Рубрики
Окрошка

Пышки на молоке, жаренные на сковороде

0
1328

Пышки на молоке, жаренные на сковороде, приготовить несложно. По сути – это кусочки дрожжевого теста, обжаренные в большом количестве растительного масла.

Сухой казённый язык не передаёт всей радости, которую это вкусное и ароматное блюдо дарит детям и взрослым, которые помнят, как их бабушки и мамы готовили пышки для них.

Пышки можно употреблять горячими со сметаной (или сладкими соусами на основе сметаны), с вареньем и джемом, сгущённым молоком и другими сладостями, запивая это всё великолепие чаем, молоком, компотом и другими вкусными напитками.

Приготовленные вами пышки (если не боитесь набрать немного лишних грамм своего веса), обязательно встретят «горячий приём» у ваших домочадцев и горячую благодарность в ваш адрес.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 140 мин.
Порции 8
Калорийность 595 ккал 1286 ккал 161 ккал
Белки 4,4 гр. 9,5 гр. 1,2 гр.
Жиры 58,6 гр. 126,6 гр. 15,8 гр.
Углеводы 12,7 гр. 27,4 гр. 3,4 гр.
Вода 19,2 гр. 41,6 гр. 5,2 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Для приготовления пышек на молоке, жаренных на сковороде, возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста.
шаг 2 из 11
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Подогрейте молоко до температуры 35–40 градусов, но не выше. Оно необходимо для хорошего брожения дрожжей. В горячем молоке дрожжи «заварятся» и «работать» не будут.
шаг 3 из 11
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Разбейте и влейте в миску яйцо. Добавьте к нему сахар, соль, растительное масло, дрожжи и влейте подогретое тёплое молоко. Венчиком тщательно перемешайте ингредиенты до полного растворения сахара и соли.
шаг 4 из 11
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Частями добавляйте в миску просеянную муку и замешивайте тесто с помощью столовой ложки или силиконовой кулинарной лопатки. Когда ложка или лопатка станут бесполезными, смажьте руки небольшим количеством растительного масла, вымесите хорошо тесто, скатайте его в колобок и положите на дно миски.
шаг 5 из 11
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Миску укройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 40–60 минут, чтобы тесто подошло.
шаг 6 из 11
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и выложите на него подошедшее тесто (по прошествии указанного времени). Слегка обомните тесто. Затем скатайте его в колбаску, диаметром примерно 5 сантиметров и разделите её острым ножом на равные части, длиной примерно по 2–2,5 сантиметра (меньше, по вашему желанию). Не делайте заготовок большого размера. В процессе приготовления им понадобится дополнительная тепловая обработка. Их необходимо будет подержать на сковороде дополнительно 5–7 минут на малом нагреве при закрытой крышке, чтобы крупные пышки пропеклись и не были внутри сырыми.
шаг 7 из 11
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Из полученных частей теста скатайте маленькие колобки. Каждый колобок пальцами сплющите в лепёшку толщиной примерно 3 сантиметра. Готовые лепёшки укладывайте на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой.
шаг 8 из 11
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. Влейте в сковороду растительное масло, чтобы его слой в сковороде был около 3–5 миллиметров. Хорошо разогрейте масло.
шаг 9 из 11
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Выкладывайте заготовки пышек на сковороду в разогретое масло и обжаривайте с двух сторон до появления румяной поджаристой корочки. Готовые пышки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Поджарьте все подготовленные пышки.
шаг 10 из 11
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
Подавайте пышки горячими (остывшие они не так вкусны, поэтому рассчитайте количество, чтобы употребить их сразу).
шаг 11 из 11
Пышки на молоке, жаренные на сковороде
К пышкам подавайте горячие или холодные напитки, сметану, варенье и мёд.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.68%
Витамин В1 14.72%
Витамин В2 19.49%
Витамин В4 12.87%
Витамин В5 8.6%
Витамин В6 17.46%
Витамин В9 5.01%
Витамин В12 4.48%
Витамин С 0.21%
Витамин D 5.65%
Витамин E 164.11%
Биотин 11.71%
Витамин К 7.01%
Витамин РР 6.24%
Калий 11.83%
Кальций 8.74%
Кремний 0%
Магний 23.37%
Натрий 140.69%
Сера 10.66%
Фосфор 7.89%
Хлор 121.9%
Алюминий 0.77%
Железо 13.81%
Йод 3.48%
Кобальт 32.44%
Литий 0%
Марганец 5.93%
Медь 4.11%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 14.25%
Фтор 0.35%
Хром 2.06%
Цинк 2.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.76%
Витамин A 18.74%
Витамин В1 31.8%
Витамин В2 42.1%
Витамин В4 27.79%
Витамин В5 18.57%
Витамин В6 37.72%
Витамин В9 10.81%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 0.46%
Витамин D 12.2%
Витамин E 354.47%
Биотин 25.28%
Витамин К 15.14%
Витамин РР 13.48%
Калий 25.55%
Кальций 18.88%
Кремний 0%
Магний 50.48%
Натрий 303.9%
Сера 23.02%
Фосфор 17.05%
Хлор 263.31%
Алюминий 1.67%
Железо 29.82%
Йод 7.53%
Кобальт 70.08%
Литий 0%
Марганец 12.8%
Медь 8.89%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 30.79%
Фтор 0.77%
Хром 4.44%
Цинк 6.13%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 21.07%
Витамин A 2.34%
Витамин В1 3.97%
Витамин В2 5.26%
Витамин В4 3.47%
Витамин В5 2.32%
Витамин В6 4.71%
Витамин В9 1.35%
Витамин В12 1.21%
Витамин С 0.06%
Витамин D 1.53%
Витамин E 44.31%
Биотин 3.16%
Витамин К 1.89%
Витамин РР 1.69%
Калий 3.19%
Кальций 2.36%
Кремний 0%
Магний 6.31%
Натрий 37.99%
Сера 2.88%
Фосфор 2.13%
Хлор 32.91%
Алюминий 0.21%
Железо 3.73%
Йод 0.94%
Кобальт 8.76%
Литий 0%
Марганец 1.6%
Медь 1.11%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.85%
Фтор 0.1%
Хром 0.56%
Цинк 0.77%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.63%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 168.7 мкг 900 мкг 8.7 2.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 14.7 4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 19.5 5.3
Витамин В4 139 мг 500 мг 12.9 3.5
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 8.6 2.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 17.5 4.7
Витамин В9 43.3 мкг 400 мкг 5 1.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 4.5 1.2
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.2 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 5.6 1.5
Витамин E 53.2 мг 15 мг 164.1 44.3
Биотин 12.6 мг 50 мг 11.7 3.2
Витамин К 18.2 мкг 120 мкг 7 1.9
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 6.2 1.7
Калий 638.7 мг 2500 мг 11.8 3.2
Кальций 188.8 мг 1000 мг 8.7 2.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 201.9 мг 400 мг 23.4 6.3
Натрий 3950.6 мг 1300 мг 140.7 38
Сера 115.1 мг 500 мг 10.7 2.9
Фосфор 136.4 мг 800 мг 7.9 2.1
Хлор 6056.2 мг 2300 мг 121.9 32.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.8 0.2
Железо 5.4 мг 18 мг 13.8 3.7
Йод 11.3 мкг 150 мкг 3.5 0.9
Кобальт 7 мкг 10 мкг 32.4 8.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 5.9 1.6
Медь 88.9 мкг 1000 мкг 4.1 1.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 14.3 3.8
Фтор 30.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.1
Хром 2.2 мкг 50 мкг 2.1 0.6
Цинк 0.7 мг 12 мг 2.8 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.8 мкг 70 мкг 9.8 2.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля