Рубрики
Окрошка

Творожная запеканка с мукой

1
141658

Творожная запеканка с мукой никого не оставит равнодушной! Не знаете, как ввести в рацион ребенка творог и сделать так, чтобы он кушал его с удовольствием? Помощником в этом деле может стать творожная запеканка. По данному рецепту она готовится очень быстро. Структура запеканки получается нежной и воздушной, а вкус порадует умеренной сладостью. 

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 204 ккал 1438 ккал 360 ккал
Белки 12,2 гр. 85,9 гр. 21,5 гр.
Жиры 6,8 гр. 48,0 гр. 12,0 гр.
Углеводы 23,4 гр. 164,7 гр. 41,2 гр.
Вода 52,9 гр. 372,9 гр. 93,2 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 2,6 гр. 0,7 гр.
Творожная запеканка с мукой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Творожная запеканка с мукой
Готовить творожную запеканку с мукой легко! Так как все приготовления займут немного времени, уже сейчас включаем духовой шкаф, выставив температуру 180 градусов.
шаг 2 из 11
Творожная запеканка с мукой
В глубокой емкости смешиваем сахарный песок и куриные яйца. Перемешиваем эти два компонента до однородности.
шаг 3 из 11
Творожная запеканка с мукой
К полученной массе добавляем творог. Если он сухой по структуре и с крупными комочками, лучше перед добавлением пропустить его через сито или тщательно размять обычной вилкой.
шаг 4 из 11
Творожная запеканка с мукой
Перемешиваем и добиваемся получения однородной творожной массы.
шаг 5 из 11
Творожная запеканка с мукой
Предварительно просейте необходимое по рецепту количество муки.
шаг 6 из 11
Творожная запеканка с мукой
Далее необходимо смешать творожную массу и пшеничную муку.
шаг 7 из 11
Творожная запеканка с мукой
Все перемешиваем, чтобы получить однородное по текстуре тесто для запеканки.
шаг 8 из 11
Творожная запеканка с мукой
Подготовим форму, в которой будет выпекаться блюдо. Для этого возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им емкость.
шаг 9 из 11
Творожная запеканка с мукой
Следующий шаг – выкладываем творожное тесто в смазанную маслом форму, при необходимости разравниваем его ложкой.
шаг 10 из 11
Творожная запеканка с мукой
В горячий духовой шкаф отправляем запекаться блюдо на 45 минут. Когда запеканка зарумянится, воткните в нее зубочистку, чтобы удостовериться в ее полной готовности.
шаг 11 из 11
Творожная запеканка с мукой
Как только творожная запеканка немного остынет, разрезаем порционными кусочками и угощаемся. Если вы предпочитаете кушать запеканку в холодном виде, дайте ей полностью остыть.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.01%
Витамин В1 3.47%
Витамин В2 12.43%
Витамин В4 13.82%
Витамин В5 7.08%
Витамин В6 7.39%
Витамин В9 6.67%
Витамин В12 27.67%
Витамин С 0.32%
Витамин D 3.97%
Витамин E 2.26%
Биотин 15.35%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 15.44%
Калий 3.99%
Кальций 10.47%
Кремний 1.42%
Магний 4.16%
Натрий 3.47%
Сера 30.86%
Фосфор 20.6%
Хлор 3.99%
Алюминий 94.56%
Железо 4.41%
Йод 5.59%
Кобальт 28.65%
Литий 0%
Марганец 3.49%
Медь 5.78%
Никель 0.12%
Рубидий 0%
Селен 40.82%
Фтор 0.73%
Хром 3.99%
Цинк 3.82%
Бор 0.33%
Ванадий 47.87%
Молибден 9.48%
Витамин A 56.44%
Витамин В1 24.43%
Витамин В2 87.67%
Витамин В4 97.42%
Витамин В5 49.9%
Витамин В6 52.08%
Витамин В9 47.01%
Витамин В12 195.07%
Витамин С 2.22%
Витамин D 28%
Витамин E 15.9%
Биотин 108.24%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 108.88%
Калий 28.1%
Кальций 73.78%
Кремний 10%
Магний 29.33%
Натрий 24.43%
Сера 217.54%
Фосфор 145.21%
Хлор 28.11%
Алюминий 666.67%
Железо 31.06%
Йод 39.42%
Кобальт 202%
Литий 0%
Марганец 24.61%
Медь 40.75%
Никель 0.83%
Рубидий 0%
Селен 287.76%
Фтор 5.13%
Хром 28.1%
Цинк 26.93%
Бор 2.31%
Ванадий 337.5%
Молибден 66.82%
Витамин A 14.11%
Витамин В1 6.11%
Витамин В2 21.92%
Витамин В4 24.36%
Витамин В5 12.48%
Витамин В6 13.02%
Витамин В9 11.75%
Витамин В12 48.77%
Витамин С 0.56%
Витамин D 7%
Витамин E 3.98%
Биотин 27.06%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 27.22%
Калий 7.03%
Кальций 18.45%
Кремний 2.5%
Магний 7.33%
Натрий 6.11%
Сера 54.39%
Фосфор 36.3%
Хлор 7.03%
Алюминий 166.67%
Железо 7.76%
Йод 9.85%
Кобальт 50.5%
Литий 0%
Марганец 6.15%
Медь 10.19%
Никель 0.21%
Рубидий 0%
Селен 71.94%
Фтор 1.28%
Хром 7.03%
Цинк 6.73%
Бор 0.58%
Ванадий 84.38%
Молибден 16.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 508 мкг 900 мкг 8 14.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.5 6.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 12.4 21.9
Витамин В4 487.1 мг 500 мг 13.8 24.4
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 7.1 12.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.4 13
Витамин В9 188 мкг 400 мкг 6.7 11.8
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 27.7 48.8
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 4 7
Витамин E 2.4 мг 15 мг 2.3 4
Биотин 54.1 мг 50 мг 15.4 27.1
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 21.8 мг 20 мг 15.4 27.2
Калий 702.5 мг 2500 мг 4 7
Кальций 737.8 мг 1000 мг 10.5 18.4
Кремний 3 мг 30 мг 1.4 2.5
Магний 117.3 мг 400 мг 4.2 7.3
Натрий 317.7 мг 1300 мг 3.5 6.1
Сера 1087.7 мг 500 мг 30.9 54.4
Фосфор 1161.7 мг 800 мг 20.6 36.3
Хлор 646.6 мг 2300 мг 4 7
Алюминий 200 мкг 30 мкг 94.6 166.7
Железо 5.6 мг 18 мг 4.4 7.8
Йод 59.1 мкг 150 мкг 5.6 9.9
Кобальт 20.2 мкг 10 мкг 28.7 50.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.5 6.2
Медь 407.5 мкг 1000 мкг 5.8 10.2
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 158.3 мкг 55 мкг 40.8 71.9
Фтор 205 мкг 4000 мкг 0.7 1.3
Хром 14.1 мкг 50 мкг 4 7
Цинк 3.2 мг 12 мг 3.8 6.7
Бор 27.8 мкг 1200 мкг 0.3 0.6
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 47.9 84.4
Молибден 46.8 мкг 70 мкг 9.5 16.7
Похожие рецепты

Комментарии 1

Светлана 30-10-2023 13:21 по мск.
Супер! У меня никогда не получалась вкусная запеканка, а по этому рецепту объедение. Но я добавила ванилин еще, творог растерла блендером. В следующий раз положу чуть меньше сахара. Спасибо огромное за рецепт!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля