Салат «Снежная королева»
Аджика из зеленых и красных помидор
0
13744
80
1
Аджика из зеленых и красных помидор прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Аджика – острый соус, который можно приготовить из спелых помидоров, зеленых помидоров, из слив или из сочных яблок. Соус получается насыщенным и достаточно острым. Количество острого перца и чеснока можно уменьшить в соответствии вашим требованиям.
Кухня
Кавказская
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
12
Калорийность
60 ккал
2304 ккал
192 ккал
Белки
1,2 гр.
44,7 гр.
3,7 гр.
Жиры
1,7 гр.
64,3 гр.
5,4 гр.
Углеводы
10,4 гр.
403,4 гр.
33,6 гр.
Вода
75,7 гр.
2929,0 гр.
244,1 гр.
Пищевые волокна
0,8 гр.
31,7 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Как начать готовить аджику из зеленых и красных помидор? Зеленые помидоры, красные помидоры, болгарский перец и острый перец тщательно вымойте. Помидоры нарежьте на несколько частей, удалив плодоножку. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте на дольки. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Красные помидоры выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
Половником разлейте горячую аджику по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место на хранение. Обязательно снимите пробу, намазав острую закуску на кусочек свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
19.14%
Витамин В1
5.32%
Витамин В2
3.5%
Витамин В4
1.23%
Витамин В5
4.78%
Витамин В6
12.86%
Витамин В9
2.47%
Витамин В12
0%
Витамин С
87.06%
Витамин D
0%
Витамин E
11.14%
Биотин
0%
Витамин К
6.99%
Витамин РР
3.73%
Калий
9.26%
Кальций
4.82%
Кремний
24.12%
Магний
3.49%
Натрий
216.23%
Сера
3.74%
Фосфор
4.81%
Хлор
188.73%
Алюминий
116.31%
Железо
5.07%
Йод
1.14%
Кобальт
25.38%
Литий
39.84%
Марганец
9.26%
Медь
7.89%
Никель
0.7%
Рубидий
3.49%
Селен
2.12%
Фтор
0.16%
Хром
3.15%
Цинк
2.91%
Бор
4.2%
Ванадий
5.17%
Молибден
15.8%
Витамин A
740.36%
Витамин В1
205.94%
Витамин В2
135.54%
Витамин В4
47.53%
Витамин В5
184.86%
Витамин В6
497.6%
Витамин В9
95.39%
Витамин В12
0%
Витамин С
3368.51%
Витамин D
0%
Витамин E
431.09%
Биотин
0%
Витамин К
270.48%
Витамин РР
144.4%
Калий
358.37%
Кальций
186.63%
Кремний
933.33%
Магний
134.84%
Натрий
8365.76%
Сера
144.6%
Фосфор
185.97%
Хлор
7302%
Алюминий
4500%
Железо
196%
Йод
44.13%
Кобальт
982%
Литий
1541.43%
Марганец
358.14%
Медь
305.44%
Никель
27%
Рубидий
135%
Селен
82.21%
Фтор
6.14%
Хром
122%
Цинк
112.5%
Бор
162.5%
Ванадий
200%
Молибден
611.43%
Витамин A
61.7%
Витамин В1
17.16%
Витамин В2
11.3%
Витамин В4
3.96%
Витамин В5
15.4%
Витамин В6
41.47%
Витамин В9
7.95%
Витамин В12
0%
Витамин С
280.71%
Витамин D
0%
Витамин E
35.92%
Биотин
0%
Витамин К
22.54%
Витамин РР
12.03%
Калий
29.86%
Кальций
15.55%
Кремний
77.78%
Магний
11.24%
Натрий
697.15%
Сера
12.05%
Фосфор
15.5%
Хлор
608.5%
Алюминий
375%
Железо
16.33%
Йод
3.68%
Кобальт
81.83%
Литий
128.45%
Марганец
29.84%
Медь
25.45%
Никель
2.25%
Рубидий
11.25%
Селен
6.85%
Фтор
0.51%
Хром
10.17%
Цинк
9.37%
Бор
13.54%
Ванадий
16.67%
Молибден
50.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6663.2 мкг | 900 мкг | 19.1 | 61.7 |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 5.3 | 17.2 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 3.5 | 11.3 |
Витамин В4 | 237.7 мг | 500 мг | 1.2 | 4 |
Витамин В5 | 9.2 мг | 5 мг | 4.8 | 15.4 |
Витамин В6 | 10 мг | 2 мг | 12.9 | 41.5 |
Витамин В9 | 381.6 мкг | 400 мкг | 2.5 | 7.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3031.7 мкг | 90 мкг | 87.1 | 280.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 64.7 мг | 15 мг | 11.1 | 35.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 324.6 мкг | 120 мкг | 7 | 22.5 |
Витамин РР | 28.9 мг | 20 мг | 3.7 | 12 |
Калий | 8959.2 мг | 2500 мг | 9.3 | 29.9 |
Кальций | 1866.3 мг | 1000 мг | 4.8 | 15.6 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 24.1 | 77.8 |
Магний | 539.4 мг | 400 мг | 3.5 | 11.2 |
Натрий | 108754.8 мг | 1300 мг | 216.2 | 697.1 |
Сера | 723 мг | 500 мг | 3.7 | 12.1 |
Фосфор | 1487.7 мг | 800 мг | 4.8 | 15.5 |
Хлор | 167946 мг | 2300 мг | 188.7 | 608.5 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 116.3 | 375 |
Железо | 35.3 мг | 18 мг | 5.1 | 16.3 |
Йод | 66.2 мкг | 150 мкг | 1.1 | 3.7 |
Кобальт | 98.2 мкг | 10 мкг | 25.4 | 81.8 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 39.8 | 128.5 |
Марганец | 7.2 мкг | 2 мкг | 9.3 | 29.8 |
Медь | 3054.4 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 25.5 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.3 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 3.5 | 11.3 |
Селен | 45.2 мкг | 55 мкг | 2.1 | 6.9 |
Фтор | 245.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 3.2 | 10.2 |
Цинк | 13.5 мг | 12 мг | 2.9 | 9.4 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 13.5 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 5.2 | 16.7 |
Молибден | 428 мкг | 70 мкг | 15.8 | 51 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий