Рубрики
Окрошка

Фунчоза с курицей и овощами

0
3008

Не знаете что приготовить на ужин, чтобы не потратить уйму времени на стояние у плиты? Попробуйте необычную азиатскую лапшу фунчозу, которая готовится за считанные минуты, очень вкусная и не содержит глютена. Добавьте к готовой фунчозе соевый соус, рисовый уксус и обжаренные кусочки овощей и мяса – необычный, вкусный и сытный ужин для всей семьи готов!

Фунчоза с овощами, куриным филе и грибами

Кухня Китайская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 138 ккал 1072 ккал 536 ккал
Белки 3,3 гр. 25,5 гр. 12,7 гр.
Жиры 8,3 гр. 64,5 гр. 32,3 гр.
Углеводы 13,2 гр. 102,5 гр. 51,3 гр.
Вода 68,7 гр. 533,2 гр. 266,6 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 18,7 гр. 9,4 гр.
Фунчоза с курицей и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Фунчоза с курицей и овощами
Начнем готовить фунчозу с курицей и овощами. Куриное мясо промойте под большой струей холодной воды, немного обсушите мясо и нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте сковородку и добавьте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), обжарьте кусочки куриного филе на среднем огне до готовности (румяной корочки) в течение, примерно, 10-15 минут. Фунчозу положите в глубокую миску и залейте только что закипевшей водой на 10 минут.
шаг 2 из 5
Фунчоза с курицей и овощами
Шампиньоны промойте, удалите подгнившие грибы и нарежьте острым ножом на тонкие пластинки. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте мелким кубиком. Отправьте обжариваться лук и шампиньоны в сковороду к куриному филе. Готовить их нужно при постоянном помешивании примерно 7-10 минут.
шаг 3 из 5
Фунчоза с курицей и овощами
Стручковую фасоль отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут. Тщательно промойте помидорки черри, а затем разрежьте их на 2-4 части. Добавьте отварную фасоль и дольки черри на сковородку к луку, мясу и грибам. Хорошо все перемешайте, добавьте соль и специи по вашему вкусу.
шаг 4 из 5
Фунчоза с курицей и овощами
В самом конце добавьте размягченную лапшу фунчозу, еще раз все хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 10-15 минут.
шаг 5 из 5
Фунчоза с курицей и овощами
Вкусная азиатская лапша с грибами, овощами и куриным филе готова. Приятного аппетита!

Фунчоза с куриным филе и овощами

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Лапша фунчоза – 200 грамм
  • Фасоль (стручковая) – 350-400 грамм
  • Курица (филе) – 0,5 килограмма
  • Морковка – 1 штука
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Соус соевый – 50 миллилитров
  • Уксус рисовый – 50 миллилитров
  • Болгарский перец красный – 1 штука
  • Зубчики чеснока – 1-2 штуки
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промойте филе курицы под струей холодной воды. Нарежьте мясо полосками, толщиной 1-1,5 сантиметра. Поставьте на огонь сковороду, налейте на нее 2-3 столовые ложки растительного масла и, когда масло хорошо нагреется, обжарьте филе до готовности. В процессе обжарки добавьте соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.
  2. Лук очистите от шелухи, сполосните его под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук к курице и обжарьте до золотистого цвета на сильном огне.
  3. Лапшу фунчозу приготовьте согласно инструкции. Обычно ее следует залить кипятком на 7 минут, а потом промыть холодной водой.
  4. Сладкий перец хорошо помойте, отрежьте верхушку с плодоножкой и удалите семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкими полосками.
  5. Морковку очистите от кожуры, сполосните под водой, а затем натрите на крупной терке либо на специальной терке для моркови по-корейски.
  6. В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения, в кипящую подсоленную воду опустите стручковую фасоль и отварите до готовности.
  7. На большой сковородке обжарьте вареную фасоль, нарезанный перец и тертую морковь.
  8. Чеснок почистите, мелко нарежьте и добавьте на сковородку к овощам за 5-7 минут до окончания их приготовления.
  9. В большую глубокую миску переложите обжаренное куриное филе, готовую фунчозу и обжаренные на сковороде фасоль, перец и морковь. Добавьте по 50 миллилитров рисового уксуса и соевого соуса, а затем как следует все перемешайте. Дайте лапше и овощам постоять 10-15 минут и можете подавать блюдо к столу. Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Азиатская фунчоза с овощами и курицей

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Фунчоза – 150 грамм
  • Зерна кунжута – 2 столовые ложки
  • Лук-порей – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перья зеленого лука – 2 штуки
  • Свежий укроп – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки
  • Перец, соль, специи – по вкусу
  • Корень имбиря – 1-2 сантиметра

Процесс приготовления:

  1. Налейте в глубокую миску литр холодной воды. Положите в миску с водой стеклянную лапшу и оставьте ее в таком состоянии минут на 35-40. После того, как пройдет указанное время, достаньте лапшу из воды, дайте стечь лишней жидкости, дайте немного подсохнуть, а после этого разрежьте на несколько частей.
  2. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем нарежьте каждую половинку на тонкие полоски.
  3. Морковку очистите, сполосните под проточной водой от остатков грязи и натрите на терке для корейской морковки. В результате у вас должна получиться тонкая «вермишелька» из моркови.
  4. Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом или можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.
  5. Промойте перья лука и лук-порей под струей холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте острым ножом на тонкие небольшие колечки.
  6. Филе куриное хорошо помойте, немного обсушите, а затем нарежьте небольшими полосками толщиной около 1,5 сантиметров.
  7. Очистите корень имбиря и мелко-мелко нарежьте. (Имбирь имеет достаточно выраженный пряный вкус, который не всем по душе, поэтому регулируйте его количество по вашему вкусу).
  8. Зелень укропа тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  9. Поставьте на огонь сковородку, смазанную 2-3 ложками растительного масла. Обжарьте на сковороде измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-порей. Не нужно обжаривать слишком долго, вполне достаточно 2-3 минут.
  10. Добавьте полоски куриного филе, посолите и поперчите содержимое сковороды по вашему вкусу. Также можете добавить немного ваших любимых специй. Жарьте практически до готовности курицы и образования на ней аппетитной корочки.
  11. Добавьте к мясу полосочки моркови и нарезанный болгарский перец. Хорошо все перемешайте и продолжайте обжаривать на протяжении 15 минут.
  12. Положите к мясу колечки зеленого лука, измельченный имбирь и две столовые ложки зерен кунжута. Переложите к овощам и мясу фунчозу и обжарьте еще в течение 5 минут при непрерывном помешивании.
  13. Готовое блюдо подается сразу после приготовления. Перед подачей посыпьте фунчозу с курицей и овощами мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Вкусный ужин: фунчоза с овощами

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • Лапша фунчоза – 100 грамм
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Филе куриное – 200 грамм
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Морковка – 2 штуки
  • Кориандр (молотый) – 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Лук (зеленый) – 1 пучок
  • Перец и соль – по вкусу
  • Соус соевый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сладкий болгарский перец помойте под холодной водой, отрежьте часть перца с плодоножкой, а затем аккуратно удалите семена. Нарежьте перец небольшими полосками толщиной около 0,7-1 сантиметр.
  2. Морковку очистите от кожуры, сполосните водой и также нарежьте тонкими брусочками.
  3. Снимите с репчатого лука шелуху, разрежьте его пополам, а затем каждую половину нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Огурцы хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Куриное филе сполосните под проточной водой, немного обсушите и нарежьте на небольшие прямоугольнички толщиной около 2 сантиметров.
  6. Перья зеленого лука сполосните водой и нарежьте тонкими колечками.
  7. Налейте на сковородку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте на нем полукольца репчатого лука. Затем положите в сковороду кусочки куриного филе и обжарьте мясо с луком на среднем огне около 10-12 минут.
  8. Положите к курице с луком брусочки морковки и кусочки болгарского перце. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.
  9. В небольшую кастрюльку налейте литр воды и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду соль по вашему вкусу и положите лапшу фунчозу. Убавьте огонь и варите около 5 минут (или такое количество времени, которое указано на упаковке вашей фунчозы). После того, как лапша будет готова, слейте лишнюю воду с помощью дуршлага и промойте ее прохладной водой.
  10. В большую миску положите лапшу фунчозу, добавьте обжаренные куриное филе, огурцы, перец, лук и морковь. Приправьте блюдо кориандром и соевым соусом. Тщательно все перемешайте и оставьте настояться в течение 1 часа.
  11. При подаче на стол приправьте фунчозу мелко рубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Куриное филе с овощами и фунчозой

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 грамм
  • Фунчоза – 200 грамм
  • Соус соевый – 3-4 столовые ложки
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. На это у вас уйдет около 30 минут. Пока варится курица, займитесь остальными ингредиентами.
  2. Очистите лук от шелухи, разрежьте на две части, а затем нарежьте каждую половину на небольшие кубики.
  3. Когда курица сварится, аккуратно достаньте ее из кастрюли, немного остудите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. На сковороду налейте 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда сковорода и масло хорошо прогреются, выложите на сковородку полукольца лука и кусочки курицы. Обжарьте их на умеренном огне до размягчения лука и приобретения курицей небольшой корочки.
  5. Болгарский перец хорошо промойте под холодной водой, затем срежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте перец на небольшие кусочки и добавьте к мясу с луком. Обжаривайте до мягкости овощей.
  6. Самое время заняться «стеклянной лапшой». Аккуратно достаньте ее из упаковки, так как этот вид лапши достаточно нежный и легко ломается. Положите фунчозу на сковородку к мясу, залейте стаканом холодной воды, добавьте соевый соус. Закройте сковороду крышкой и потомите блюдо в течение 5-7 минут. За это время лапша должна успеть размягчиться. Когда лапша станет мягкой, добавьте соль, перец и ваши любимые специи по вкусу и осторожно все перемешайте.
  7. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.98%
Витамин В1 11.13%
Витамин В2 14.37%
Витамин В4 2.72%
Витамин В5 15.1%
Витамин В6 8.17%
Витамин В9 10.05%
Витамин В12 0.9%
Витамин С 11.81%
Витамин D 0%
Витамин E 26.24%
Биотин 1.64%
Витамин К 5.16%
Витамин РР 16.36%
Калий 12.88%
Кальций 3.63%
Кремний 2.15%
Магний 8.72%
Натрий 32.02%
Сера 5.31%
Фосфор 10.24%
Хлор 21.03%
Алюминий 171.82%
Железо 8.43%
Йод 3.7%
Кобальт 60.82%
Литий 0%
Марганец 17.53%
Медь 7.59%
Никель 1.07%
Рубидий 44.37%
Селен 10.56%
Фтор 0.56%
Хром 9.6%
Цинк 4.41%
Бор 3.44%
Ванадий 0%
Молибден 4.13%
Витамин A 30.91%
Витамин В1 86.36%
Витамин В2 111.5%
Витамин В4 21.1%
Витамин В5 117.21%
Витамин В6 63.43%
Витамин В9 77.99%
Витамин В12 7%
Витамин С 91.67%
Витамин D 0%
Витамин E 203.65%
Биотин 12.72%
Витамин К 40.07%
Витамин РР 126.95%
Калий 99.96%
Кальций 28.17%
Кремний 16.67%
Магний 67.65%
Натрий 248.45%
Сера 41.17%
Фосфор 79.49%
Хлор 163.23%
Алюминий 1333.33%
Железо 65.38%
Йод 28.73%
Кобальт 472%
Литий 0%
Марганец 136.03%
Медь 58.88%
Никель 8.33%
Рубидий 344.33%
Селен 81.95%
Фтор 4.38%
Хром 74.5%
Цинк 34.21%
Бор 26.73%
Ванадий 0%
Молибден 32.07%
Витамин A 15.46%
Витамин В1 43.18%
Витамин В2 55.75%
Витамин В4 10.55%
Витамин В5 58.6%
Витамин В6 31.71%
Витамин В9 39%
Витамин В12 3.5%
Витамин С 45.84%
Витамин D 0%
Витамин E 101.82%
Биотин 6.36%
Витамин К 20.03%
Витамин РР 63.48%
Калий 49.98%
Кальций 14.08%
Кремний 8.33%
Магний 33.83%
Натрий 124.23%
Сера 20.59%
Фосфор 39.74%
Хлор 81.61%
Алюминий 666.67%
Железо 32.69%
Йод 14.37%
Кобальт 236%
Литий 0%
Марганец 68.02%
Медь 29.44%
Никель 4.16%
Рубидий 172.16%
Селен 40.97%
Фтор 2.19%
Хром 37.25%
Цинк 17.11%
Бор 13.36%
Ванадий 0%
Молибден 16.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 278.2 мкг 900 мкг 4 15.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 11.1 43.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 14.4 55.8
Витамин В4 105.5 мг 500 мг 2.7 10.5
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 15.1 58.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.2 31.7
Витамин В9 312 мкг 400 мкг 10.1 39
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.9 3.5
Витамин С 82.5 мкг 90 мкг 11.8 45.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.5 мг 15 мг 26.2 101.8
Биотин 6.4 мг 50 мг 1.6 6.4
Витамин К 48.1 мкг 120 мкг 5.2 20
Витамин РР 25.4 мг 20 мг 16.4 63.5
Калий 2499 мг 2500 мг 12.9 50
Кальций 281.7 мг 1000 мг 3.6 14.1
Кремний 5 мг 30 мг 2.1 8.3
Магний 270.6 мг 400 мг 8.7 33.8
Натрий 3229.9 мг 1300 мг 32 124.2
Сера 205.9 мг 500 мг 5.3 20.6
Фосфор 635.9 мг 800 мг 10.2 39.7
Хлор 3754.3 мг 2300 мг 21 81.6
Алюминий 400 мкг 30 мкг 171.8 666.7
Железо 11.8 мг 18 мг 8.4 32.7
Йод 43.1 мкг 150 мкг 3.7 14.4
Кобальт 47.2 мкг 10 мкг 60.8 236
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 17.5 68
Медь 588.8 мкг 1000 мкг 7.6 29.4
Никель 16.7 мкг 200 мкг 1.1 4.2
Рубидий 688.7 мкг 200 мкг 44.4 172.2
Селен 45.1 мкг 55 мкг 10.6 41
Фтор 175.3 мкг 4000 мкг 0.6 2.2
Хром 37.3 мкг 50 мкг 9.6 37.3
Цинк 4.1 мг 12 мг 4.4 17.1
Бор 320.8 мкг 1200 мкг 3.4 13.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.5 мкг 70 мкг 4.1 16
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля