Рубрики
Окрошка

Банановые маффины без яиц

0
9202

Банановые маффины без яиц – прекрасный вариант завтрака или полдника, на приготовление которого потребуется совсем немного времени. Тесто для них готовим на основе бананового пюре, сметаны и сливочного масла, благодаря чему готовые маффины обладает нежной сливочной ноткой – очень вкусно! Пожалуй, никаких дополнений эти кексы не требуют, кроме, разве что, легкой дымки сахарной пудры.

Кухня Американская
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 323 ккал 2093 ккал 349 ккал
Белки 3,2 гр. 21,0 гр. 3,5 гр.
Жиры 13,0 гр. 84,3 гр. 14,1 гр.
Углеводы 48,0 гр. 310,9 гр. 51,8 гр.
Вода 28,4 гр. 184,4 гр. 30,7 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 2,9 гр. 0,5 гр.
Банановые маффины без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Банановые маффины без яиц
Что же нужно для приготовления банановых маффинов без яиц? Бананы для теста должны быть очень мягкими, даже переспелыми. В таком состоянии они дадут нужную мягкую текстуру, сладость и аромат готовым маффинам. Очищаем плоды от кожуры и измельчаем: сделать это можно как вилкой, так и с помощью блендера.
шаг 2 из 5
Банановые маффины без яиц
В отдельной посуде растираем ложкой размягченное сливочное масло с сахарным песком. Затем добавляем сметану и хорошо размешиваем. Вливаем пюре из бананов и снова перемешиваем.
шаг 3 из 5
Банановые маффины без яиц
В полученную жидкую смесь добавляем муку, соду и ванилин. Вымешиваем тесто до получения однородной массы. В зависимости от размера бананов, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Ориентируемся на консистенцию готового теста, которая должна быть похожей в итоге на густую сметану.
шаг 4 из 5
Банановые маффины без яиц
Для выпекания маффинов идеально подходит силиконовая форма: она не требует смазывания растительным маслом и облегчает извлечение готовых изделий. Раскладываем тесто по формочкам практически доверху, поскольку тесто неактивно поднимается при выпечке.
шаг 5 из 5
Банановые маффины без яиц
Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом ставим на средний уровень и выпекаем в течение ориентировочно двадцати пяти минут. Когда на поверхности появится заметная румяная корочка, проверяем маффины на готовность, проткнув один из них тонкой зубочисткой. Если она вышла из мякиша сухой, то изделия готовы. Достаем маффины из духовки, извлекаем из формы и остужаем на решетке, чтобы их корочка не стала влажной от конденсата. Для украшения посыпаем кексы просеянной сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.83%
Витамин В1 1.11%
Витамин В2 2.46%
Витамин В4 2.27%
Витамин В5 1.74%
Витамин В6 5.23%
Витамин В9 0.81%
Витамин В12 0.87%
Витамин С 4.31%
Витамин D 2.08%
Витамин E 2.74%
Биотин 2.61%
Витамин К 0.11%
Витамин РР 2.04%
Калий 4.44%
Кальций 1.76%
Кремний 67.29%
Магний 3.59%
Натрий 40.32%
Сера 1.17%
Фосфор 2.71%
Хлор 0.54%
Алюминий 16.34%
Железо 3.45%
Йод 0.01%
Кобальт 0.42%
Литий 1.24%
Марганец 3.57%
Медь 2.14%
Никель 0.52%
Рубидий 8.26%
Селен 0.48%
Фтор 0.01%
Хром 0.09%
Цинк 0.52%
Бор 8.13%
Ванадий 2.75%
Молибден 1.01%
Витамин A 63.72%
Витамин В1 7.19%
Витамин В2 15.98%
Витамин В4 14.74%
Витамин В5 11.26%
Витамин В6 33.91%
Витамин В9 5.23%
Витамин В12 5.67%
Витамин С 27.93%
Витамин D 13.46%
Витамин E 17.76%
Биотин 16.91%
Витамин К 0.71%
Витамин РР 13.23%
Калий 28.79%
Кальций 11.39%
Кремний 436.33%
Магний 23.3%
Натрий 261.46%
Сера 7.61%
Фосфор 17.55%
Хлор 3.47%
Алюминий 105.97%
Железо 22.4%
Йод 0.06%
Кобальт 2.72%
Литий 8.01%
Марганец 23.15%
Медь 13.86%
Никель 3.4%
Рубидий 53.55%
Селен 3.13%
Фтор 0.09%
Хром 0.58%
Цинк 3.38%
Бор 52.7%
Ванадий 17.85%
Молибден 6.56%
Витамин A 10.62%
Витамин В1 1.2%
Витамин В2 2.66%
Витамин В4 2.46%
Витамин В5 1.88%
Витамин В6 5.65%
Витамин В9 0.87%
Витамин В12 0.95%
Витамин С 4.66%
Витамин D 2.24%
Витамин E 2.96%
Биотин 2.82%
Витамин К 0.12%
Витамин РР 2.21%
Калий 4.8%
Кальций 1.9%
Кремний 72.72%
Магний 3.88%
Натрий 43.58%
Сера 1.27%
Фосфор 2.93%
Хлор 0.58%
Алюминий 17.66%
Железо 3.73%
Йод 0.01%
Кобальт 0.45%
Литий 1.34%
Марганец 3.86%
Медь 2.31%
Никель 0.57%
Рубидий 8.93%
Селен 0.52%
Фтор 0.02%
Хром 0.1%
Цинк 0.56%
Бор 8.78%
Ванадий 2.98%
Молибден 1.09%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 573.5 мкг 900 мкг 9.8 10.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.1 1.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.5 2.7
Витамин В4 73.7 мг 500 мг 2.3 2.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.7 1.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.2 5.7
Витамин В9 20.9 мкг 400 мкг 0.8 0.9
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.9 0.9
Витамин С 25.1 мкг 90 мкг 4.3 4.7
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2.1 2.2
Витамин E 2.7 мг 15 мг 2.7 3
Биотин 8.5 мг 50 мг 2.6 2.8
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 2 2.2
Калий 719.7 мг 2500 мг 4.4 4.8
Кальций 113.9 мг 1000 мг 1.8 1.9
Кремний 130.9 мг 30 мг 67.3 72.7
Магний 93.2 мг 400 мг 3.6 3.9
Натрий 3399 мг 1300 мг 40.3 43.6
Сера 38 мг 500 мг 1.2 1.3
Фосфор 140.4 мг 800 мг 2.7 2.9
Хлор 79.9 мг 2300 мг 0.5 0.6
Алюминий 31.8 мкг 30 мкг 16.3 17.7
Железо 4 мг 18 мг 3.5 3.7
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.4 0.5
Литий 5.6 мкг 70 мкг 1.2 1.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.6 3.9
Медь 138.6 мкг 1000 мкг 2.1 2.3
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 8.3 8.9
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.5 0.5
Фтор 3.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.5 0.6
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 8.1 8.8
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 2.8 3
Молибден 4.6 мкг 70 мкг 1 1.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля