Рубрики
Окрошка

Лазанья с морепродуктами

0
6574

Лазанья с морепродуктами отличается нежным деликатным вкусом, сочностью и характерным ароматом. При обжаривании морепродуктов добавляем белое вино, которое дает интересный оттенок в готовом блюде. При выборе сыра рекомендуем использовать именно моцареллу, так как ее нежная текстура и мягкий вкус идеально сочетаются с морепродуктами.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 297 ккал 2893 ккал 482 ккал
Белки 12,4 гр. 121,3 гр. 20,2 гр.
Жиры 20,5 гр. 199,5 гр. 33,3 гр.
Углеводы 15,5 гр. 151,3 гр. 25,2 гр.
Вода 6,8 гр. 65,9 гр. 11,0 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 3,0 гр. 0,5 гр.
Лазанья с морепродуктами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лазанья с морепродуктами
Чтобы приготовить лазанью с морепродуктами, морепродукты перед началом приготовления необходимо полностью разморозить, промыть и выложить в дуршлаг. Вся лишняя влага должна стечь. Лук-порей промываем и нарезаем тонкими кольцами. На сковороду выливаем оливковое масло и разогреваем его до горячего состояния. Выкладываем нарезанный лук-порей и обжариваем его на средней температуре в течение пары минут. Выкладываем к луку подготовленные морепродукты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пять минут. Вливаем белое полусухое вино, кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и готовим еще две-три минуты - за это время часть вина должна выпариться. Если в сковороде скопилось слишком много жидкости, ее лучше слить.
шаг 2 из 7
Лазанья с морепродуктами
Листы лазаньи готовим согласно инструкции на упаковке. Это может быть полноценное предварительное отваривание либо просто кратковременная обработка кипятком. Чтобы не ошибиться с методом приготовления, внимательно изучаем информацию на упаковке.
шаг 3 из 7
Лазанья с морепродуктами
Для приготовления соуса Бешамель в сковородке либо сотейнике растапливаем сливочное масло. Высыпаем указанное количество муки и обжариваем ее при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Тонкой струйкой вливаем в сковородку молоко, не переставая мешать. Удобно использовать для перемешивания венчик – он не допустит образования комочков. Готовим соус две-три минуты, пока он не загустеет. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Сыр моцарелла нарезаем на тонкие кружочки.
шаг 4 из 7
Лазанья с морепродуктами
Форму, в которой будет запекаться лазанья, смазываем маслом и выкладываем первый слой листов. На листы распределяем часть морепродуктов и заливаем их частью соуса Бешамель. Сверху выкладываем кружочки моцареллы.
шаг 5 из 7
Лазанья с морепродуктами
Покрываем уложенные слои снова листами теста. Снова выкладываем морепродукты, сливочный соус и сыр. Укладываем последние листы лазаньи и распределяем оставшиеся морепродукты, Бешамель и моцареллу.
шаг 6 из 7
Лазанья с морепродуктами
Сформированную лазанью ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение получаса. Поверхность лазаньи должна хорошо зарумяниться. Готовую лазанью достаем из духовки и посыпаем рубленой зеленью.
шаг 7 из 7
Лазанья с морепродуктами
Подаем на стол и разрезаем на порции прямо в форме.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.37%
