Рубрики
Окрошка

Компот из ранеток и слив на 2-литровую банку на зиму

0
3723

Насыщенный цвет, вкус и аромат этого напитка заставит вас закатывать такого компота на следующий год в два раза больше. Приготовление не занимает много времени, а результат поражает своими вкусовыми характеристиками. К тому же, фрукты также можно потреблять в пищу, таким образом – это рецепт не только освежающего напитка, но одновременно и десерта. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 67 ккал 1280 ккал 640 ккал
Белки 0,3 гр. 5,7 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,9 гр. 2,0 гр.
Углеводы 15,6 гр. 299,6 гр. 149,8 гр.
Вода 76,1 гр. 1461,0 гр. 730,5 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
Компот из ранеток и слив на 2-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из ранеток и слив на 2-литровую банку на зиму
Готовить компот из ранеток и слив на 2-литровую банку на зиму просто! Первым делом приготовим сладкую заливку для нашего будущего компота: в кастрюле подходящего размера смешиваем сахарный песок и чуть меньше двух литров фильтрованной воды. Ставим на медленный огонь, и активно помешивая, доводим до кипения.
шаг 2 из 8
Компот из ранеток и слив на 2-литровую банку на зиму
В это время подготовим посуду для закаток: банки и крышки стерилизуем так, как удобно.
шаг 3 из 8
Компот из ранеток и слив на 2-литровую банку на зиму
Сливы и яблоки хорошенько промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Сливы разрезаем на две части и вынимаем косточку. Ранетки нарезаем либо на две, либо на четыре части и обязательно вынимаем семенную коробочку.
шаг 4 из 8
Компот из ранеток и слив на 2-литровую банку на зиму
Стерильную банку плотно наполняем подготовленными фруктами.
шаг 5 из 8
Компот из ранеток и слив на 2-литровую банку на зиму
Заливаем тару с плодами сиропом до самых «плечиков».
шаг 6 из 8
Компот из ранеток и слив на 2-литровую банку на зиму
Но дно большой кастрюли кладем плотную ткань, наверх ставим нашу банку, заливаем водой и кипятим 12-15 минут, таким образом, происходит двойная стерилизация и напиток сможет храниться больше года.
шаг 7 из 8
Компот из ранеток и слив на 2-литровую банку на зиму
Вынимаем горячую тару и сразу же закатываем с помощью специальной машинки.
шаг 8 из 8
Компот из ранеток и слив на 2-литровую банку на зиму
Затем банки переворачиваем дном вверх и укутываем в одеяло до полного остывания. Храним на балконе либо в погребе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.44%
Витамин В1 1.06%
Витамин В2 0.59%
Витамин В4 0.07%
Витамин В5 0.78%
Витамин В6 1.4%
Витамин В9 0.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.88%
Витамин D 0%
Витамин E 0.95%
Биотин 0.1%
Витамин К 1.28%
Витамин РР 0.97%
Калий 3.43%
Кальций 0.83%
Кремний 2.43%
Магний 0.92%
Натрий 0.76%
Сера 0.39%
Фосфор 0.68%
Хлор 0.01%
Алюминий 0%
Железо 2.76%
Йод 0.71%
Кобальт 3.49%
Литий 0%
Марганец 1.42%
Медь 3.99%
Никель 1.37%
Рубидий 0%
Селен 0.09%
Фтор 0.94%
Хром 2.79%
Цинк 0.4%
Бор 3.4%
Ванадий 0%
Молибден 1.43%
Витамин A 8.39%
Витамин В1 20.4%
Витамин В2 11.33%
Витамин В4 1.33%
Витамин В5 14.98%
Витамин В6 26.8%
Витамин В9 2.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 74.44%
Витамин D 0%
Витамин E 18.27%
Биотин 1.92%
Витамин К 24.53%
Витамин РР 18.65%
Калий 65.84%
Кальций 15.87%
Кремний 46.67%
Магний 17.58%
Натрий 14.52%
Сера 7.4%
Фосфор 13.15%
Хлор 0.15%
Алюминий 0%
Железо 53%
Йод 13.6%
Кобальт 67%
Литий 0%
Марганец 27.25%
Медь 76.7%
Никель 26.25%
Рубидий 0%
Селен 1.75%
Фтор 17.98%
Хром 53.6%
Цинк 7.75%
Бор 65.33%
Ванадий 0%
Молибден 27.43%
Витамин A 4.19%
Витамин В1 10.2%
Витамин В2 5.67%
Витамин В4 0.67%
Витамин В5 7.49%
Витамин В6 13.4%
Витамин В9 1.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.22%
Витамин D 0%
Витамин E 9.13%
Биотин 0.96%
Витамин К 12.27%
Витамин РР 9.33%
Калий 32.92%
Кальций 7.94%
Кремний 23.33%
Магний 8.79%
Натрий 7.26%
Сера 3.7%
Фосфор 6.58%
Хлор 0.08%
Алюминий 0%
Железо 26.5%
Йод 6.8%
Кобальт 33.5%
Литий 0%
Марганец 13.63%
Медь 38.35%
Никель 13.13%
Рубидий 0%
Селен 0.87%
Фтор 8.99%
Хром 26.8%
Цинк 3.88%
Бор 32.67%
Ванадий 0%
Молибден 13.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 75.5 мкг 900 мкг 0.4 4.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 10.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 5.7
Витамин В4 6.7 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.8 7.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 13.4
Витамин В9 11 мкг 400 мкг 0.1 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 67 мкг 90 мкг 3.9 37.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1 9.1
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 29.4 мкг 120 мкг 1.3 12.3
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 1 9.3
Калий 1646.1 мг 2500 мг 3.4 32.9
Кальций 158.7 мг 1000 мг 0.8 7.9
Кремний 14 мг 30 мг 2.4 23.3
Магний 70.3 мг 400 мг 0.9 8.8
Натрий 188.7 мг 1300 мг 0.8 7.3
Сера 37 мг 500 мг 0.4 3.7
Фосфор 105.2 мг 800 мг 0.7 6.6
Хлор 3.5 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.5 мг 18 мг 2.8 26.5
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.7 6.8
Кобальт 6.7 мкг 10 мкг 3.5 33.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.4 13.6
Медь 767 мкг 1000 мкг 4 38.4
Никель 52.5 мкг 200 мкг 1.4 13.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 719 мкг 4000 мкг 0.9 9
Хром 26.8 мкг 50 мкг 2.8 26.8
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 3.9
Бор 784 мкг 1200 мкг 3.4 32.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19.2 мкг 70 мкг 1.4 13.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля