Рубрики
Окрошка

Баклажаны в аджике на зиму обалденные

0
27924

Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить обалденные баклажаны в аджике на зиму. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус. Ее яркие краски напоминают о лете. Такая закуска придаст разнообразие вашему привычному меню.

Кухня Кавказская
Время готовки 80 мин.
Порции 2.5
Калорийность 34 ккал 914 ккал 366 ккал
Белки 1,2 гр. 32,8 гр. 13,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,2 гр. 1,3 гр.
Углеводы 7,2 гр. 197,3 гр. 78,9 гр.
Вода 87,4 гр. 2382,9 гр. 953,2 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 37,8 гр. 15,1 гр.
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Начнем готовить баклажаны в аджике на зиму обалденные. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления острой закуски из баклажанов.
шаг 2 из 13
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Тщательно вымойте спелые и красивые баклажаны. Просушите их бумажными полотенцами и нарежьте кружочками толщиной не более одного сантиметра.
шаг 3 из 13
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
В глубокую емкость выложите подготовленные баклажаны. Хорошо посолите и перемешайте руками. Оставьте примерно на 40 минут, прикрыв чистым кухонным полотенцем.
шаг 4 из 13
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 5 из 13
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Баклажаны промойте в холодной проточной воде, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла, а затем промокните бумажными полотенцами. Баклажаны сбрызните небольшим количеством растительного масла, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
шаг 6 из 13
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Тем временем тщательно вымойте помидоры, обсушите и вырежьте плодоножку. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Острый и болгарский перец вымойте, а затем очистите от семян и сердцевины.
шаг 7 из 13
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Чтобы закатка не получилась водянистой, выбирайте мясистые помидоры.
шаг 8 из 13
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Измельченные овощи вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество растительного масла, поваренной соли и сахарного песка. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 9 из 13
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Затем выложите запеченные баклажаны, уменьшите огонь и варите закуску 7-10 минут.
шаг 10 из 13
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Снимите с огня и влейте столовый уксус, аккуратно перемешайте.
шаг 11 из 13
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Горячую закуску из баклажан аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками.
шаг 12 из 13
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.
шаг 13 из 13
Баклажаны в аджике на зиму обалденные
Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.51%
Витамин В1 3.63%
Витамин В2 3.13%
Витамин В4 1.01%
Витамин В5 3.75%
Витамин В6 9.83%
Витамин В9 2.76%
Витамин В12 0%
Витамин С 62.39%
Витамин D 0%
Витамин E 3.15%
Биотин 0.07%
Витамин К 4.94%
Витамин РР 4.31%
Калий 9.49%
Кальций 2.34%
Кремний 56.21%
Магний 1.91%
Натрий 33.45%
Сера 2.74%
Фосфор 4.53%
Хлор 30.41%
Алюминий 1160.8%
Железо 3.03%
Йод 1.61%
Кобальт 18.44%
Литий 69.33%
Марганец 8.74%
Медь 10.46%
Никель 0.6%
Рубидий 9.71%
Селен 1.86%
Фтор 0.32%
Хром 2.79%
Цинк 2.79%
Бор 8.78%
Ванадий 10.45%
Молибден 11.94%
Витамин A 341.23%
Витамин В1 98.98%
Витамин В2 85.5%
Витамин В4 27.65%
Витамин В5 102.2%
Витамин В6 268.12%
Витамин В9 75.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 1702.07%
Витамин D 0%
Витамин E 86.04%
Биотин 2%
Витамин К 134.64%
Витамин РР 117.59%
Калий 258.77%
Кальций 63.74%
Кремний 1533.33%
Магний 52.18%
Натрий 912.44%
Сера 74.7%
Фосфор 123.59%
Хлор 829.48%
Алюминий 31666.67%
Железо 82.65%
Йод 43.87%
Кобальт 503%
Литий 1891.43%
Марганец 238.38%
Медь 285.43%
Никель 16.48%
Рубидий 265%
Селен 50.66%
Фтор 8.64%
Хром 76%
Цинк 76.24%
Бор 239.58%
Ванадий 285%
Молибден 325.71%
Витамин A 136.49%
Витамин В1 39.59%
Витамин В2 34.2%
Витамин В4 11.06%
Витамин В5 40.88%
Витамин В6 107.25%
Витамин В9 30.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 680.83%
Витамин D 0%
Витамин E 34.42%
Биотин 0.8%
Витамин К 53.86%
Витамин РР 47.03%
Калий 103.51%
Кальций 25.5%
Кремний 613.33%
Магний 20.87%
Натрий 364.98%
Сера 29.88%
Фосфор 49.44%
Хлор 331.79%
Алюминий 12666.67%
Железо 33.06%
Йод 17.55%
Кобальт 201.2%
Литий 756.57%
Марганец 95.35%
Медь 114.17%
Никель 6.59%
Рубидий 106%
Селен 20.26%
Фтор 3.46%
Хром 30.4%
Цинк 30.5%
Бор 95.83%
Ванадий 114%
Молибден 130.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3071.1 мкг 900 мкг 12.5 136.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.6 39.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.1 34.2
Витамин В4 138.2 мг 500 мг 1 11.1
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 3.7 40.9
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 9.8 107.2
Витамин В9 301.3 мкг 400 мкг 2.8 30.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1531.9 мкг 90 мкг 62.4 680.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.9 мг 15 мг 3.2 34.4
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 161.6 мкг 120 мкг 4.9 53.9
Витамин РР 23.5 мг 20 мг 4.3 47
Калий 6469.3 мг 2500 мг 9.5 103.5
Кальций 637.4 мг 1000 мг 2.3 25.5
Кремний 460 мг 30 мг 56.2 613.3
Магний 208.7 мг 400 мг 1.9 20.9
Натрий 11861.8 мг 1300 мг 33.4 365
Сера 373.5 мг 500 мг 2.7 29.9
Фосфор 988.7 мг 800 мг 4.5 49.4
Хлор 19078 мг 2300 мг 30.4 331.8
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 1160.8 12666.7
Железо 14.9 мг 18 мг 3 33.1
Йод 65.8 мкг 150 мкг 1.6 17.5
Кобальт 50.3 мкг 10 мкг 18.4 201.2
Литий 1324 мкг 70 мкг 69.3 756.6
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 8.7 95.4
Медь 2854.3 мкг 1000 мкг 10.5 114.2
Никель 33 мкг 200 мкг 0.6 6.6
Рубидий 530 мкг 200 мкг 9.7 106
Селен 27.9 мкг 55 мкг 1.9 20.3
Фтор 345.6 мкг 4000 мкг 0.3 3.5
Хром 38 мкг 50 мкг 2.8 30.4
Цинк 9.1 мг 12 мг 2.8 30.5
Бор 2875 мкг 1200 мкг 8.8 95.8
Ванадий 57 мкг 20 мкг 10.4 114
Молибден 228 мкг 70 мкг 11.9 130.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля