Рубрики
Пасхальные куличи

Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления

0
45635

Нарезанная капуста и морковь перемешиваются вместе с чесноком. Затем всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла. Овощи оставляются, таким образом, на сутки. Готовая закуска, хранится в холодильнике и получается очень вкусной.  

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 81 ккал 2271 ккал 454 ккал
Белки 0,6 гр. 16,9 гр. 3,4 гр.
Жиры 4,3 гр. 121,2 гр. 24,2 гр.
Углеводы 9,1 гр. 253,5 гр. 50,7 гр.
Вода 81,8 гр. 2282,6 гр. 456,5 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 31,8 гр. 6,4 гр.
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Как приготовить маринованную капусту с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления? Капусту тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и тонко шинкуем.
шаг 2 из 8
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Морковь также вымываем, чистим и натираем на крупной тёрке.
шаг 3 из 8
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
В отдельной ёмкости смешиваем вместе овощи.
шаг 4 из 8
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Чеснок очищаем и давим при помощи чесночницы или очень мелко нарезаем ножом. Отправляем его к капусте с морковью и перемешиваем.
шаг 5 из 8
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Теперь переходим к приготовлению маринада. В подходящую по размеру кастрюлю наливаем питьевую воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
шаг 6 из 8
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Затем добавляем соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Всё перемешиваем и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится.
шаг 7 из 8
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Заливаем получившимся маринадом капусту с морковью и чесноком. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре.
шаг 8 из 8
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Раскладываем маринованную капусту по банкам и отправляем на хранение в холодильник. Подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 22.61%
Витамин В1 2.84%
Витамин В2 2.15%
Витамин В4 0.96%
Витамин В5 2.06%
Витамин В6 4.08%
Витамин В9 4.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.17%
Витамин D 0%
Витамин E 13.25%
Биотин 0.12%
Витамин К 24.35%
Витамин РР 0.99%
Калий 4.04%
Кальций 3.16%
Кремний 8.37%
Магний 3.97%
Натрий 64.77%
Сера 1.88%
Фосфор 2.11%
Хлор 56.13%
Алюминий 108.09%
Железо 2.51%
Йод 0.34%
Кобальт 5.36%
Литий 0.86%
Марганец 4.35%
Медь 2.13%
Никель 0.3%
Рубидий 1.18%
Селен 0.3%
Фтор 1.04%
Хром 0.6%
Цинк 1%
Бор 1.67%
Ванадий 49.7%
Молибден 7.07%
Витамин A 630.6%
Витамин В1 79.28%
Витамин В2 59.96%
Витамин В4 26.65%
Витамин В5 57.44%
Витамин В6 113.8%
Витамин В9 116.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 423.12%
Витамин D 0%
Витамин E 369.55%
Биотин 3.36%
Витамин К 679.19%
Витамин РР 27.66%
Калий 112.54%
Кальций 88.06%
Кремний 233.33%
Магний 110.63%
Натрий 1806.4%
Сера 52.56%
Фосфор 58.8%
Хлор 1565.46%
Алюминий 3014.67%
Железо 69.88%
Йод 9.57%
Кобальт 149.6%
Литий 24%
Марганец 121.36%
Медь 59.53%
Никель 8.4%
Рубидий 32.9%
Селен 8.24%
Фтор 29.13%
Хром 16.8%
Цинк 27.78%
Бор 46.67%
Ванадий 1386%
Молибден 197.14%
Витамин A 126.12%
Витамин В1 15.86%
Витамин В2 11.99%
Витамин В4 5.33%
Витамин В5 11.49%
Витамин В6 22.76%
Витамин В9 23.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 84.62%
Витамин D 0%
Витамин E 73.91%
Биотин 0.67%
Витамин К 135.84%
Витамин РР 5.53%
Калий 22.51%
Кальций 17.61%
Кремний 46.67%
Магний 22.13%
Натрий 361.28%
Сера 10.51%
Фосфор 11.76%
Хлор 313.09%
Алюминий 602.93%
Железо 13.98%
Йод 1.91%
Кобальт 29.92%
Литий 4.8%
Марганец 24.27%
Медь 11.91%
Никель 1.68%
Рубидий 6.58%
Селен 1.65%
Фтор 5.83%
Хром 3.36%
Цинк 5.56%
Бор 9.33%
Ванадий 277.2%
Молибден 39.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5675.4 мкг 900 мкг 22.6 126.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.8 15.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.1 12
Витамин В4 133.3 мг 500 мг 1 5.3
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.1 11.5
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 4.1 22.8
Витамин В9 467.2 мкг 400 мкг 4.2 23.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 380.8 мкг 90 мкг 15.2 84.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 55.4 мг 15 мг 13.3 73.9
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 815 мкг 120 мкг 24.4 135.8
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 1 5.5
Калий 2813.4 мг 2500 мг 4 22.5
Кальций 880.6 мг 1000 мг 3.2 17.6
Кремний 70 мг 30 мг 8.4 46.7
Магний 442.5 мг 400 мг 4 22.1
Натрий 23483.2 мг 1300 мг 64.8 361.3
Сера 262.8 мг 500 мг 1.9 10.5
Фосфор 470.4 мг 800 мг 2.1 11.8
Хлор 36005.6 мг 2300 мг 56.1 313.1
Алюминий 904.4 мкг 30 мкг 108.1 602.9
Железо 12.6 мг 18 мг 2.5 14
Йод 14.4 мкг 150 мкг 0.3 1.9
Кобальт 15 мкг 10 мкг 5.4 29.9
Литий 16.8 мкг 70 мкг 0.9 4.8
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4.4 24.3
Медь 595.3 мкг 1000 мкг 2.1 11.9
Никель 16.8 мкг 200 мкг 0.3 1.7
Рубидий 65.8 мкг 200 мкг 1.2 6.6
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.3 1.6
Фтор 1165.2 мкг 4000 мкг 1 5.8
Хром 8.4 мкг 50 мкг 0.6 3.4
Цинк 3.3 мг 12 мг 1 5.6
Бор 560 мкг 1200 мкг 1.7 9.3
Ванадий 277.2 мкг 20 мкг 49.7 277.2
Молибден 138 мкг 70 мкг 7.1 39.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля