Рубрики
Пасхальные куличи

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле

0
26164

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле – весьма практичное блюдо. Он позволяет скромным количеством мяса накормить всю семью. Таким блюдом можно не просто насытиться, но и по-настоящему насладиться: настоящий домашний вкус нежных тефтелей никого не оставит равнодушным. Сметанный соус, в котором будем тушить «ежиков», дополним измельченными овощами. Это придаст особую насыщенность и сочность готовому блюду. Для удобства лучше готовить тефтели в кастрюле либо в сковороде с высокими бортиками – так ни «ежики», ни соус не окажутся на плите в случае неосторожного движения. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 271 ккал 2685 ккал 671 ккал
Белки 7,0 гр. 68,9 гр. 17,2 гр.
Жиры 21,9 гр. 217,0 гр. 54,3 гр.
Углеводы 11,1 гр. 110,1 гр. 27,5 гр.
Вода 35,8 гр. 353,8 гр. 88,4 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 15,0 гр. 3,8 гр.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Готовить ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле легко! Рис помещаем в дуршлаг и тщательно промываем.
шаг 2 из 17
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Отвариваем его в подсоленной воде в течение десяти минут.
шаг 3 из 17
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Затем откидываем крупу на сито и снова промываем.
шаг 4 из 17
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Доведенный таким образом до полуготовности рис охлаждаем, чтобы потом смешать его с фаршем для «ежиков».
шаг 5 из 17
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Репчатый лук очищаем от шелухи. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками. Вторая пригодится позже при приготовлении соуса.
шаг 6 из 17
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
В миску помещаем фарш, подготовленный рис, измельченный репчатый лук, куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 7 из 17
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Руками или ложкой смешиваем фарш с добавками, добиваясь равномерного распределения всех компонентов по общей массе.
шаг 8 из 17
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Их приготовленного фарша формируем шарики примерным диаметром в пять сантиметров. Чтобы масса не липла к рукам, можно смочить их в холодной воде. Важно хорошо прокатать порции фарша между ладонями, уплотнить шарики – так они не развалятся при тушении и хорошо сохранят свою форму.
шаг 9 из 17
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Морковь чистим от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 10 из 17
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом либо пропускаем через пресс.
шаг 11 из 17
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Оставшуюся вторую луковицу нарезаем небольшими кусочками.
шаг 12 из 17
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
В кастрюле, в которой будем тушить тефтели, разогреваем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно слоем в два-три миллиметра.
шаг 13 из 17
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Кладем в горячее масло натертую морковь, измельченные лук и чеснок. При постоянном помешивании обжариваем овощи до мягкости. Когда овощная смесь в кастрюле станет мягкой и начнет понемногу румяниться, выкладываем поверх подготовленные тефтели.
шаг 14 из 17
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Готовим сметанный соус. Для этого в отдельной миске смешиваем сметану, сушеный укроп, немного соли, черный и красный виды молотого перца по вкусу.
шаг 15 из 17
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Затем доливаем воду в указанном количестве и снова перемешиваем – соус готов.
шаг 16 из 17
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Приготовленной сметанной смесью равномерно заливаем тефтели с зажаренными овощами.
шаг 17 из 17
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Закрываем кастрюлю крышкой и доводим содержимое до кипения. С этого момента снижаем температуру плиты до минимума и тушим блюдо при медленном кипении в течение двадцати минут. Готовых «ежиков» снимаем с плиты и даем им настояться под крышкой десять-пятнадцать минут. Затем подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 34.52%
Витамин В1 6.2%
Витамин В2 8.99%
Витамин В4 4.82%
Витамин В5 3.51%
Витамин В6 6.61%
Витамин В9 1.66%
Витамин В12 0.98%
Витамин С 3.77%
Витамин D 1.22%
Витамин E 25.89%
Биотин 3.42%
Витамин К 3.68%
Витамин РР 13.74%
Калий 8.68%
Кальций 3.39%
Кремний 45.5%
Магний 8.79%
Натрий 42.12%
Сера 5.9%
Фосфор 12.76%
Хлор 16.83%
Алюминий 422.04%
Железо 8.34%
Йод 3.61%
Кобальт 20.69%
Литий 1.21%
Марганец 13.88%
Медь 6.77%
Никель 0.85%
Рубидий 49.79%
Селен 6.04%
Фтор 0.55%
Хром 2.41%
Цинк 3.77%
Бор 6.64%
Ванадий 70.07%
Молибден 5.92%
Витамин A 341.42%
Витамин В1 61.34%
Витамин В2 88.94%
Витамин В4 47.71%
Витамин В5 34.72%
Витамин В6 65.35%
Витамин В9 16.45%
Витамин В12 9.66%
Витамин С 37.27%
Витамин D 12.11%
Витамин E 256.06%
Биотин 33.87%
Витамин К 36.43%
Витамин РР 135.86%
Калий 85.88%
Кальций 33.57%
Кремний 450%
Магний 86.89%
Натрий 416.54%
Сера 58.33%
Фосфор 126.21%
Хлор 166.48%
Алюминий 4174%
Железо 82.52%
Йод 35.75%
Кобальт 204.6%
Литий 12%
Марганец 137.25%
Медь 66.91%
Никель 8.42%
Рубидий 492.45%
Селен 59.77%
Фтор 5.43%
Хром 23.86%
Цинк 37.29%
Бор 65.67%
Ванадий 693%
Молибден 58.54%
Витамин A 85.36%
Витамин В1 15.34%
Витамин В2 22.24%
Витамин В4 11.93%
Витамин В5 8.68%
Витамин В6 16.34%
Витамин В9 4.11%
Витамин В12 2.41%
Витамин С 9.32%
Витамин D 3.03%
Витамин E 64.02%
Биотин 8.47%
Витамин К 9.11%
Витамин РР 33.97%
Калий 21.47%
Кальций 8.39%
Кремний 112.5%
Магний 21.72%
Натрий 104.14%
Сера 14.58%
Фосфор 31.55%
Хлор 41.62%
Алюминий 1043.5%
Железо 20.63%
Йод 8.94%
Кобальт 51.15%
Литий 3%
Марганец 34.31%
Медь 16.73%
Никель 2.1%
Рубидий 123.11%
Селен 14.94%
Фтор 1.36%
Хром 5.97%
Цинк 9.32%
Бор 16.42%
Ванадий 173.25%
Молибден 14.63%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3072.8 мкг 900 мкг 34.5 85.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.2 15.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 9 22.2
Витамин В4 238.5 мг 500 мг 4.8 11.9
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.5 8.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.6 16.3
Витамин В9 65.8 мкг 400 мкг 1.7 4.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 2.4
Витамин С 33.5 мкг 90 мкг 3.8 9.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.2 3
Витамин E 38.4 мг 15 мг 25.9 64
Биотин 16.9 мг 50 мг 3.4 8.5
Витамин К 43.7 мкг 120 мкг 3.7 9.1
Витамин РР 27.2 мг 20 мг 13.7 34
Калий 2147.1 мг 2500 мг 8.7 21.5
Кальций 335.7 мг 1000 мг 3.4 8.4
Кремний 135 мг 30 мг 45.5 112.5
Магний 347.6 мг 400 мг 8.8 21.7
Натрий 5415 мг 1300 мг 42.1 104.1
Сера 291.7 мг 500 мг 5.9 14.6
Фосфор 1009.7 мг 800 мг 12.8 31.6
Хлор 3829.1 мг 2300 мг 16.8 41.6
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 422 1043.5
Железо 14.9 мг 18 мг 8.3 20.6
Йод 53.6 мкг 150 мкг 3.6 8.9
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 20.7 51.2
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.2 3
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 13.9 34.3
Медь 669.1 мкг 1000 мкг 6.8 16.7
Никель 16.8 мкг 200 мкг 0.9 2.1
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 49.8 123.1
Селен 32.9 мкг 55 мкг 6 14.9
Фтор 217.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.4
Хром 11.9 мкг 50 мкг 2.4 6
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.8 9.3
Бор 788 мкг 1200 мкг 6.6 16.4
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 70.1 173.3
Молибден 41 мкг 70 мкг 5.9 14.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля