Рубрики
Пасхальные куличи

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

0
2848

По этому рецепту получаются отличные «ежики» из фарша с рисомв мультиварке. В этом приборе мясные шарики со всех сторон активно обрабатываются паром: фарш получается сочным, а рис особенно рыхлым. Для лучшего результата рекомендуем использовать именно длиннозерный рис, поскольку его зернышки хорошо имитируют ежовые иголочки. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания, так как готовится на пару и не содержит лишнего жира, а также не всегда полезной румяной корочки.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 145 ккал 1077 ккал 269 ккал
Белки 12,9 гр. 96,1 гр. 24,0 гр.
Жиры 5,7 гр. 42,4 гр. 10,6 гр.
Углеводы 10,8 гр. 80,6 гр. 20,1 гр.
Вода 67,6 гр. 502,8 гр. 125,7 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Готовить ежики из фарша с рисом в мультиварке легко! Рис тщательно промываем и помещаем в миску. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыть его и оставляем набухать на тридцать-сорок минут.
шаг 2 из 6
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Зубки чеснока также чистим, моем и пропускаем через пресс. В миску кладем фарш, добавляем к нему измельченный лук и кашицу из чеснока. Для большей сочности фарша вливаем к нему воду в указанном количестве, а также кунжутное масло. Затем посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу и тщательно вымешиваем массу руками. Замоченный в воде рис откидываем на сито и даем лишней влаге стечь. Смешиваем крупу с фаршем до однородности.
шаг 3 из 6
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
В чашу мультиварки вливаем два стакана воды. Добавляем горошки черного перца, лавровые листья и немного соли. Ставим чашу в прибор, сверху устанавливаем решетку для приготовления блюд на пару.
шаг 4 из 6
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Из фарша формируем среднего размера тефтели, тщательно обкатывая их между ладонями – так готовые «ежики» будут более плотными, а рисовые зерна проступят на поверхности в большем количестве. Укладываем шарики на решетку и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Приготовление на пару» либо аналогичный, при котором будет поддерживаться активное кипение в течение сорока минут.
шаг 5 из 6
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Когда прозвучит сигнал об окончании программы, крышку открываем, выпускаем пар и достаем готовых «ежиков».
шаг 6 из 6
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Подавать такие тефтели рекомендуется именно в горячем виде, пока фарш сохраняет свою максимальную сочность и нежность, а рисовые «иголки» не успели обсохнуть. В качестве гарнира идеально подойдет свежий овощной салат и картофельное пюре.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 0.07%
Витамин В1 6.1%
Витамин В2 9.58%
Витамин В4 10%
Витамин В5 16.21%
Витамин В6 19.68%
Витамин В9 1.14%
Витамин В12 12.55%
Витамин С 1.8%
Витамин D 0%
Витамин E 1.85%
Биотин 1.09%
Витамин К 1.62%
Витамин РР 21.24%
Калий 16%
Кальций 1.99%
Кремний 42.57%
Магний 6.17%
Натрий 27.3%
Сера 26.62%
Фосфор 18.64%
Хлор 21.22%
Алюминий 179.24%
Железо 5.35%
Йод 0.41%
Кобальт 9.62%
Литий 0%
Марганец 15.6%
Медь 9.95%
Никель 0.36%
Рубидий 31.99%
Селен 16.13%
Фтор 0.38%
Хром 0.95%
Цинк 10.82%
Бор 3.45%
Ванадий 0%
Молибден 1.38%
Витамин A 0.51%
Витамин В1 45.34%
Витамин В2 71.27%
Витамин В4 74.38%
Витамин В5 120.56%
Витамин В6 146.38%
Витамин В9 8.49%
Витамин В12 93.33%
Витамин С 13.42%
Витамин D 0%
Витамин E 13.77%
Биотин 8.1%
Витамин К 12.02%
Витамин РР 158.01%
Калий 119.02%
Кальций 14.79%
Кремний 316.67%
Магний 45.91%
Натрий 203.12%
Сера 198.05%
Фосфор 138.65%
Хлор 157.85%
Алюминий 1333.33%
Железо 39.8%
Йод 3.08%
Кобальт 71.6%
Литий 0%
Марганец 116.08%
Медь 74.02%
Никель 2.72%
Рубидий 238%
Селен 119.97%
Фтор 2.85%
Хром 7.06%
Цинк 80.5%
Бор 25.67%
Ванадий 0%
Молибден 10.25%
Витамин A 0.13%
Витамин В1 11.34%
Витамин В2 17.82%
Витамин В4 18.6%
Витамин В5 30.14%
Витамин В6 36.59%
Витамин В9 2.12%
Витамин В12 23.33%
Витамин С 3.36%
Витамин D 0%
Витамин E 3.44%
Биотин 2.03%
Витамин К 3.01%
Витамин РР 39.5%
Калий 29.75%
Кальций 3.7%
Кремний 79.17%
Магний 11.48%
Натрий 50.78%
Сера 49.51%
Фосфор 34.66%
Хлор 39.46%
Алюминий 333.33%
Железо 9.95%
Йод 0.77%
Кобальт 17.9%
Литий 0%
Марганец 29.02%
Медь 18.51%
Никель 0.68%
Рубидий 59.5%
Селен 29.99%
Фтор 0.71%
Хром 1.77%
Цинк 20.12%
Бор 6.42%
Ванадий 0%
Молибден 2.56%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.6 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.1 11.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9.6 17.8
Витамин В4 371.9 мг 500 мг 10 18.6
Витамин В5 6 мг 5 мг 16.2 30.1
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 19.7 36.6
Витамин В9 34 мкг 400 мкг 1.1 2.1
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 12.5 23.3
Витамин С 12.1 мкг 90 мкг 1.8 3.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.9 3.4
Биотин 4.1 мг 50 мг 1.1 2
Витамин К 14.4 мкг 120 мкг 1.6 3
Витамин РР 31.6 мг 20 мг 21.2 39.5
Калий 2975.4 мг 2500 мг 16 29.8
Кальций 147.9 мг 1000 мг 2 3.7
Кремний 95 мг 30 мг 42.6 79.2
Магний 183.6 мг 400 мг 6.2 11.5
Натрий 2640.6 мг 1300 мг 27.3 50.8
Сера 990.2 мг 500 мг 26.6 49.5
Фосфор 1109.2 мг 800 мг 18.6 34.7
Хлор 3630.6 мг 2300 мг 21.2 39.5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 179.2 333.3
Железо 7.2 мг 18 мг 5.4 10
Йод 4.6 мкг 150 мкг 0.4 0.8
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 9.6 17.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 15.6 29
Медь 740.2 мкг 1000 мкг 10 18.5
Никель 5.4 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 476 мкг 200 мкг 32 59.5
Селен 66 мкг 55 мкг 16.1 30
Фтор 114.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 3.5 мкг 50 мкг 0.9 1.8
Цинк 9.7 мг 12 мг 10.8 20.1
Бор 308 мкг 1200 мкг 3.5 6.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 1.4 2.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля