Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем можно приготовить в духовке, на сковороде и в мультиварке. Процесс приготовления при этом отличий не имеет, блюдо готовится быстро и не доставляет хлопот, а на выходе хозяйка получает полноценный ужин, сочетающий в себе качеств гарнира и мясного.
Мясные зразы жареные на сковороде
Вариант приготовления зраз по этому рецепту – уникален. Способ термической обработки не имеет значения в процессе приготовлении. Зразы можно жарить на сковороде или запекать в духовке, вкус, несомненно, будет идеальным.
Подают к столу украсить зеленью.
Сытные картофельные зразы на сковороде
Необычные пирожки из картофельного теста с мясной начинкой – зразы, сможет приготовить любая хозяйка. Основой теста является пюре, а в качестве начинки используется качественный мясной фарш, который хозяйка может выбирать на свое усмотрение. Для приготовления блюда подходит не только мясо, но и птица. Процесс приготовления занимает около одного часа.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Мясной фарш – 600 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Отварить в подсоленной воде.
- В готовый картофель добавить куриное яйцо, немного сливочного масла и всыпать муку или панировочные сухари.
- Перечисленные компоненты тщательно измельчить до состояния плотного пюре.
- Из полученной массы слепить лепёшки и в центр каждой положить по одной столовой ложке мясной начинки.
- Лепешку нужно накрыть ещё одной, чтобы зразы не распались. Картофель нужно раскатывать как можно тоньше, чтобы элементы получились не плотными.
- Блюдо обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Подавать к столу с натуральными сливками или мясным бульоном.
Приятного аппетита.
Картофельные зразы с мясным фаршем
Для приготовления зраз в этом варианте используется картофель, отваренный в мундире, как говорят хозяйки, работать с ним удобнее, чем с массой в виде пюре.
Ингредиенты:
- Картофель— 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Отварное мясо — 500 гр.
- Соль — по вкусу.
- Мука — 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Картофель, сваренный в мундире нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. К картофелю добавить соль и муку.
- Руками замесить тесто. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера. Предварительно сваренное мясо превратить в пюре и смешать с обжаренным на растительном масле луком.
- В мясо всыпать соль и тщательно перемешать. Из картофельного теста и на столе с мукой создать блинчик, немного начинки положить в центр и сформировать края, завернув котлету.
- Так нужно сформировать сразу все зразы.
- Блюдо нужно обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Зразы можно подавать к столу в качестве дополнительного блюда или основного компонента рациона. Подавать рекомендуется со сметаной.
Картофельные зразы с мясом – простой рецепт
Процесс приготовления мясных зраз с картофелем – очень прост.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мука – 5-6 ст.л;
- Фарш – 300 г;
- Кефир – 50 мл;
- Репчатый лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты нужно подготовить для приготовления блюда. Лук, картофель, морковь, очистить и промыть под проточной водой.
- Картофель нарезать небольшими кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терку. Зелень тщательно вымыть и измельчить.
- На сковороду налить немного растительного масла, высыпать репчатый лук и обжарить его до румяной корочки. Далее на сковороду нужно выложить мясной фарш, добавить соль, перец и другие специи, жарить его вместе с луком до полуготовности, а затем выложить морковь, а через несколько минут зелень.
- В фарш добавить кефир, с отварного картофеля слить воду и превратить его в пюре, добавить куриное яйцо и просеянную муку.
- Картофельную массу нужно тщательно вымешать.
- Кулинарную доску присыпать мукой, скатать из теста шар, который затем нужно расплющить в блинчик, с толщиной не более 1 сантиметра. В центр каждого блинчика положить по 1 столовой ложке начинки. Края нужно аккуратно соединить и защипнуть.
- Готовые изделия нужно выложить на доску. На сковороду с плотным дном вылить достаточное количество подсолнечного масла и хорошо разогреть его. Заготовки обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Жареные зразы с мясной начинкой
Сытное блюдо с одновременно нежной и хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным. Процесс приготовления не занимает много времени, а результат часто превосходит все ожидания. Блюдо можно рассматривать в качестве адекватной замены привычного ужина. В составе есть гарнир в виде картофеля и мясная начинка.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Фарш – 600 гр.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности, приступить к приготовлению начинки.
- Лук нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками, обжарить до мягкости.
- Свинину промыть и обсушить бумажными полотенцами, измельчит при помощи мясорубки. Фарш выложить в сковороду с луком и прожарить до готовности на небольшом огне, периодически помешивая.
- Готовую мясную начинку приправить солью и всыпать чёрный молотый перец. Отварной картофель избавить от жидкости, измельчить при помощи картофелемялки.
- В массу картофеля добавить куриные яйца, муку, перемешать состав, сформировав из него теста.
- Из теста сделать блинчик, в центр которого нужно уложить мясную начинку.
- На сковороде с плотным дном нужно раскалить растительное масло и уложить в неё картофельные заготовки, которые нужно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Картофельные зразы для удаления масла нужно выложить на бумажное полотенце.
Блюдо готово - приятного аппетита.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 807.5 мкг | 900 мкг | 5.7 | 11.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.7 | 9.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 6 | 11.8 |
Витамин В4 | 249.8 мг | 500 мг | 3.2 | 6.2 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 1.8 | 3.6 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.1 | 6.2 |
Витамин В9 | 76.9 мкг | 400 мкг | 1.2 | 2.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.6 | 1.2 |
Витамин С | 11.9 мкг | 90 мкг | 0.8 | 1.6 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1.5 |
Витамин E | 39 мг | 15 мг | 16.5 | 32.5 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 2 | 4 |
Витамин К | 23.5 мкг | 120 мкг | 1.2 | 2.5 |
Витамин РР | 32.3 мг | 20 мг | 10.2 | 20.2 |
Калий | 1901.8 мг | 2500 мг | 4.8 | 9.5 |
Кальций | 230.1 мг | 1000 мг | 1.5 | 2.9 |
Кремний | 13 мг | 30 мг | 2.7 | 5.4 |
Магний | 265.8 мг | 400 мг | 4.2 | 8.3 |
Натрий | 3803.5 мг | 1300 мг | 18.5 | 36.6 |
Сера | 301.8 мг | 500 мг | 3.8 | 7.5 |
Фосфор | 1021.9 мг | 800 мг | 8.1 | 16 |
Хлор | 150.8 мг | 2300 мг | 0.4 | 0.8 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 84.3 | 166.7 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 5.1 | 10 |
Йод | 52 мкг | 150 мкг | 2.2 | 4.3 |
Кобальт | 13.7 мкг | 10 мкг | 8.7 | 17.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 4.7 | 9.2 |
Медь | 342.3 мкг | 1000 мкг | 2.2 | 4.3 |
Никель | 7.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 15.1 | 29.8 |
Селен | 29.6 мкг | 55 мкг | 3.4 | 6.7 |
Фтор | 105.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 1.1 | 2.2 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.5 | 3.1 |
Бор | 274 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.9 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 56.9 | 112.5 |
Молибден | 28.3 мкг | 70 мкг | 2.6 | 5.1 |