Витамин В1 9.35%
Витамин В2 12.84%
Витамин В4 0.82%
Витамин В5 9.23%
Витамин В6 16.25%
Витамин В9 7.17%
Витамин В12 30.78%
Витамин С 2.23%
Витамин D 3.32%
Витамин E 44.88%
Биотин 0.17%
Витамин К 11.27%
Витамин РР 36.37%
Калий 10.69%
Кальций 38.16%
Кремний 0.55%
Магний 15.81%
Натрий 52.49%
Сера 21.36%
Фосфор 47.13%
Хлор 16.02%
Алюминий 7.02%
Железо 20.96%
Йод 0.05%
Кобальт 1.9%
Литий 0%
Марганец 29.37%
Медь 11.27%
Никель 0.05%
Рубидий 0%
Селен 22.21%
Фтор 0.03%
Хром 0.22%
Цинк 14.54%
Бор 0.13%
Ванадий 18.46%
Молибден 1.84%
Витамин A 149.84%
Витамин В1 91.16%
Витамин В2 125.22%
Витамин В4 7.95%
Витамин В5 89.98%
Витамин В6 158.43%
Витамин В9 69.91%
Витамин В12 300.15%
Витамин С 21.7%
Витамин D 32.4%
Витамин E 437.54%
Биотин 1.66%
Витамин К 109.93%
Витамин РР 354.62%
Калий 104.26%
Кальций 372.09%
Кремний 5.33%
Магний 154.1%
Натрий 511.76%
Сера 208.24%
Фосфор 459.53%
Хлор 156.22%
Алюминий 68.4%
Железо 204.38%
Йод 0.46%
Кобальт 18.56%
Литий 0%
Марганец 286.34%
Медь 109.88%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 216.58%
Фтор 0.27%
Хром 2.15%
Цинк 141.81%
Бор 1.23%
Ванадий 180%
Молибден 17.9%
Витамин A 24.97%
Витамин В1 15.19%
Витамин В2 20.87%
Витамин В4 1.32%
Витамин В5 15%
Витамин В6 26.4%
Витамин В9 11.65%
Витамин В12 50.02%
Витамин С 3.62%
Витамин D 5.4%
Витамин E 72.92%
Биотин 0.28%
Витамин К 18.32%
Витамин РР 59.1%
Калий 17.38%
Кальций 62.02%
Кремний 0.89%
Магний 25.68%
Натрий 85.29%
Сера 34.71%
Фосфор 76.59%
Хлор 26.04%
Алюминий 11.4%
Железо 34.06%
Йод 0.08%
Кобальт 3.09%
Литий 0%
Марганец 47.72%
Медь 18.31%
Никель 0.07%
Рубидий 0%
Селен 36.1%
Фтор 0.05%
Хром 0.36%
Цинк 23.63%
Бор 0.21%
Ванадий 30%
Молибден 2.98%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1348.6 мкг 900 мкг 15.4 25
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 9.4 15.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 12.8 20.9
Витамин В4 39.7 мг 500 мг 0.8 1.3
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 9.2 15
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 16.2 26.4
Витамин В9 279.6 мкг 400 мкг 7.2 11.7
Витамин В12 9 мкг 3 мкг 30.8 50
Витамин С 19.5 мкг 90 мкг 2.2 3.6
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 3.3 5.4
Витамин E 65.6 мг 15 мг 44.9 72.9
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 131.9 мкг 120 мкг 11.3 18.3
Витамин РР 70.9 мг 20 мг 36.4 59.1
Калий 2606.5 мг 2500 мг 10.7 17.4
Кальций 3720.9 мг 1000 мг 38.2 62
Кремний 1.6 мг 30 мг 0.5 0.9
Магний 616.4 мг 400 мг 15.8 25.7
Натрий 6652.9 мг 1300 мг 52.5 85.3
Сера 1041.2 мг 500 мг 21.4 34.7
Фосфор 3676.2 мг 800 мг 47.1 76.6
Хлор 3593.1 мг 2300 мг 16 26
Алюминий 20.5 мкг 30 мкг 7 11.4
Железо 36.8 мг 18 мг 21 34.1
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.9 мкг 10 мкг 1.9 3.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 29.4 47.7
Медь 1098.8 мкг 1000 мкг 11.3 18.3
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 119.1 мкг 55 мкг 22.2 36.1
Фтор 10.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0.2 0.4
Цинк 17 мг 12 мг 14.5 23.6
Бор 14.8 мкг 1200 мкг 0.1 0.2
Ванадий 36 мкг 20 мкг 18.5 30
Молибден 12.5 мкг 70 мкг 1.8 3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля