Рубрики
Пасхальные куличи

Маффины на кефире с сыром

0
4698

Маффины на кефире с сыром удачно подойдут на завтрак и выручат, когда потребуется перекус в течение дня. Сливочные, нежные, пористые, с хрустящей корочкой – в каждой штучке просто идеальный баланс вкуса и текстуры. Интересно, что при использовании разных сортов сыра можно получать разные оттенки вкуса и степень «тягучести» мякиша. Можно «играть» каждый раз, замешивая тесто для этих маффинов с новым сыром. 

Кухня Американская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 335 ккал 1392 ккал 232 ккал
Белки 13,8 гр. 57,4 гр. 9,6 гр.
Жиры 21,3 гр. 88,4 гр. 14,7 гр.
Углеводы 22,7 гр. 94,2 гр. 15,7 гр.
Вода 35,0 гр. 145,2 гр. 24,2 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Маффины на кефире с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маффины на кефире с сыром
Готовить маффины на кефире с сыром легко! Сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Помещаем натертый сыр в миску, добавляем к нему яйца, растительное масло и сметану. Взбалтываем массу вилкой до смешивания компонентов. Не нужно усердствовать и добиваться относительной однородности – достаточно получить полужидкую структурную смесь.
шаг 2 из 4
Маффины на кефире с сыром
Поверх сырно-яичной массы просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Следом всыпаем сахарный песок и соль. Замешиваем тесто с помощью вилки. На данном этапе нужно энергично размешивать получившуюся массу, чтобы разбить все мучные комочки и равномерно распределить разрыхлитель. Готовое тесто не должно быть густым – оно льется и по консистенции напоминает сметану.
шаг 3 из 4
Маффины на кефире с сыром
Подготавливаем формы для выпечки. Если они силиконовые, то ничем смазывать их не нужно. Формы из другого материала стоит смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы маффины не прилипли ко дну и стенкам. Тесто раскладываем по подготовленным формочкам, заполняя их так, чтобы сверху оставался примерно один сантиметр свободного пространства. Во время выпекания тесто немного увеличится в объеме и образует на поверхности «шапочку».
шаг 4 из 4
Маффины на кефире с сыром
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим формы с тестом на средний уровень уже горячей духовки. Выпечка сырных маффинов занимает двадцать – двадцать пять минут. Важно не пересушить их. Как только кексы поднимутся и хорошенько зарумянятся, их уже можно доставать из духовки. Подавать сырные маффины можно в любом виде: горячими, теплыми или холодными. Вкус и текстура мякиша при разном температурном состоянии разнятся – дегустируем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.58%
Витамин В1 4.41%
Витамин В2 13.98%
Витамин В4 16.8%
Витамин В5 9.73%
Витамин В6 5.94%
Витамин В9 1.36%
Витамин В12 15.59%
Витамин С 1.28%
Витамин D 7.14%
Витамин E 30.69%
Биотин 11.5%
Витамин К 1.61%
Витамин РР 5.86%
Калий 7.96%
Кальций 35.8%
Кремний 0%
Магний 8.15%
Натрий 32.37%
Сера 27.19%
Фосфор 35.44%
Хлор 8.05%
Алюминий 0%
Железо 8.63%
Йод 3.53%
Кобальт 26.85%
Литий 0%
Марганец 0.82%
Медь 3.05%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 24.64%
Фтор 0.36%
Хром 2.12%
Цинк 8.03%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.65%
Витамин A 64.7%
Витамин В1 18.32%
Витамин В2 58.03%
Витамин В4 69.75%
Витамин В5 40.42%
Витамин В6 24.66%
Витамин В9 5.64%
Витамин В12 64.74%
Витамин С 5.3%
Витамин D 29.66%
Витамин E 127.43%
Биотин 47.75%
Витамин К 6.69%
Витамин РР 24.34%
Калий 33.04%
Кальций 148.68%
Кремний 0%
Магний 33.86%
Натрий 134.41%
Сера 112.89%
Фосфор 147.17%
Хлор 33.41%
Алюминий 0%
Железо 35.82%
Йод 14.67%
Кобальт 111.5%
Литий 0%
Марганец 3.4%
Медь 12.66%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 102.32%
Фтор 1.51%
Хром 8.8%
Цинк 33.34%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11%
Витамин A 10.78%
Витамин В1 3.05%
Витамин В2 9.67%
Витамин В4 11.63%
Витамин В5 6.74%
Витамин В6 4.11%
Витамин В9 0.94%
Витамин В12 10.79%
Витамин С 0.88%
Витамин D 4.94%
Витамин E 21.24%
Биотин 7.96%
Витамин К 1.12%
Витамин РР 4.06%
Калий 5.51%
Кальций 24.78%
Кремний 0%
Магний 5.64%
Натрий 22.4%
Сера 18.81%
Фосфор 24.53%
Хлор 5.57%
Алюминий 0%
Железо 5.97%
Йод 2.44%
Кобальт 18.58%
Литий 0%
Марганец 0.57%
Медь 2.11%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 17.05%
Фтор 0.25%
Хром 1.47%
Цинк 5.56%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.83%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 582.3 мкг 900 мкг 15.6 10.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.4 3.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 14 9.7
Витамин В4 348.8 мг 500 мг 16.8 11.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 9.7 6.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.9 4.1
Витамин В9 22.6 мкг 400 мкг 1.4 0.9
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 15.6 10.8
Витамин С 4.8 мкг 90 мкг 1.3 0.9
Витамин D 3 мкг 10 мкг 7.1 4.9
Витамин E 19.1 мг 15 мг 30.7 21.2
Биотин 23.9 мг 50 мг 11.5 8
Витамин К 8 мкг 120 мкг 1.6 1.1
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 5.9 4.1
Калий 825.9 мг 2500 мг 8 5.5
Кальций 1486.8 мг 1000 мг 35.8 24.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 135.4 мг 400 мг 8.2 5.6
Натрий 1747.3 мг 1300 мг 32.4 22.4
Сера 564.4 мг 500 мг 27.2 18.8
Фосфор 1177.4 мг 800 мг 35.4 24.5
Хлор 768.5 мг 2300 мг 8 5.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.4 мг 18 мг 8.6 6
Йод 22 мкг 150 мкг 3.5 2.4
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 26.9 18.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.8 0.6
Медь 126.6 мкг 1000 мкг 3 2.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 56.3 мкг 55 мкг 24.6 17.1
Фтор 60.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 4.4 мкг 50 мкг 2.1 1.5
Цинк 4 мг 12 мг 8 5.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.7 мкг 70 мкг 2.6 1.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля