Рубрики
Окрошка

Супы простые и вкусные

0
14706

Первые блюда – это основа домашней кухни, они одновременно и вкусны, и полезны. Традиционные борщ, рассольник или щи постепенно приедаются и хочется разнообразить свое меню новыми оригинальными рецептами. Мы предлагаем интересные, но простые в приготовлении рецепты супов, которые вы сможете приготовить из самых доступных продуктов. Эти супы оценят не только взрослые, но и дети, которых бывает достаточно тяжело уговорить поесть полноценную еду.

Суп-пюре из зеленого горошка: французская классика

Для супа отлично подойдет как свежий, так и замороженный горошек. Этот суп имеет нежную консистенцию, сливочный вкус и насыщенный зеленый цвет. Для подачи можно использовать какую-нибудь интересную зелень, например, мяту. Мята добавит супу необычные пряные нотки.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 101 ккал 553 ккал 138 ккал
Белки 4,1 гр. 22,7 гр. 5,7 гр.
Жиры 4,4 гр. 23,9 гр. 6,0 гр.
Углеводы 8,3 гр. 45,4 гр. 11,4 гр.
Вода 77,2 гр. 422,3 гр. 105,6 гр.
Пищевые волокна 3,9 гр. 21,1 гр. 5,3 гр.
Супы простые и вкусные
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Супы простые и вкусные
Готовить супы легко! Лук нарезать на свое усмотрение, т.к. суп все равно будет пропускаться через блендер.
шаг 2 из 8
Супы простые и вкусные
Кастрюльку нагреть на маленьком огне, положить сливочное масло и добавить лук.
шаг 3 из 8
Супы простые и вкусные
Потушить лук 5 минут до мягкости. Лук не должен зажариться и потемнеть.
шаг 4 из 8
Супы простые и вкусные
Влить в кастрюлю бульон или воду.
шаг 5 из 8
Супы простые и вкусные
Когда вода закипит, засыпать зеленый горошек.
шаг 6 из 8
Супы простые и вкусные
Проварить минут 5-6. Посолить по вкусу, добавить жирные сливки.
шаг 7 из 8
Супы простые и вкусные
Закипятить суп и снять с огня. Пюрировать суп блендером до гладкого однородного состояния.
шаг 8 из 8
Супы простые и вкусные
Разлить суп по тарелкам, украсить сливками или сметаной и веточкой ароматной зелени.

Тыквенный суп-пюре: лучший рецепт осени

Супы-пюре часто считаются ресторанным блюдом. Их кремовая консистенция и утонченный вкус ассоциируется с высокой кулинарией. Но на самом деле их легко приготовить дома. Например, для этого вкуснейшего супа из тыквы, вам потребуются фактически всего 2 основных ингредиента – тыква и сливки. Приготовьте этот классический суп-пюре – и оцените его незабываемый вкус!

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 1 кг.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Бульон овощной - 1 л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сливки - 150 мл.
  • Семечки тыквенные - 2 ст. л.
  • Зира (кумин) - 0,3 ч. л.
  • Петрушка сушеная - 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для супа необходимо очистить тыкву от кожицы и семечек, нарезать довольно крупными кубиками, около 2-3 см. Репчатый лук почистить и нарезать.
  2. В раскаленную сковородку положить масло, отправить туда же тыкву и лук. Пассеровать тыкву с луком 5 минут на среднем огне, тщательно перемешивая. Интенсивная обжарка на сливочном масле придаст супу более насыщенный вкус.
  3. Разогреть в кастрюле бульон и положить в него обжаренные овощи. Закипятить, снизить огонь и варить 20 минут до мягкости тыквы. Поперчить блюдо, добавить соль, измельченный или продавленный чеснок, молотый кумин (если вы не любите эту специю, ее можно в суп не класть).
  4. Снять суп с плиты и пробить погружным блендером в однородную массу. Кастрюлю с получившимся пюре поставить обратно на огонь, влить сливки и разогреть, но не доводить до кипения, чтобы не свернулись сливки.
  5. На сухой сковородке поджарить семечки из тыквы. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой и украсить семечками. Сразу же подавать к столу!

Сытный суп с плавленым сыром и рисом

Иногда приготовить кулинарный шедевр можно из самых доступных ингредиентов. Например, куриный суп – отличное сытное блюдо для детей и взрослых. А если добавить в него плавленый сырок и хрустящие гренки – оторваться будет просто невозможно. Вкуснейший семейный обед гарантирован.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сырок плавленый - 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Хлеб – 4 кусочка.
  • Масло растительное по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обмойте овощи и подготовьте все продукты.
  2. Положите курицу в холодную воду, добавьте соль и варите после закипания воды полчаса. Выньте мясо из кастрюли, процедите бульон и вылейте его обратно в кастрюлю.
  3. Закипятите бульон и положите в него рис, который заранее был промыт в нескольких водах. Готовьте рис около 10-15 минут на умеренном огне.
  4. Положите в суп порезанный на небольшие кусочки картофель и готовьте еще 10 минут.
  5. Приготовьте зажарку. Кубики лука и потертую на терке морковь обжарьте на сковородке и положите в бульон.
  6. Добавьте в суп плавленый сыр и проследите, чтобы он полностью растворился.
  7. Перед самой готовностью положите в суп куриное мясо, нарезанное на кусочки, закипятите, выключите газ и оставьте суп немного настояться.
  8. В это время приготовьте гренки: нарежьте белый хлеб кубиками и зарумяньте на растительном масле. Чтобы уменьшить количество масла, можно подсушить гренки в духовке.
  9. Наш вкусный суп готов. В тарелку с горячим супом кладем нарезанную зелень и горсть сухариков. Угощайтесь!

Сливочный суп с гречневой крупой

Часто ли вы готовите супы с гречневой крупой? Наверняка, не очень, а ведь это очень вкусно. Если иметь готовый мясной бульон, приготовить такой суп будет очень быстро. Суп получается довольно легкий, т.к. в рецепте нет картофеля. Кроме кабачка и моркови, вы можете добавить в этот суп любые другие овощи. Сделайте свои обеды разнообразными – обязательно приготовьте этот суп!

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • Кабачок – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон мясной - 1 л.
  • Крупа гречневая – 70 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сырок плавленый - 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи и зелень тщательно промойте. Очистите лук и чеснок от шелухи. Морковь почистите овощечисткой. Гречневую крупу несколько раз промойте под проточной водой.
  2. Закипятите бульон и положите в него крупу. Поставьте вариться на медленный огонь.
  3. На крупной терке натрите кабачок и морковку. Мелко покрошите лук и чеснок.
  4. Разогрейте на сковородке масло. Пассеруйте чеснок и морковь до золотистости.
  5. Добавьте к моркови кабачок и лук. Готовьте до мягкости. Положите овощи в суп.
  6. В суп положите плавленый сырок, размешивайте, пока он не разойдется. Всыпьте порубленную петрушку. Приправьте суп солью и перцем.
  7. Кушайте на здоровье!

Вкусный суп для похудения

Этот суп понравится тем, кто придерживается диетического питания. В состав супа входят полезные низкокалорийные овощи. Наполняемся витаминами и за одно худеем, ведь на 100 гр. этого супа приходится всего 37,7 ккал. А вкус при этом весьма неплох. Советуем обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 500-600 гр.
  • Корень сельдерея - 350 гр.
  • Свежие помидоры - 350 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Репчатый лук - 200 гр.
  • Зеленый лук - 50 гр.
  • Чеснок - 50 гр.
  • Оливковое масло - 100 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Соевый соус по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Тмин по вкусу.
  • Карри по вкусу.
  • Лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый и зеленый лук пассеровать на хорошем оливковом масле.
  2. Добавить измельченный чеснок и приправу карри. Потушить немного на маленьком огне.
  3. Положить в зажарку помидоры, порезанную морковь и сельдерей.
  4. Тушить овощи около 10 мин.
  5. Положить к овощам нарезанную белокочанную капусту и соцветия цветной, залить кипящей водой (3 литра). Варить суп на маленьком огне 20 минут.
  6. Добавить соль, соевый соус и оставшиеся специи на ваше усмотрение.
  7. Перед выключением супа положить в него тонко нарезанные ломтики лимона. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.05%
Витамин В1 13.32%
Витамин В2 4.64%
Витамин В4 4.2%
Витамин В5 8.38%
Витамин В6 4.22%
Витамин В9 10.1%
Витамин В12 0.03%
Витамин С 18.06%
Витамин D 0.72%
Витамин E 0.84%
Биотин 0.34%
Витамин К 22.57%
Витамин РР 6.9%
Калий 6.06%
Кальций 2.9%
Кремний 3.05%
Магний 5.64%
Натрий 33.45%
Сера 10.45%
Фосфор 9.24%
Хлор 23.94%
Алюминий 249.3%
Железо 7.34%
Йод 0.38%
Кобальт 10.77%
Литий 0%
Марганец 14.8%
Медь 11.05%
Никель 0.27%
Рубидий 43.51%
Селен 2.7%
Фтор 0.15%
Хром 0.76%
Цинк 6.48%
Бор 3.05%
Ванадий 0%
Молибден 1.56%
Витамин A 71.4%
Витамин В1 72.86%
Витамин В2 25.39%
Витамин В4 22.98%
Витамин В5 45.82%
Витамин В6 23.11%
Витамин В9 55.27%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 98.76%
Витамин D 3.91%
Витамин E 4.59%
Биотин 1.88%
Витамин К 123.45%
Витамин РР 37.74%
Калий 33.18%
Кальций 15.84%
Кремний 16.67%
Магний 30.87%
Натрий 182.95%
Сера 57.19%
Фосфор 50.55%
Хлор 130.93%
Алюминий 1363.67%
Железо 40.15%
Йод 2.06%
Кобальт 58.93%
Литий 0%
Марганец 80.94%
Медь 60.43%
Никель 1.5%
Рубидий 238%
Селен 14.77%
Фтор 0.81%
Хром 4.16%
Цинк 35.47%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 8.52%
Витамин A 17.85%
Витамин В1 18.22%
Витамин В2 6.35%
Витамин В4 5.75%
Витамин В5 11.46%
Витамин В6 5.78%
Витамин В9 13.82%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 24.69%
Витамин D 0.98%
Витамин E 1.15%
Биотин 0.47%
Витамин К 30.86%
Витамин РР 9.43%
Калий 8.29%
Кальций 3.96%
Кремний 4.17%
Магний 7.72%
Натрий 45.74%
Сера 14.3%
Фосфор 12.64%
Хлор 32.73%
Алюминий 340.92%
Железо 10.04%
Йод 0.52%
Кобальт 14.73%
Литий 0%
Марганец 20.24%
Медь 15.11%
Никель 0.38%
Рубидий 59.5%
Селен 3.69%
Фтор 0.2%
Хром 1.04%
Цинк 8.87%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 2.13%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 642.6 мкг 900 мкг 13.1 17.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 13.3 18.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.6 6.3
Витамин В4 114.9 мг 500 мг 4.2 5.7
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 8.4 11.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.2 5.8
Витамин В9 221.1 мкг 400 мкг 10.1 13.8
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 88.9 мкг 90 мкг 18.1 24.7
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.7 1
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.8 1.1
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 148.1 мкг 120 мкг 22.6 30.9
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 6.9 9.4
Калий 829.4 мг 2500 мг 6.1 8.3
Кальций 158.4 мг 1000 мг 2.9 4
Кремний 5 мг 30 мг 3 4.2
Магний 123.5 мг 400 мг 5.6 7.7
Натрий 2378.4 мг 1300 мг 33.4 45.7
Сера 285.9 мг 500 мг 10.5 14.3
Фосфор 404.4 мг 800 мг 9.2 12.6
Хлор 3011.4 мг 2300 мг 23.9 32.7
Алюминий 409.1 мкг 30 мкг 249.3 340.9
Железо 7.2 мг 18 мг 7.3 10
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.4 0.5
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 10.8 14.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 14.8 20.2
Медь 604.3 мкг 1000 мкг 11 15.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 43.5 59.5
Селен 8.1 мкг 55 мкг 2.7 3.7
Фтор 32.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.8 1
Цинк 4.3 мг 12 мг 6.5 8.9
Бор 200 мкг 1200 мкг 3 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6 мкг 70 мкг 1.6 2.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля