Рубрики
Пасхальные куличи

Компот из абрикосов с косточками - королевский рецепт

0
5345

Компот из абрикосов с косточками по  королевскому рецепту – это потрясающий напиток, который можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол для утоления жажды. Большое количество абрикосов, которые мы добавляем в компот можно использовать в качестве начинки в выпечку и наполнителя в йогурт и творог. Компот получается концентрированный, поэтому после откупоривания банки перед употреблением его необходимо развести кипяченой водой, в результате чего вы получите большое количества напитка.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 105 ккал 2306 ккал 769 ккал
Белки 0,3 гр. 6,7 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 25,6 гр. 563,4 гр. 187,8 гр.
Вода 72,8 гр. 1602,0 гр. 534,0 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 14,7 гр. 4,9 гр.
Компот из абрикосов с косточками - королевский рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из абрикосов с косточками - королевский рецепт
Готовить компот из абрикосов с косточками королевский рецепт просто! Для заготовки компота отбираем спелые плотные плоды абрикосов. Промываем их под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли.
шаг 2 из 4
Компот из абрикосов с косточками - королевский рецепт
Банку для компота промываем питьевой содой, тщательно споласкиваем ее проточной водой и стерилизуем над паром в течение 7-10 минут. После чего даем банке немного остыть. Укладываем подготовленные абрикосы в банку.
шаг 3 из 4
Компот из абрикосов с косточками - королевский рецепт
На огонь ставим кипятиться в воду, после чего кипяток заливаем в банку и оставляем абрикосы бланшироваться на 25-30 минут под прикрытой крышкой.
шаг 4 из 4
Компот из абрикосов с косточками - королевский рецепт
По истечении времени на банку надеваем специальную насадку с отверстиями и сливаем воду назад в кастрюлю. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Сироп доводим до кипения, добавляем ваниль и снимаем с огня. Горячий сироп наливаем в банку, плотно закупориваем ее прокипяченной крышкой и переворачиваем вверх дном. Укутываем банку махровым полотенцем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем компот на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы
Витамин A 9.47%
Витамин В1 0.64%
Витамин В2 1.06%
Витамин В4 0.18%
Витамин В5 1.91%
Витамин В6 0.8%
Витамин В9 0.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.53%
Витамин D 0%
Витамин E 2.33%
Биотин 0.17%
Витамин К 0.87%
Витамин РР 1.27%
Калий 3.91%
Кальций 1.16%
Кремний 5.3%
Магний 0.75%
Натрий 0.12%
Сера 0.47%
Фосфор 1.03%
Хлор 0.04%
Алюминий 385.89%
Железо 1.62%
Йод 0.21%
Кобальт 6.36%
Литий 1.36%
Марганец 3.53%
Медь 4.48%
Никель 1.27%
Рубидий 1.03%
Селен 0.06%
Фтор 1.22%
Хром 0.64%
Цинк 0.22%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.04%
Витамин A 208.44%
Витамин В1 14%
Витамин В2 23.33%
Витамин В4 3.92%
Витамин В5 42%
Витамин В6 17.5%
Витамин В9 5.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 77.78%
Витамин D 0%
Витамин E 51.33%
Биотин 3.78%
Витамин К 19.25%
Витамин РР 28%
Калий 86%
Кальций 25.6%
Кремний 116.67%
Магний 16.5%
Натрий 2.69%
Сера 10.4%
Фосфор 22.75%
Хлор 0.91%
Алюминий 8493.33%
Железо 35.62%
Йод 4.67%
Кобальт 140%
Литий 30%
Марганец 77.8%
Медь 98.6%
Никель 28%
Рубидий 22.75%
Селен 1.27%
Фтор 26.93%
Хром 14%
Цинк 4.78%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.86%
Витамин A 69.48%
Витамин В1 4.67%
Витамин В2 7.78%
Витамин В4 1.31%
Витамин В5 14%
Витамин В6 5.83%
Витамин В9 1.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 25.93%
Витамин D 0%
Витамин E 17.11%
Биотин 1.26%
Витамин К 6.42%
Витамин РР 9.33%
Калий 28.67%
Кальций 8.53%
Кремний 38.89%
Магний 5.5%
Натрий 0.9%
Сера 3.47%
Фосфор 7.58%
Хлор 0.3%
Алюминий 2831.11%
Железо 11.87%
Йод 1.56%
Кобальт 46.67%
Литий 10%
Марганец 25.93%
Медь 32.87%
Никель 9.33%
Рубидий 7.58%
Селен 0.42%
Фтор 8.98%
Хром 4.67%
Цинк 1.59%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1876 мкг 900 мкг 9.5 69.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 4.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 7.8
Витамин В4 19.6 мг 500 мг 0.2 1.3
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 1.9 14
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.8 5.8
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 0.2 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70 мкг 90 мкг 3.5 25.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 2.3 17.1
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 23.1 мкг 120 мкг 0.9 6.4
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 1.3 9.3
Калий 2150 мг 2500 мг 3.9 28.7
Кальций 256 мг 1000 мг 1.2 8.5
Кремний 35 мг 30 мг 5.3 38.9
Магний 66 мг 400 мг 0.7 5.5
Натрий 35 мг 1300 мг 0.1 0.9
Сера 52 мг 500 мг 0.5 3.5
Фосфор 182 мг 800 мг 1 7.6
Хлор 21 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 2548 мкг 30 мкг 385.9 2831.1
Железо 6.4 мг 18 мг 1.6 11.9
Йод 7 мкг 150 мкг 0.2 1.6
Кобальт 14 мкг 10 мкг 6.4 46.7
Литий 21 мкг 70 мкг 1.4 10
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.5 25.9
Медь 986 мкг 1000 мкг 4.5 32.9
Никель 56 мкг 200 мкг 1.3 9.3
Рубидий 45.5 мкг 200 мкг 1 7.6
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1077 мкг 4000 мкг 1.2 9
Хром 7 мкг 50 мкг 0.6 4.7
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.2 1.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 7.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля