Рубрики
Окрошка

Отбивные из куриного филе, грудок

0
2421

Курица - наиболее распространенный мясной продукт для приготовления блюд, разных видов сложности. В каждой стране курицу готовят по-разному. И в каждом рецепте есть свои особенности. Сегодня мы остановимся на русской кухне. Самый простой способ приготовить курицу – это поджарить ее на сковороде. С этим справится даже новичок, а результат всегда удачный. Предлагаемое блюдо - студенческие отбивные. Такое название они получили потому, что не требуют больших денежных и временных затрат. Все быстро и легко. Отбивные получаются мягкими и сочными. Студенческие отбивные обладают невысокой калорийностью, однако от этого они не становятся менее питательными. Отбивные отлично подходят тем, кто любит питаться правильно и вкусно. Специи подойдут любые, зачастую используют молотый черный перец либо смесь перцев. Жарить на том масле, которое вы привыкли использовать (в данном рецепте используется растительное масло).

Студенческие отбивные

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 146 ккал 523 ккал 131 ккал
Белки 20,5 гр. 73,2 гр. 18,3 гр.
Жиры 6,5 гр. 23,1 гр. 5,8 гр.
Углеводы 1,3 гр. 4,7 гр. 1,2 гр.
Вода 59,5 гр. 212,7 гр. 53,2 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Отбивные из куриного филе, грудок
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Отбивные из куриного филе, грудок
Готовить отбивные из куриного филе, грудок просто! Очищенное филе разрезать на поперечные кусочки. Их желательно делать побольше, чтобы было удобно отбивать. Для того, чтобы отбить мясо, нужно взять специальный молоточек.
шаг 2 из 5
Отбивные из куриного филе, грудок
Готовые кусочки посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут.
шаг 3 из 5
Отбивные из куриного филе, грудок
Тем временем разбейте яйцо и вылейте его в небольшую емкость.
шаг 4 из 5
Отбивные из куриного филе, грудок
Натрите сыр на крупной терке.
шаг 5 из 5
Отбивные из куриного филе, грудок
Поочередно обмакните кусочки филе в яйцо и выкладывайте на разогретую сковороду. Жарить до полной готовности, с двух сторон, под закрытой крышкой, на маленьком огне. За 2-3 минуты до готовности, посыпьте их тертым сыром и снова закройте крышку.

В итоге получаются невероятно сочные и нежные отбивные. Их можно смело подавать к столу и угощать гостей, главное тщательно продумать вариант сервировки. Отбивные отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречневой кашей и т.д. Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе

Приготовить отбивные из куриного филе довольно просто. Они всегда получаются невообразимо вкусными. Для приготовления этого блюда используется куриное филе, которое считается самой сочной и нежной частью куриной тушки. Простые советы и рекомендации по приготовлению этого блюда позволят даже неопытному кулинару создать свой собственный шедевр и удивить гостей и семью.

 Ингредиенты:

  • Куриное филе - 800 гр.
  • Сырой картофель - 3 шт.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – небольшой пучок.
  • Специи для куриного мяса - по вкусу.
  • Растительное масло - для жарки.

 Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезать вдоль если оно тонкое, то достаточно сделать из него два пласта, если крупное можно разрезать на три пласта.
  2. Каждый пласт обернуть пищевой пленкой и отбить с двух сторон. После отбивания добавить немного соли и чёрного молотого перца.
  3. Приступить к приготовлению кляра. Для этого сырой картофель натереть на мелкой терке. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить при помощи пресса, мелко нарезать зелень.
  4. Перечисленные компоненты поместить в глубокую миску, добавить майонез или сметану, посолить, поперчить и добавить специи. Массу нужно хорошо перемешать.
  5. В полученной массе нужно хорошо обвалять каждый кусочек куриного филе. На сковороде с плотным дном раскалить растительное масло и обжарить отбивные с каждой стороны по 1,5 – 2 минуты.
  6. Далее перевернуть мясное блюдо на другую сторону и продержать под крышкой еще 2-3 минуты. Если блюдо горит, можно понемногу добавлять растительное масло в сковороду.
  7. Обжаренные отбивные выложить на противень и смазать их верх сметаной. Блюдо отправить в духовку на 10 минут до полной готовности. Духовку нужно прогреть до 180 200 градусов.

Блюдо извлечь из духового шкафа и подавать к столу вместе с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита.

Блюдо «от шефа»

Этот вариант приготовления отбивных из куриного филе можно назвать самым простым. Этот способ быстрый и удобный, позволяющий сытно и вкусно накормить всю семью. Никто даже не поймёт, что для приготовления такой сытной отбивной потребовалось совсем немного времени. Мясо всегда получается ароматным и сочным.

 Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г.
  • Молоко - 50 мл.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Лимон – половина.
  • Чеснок - несколько зубчиков.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 100 гр.
  • Смесь итальянских трав - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кубики со стороной не более 2 см. Мясо сбрызнуть лимонным соком, добавить соль перец и сдобрить его итальянскими травами. Тщательно перемешать. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
  2. К луку добавить чеснок, пропущенный через пресс. В отдельной посуде смешать лук с чесноком. Добавить немного молока и вбить куриное яйцо.
  3. Все компоненты тщательно перемешать и добавить муку.
  4. Масса должна получиться как тесто на оладьи.
  5. В сковороду вылить достаточное количество растительного масла, потому что эти отбивные нужно жарить практически во фритюре. Блюдо прожарить с каждой стороны по 7 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
  6. Куриные отбивные снять с плиты и выложить на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.

Приятного аппетита.

Отбивные в томатном соусе

Отбивные, приготовленные по этому рецепту, в особом маринаде всегда получаются невообразимо вкусными, мягкими и очень нежными. Основной плюс состоит в том, что мариновать мясо можно задолго до готовки. После маринада достаточно просто обжарить куриное филе на небольшом количестве растительного масла и получить самое восхитительное блюдо.

 Ингредиенты:

  • Куриная мякоть - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубца.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Сладкая паприка - по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Куриную мякоть нужно нарезать на тонкие пластины и отбить. Важно получить отбивные размером с небольшую ладонь.
  2. Перед тем как отбить куриное мясо его лучше завернуть пищевой пленкой, это поможет не повредить нежную структуру.
  3. Приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно мелко нарезать лук, чеснок и соединить его с томатной пастой.
  4. После введения томатной пасты, массу нужно хорошо перемешать. В отдельной посуде соединить яйца с мукой и специями.
  5. Массу перемешать и соединить обе части маринада. Маринадом залить куриное филе и хорошо перемешать.
  6. Отправить блюдо в холодильник на 3-4 часа. Жарить маринованные отбивные нужно на сковороде с раскалённым растительным маслом. Блюдо обжаривают с 2 сторон до полной готовности.

Готовые отбивные имеют ярко-оранжевый цвет и неповторимый, насыщенный вкус. Приятного аппетита.

 Куриные отбивные «Пикантные»

По этому рецепту можно готовить отбивные с любым мясом, но наиболее нежными получаются именно куриные. Основным секретом приготовление является использование корня хрена и лимонного сока.

 Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 500 г.
  • Хрен измельчённые на мелкой терке - 100 г.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Пшеничная мука - 100 г.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.

 Процесс приготовления:

  1. Для приготовления куриных отбивных по этому рецепту грудку нарезают тонкими пластинами. Оборачивают пищевой пленкой и отбивают при помощи деревянного молотка.
  2. На мелкой терке натирают очищенный корень хрена и добавляют к нему сметану.
  3. В глубокой стеклянной посуде грудку перемешивают с хреном и сметаной, отправляют в холодильник на 2 часа.
  4. Перед жаркой блюда нужно заранее подготовить тарелки с мукой, сухарями и взбитым яйцом. Каждую панировку нужно размещать отдельно.
  5. В состав яичной смеси добавляют соль и перец.
  6. Промаринованную куриную грудку сначала обваливают в муке, а потом в яйце и на завершающем этапе в сухарях.
  7. На сковороде с плотным дном раскаляют небольшое количество растительного масла и обжаривают отбивную до золотистого цвета. Блюдо получается безумно красивым и ароматным, подавать его можно в качестве мясного составляющего с любым гарниром.

Обязательно, перед подачей отбивную полить небольшим количеством лимонного сока. Приятного аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 30.27%
Витамин В1 5.36%
Витамин В2 12.22%
Витамин В4 24.65%
Витамин В5 16.2%
Витамин В6 19.76%
Витамин В9 1.18%
Витамин В12 16.94%
Витамин С 2.05%
Витамин D 3.95%
Витамин E 2.74%
Биотин 17.97%
Витамин К 2.75%
Витамин РР 42.18%
Калий 9.15%
Кальций 16.37%
Кремний 0%
Магний 5.9%
Натрий 65.84%
Сера 39.22%
Фосфор 28.25%
Хлор 46.94%
Алюминий 0%
Железо 8.8%
Йод 3.92%
Кобальт 87.88%
Литий 0%
Марганец 2.52%
Медь 7.31%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 13.26%
Фтор 2.49%
Хром 12.43%
Цинк 11.6%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.96%
Витамин A 108.16%
Витамин В1 19.15%
Витамин В2 43.66%
Витамин В4 88.08%
Витамин В5 57.9%
Витамин В6 70.59%
Витамин В9 4.21%
Витамин В12 60.53%
Витамин С 7.33%
Витамин D 14.1%
Витамин E 9.8%
Биотин 64.22%
Витамин К 9.84%
Витамин РР 150.7%
Калий 32.7%
Кальций 58.48%
Кремний 0%
Магний 21.06%
Натрий 235.25%
Сера 140.12%
Фосфор 100.92%
Хлор 167.7%
Алюминий 0%
Железо 31.43%
Йод 14%
Кобальт 314%
Литий 0%
Марганец 8.99%
Медь 26.14%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 47.39%
Фтор 8.88%
Хром 44.4%
Цинк 41.43%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 32%
Витамин A 27.04%
Витамин В1 4.79%
Витамин В2 10.92%
Витамин В4 22.02%
Витамин В5 14.48%
Витамин В6 17.65%
Витамин В9 1.05%
Витамин В12 15.13%
Витамин С 1.83%
Витамин D 3.53%
Витамин E 2.45%
Биотин 16.06%
Витамин К 2.46%
Витамин РР 37.67%
Калий 8.17%
Кальций 14.62%
Кремний 0%
Магний 5.27%
Натрий 58.81%
Сера 35.03%
Фосфор 25.23%
Хлор 41.93%
Алюминий 0%
Железо 7.86%
Йод 3.5%
Кобальт 78.5%
Литий 0%
Марганец 2.25%
Медь 6.53%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 11.85%
Фтор 2.22%
Хром 11.1%
Цинк 10.36%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 973.4 мкг 900 мкг 30.3 27
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 5.4 4.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 12.2 10.9
Витамин В4 440.4 мг 500 мг 24.7 22
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 16.2 14.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 19.8 17.6
Витамин В9 16.8 мкг 400 мкг 1.2 1.1
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 16.9 15.1
Витамин С 6.6 мкг 90 мкг 2.1 1.8
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 3.9 3.5
Витамин E 1.5 мг 15 мг 2.7 2.5
Биотин 32.1 мг 50 мг 18 16.1
Витамин К 11.8 мкг 120 мкг 2.8 2.5
Витамин РР 30.1 мг 20 мг 42.2 37.7
Калий 817.4 мг 2500 мг 9.2 8.2
Кальций 584.8 мг 1000 мг 16.4 14.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 84.3 мг 400 мг 5.9 5.3
Натрий 3058.3 мг 1300 мг 65.8 58.8
Сера 700.6 мг 500 мг 39.2 35
Фосфор 807.4 мг 800 мг 28.2 25.2
Хлор 3857.2 мг 2300 мг 46.9 41.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.7 мг 18 мг 8.8 7.9
Йод 21 мкг 150 мкг 3.9 3.5
Кобальт 31.4 мкг 10 мкг 87.9 78.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 2.5 2.2
Медь 261.4 мкг 1000 мкг 7.3 6.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 26.1 мкг 55 мкг 13.3 11.8
Фтор 355.4 мкг 4000 мкг 2.5 2.2
Хром 22.2 мкг 50 мкг 12.4 11.1
Цинк 5 мг 12 мг 11.6 10.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 9 8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля