Рубрики
Пасхальные куличи

Картофельная запеканка

0
5587

Картофельная запеканка полюбилась многим еще с детского сада. Идеальное сочетание ингредиентов, которые найдутся в закромах у любой хозяйки, - одно из главных достоинств этого блюда.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 136 ккал 2163 ккал 541 ккал
Белки 12,7 гр. 202,7 гр. 50,7 гр.
Жиры 6,1 гр. 97,1 гр. 24,3 гр.
Углеводы 7,7 гр. 122,1 гр. 30,5 гр.
Вода 64,7 гр. 1030,6 гр. 257,7 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 15,2 гр. 3,8 гр.
Картофельная запеканка
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Картофельная запеканка
Что же нужно для приготовления картофельной запеканки? В первую очередь необходимо отправить мариноваться куриное филе. Для этого его нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками и отправляем в полиэтиленовый пакет. К кусочкам куриного филе добавляем майонез, соль, приправу для курицы, а также зубчик чеснока, который необходимо нарезать маленькими кусочками. Теперь следует закрыть пакет и хорошенько его встряхнуть. Мариноваться куриное филе должно 20 минут.
шаг 2 из 8
Картофельная запеканка
Теперь займемся картофелем. Его необходимо помыть, очистить, снова вымыть и нарезать ломтиками небольшой толщины.
шаг 3 из 8
Картофельная запеканка
Очищаем лук от шелухи, моем и нарезаем тонкими ломтиками
шаг 4 из 8
Картофельная запеканка
В глубокой миске смешиваем сметану, соль, перец. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.
шаг 5 из 8
Картофельная запеканка
Натираем на мелкой терке сыр.
шаг 6 из 8
Картофельная запеканка
На форму, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем слой лука, далее - слой картофеля.
шаг 7 из 8
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Верхний слой необходимо смазать сметанным соусом. Следующий слой -куриное филе, затем снова слой картофеля и слой лука. Каждый слой необходимо смазать сметанным соусом. Сверху посыпаем запеканку сыром.
шаг 8 из 8
Картофельная запеканка
Отправляем запеканку в разогретый духовой шкаф примерно на сорок пять. Блюдо должно запекаться при температуре 200 градусов.

Витамины и минералы
Витамин A 5.84%
Витамин В1 2.78%
Витамин В2 5.84%
Витамин В4 8.21%
Витамин В5 6.76%
Витамин В6 9.63%
Витамин В9 0.84%
Витамин В12 10.69%
Витамин С 2.21%
Витамин D 0.79%
Витамин E 9.87%
Биотин 5.51%
Витамин К 0.79%
Витамин РР 18.15%
Калий 4.73%
Кальций 19.8%
Кремний 2.09%
Магний 3.99%
Натрий 19.53%
Сера 24.19%
Фосфор 21.02%
Хлор 2.81%
Алюминий 167.5%
Железо 4.02%
Йод 1.1%
Кобальт 38.01%
Литий 0%
Марганец 4.07%
Медь 4.25%
Никель 0.19%
Рубидий 29.9%
Селен 6.63%
Фтор 1.12%
Хром 5.53%
Цинк 7.85%
Бор 2.09%
Ванадий 0%
Молибден 2.34%
Витамин A 93.03%
Витамин В1 44.31%
Витамин В2 93%
Витамин В4 130.73%
Витамин В5 107.66%
Витамин В6 153.37%
Витамин В9 13.34%
Витамин В12 170.12%
Витамин С 35.23%
Витамин D 12.51%
Витамин E 157.11%
Биотин 87.67%
Витамин К 12.54%
Витамин РР 288.99%
Калий 75.3%
Кальций 315.28%
Кремний 33.33%
Магний 63.48%
Натрий 310.99%
Сера 385.16%
Фосфор 334.65%
Хлор 44.7%
Алюминий 2666.67%
Железо 63.95%
Йод 17.57%
Кобальт 605.1%
Литий 0%
Марганец 64.85%
Медь 67.63%
Никель 3%
Рубидий 476%
Селен 105.62%
Фтор 17.84%
Хром 88%
Цинк 124.94%
Бор 33.33%
Ванадий 0%
Молибден 37.29%
Витамин A 23.26%
Витамин В1 11.08%
Витамин В2 23.25%
Витамин В4 32.68%
Витамин В5 26.92%
Витамин В6 38.34%
Витамин В9 3.34%
Витамин В12 42.53%
Витамин С 8.81%
Витамин D 3.13%
Витамин E 39.28%
Биотин 21.92%
Витамин К 3.13%
Витамин РР 72.25%
Калий 18.83%
Кальций 78.82%
Кремний 8.33%
Магний 15.87%
Натрий 77.75%
Сера 96.29%
Фосфор 83.66%
Хлор 11.18%
Алюминий 666.67%
Железо 15.99%
Йод 4.39%
Кобальт 151.28%
Литий 0%
Марганец 16.21%
Медь 16.91%
Никель 0.75%
Рубидий 119%
Селен 26.41%
Фтор 4.46%
Хром 22%
Цинк 31.24%
Бор 8.33%
Ванадий 0%
Молибден 9.32%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 837.2 мкг 900 мкг 5.8 23.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.8 11.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.8 23.3
Витамин В4 653.7 мг 500 мг 8.2 32.7
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 6.8 26.9
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 9.6 38.3
Витамин В9 53.4 мкг 400 мкг 0.8 3.3
Витамин В12 5.1 мкг 3 мкг 10.7 42.5
Витамин С 31.7 мкг 90 мкг 2.2 8.8
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.8 3.1
Витамин E 23.6 мг 15 мг 9.9 39.3
Биотин 43.8 мг 50 мг 5.5 21.9
Витамин К 15 мкг 120 мкг 0.8 3.1
Витамин РР 57.8 мг 20 мг 18.2 72.2
Калий 1882.6 мг 2500 мг 4.7 18.8
Кальций 3152.8 мг 1000 мг 19.8 78.8
Кремний 10 мг 30 мг 2.1 8.3
Магний 253.9 мг 400 мг 4 15.9
Натрий 4042.9 мг 1300 мг 19.5 77.7
Сера 1925.8 мг 500 мг 24.2 96.3
Фосфор 2677.2 мг 800 мг 21 83.7
Хлор 1028.1 мг 2300 мг 2.8 11.2
Алюминий 800 мкг 30 мкг 167.5 666.7
Железо 11.5 мг 18 мг 4 16
Йод 26.4 мкг 150 мкг 1.1 4.4
Кобальт 60.5 мкг 10 мкг 38 151.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.1 16.2
Медь 676.3 мкг 1000 мкг 4.2 16.9
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 29.9 119
Селен 58.1 мкг 55 мкг 6.6 26.4
Фтор 713.7 мкг 4000 мкг 1.1 4.5
Хром 44 мкг 50 мкг 5.5 22
Цинк 15 мг 12 мг 7.8 31.2
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.1 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 26.1 мкг 70 мкг 2.3 9.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля