Салат «Снежная королева»
Аджика в блендере без варки
0
12384
7
0
Ароматная зелёная аджика из двух видов перца и зелени не требует варки и тепловой обработки продуктов. Овощи, перемолотые в блендере, превращаются в прекрасную острую закуску. Настояться аджика должна 3 дня, а хранить её после - следует в холодильнике.
Кухня
Кавказская
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
0.5
Калорийность
74 ккал
988 ккал
1977 ккал
Белки
2,3 гр.
30,5 гр.
61,1 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,1 гр.
8,2 гр.
Углеводы
15,3 гр.
204,1 гр.
408,1 гр.
Вода
73,9 гр.
982,5 гр.
1964,9 гр.
Пищевые волокна
1,5 гр.
20,1 гр.
40,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
29.07%
Витамин В1
5.4%
Витамин В2
5.21%
Витамин В4
1.92%
Витамин В5
5.65%
Витамин В6
21.89%
Витамин В9
5.61%
Витамин В12
0%
Витамин С
141.29%
Витамин D
0%
Витамин E
9.08%
Биотин
0.3%
Витамин К
55.5%
Витамин РР
6.98%
Калий
10.58%
Кальций
7.09%
Кремний
37.47%
Магний
5.26%
Натрий
67.87%
Сера
4.14%
Фосфор
6.31%
Хлор
59.57%
Алюминий
246.12%
Железо
6.94%
Йод
2.31%
Кобальт
41.43%
Литий
56.23%
Марганец
18.74%
Медь
10.94%
Никель
1.5%
Рубидий
35.91%
Селен
5.39%
Фтор
0.21%
Хром
6.09%
Цинк
5.29%
Бор
3.07%
Ванадий
0%
Молибден
6.77%
Витамин A
386.62%
Витамин В1
71.82%
Витамин В2
69.3%
Витамин В4
25.59%
Витамин В5
75.12%
Витамин В6
291.17%
Витамин В9
74.66%
Витамин В12
0%
Витамин С
1879.22%
Витамин D
0%
Витамин E
120.76%
Биотин
4%
Витамин К
738.12%
Витамин РР
92.86%
Калий
140.67%
Кальций
94.26%
Кремний
498.33%
Магний
69.98%
Натрий
902.67%
Сера
55.11%
Фосфор
83.89%
Хлор
792.3%
Алюминий
3273.33%
Железо
92.36%
Йод
30.73%
Кобальт
551%
Литий
747.86%
Марганец
249.29%
Медь
145.45%
Никель
20%
Рубидий
477.63%
Селен
71.67%
Фтор
2.75%
Хром
81%
Цинк
70.3%
Бор
40.83%
Ванадий
0%
Молибден
90%
Витамин A
773.24%
Витамин В1
143.64%
Витамин В2
138.6%
Витамин В4
51.19%
Витамин В5
150.24%
Витамин В6
582.34%
Витамин В9
149.32%
Витамин В12
0%
Витамин С
3758.44%
Витамин D
0%
Витамин E
241.52%
Биотин
8%
Витамин К
1476.25%
Витамин РР
185.72%
Калий
281.34%
Кальций
188.51%
Кремний
996.67%
Магний
139.96%
Натрий
1805.34%
Сера
110.22%
Фосфор
167.77%
Хлор
1584.61%
Алюминий
6546.67%
Железо
184.72%
Йод
61.47%
Кобальт
1102%
Литий
1495.71%
Марганец
498.58%
Медь
290.89%
Никель
40%
Рубидий
955.25%
Селен
143.33%
Фтор
5.51%
Хром
162%
Цинк
140.6%
Бор
81.67%
Ванадий
0%
Молибден
180%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3479.6 мкг | 900 мкг | 29.1 | 773.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.4 | 143.6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 5.2 | 138.6 |
Витамин В4 | 128 мг | 500 мг | 1.9 | 51.2 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 5.6 | 150.2 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 21.9 | 582.3 |
Витамин В9 | 298.6 мкг | 400 мкг | 5.6 | 149.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1691.3 мкг | 90 мкг | 141.3 | 3758.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.1 мг | 15 мг | 9.1 | 241.5 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.3 | 8 |
Витамин К | 885.7 мкг | 120 мкг | 55.5 | 1476.2 |
Витамин РР | 18.6 мг | 20 мг | 7 | 185.7 |
Калий | 3516.7 мг | 2500 мг | 10.6 | 281.3 |
Кальций | 942.6 мг | 1000 мг | 7.1 | 188.5 |
Кремний | 149.5 мг | 30 мг | 37.5 | 996.7 |
Магний | 279.9 мг | 400 мг | 5.3 | 140 |
Натрий | 11734.7 мг | 1300 мг | 67.9 | 1805.3 |
Сера | 275.6 мг | 500 мг | 4.1 | 110.2 |
Фосфор | 671.1 мг | 800 мг | 6.3 | 167.8 |
Хлор | 18223 мг | 2300 мг | 59.6 | 1584.6 |
Алюминий | 982 мкг | 30 мкг | 246.1 | 6546.7 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 6.9 | 184.7 |
Йод | 46.1 мкг | 150 мкг | 2.3 | 61.5 |
Кобальт | 55.1 мкг | 10 мкг | 41.4 | 1102 |
Литий | 523.5 мкг | 70 мкг | 56.2 | 1495.7 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 18.7 | 498.6 |
Медь | 1454.5 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 290.9 |
Никель | 40 мкг | 200 мкг | 1.5 | 40 |
Рубидий | 955.3 мкг | 200 мкг | 35.9 | 955.3 |
Селен | 39.4 мкг | 55 мкг | 5.4 | 143.3 |
Фтор | 110.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 5.5 |
Хром | 40.5 мкг | 50 мкг | 6.1 | 162 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 5.3 | 140.6 |
Бор | 490 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 81.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 63 мкг | 70 мкг | 6.8 | 180 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий