Рубрики
Окрошка

Конфеты в домашних условиях

0
10346

Этот десерт собрал максимальное количество самых полезных продуктов, какие только можно представить: мед, лимон, орехи, семечки и сухофрукты (изюм, курага, чернослив). По отдельности данные продукты рекомендованы в здоровом рационе питания, но с ними все же конкурируют привычные тортики и печенья. Десерт придуман для того, чтобы любители здорового питания могли в полной мере насладиться неповторимым вкусом «с чистой совестью». Готовится блюдо достаточно легко, главное – наличие необходимых продуктов. Указанное количество ингредиентов можно взять в большей пропорции и сделать заготовки на несколько дней, чтобы полезный десерт всегда был под рукой. Главное, удержаться от искушения съесть все сразу. Главная задача – получение массы, достаточно твердой для того, чтобы слепить из нее конфеты. На это влияет, в частности, густота меда. В данном рецепте мед твердый, засахаренный. Если взять жидкий мед, на густоту влияет количество кокосовой стружки, ее можно добавить больше, либо увеличить количество орехов и семечек. Конечное блюдо получается кисло-сладким. Если с медом переборщить, будет слишком приторный вкус.

Конфеты "Рафаэлло"

Кухня Итальянская, Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 405 ккал 3078 ккал 770 ккал
Белки 7,8 гр. 59,3 гр. 14,8 гр.
Жиры 23,8 гр. 180,8 гр. 45,2 гр.
Углеводы 38,3 гр. 290,9 гр. 72,7 гр.
Вода 19,3 гр. 146,6 гр. 36,7 гр.
Пищевые волокна 5,2 гр. 39,6 гр. 9,9 гр.
Конфеты в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Конфеты в домашних условиях
Начнем готовить конфеты в домашних условиях. Нужно выдавить лимонный сок, смешать его с медом до получения однородной массы.
шаг 2 из 8
Конфеты в домашних условиях
Грецкий орех, лимонная шкурка, подсолнечные семечки, курага, чернослив и изюм размельчаются на мясорубке.
шаг 3 из 8
Конфеты в домашних условиях
Полученная масса перемешивается.
шаг 4 из 8
Конфеты в домашних условиях
Добавляются перемешанные заранее лимонный сок с медом. Делается однородная масса.
шаг 5 из 8
Конфеты в домашних условиях
Добавляется 50 г. кокосовой стружки, остальная стружка остается для присыпки.
шаг 6 из 8
Конфеты в домашних условиях
Все тщательно перемешивается. Полученную смесь можно на некоторое время поставить в холодильник, чтобы кокосовая стружка как следует пропиталась.
шаг 7 из 8
Конфеты в домашних условиях
Делаются конфеты шарообразной формы из полученной смеси.
шаг 8 из 8
Конфеты в домашних условиях
Конфеты обкатываются в кокосовой стружке.

Десерт готов. При данном количестве составляющих, получается 18 шариков небольшого размера.

Приготовление домашних конфет это отличная возможность побаловать взрослых и детей вкусным и полезным продуктом, учитывая все вкусовые предпочтения. Полезные конфеты непременно придутся, кстати, утром, к чашке кофе. В последнее время домашние сладости приобретают популярность, часто их готовят на заказ, и продают в качестве приятного подарка.

Трюфели «Родом из детства»

В момент развала Советского Союза полки магазинов были пусты и многие любители сладкого пытались хоть что-нибудь приготовить, чтобы побаловать себя. Самый удачный пример, запомнившийся с тех времён – домашние трюфели. Для создания конфет используется детская молочная смесь или сухое молоко.

Ингредиенты:

  • Детская молочная смесь/сухое молоко – 4 ст.л.
  • Сливочное масло 82,5% –100 гр.
  • Какао-порошок – 60 гр.
  • Сгущённое молоко – 1 банка.
  • Арахис/любые орехи – 100 гр.
  • Вафельные пласты – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухую смесь малютка тщательно перемешать с какао-порошком.

Шаг 2. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и прогреть при комнатной температуре, оно должно стать мягким. Масло нужно добавить в сыпучую массу и хорошо перемешать состав. Этот процесс довольно трудоемкий, но важно разбить все комки.

Шаг 3. Используемые орехи нужно очистить от скорлупы, обжарить на сковороде без масла. Если используется арахис его нужно остудить и очистить, а затем измельчить в блендере.

Шаг 4. Приготовить вафельную крошку. Для этого вафли можно размять при помощи картофелемялки или перемолоть в блендере.

Шаг 5. Арахис добавить к настоявшейся шоколадной смеси и перемешать массу.

Шаг 6. При помощи столовой ложки определить объем конфет и сформировать их в шарики. Каждый шарик нужно обвалять в вафельной крошке.

Шаг 7. Готовые трюфели отправить в холодильник на несколько часов. Чтобы конфеты не обветрились их можно накрыть фольгой или пищевой пленкой.

Домашние трюфели на сухом молоке готовы. Можно звать близких к столу и радовать их кулинарным шедевром.

Натуральная конфета – «Вкуснее, чем Raffaello»

Десерт под названием Raffaello, нравится как детям, так и взрослым. Особую актуальность домашнее приготовление иметь в преддверии новогодних праздников, когда хозяйка хочет сэкономить. Экономия – не один повод приготовить сладкую конфетку дома, интересно, что домашнее Raffaello, превосходит по вкусу промышленное.

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко – 400 гр.
  • Кокосовая стружка – 250 гр.
  • Сливочное масло 82,5% – 60 гр.
  • Цельный миндальный орех – 30 шт.
  • Ванилин – 1,5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кокосовую стружку высыпать в глубокую емкость, оставив немного для панировки. К стружке добавить ванилин и растопленное сливочное масло.

Шаг 2. Массу нужно тщательно перемешать. Следует учитывать, что сливочное масло нужно растопить осторожно, так чтобы оно не пригорело.

Шаг 3. В состав добавить сгущенное молоко комнатной температуры и тщательно перемешать смесь. Полученная кокосовая масса должна быть очень плотной.

Шаг 4. При выборе сгущёнки нужно отдать предпочтение тому молоку, которое изготавливается по ГОСТу. Использование некачественного продукта, в этом случае, приведет к изменению вкуса и внешнего вида вкуснейшего десерта.

Шаг 5. Подготовленную массу нужно накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник, желательно на 8-10 часов.

Шаг 6. Нужно правильно подготовить орехи. Для этого миндаль заливают кипятком на 5 минут, чтобы легко снять кожицу. Орехи без кожицы нужно пожарить на сухой сковороде не более 5 минут.

Шаг 7. Влажными руками от массы нужно взять небольшой кусочек кокосовой пасты, в серединку вложить миндаль.

Шаг 8. Из кокосовой массы сформировать шарик, который нужно обвалять в панировке.

Шаг 9. Повторить подобную манипуляцию для всех конфет, а затем отправить Raffaello, охлаждаться на 4-5 часов в холодильник.

Нужно помнить о том, что конфеты, созданные в домашних условиях, всегда получаются безумно нежными и очень похожими на оригинал. Домашний десерт непригоден для хранения при комнатной температуре, то есть конфеты нужно хранить исключительно в холодильнике.

Домашние конфеты «Желешки для непоседы»

Желейные конфеты любят как дети, так и взрослые. Бытует мнение о том, что они полезны. Действительно, такой десерт может принести пользу, но только в случае, если его готовили дома, а не купили в магазине. Для приготовления домашних конфет в форме желе, используется желатин натуральный, фруктовый сок и вода – как видно, ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Желатин – 30 гр.
  • Фруктовый сок – 200 мл.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость высыпать сухой желатин и залить его теплой водой. Оставить состав для набухания минимум на 10 минут.

Шаг 2. Массу отправить на средний огонь, помешивая дождаться полного растворения. Важно не прокипятить состав.

Шаг 3. Натуральный сок перелить в сотейник с длинной ручкой и отправить его на огонь.

Шаг 4. Сок довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут. Если сок кислый, то на этом этапе можно добавить немного сахара, главное не переборщить.

Шаг 5. Сок нужно снять с плиты и дать ему остыть в течение 5 минут, а затем добавить растворившийся желатин и хорошо перемешать.

Шаг 6. Полученную смесь из сока и желатина разлить по силиконовым формам, отправить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 7. Желейные конфеты, приготовленные в домашних условиях, хорошо достаются из любой формы, не ломаются и не рвутся.

Они довольно плотные, в меру сладкие. В качестве недостатка такого десерта можно определить – отсутствие длительного срока хранения, это объясняется тем, что при создании не применяются консерванты.

Конфеты из орехов и чернослива «Вулкан»

Сухофрукты и орехи – полезные сладости, которые разрешены людям, соблюдающим правила здорового питания. Сейчас такие конфеты на прилавках магазинов найти очень сложно, потому, чтобы совместить вкусное и полезное, можно приготовить вулкан из сухофруктов и орехов в домашних условиях – это очень просто.

Ингредиенты:

  • Натуральный черный шоколад – 100 гр.
  • Чернослив –200 гр.
  • Ядра грецких орехов – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухофрукты промыть под проточной водой и высушить. Если чернослив достаточно жёсткий, то есть пересушенный, его можно предварительно замочить в горячей воде на 10 минут.

Шаг 2. Готовый чернослив нужно перебить при помощи блендера до получения однообразной массы. Также можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.

Шаг 3. Грецкие орехи просушить на сухой сковороде несколько минут, постоянно перемешивая. Важно следить, чтобы они не пригорели.

Шаг 4. Далее орехи нужно измельчить на крупные кусочки, при помощи блендера или ножа.

Шаг 5. Из пюре чернослива сформировать шарики, размером с грецкий орех, из полученного объема выходит около 12 конфет.

Шаг 6. Каждый шарик прижать, чтобы получилась лепёшка. На неё выложить слой грецких орехов и снова скатать шар.

Шаг 7. Шоколад поломать на маленькие кусочки и выложить в стеклянную миску. Топить на водяной бане до жидкого состояния. Шоколад также можно растопить в микроволновой печи, в режиме разморозка, выставив время – 10 секунд.

Шаг 8. Полученную шоколадную массу нужно тщательно перемешать, а затем обвалять в ней каждую конфету. Готовые конфеты выложить на пергамент и притрусить измельченными орехами.

Шаг 9. Конфеты в шоколаде отправить в холодильник минимум на 20 минут.

 Полезные конфеты из чернослива и грецких орехов – готовы, можно звать гостей.

Витамины и минералы
Витамин A 9.46%
Витамин В1 22.16%
Витамин В2 4.84%
Витамин В4 3.49%
Витамин В5 11.37%
Витамин В6 22.88%
Витамин В9 11.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.02%
Витамин D 0%
Витамин E 37.48%
Биотин 103%
Витамин К 7.58%
Витамин РР 17.61%
Калий 22.48%
Кальций 9.59%
Кремний 49.65%
Магний 37.14%
Натрий 4.89%
Сера 10.93%
Фосфор 21.21%
Хлор 0.55%
Алюминий 528.89%
Железо 14.39%
Йод 1.35%
Кобальт 17.76%
Литий 5.07%
Марганец 46.98%
Медь 49.53%
Никель 29.25%
Рубидий 3.99%
Селен 18.65%
Фтор 3.86%
Хром 16.12%
Цинк 11.18%
Бор 6.53%
Ванадий 108.29%
Молибден 6.81%
Витамин A 71.91%
Витамин В1 168.4%
Витамин В2 36.78%
Витамин В4 26.5%
Витамин В5 86.38%
Витамин В6 173.85%
Витамин В9 85.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 45.78%
Витамин D 0%
Витамин E 284.87%
Биотин 782.8%
Витамин К 57.58%
Витамин РР 133.8%
Калий 170.87%
Кальций 72.86%
Кремний 377.33%
Магний 282.3%
Натрий 37.2%
Сера 83.08%
Фосфор 161.2%
Хлор 4.22%
Алюминий 4019.6%
Железо 109.33%
Йод 10.24%
Кобальт 135%
Литий 38.54%
Марганец 357.05%
Медь 376.4%
Никель 222.27%
Рубидий 30.3%
Селен 141.71%
Фтор 29.33%
Хром 122.48%
Цинк 84.99%
Бор 49.63%
Ванадий 823%
Молибден 51.76%
Витамин A 17.98%
Витамин В1 42.1%
Витамин В2 9.19%
Витамин В4 6.62%
Витамин В5 21.6%
Витамин В6 43.46%
Витамин В9 21.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.44%
Витамин D 0%
Витамин E 71.22%
Биотин 195.7%
Витамин К 14.4%
Витамин РР 33.45%
Калий 42.72%
Кальций 18.22%
Кремний 94.33%
Магний 70.58%
Натрий 9.3%
Сера 20.77%
Фосфор 40.3%
Хлор 1.05%
Алюминий 1004.9%
Железо 27.33%
Йод 2.56%
Кобальт 33.75%
Литий 9.64%
Марганец 89.26%
Медь 94.1%
Никель 55.57%
Рубидий 7.58%
Селен 35.43%
Фтор 7.33%
Хром 30.62%
Цинк 21.25%
Бор 12.41%
Ванадий 205.75%
Молибден 12.94%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 647.2 мкг 900 мкг 9.5 18
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 22.2 42.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.8 9.2
Витамин В4 132.5 мг 500 мг 3.5 6.6
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 11.4 21.6
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 22.9 43.5
Витамин В9 340.4 мкг 400 мкг 11.2 21.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 41.2 мкг 90 мкг 6 11.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.7 мг 15 мг 37.5 71.2
Биотин 391.4 мг 50 мг 103 195.7
Витамин К 69.1 мкг 120 мкг 7.6 14.4
Витамин РР 26.8 мг 20 мг 17.6 33.5
Калий 4271.8 мг 2500 мг 22.5 42.7
Кальций 728.6 мг 1000 мг 9.6 18.2
Кремний 113.2 мг 30 мг 49.6 94.3
Магний 1129.2 мг 400 мг 37.1 70.6
Натрий 483.6 мг 1300 мг 4.9 9.3
Сера 415.4 мг 500 мг 10.9 20.8
Фосфор 1289.6 мг 800 мг 21.2 40.3
Хлор 97 мг 2300 мг 0.6 1.1
Алюминий 1205.9 мкг 30 мкг 528.9 1004.9
Железо 19.7 мг 18 мг 14.4 27.3
Йод 15.4 мкг 150 мкг 1.3 2.6
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 17.8 33.8
Литий 27 мкг 70 мкг 5.1 9.6
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 47 89.3
Медь 3764 мкг 1000 мкг 49.5 94.1
Никель 444.5 мкг 200 мкг 29.2 55.6
Рубидий 60.6 мкг 200 мкг 4 7.6
Селен 77.9 мкг 55 мкг 18.6 35.4
Фтор 1173.1 мкг 4000 мкг 3.9 7.3
Хром 61.2 мкг 50 мкг 16.1 30.6
Цинк 10.2 мг 12 мг 11.2 21.2
Бор 595.6 мкг 1200 мкг 6.5 12.4
Ванадий 164.6 мкг 20 мкг 108.3 205.8
Молибден 36.2 мкг 70 мкг 6.8 12.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля