Рубрики
Окрошка

Отбивные из свинины с помидорами

0
1999

Сочная, с румяной корочкой свиная отбивная, запеченная с помидором и сыром, поданная со свежими овощами – отличный вариант сытного обеда. Блюдо годится и для будничного стола, и для праздничного. Специи для посыпки отбивных можно выбрать по своему вкусу. Беспроигрышным вариантом всегда будет черный молотый перец и измельченный чеснок.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 222 ккал 2224 ккал 556 ккал
Белки 13,3 гр. 133,6 гр. 33,4 гр.
Жиры 17,7 гр. 178,1 гр. 44,5 гр.
Углеводы 2,9 гр. 29,3 гр. 7,3 гр.
Вода 60,8 гр. 610,4 гр. 152,6 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 6,6 гр. 1,7 гр.
Отбивные из свинины с помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Отбивные из свинины с помидорами
Приступим к готовке отбивных из свинины с помидорами. Подготавливаем продукты для отбивных. Мясо просушиваем бумажным полотенцем. Помидоры промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 9
Отбивные из свинины с помидорами
Нарезаем кусок свинины на тонкие пластины поперек волокон. Толщина пластин должна составлять 7-10 мм. Укладываем мясо на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон.
шаг 3 из 9
Отбивные из свинины с помидорами
Отбитые кусочки свинины посыпаем солью, черным молотым перцем и другими любимыми специями, по желанию.
шаг 4 из 9
Отбивные из свинины с помидорами
Форму смазываем маслом и укладываем в нее отбивные плотно друг к другу.
шаг 5 из 9
Отбивные из свинины с помидорами
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие прозрачные кружочки, которые потом разбираем на кольца. Помидор нарезаем кружками.
шаг 6 из 9
Отбивные из свинины с помидорами
На каждую отбивную укладываем сначала немного колец лука, затем покрываем их кружками помидора. Таким образом укладываем весь лук и томаты.
шаг 7 из 9
Отбивные из свинины с помидорами
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, помещаем его в миску. Добавляем сметану и ложкой перемешиваем массу.
шаг 8 из 9
Отбивные из свинины с помидорами
Сырной смесью покрываем каждую отбивную. Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средне-нижний уровень и запекаем в течение 20-25 минут. К концу запекания мясо должно стать мягким, а сыр сверху покроется румяной корочкой.
шаг 9 из 9
Отбивные из свинины с помидорами
Готовые отбивные достаем из духовки и сразу раскладываем по порционным тарелкам. Подаем горячими со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.75%
Витамин В1 12.83%
Витамин В2 11.35%
Витамин В4 7.69%
Витамин В5 8.2%
Витамин В6 16.96%
Витамин В9 0.7%
Витамин В12 12.86%
Витамин С 4.72%
Витамин D 12.26%
Витамин E 13.43%
Биотин 0.51%
Витамин К 2.41%
Витамин РР 12.66%
Калий 8.79%
Кальций 20.11%
Кремний 4.65%
Магний 6.27%
Натрий 34.78%
Сера 28.21%
Фосфор 23.64%
Хлор 16%
Алюминий 200.17%
Железо 2.92%
Йод 0.4%
Кобальт 7.38%
Литий 4.46%
Марганец 36.24%
Медь 7.38%
Никель 0.18%
Рубидий 25.74%
Селен 8.65%
Фтор 0.15%
Хром 0.43%
Цинк 15.23%
Бор 3.9%
Ванадий 2.99%
Молибден 2.43%
Витамин A 57.66%
Витамин В1 128.74%
Витамин В2 113.84%
Витамин В4 77.11%
Витамин В5 82.25%
Витамин В6 170.19%
Витамин В9 7.05%
Витамин В12 129.01%
Витамин С 47.39%
Витамин D 122.96%
Витамин E 134.77%
Биотин 5.11%
Витамин К 24.15%
Витамин РР 127%
Калий 88.21%
Кальций 201.73%
Кремний 46.67%
Магний 62.87%
Натрий 348.94%
Сера 283.01%
Фосфор 237.16%
Хлор 160.52%
Алюминий 2008.33%
Железо 29.26%
Йод 4%
Кобальт 74%
Литий 44.79%
Марганец 363.58%
Медь 74.04%
Никель 1.8%
Рубидий 258.25%
Селен 86.82%
Фтор 1.46%
Хром 4.3%
Цинк 152.84%
Бор 39.17%
Ванадий 30%
Молибден 24.43%
Витамин A 14.41%
Витамин В1 32.19%
Витамин В2 28.46%
Витамин В4 19.28%
Витамин В5 20.56%
Витамин В6 42.55%
Витамин В9 1.76%
Витамин В12 32.25%
Витамин С 11.85%
Витамин D 30.74%
Витамин E 33.69%
Биотин 1.28%
Витамин К 6.04%
Витамин РР 31.75%
Калий 22.05%
Кальций 50.43%
Кремний 11.67%
Магний 15.72%
Натрий 87.24%
Сера 70.75%
Фосфор 59.29%
Хлор 40.13%
Алюминий 502.08%
Железо 7.32%
Йод 1%
Кобальт 18.5%
Литий 11.2%
Марганец 90.9%
Медь 18.51%
Никель 0.45%
Рубидий 64.56%
Селен 21.71%
Фтор 0.36%
Хром 1.08%
Цинк 38.21%
Бор 9.79%
Ванадий 7.5%
Молибден 6.11%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 518.9 мкг 900 мкг 5.7 14.4
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 12.8 32.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 11.3 28.5
Витамин В4 385.5 мг 500 мг 7.7 19.3
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 8.2 20.6
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 17 42.5
Витамин В9 28.2 мкг 400 мкг 0.7 1.8
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 12.9 32.3
Витамин С 42.6 мкг 90 мкг 4.7 11.8
Витамин D 12.3 мкг 10 мкг 12.3 30.7
Витамин E 20.2 мг 15 мг 13.4 33.7
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.5 1.3
Витамин К 29 мкг 120 мкг 2.4 6
Витамин РР 25.4 мг 20 мг 12.7 31.7
Калий 2205.1 мг 2500 мг 8.8 22.1
Кальций 2017.3 мг 1000 мг 20.1 50.4
Кремний 14 мг 30 мг 4.7 11.7
Магний 251.5 мг 400 мг 6.3 15.7
Натрий 4536.2 мг 1300 мг 34.8 87.2
Сера 1415.1 мг 500 мг 28.2 70.8
Фосфор 1897.3 мг 800 мг 23.6 59.3
Хлор 3691.9 мг 2300 мг 16 40.1
Алюминий 602.5 мкг 30 мкг 200.2 502.1
Железо 5.3 мг 18 мг 2.9 7.3
Йод 6 мкг 150 мкг 0.4 1
Кобальт 7.4 мкг 10 мкг 7.4 18.5
Литий 31.4 мкг 70 мкг 4.5 11.2
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 36.2 90.9
Медь 740.4 мкг 1000 мкг 7.4 18.5
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 516.5 мкг 200 мкг 25.7 64.6
Селен 47.8 мкг 55 мкг 8.7 21.7
Фтор 58.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.4 1.1
Цинк 18.3 мг 12 мг 15.2 38.2
Бор 470 мкг 1200 мкг 3.9 9.8
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3 7.5
Молибден 17.1 мкг 70 мкг 2.4 6.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля