Рубрики
Окрошка

Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления

0
12411

Все овощи мелко нарезаются и заливаются маринадом из воды, растительного масла, соли, сахара и уксуса. Спустя 20 минут получится очень вкусное, хрустящее и полезное блюдо.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 45 ккал 843 ккал 421 ккал
Белки 1,2 гр. 21,8 гр. 10,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 1,4 гр.
Углеводы 8,5 гр. 160,2 гр. 80,1 гр.
Вода 85,1 гр. 1598,6 гр. 799,3 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 36,5 гр. 18,2 гр.
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Начнем готовить маринованную капусту с морковью и перцем быстрого приготовления. Белокочанную капусту тщательно промываем под тёплой проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Снимаем верхние листы и тонко шинкуем её.
шаг 2 из 6
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок также мелко нарезаем.
шаг 3 из 6
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Сладкий болгарский перец промываем, удаляем из него семена и нарезаем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски) или нарезаем мелкой соломкой.
шаг 4 из 6
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Перекладываем все нарезанные овощи в глубокую эмалированную ёмкость и хорошо всё перемешиваем.
шаг 5 из 6
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Теперь начинаем готовить маринад. В подходящую ёмкость наливаем питьевую воду, растительное масло, соль, сахарный песок и всё хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты, добавляем уксус, ещё раз перемешиваем и заливаем получившимся рассолом овощи.
шаг 6 из 6
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Сразу же всё тщательно перемешиваем. Капуста должна будет осесть. Даём так постоять 15-20 минут, чтобы овощи остыли и промариновались. Раскладываем всё по чистым банкам и отправляем на хранение в холодильник или сразу же подаём к столу в качестве гарнира к основному блюду или закуски. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 18.04%
Витамин В1 4.22%
Витамин В2 2.54%
Витамин В4 1.57%
Витамин В5 4.2%
Витамин В6 10.33%
Витамин В9 7.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 93.45%
Витамин D 0%
Витамин E 2%
Биотин 0.14%
Витамин К 35.2%
Витамин РР 2.24%
Калий 6%
Кальций 3.28%
Кремний 22.73%
Магний 2.72%
Натрий 48.42%
Сера 3.18%
Фосфор 3.09%
Хлор 41.82%
Алюминий 111.1%
Железо 2.99%
Йод 0.75%
Кобальт 13.66%
Литий 32.08%
Марганец 7.73%
Медь 4.81%
Никель 0.83%
Рубидий 13.11%
Селен 0.5%
Фтор 0.15%
Хром 3.5%
Цинк 2.34%
Бор 1.83%
Ванадий 18.45%
Молибден 5.4%
Витамин A 338.89%
Витамин В1 79.24%
Витамин В2 47.79%
Витамин В4 29.41%
Витамин В5 78.95%
Витамин В6 194.02%
Витамин В9 131.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 1755.45%
Витамин D 0%
Витамин E 37.65%
Биотин 2.64%
Витамин К 661.15%
Витамин РР 42.11%
Калий 112.79%
Кальций 61.59%
Кремний 427%
Магний 51.16%
Натрий 909.62%
Сера 59.75%
Фосфор 58%
Хлор 785.59%
Алюминий 2087%
Железо 56.24%
Йод 14.17%
Кобальт 256.6%
Литий 602.57%
Марганец 145.16%
Медь 90.38%
Никель 15.6%
Рубидий 246.23%
Селен 9.41%
Фтор 2.87%
Хром 65.8%
Цинк 43.94%
Бор 34.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 101.45%
Витамин A 169.45%
Витамин В1 39.62%
Витамин В2 23.89%
Витамин В4 14.71%
Витамин В5 39.47%
Витамин В6 97.01%
Витамин В9 65.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 877.72%
Витамин D 0%
Витамин E 18.83%
Биотин 1.32%
Витамин К 330.57%
Витамин РР 21.05%
Калий 56.39%
Кальций 30.79%
Кремний 213.5%
Магний 25.58%
Натрий 454.81%
Сера 29.87%
Фосфор 29%
Хлор 392.79%
Алюминий 1043.5%
Железо 28.12%
Йод 7.09%
Кобальт 128.3%
Литий 301.29%
Марганец 72.58%
Медь 45.19%
Никель 7.8%
Рубидий 123.11%
Селен 4.7%
Фтор 1.43%
Хром 32.9%
Цинк 21.97%
Бор 17.17%
Ванадий 173.25%
Молибден 50.73%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3050.1 мкг 900 мкг 18 169.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.2 39.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.5 23.9
Витамин В4 147.1 мг 500 мг 1.6 14.7
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 4.2 39.5
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 10.3 97
Витамин В9 527.1 мкг 400 мкг 7 65.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1579.9 мкг 90 мкг 93.4 877.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 2 18.8
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 1.3
Витамин К 793.4 мкг 120 мкг 35.2 330.6
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 2.2 21.1
Калий 2819.6 мг 2500 мг 6 56.4
Кальций 615.9 мг 1000 мг 3.3 30.8
Кремний 128.1 мг 30 мг 22.7 213.5
Магний 204.6 мг 400 мг 2.7 25.6
Натрий 11825 мг 1300 мг 48.4 454.8
Сера 298.7 мг 500 мг 3.2 29.9
Фосфор 464 мг 800 мг 3.1 29
Хлор 18068.5 мг 2300 мг 41.8 392.8
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 111.1 1043.5
Железо 10.1 мг 18 мг 3 28.1
Йод 21.3 мкг 150 мкг 0.8 7.1
Кобальт 25.7 мкг 10 мкг 13.7 128.3
Литий 421.8 мкг 70 мкг 32.1 301.3
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7.7 72.6
Медь 903.8 мкг 1000 мкг 4.8 45.2
Никель 31.2 мкг 200 мкг 0.8 7.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 13.1 123.1
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.5 4.7
Фтор 114.7 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 32.9 мкг 50 мкг 3.5 32.9
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.3 22
Бор 412 мкг 1200 мкг 1.8 17.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 18.4 173.3
Молибден 71 мкг 70 мкг 5.4 50.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля