7
Пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму
Тщательно вымойте фрукты в холодной проточной воде с использованием щетки для мытья овощей и фруктов. Подготовленные фрукты обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, затем очистите их от семян и сердцевины и нарежьте средними по размеру кусочками, выложите в кастрюлю с толстым дном.
шаг 3 из 7
Пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму
Влейте необходимое количество холодной питьевой воды.
шаг 4 из 7
Пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму
Кастрюлю с фруктами поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около часа, периодически помешивая, чтобы фрукты не пригорели.
шаг 5 из 7
Пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму
Проваренные фрукты снимите с огня и немного остудите, затем протрите через мелкое сито или воспользуйтесь погружным блендером и измельчите фрукты до однородной гладкой консистенции прямо в кастрюле. После чего поставьте на средний огонь.
шаг 6 из 7
Пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму
Фруктовую массу доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Добавьте лимонную кислоту, тщательно перемешайте. Прокипятите грушево-яблочное пюре 7-10 минут. Банки вымойте в теплой воде с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в отдельной кастрюльке.
шаг 7 из 7
Пюре из груш и яблок без стерилизации на зиму
Горячее пюре из груш и яблок разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Затем переверните их вверх дном и закутайте теплым одеялом или полотенцем. Оставьте в таком виде до полного остывания на сутки, затем переместите банки в темное прохладное место – в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.39%
Витамин В1 1.67%
Витамин В2 1.39%
Витамин В4 0.85%
Витамин В5 1.2%
Витамин В6 2.75%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.37%
Витамин D 0%
Витамин E 2%
Биотин 0.4%
Витамин К 2.79%
Витамин РР 1.5%
Калий 8.65%
Кальций 1.75%
Кремний 13.31%
Магний 2.62%
Натрий 1.54%
Сера 1.1%
Фосфор 1.69%
Хлор 0.07%
Алюминий 365.93%
Железо 12.48%
Йод 1%
Кобальт 54.89%
Литий 2.71%
Марганец 2.8%
Медь 11.48%
Никель 8.48%
Рубидий 26.7%
Селен 0.36%
Фтор 0.23%
Хром 5.79%
Цинк 1.41%
Бор 15.59%
Ванадий 22.46%
Молибден 7.84%
Витамин A 7.78%
Витамин В1 33.45%
Витамин В2 27.8%
Витамин В4 17.03%
Витамин В5 24.07%
Витамин В6 55.09%
Витамин В9 10.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 167.72%
Витамин D 0%
Витамин E 40.02%
Биотин 8.01%
Витамин К 55.83%
Витамин РР 30%
Калий 173.31%
Кальций 35.03%
Кремний 266.67%
Магний 52.56%
Натрий 30.77%
Сера 22%
Фосфор 33.78%
Хлор 1.3%
Алюминий 7333.33%
Железо 250.02%
Йод 20%
Кобальт 1100%
Литий 54.29%
Марганец 56.05%
Медь 230%
Никель 170%
Рубидий 535%
Селен 7.28%
Фтор 4.53%
Хром 116%
Цинк 28.35%
Бор 312.5%
Ванадий 450%
Молибден 157.17%
Витамин A 7.78%
Витамин В1 33.45%
Витамин В2 27.8%
Витамин В4 17.03%
Витамин В5 24.07%
Витамин В6 55.09%
Витамин В9 10.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 167.72%
Витамин D 0%
Витамин E 40.02%
Биотин 8.01%
Витамин К 55.83%
Витамин РР 30%
Калий 173.31%
Кальций 35.03%
Кремний 266.67%
Магний 52.56%
Натрий 30.77%
Сера 22%
Фосфор 33.78%
Хлор 1.3%
Алюминий 7333.33%
Железо 250.02%
Йод 20%
Кобальт 1100%
Литий 54.29%
Марганец 56.05%
Медь 230%
Никель 170%
Рубидий 535%
Селен 7.28%
Фтор 4.53%
Хром 116%
Цинк 28.35%
Бор 312.5%
Ванадий 450%
Молибден 157.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70 мкг 900 мкг 0.4 7.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.7 33.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 85.2 мг 500 мг 0.8 17
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 24.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.7 55.1
Витамин В9 40.3 мкг 400 мкг 0.5 10.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.9 мкг 90 мкг 8.4 167.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 40
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 67 мкг 120 мкг 2.8 55.8
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.5 30
Калий 4332.7 мг 2500 мг 8.6 173.3
Кальций 350.3 мг 1000 мг 1.7 35
Кремний 80 мг 30 мг 13.3 266.7
Магний 210.3 мг 400 мг 2.6 52.6
Натрий 400 мг 1300 мг 1.5 30.8
Сера 110 мг 500 мг 1.1 22
Фосфор 270.2 мг 800 мг 1.7 33.8
Хлор 30 мг 2300 мг 0.1 1.3
Алюминий 2200 мкг 30 мкг 365.9 7333.3
Железо 45 мг 18 мг 12.5 250
Йод 30 мкг 150 мкг 1 20
Кобальт 110 мкг 10 мкг 54.9 1100
Литий 38 мкг 70 мкг 2.7 54.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 56
Медь 2300 мкг 1000 мкг 11.5 230
Никель 340 мкг 200 мкг 8.5 170
Рубидий 1070 мкг 200 мкг 26.7 535
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 181 мкг 4000 мкг 0.2 4.5
Хром 58 мкг 50 мкг 5.8 116
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.4 28.3
Бор 3750 мкг 1200 мкг 15.6 312.5
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.5 450
Молибден 110 мкг 70 мкг 7.8 157.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля