Отбивные из куриного филе, грудок
Курица - наиболее распространенный мясной продукт для приготовления блюд, разных видов сложности. В каждой стране курицу готовят по-разному. И в каждом рецепте есть свои особенности. Сегодня мы остановимся на русской кухне. Самый простой способ приготовить курицу – это поджарить ее на сковороде. С этим справится даже новичок, а результат всегда удачный. Предлагаемое блюдо - студенческие отбивные. Такое название они получили потому, что не требуют больших денежных и временных затрат. Все быстро и легко. Отбивные получаются мягкими и сочными. Студенческие отбивные обладают невысокой калорийностью, однако от этого они не становятся менее питательными. Отбивные отлично подходят тем, кто любит питаться правильно и вкусно. Специи подойдут любые, зачастую используют молотый черный перец либо смесь перцев. Жарить на том масле, которое вы привыкли использовать (в данном рецепте используется растительное масло).
Студенческие отбивные
В итоге получаются невероятно сочные и нежные отбивные. Их можно смело подавать к столу и угощать гостей, главное тщательно продумать вариант сервировки. Отбивные отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречневой кашей и т.д. Приятного аппетита!
Отбивные из куриного филе
Приготовить отбивные из куриного филе довольно просто. Они всегда получаются невообразимо вкусными. Для приготовления этого блюда используется куриное филе, которое считается самой сочной и нежной частью куриной тушки. Простые советы и рекомендации по приготовлению этого блюда позволят даже неопытному кулинару создать свой собственный шедевр и удивить гостей и семью.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 800 гр.
- Сырой картофель - 3 шт.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубца.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – небольшой пучок.
- Специи для куриного мяса - по вкусу.
- Растительное масло - для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе разрезать вдоль если оно тонкое, то достаточно сделать из него два пласта, если крупное можно разрезать на три пласта.
- Каждый пласт обернуть пищевой пленкой и отбить с двух сторон. После отбивания добавить немного соли и чёрного молотого перца.
- Приступить к приготовлению кляра. Для этого сырой картофель натереть на мелкой терке. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить при помощи пресса, мелко нарезать зелень.
- Перечисленные компоненты поместить в глубокую миску, добавить майонез или сметану, посолить, поперчить и добавить специи. Массу нужно хорошо перемешать.
- В полученной массе нужно хорошо обвалять каждый кусочек куриного филе. На сковороде с плотным дном раскалить растительное масло и обжарить отбивные с каждой стороны по 1,5 – 2 минуты.
- Далее перевернуть мясное блюдо на другую сторону и продержать под крышкой еще 2-3 минуты. Если блюдо горит, можно понемногу добавлять растительное масло в сковороду.
- Обжаренные отбивные выложить на противень и смазать их верх сметаной. Блюдо отправить в духовку на 10 минут до полной готовности. Духовку нужно прогреть до 180 200 градусов.
Блюдо извлечь из духового шкафа и подавать к столу вместе с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита.
Блюдо «от шефа»
Этот вариант приготовления отбивных из куриного филе можно назвать самым простым. Этот способ быстрый и удобный, позволяющий сытно и вкусно накормить всю семью. Никто даже не поймёт, что для приготовления такой сытной отбивной потребовалось совсем немного времени. Мясо всегда получается ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г.
- Молоко - 50 мл.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Лимон – половина.
- Чеснок - несколько зубчиков.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Пшеничная мука - 100 гр.
- Смесь итальянских трав - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезать на небольшие кубики со стороной не более 2 см. Мясо сбрызнуть лимонным соком, добавить соль перец и сдобрить его итальянскими травами. Тщательно перемешать. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
- К луку добавить чеснок, пропущенный через пресс. В отдельной посуде смешать лук с чесноком. Добавить немного молока и вбить куриное яйцо.
- Все компоненты тщательно перемешать и добавить муку.
- Масса должна получиться как тесто на оладьи.
- В сковороду вылить достаточное количество растительного масла, потому что эти отбивные нужно жарить практически во фритюре. Блюдо прожарить с каждой стороны по 7 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
- Куриные отбивные снять с плиты и выложить на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.
Приятного аппетита.
Отбивные в томатном соусе
Отбивные, приготовленные по этому рецепту, в особом маринаде всегда получаются невообразимо вкусными, мягкими и очень нежными. Основной плюс состоит в том, что мариновать мясо можно задолго до готовки. После маринада достаточно просто обжарить куриное филе на небольшом количестве растительного масла и получить самое восхитительное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная мякоть - 1 кг.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубца.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
- Сладкая паприка - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную мякоть нужно нарезать на тонкие пластины и отбить. Важно получить отбивные размером с небольшую ладонь.
- Перед тем как отбить куриное мясо его лучше завернуть пищевой пленкой, это поможет не повредить нежную структуру.
- Приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно мелко нарезать лук, чеснок и соединить его с томатной пастой.
- После введения томатной пасты, массу нужно хорошо перемешать. В отдельной посуде соединить яйца с мукой и специями.
- Массу перемешать и соединить обе части маринада. Маринадом залить куриное филе и хорошо перемешать.
- Отправить блюдо в холодильник на 3-4 часа. Жарить маринованные отбивные нужно на сковороде с раскалённым растительным маслом. Блюдо обжаривают с 2 сторон до полной готовности.
Готовые отбивные имеют ярко-оранжевый цвет и неповторимый, насыщенный вкус. Приятного аппетита.
Куриные отбивные «Пикантные»
По этому рецепту можно готовить отбивные с любым мясом, но наиболее нежными получаются именно куриные. Основным секретом приготовление является использование корня хрена и лимонного сока.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 500 г.
- Хрен измельчённые на мелкой терке - 100 г.
- Сметана - 3 ст.л.
- Пшеничная мука - 100 г.
- Панировочные сухари - 100 гр.
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления куриных отбивных по этому рецепту грудку нарезают тонкими пластинами. Оборачивают пищевой пленкой и отбивают при помощи деревянного молотка.
- На мелкой терке натирают очищенный корень хрена и добавляют к нему сметану.
- В глубокой стеклянной посуде грудку перемешивают с хреном и сметаной, отправляют в холодильник на 2 часа.
- Перед жаркой блюда нужно заранее подготовить тарелки с мукой, сухарями и взбитым яйцом. Каждую панировку нужно размещать отдельно.
- В состав яичной смеси добавляют соль и перец.
- Промаринованную куриную грудку сначала обваливают в муке, а потом в яйце и на завершающем этапе в сухарях.
- На сковороде с плотным дном раскаляют небольшое количество растительного масла и обжаривают отбивную до золотистого цвета. Блюдо получается безумно красивым и ароматным, подавать его можно в качестве мясного составляющего с любым гарниром.
Обязательно, перед подачей отбивную полить небольшим количеством лимонного сока. Приятного аппетита.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 973.4 мкг | 900 мкг | 30.3 | 27 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 5.4 | 4.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 12.2 | 10.9 |
Витамин В4 | 440.4 мг | 500 мг | 24.7 | 22 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 16.2 | 14.5 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 19.8 | 17.6 |
Витамин В9 | 16.8 мкг | 400 мкг | 1.2 | 1.1 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 16.9 | 15.1 |
Витамин С | 6.6 мкг | 90 мкг | 2.1 | 1.8 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 3.9 | 3.5 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 2.7 | 2.5 |
Биотин | 32.1 мг | 50 мг | 18 | 16.1 |
Витамин К | 11.8 мкг | 120 мкг | 2.8 | 2.5 |
Витамин РР | 30.1 мг | 20 мг | 42.2 | 37.7 |
Калий | 817.4 мг | 2500 мг | 9.2 | 8.2 |
Кальций | 584.8 мг | 1000 мг | 16.4 | 14.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 84.3 мг | 400 мг | 5.9 | 5.3 |
Натрий | 3058.3 мг | 1300 мг | 65.8 | 58.8 |
Сера | 700.6 мг | 500 мг | 39.2 | 35 |
Фосфор | 807.4 мг | 800 мг | 28.2 | 25.2 |
Хлор | 3857.2 мг | 2300 мг | 46.9 | 41.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 8.8 | 7.9 |
Йод | 21 мкг | 150 мкг | 3.9 | 3.5 |
Кобальт | 31.4 мкг | 10 мкг | 87.9 | 78.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 2.5 | 2.2 |
Медь | 261.4 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 6.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 26.1 мкг | 55 мкг | 13.3 | 11.8 |
Фтор | 355.4 мкг | 4000 мкг | 2.5 | 2.2 |
Хром | 22.2 мкг | 50 мкг | 12.4 | 11.1 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 11.6 | 10.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 22.4 мкг | 70 мкг | 9 | 8 |