Рубрики
Окрошка

Закусочный торт из лаваша

0
3663

Закусочный торт из лаваша легко приготовить дома! Если вы хотите приготовить быструю и простую закуску для внезапных гостей, воспользуйтесь моим любимым рецептом, который меня частенько выручает в трудных ситуациях. Такой торт улетает со стола моментально, все гости остаются всегда под приятным впечатлением.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 265 ккал 2261 ккал 283 ккал
Белки 15,1 гр. 128,7 гр. 16,1 гр.
Жиры 22,1 гр. 188,3 гр. 23,5 гр.
Углеводы 2,1 гр. 17,9 гр. 2,2 гр.
Вода 46,3 гр. 395,2 гр. 49,4 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
Закусочный торт из лаваша
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Закусочный торт из лаваша
Что же нужно для приготовления закусочного торта из лаваша? Отварите необходимое количество куриных яиц в подсоленной воде. Затем остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Очищенные куриные яйца натрите на крупной терке.
шаг 2 из 12
Закусочный торт из лаваша
Добавьте небольшое количество майонеза к измельченным куриным яйцам, при необходимости посолите, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 3 из 12
Закусочный торт из лаваша
Твердый сыр натрите на крупной терке.
шаг 4 из 12
Закусочный торт из лаваша
Добавьте небольшое количество майонеза к измельченному твердому сыру, при необходимости посолите, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 5 из 12
Закусочный торт из лаваша
Консервным ножом откройте банку шпротов или любую другую рыбную консерву. Выложите ее в миску и хорошенько разомните вилкой. Зеленый лук тщательно промойте в прохладной проточной воде, а затем стряхните лишнюю влагу. Подготовленную зелень измельчите острым ножом и добавьте к измельченным шпротам.
шаг 6 из 12
Закусочный торт из лаваша
В полученную массу выложите небольшое количество майонеза. Хорошо перемешайте.
шаг 7 из 12
Закусочный торт из лаваша
Возьмите лист круглого лаваша и смажьте его рыбной начинкой, равномерно распределив ее по всей поверхности лаваша.
шаг 8 из 12
Закусочный торт из лаваша
Сверху выложите еще один лист лаваша.
шаг 9 из 12
Закусочный торт из лаваша
Выложите сырную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности лаваша.
шаг 10 из 12
Закусочный торт из лаваша
Затем выложите следующий лист лаваша и покройте его начинкой из куриных яиц, равномерно распределив ее по всей поверхности лаваша.
шаг 11 из 12
Закусочный торт из лаваша
Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний лист лаваша и бока торта хорошенько смажьте оставшимся майонезом. Укроп тщательно промойте в прохладной проточной воде, а затем стряхните лишнюю влагу. Подготовленную зелень измельчите острым ножом и присыпьте верхний слой закусочного торта.
шаг 12 из 12
Закусочный торт из лаваша
Готовый закусочный торт поместите в холодильник для пропитки минимум на 20-30 минут, а затем подавайте на стол. Такой торт можно приготовить и из прямоугольного лаваша.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 15.43%
Витамин В1 2.53%
Витамин В2 12.84%
Витамин В4 14.36%
Витамин В5 9.93%
Витамин В6 4.71%
Витамин В9 2.58%
Витамин В12 13.85%
Витамин С 2.42%
Витамин D 6.85%
Витамин E 61.37%
Биотин 10.42%
Витамин К 3.76%
Витамин РР 11.63%
Калий 6.47%
Кальций 37.39%
Кремний 0.43%
Магний 7.64%
Натрий 64.94%
Сера 34.09%
Фосфор 36.98%
Хлор 32.75%
Алюминий 39.12%
Железо 9.18%
Йод 3.46%
Кобальт 162.3%
Литий 0.22%
Марганец 4.23%
Медь 6.98%
Никель 1.59%
Рубидий 5.84%
Селен 24.01%
Фтор 0.4%
Хром 2.27%
Цинк 8.02%
Бор 0.47%
Ванадий 1.44%
Молибден 7.87%
Витамин A 131.66%
Витамин В1 21.62%
Витамин В2 109.56%
Витамин В4 122.53%
Витамин В5 84.72%
Витамин В6 40.21%
Витамин В9 21.99%
Витамин В12 118.13%
Витамин С 20.61%
Витамин D 58.4%
Витамин E 523.51%
Биотин 88.88%
Витамин К 32.04%
Витамин РР 99.2%
Калий 55.17%
Кальций 318.97%
Кремний 3.67%
Магний 65.16%
Натрий 553.94%
Сера 290.81%
Фосфор 315.41%
Хлор 279.39%
Алюминий 333.67%
Железо 78.35%
Йод 29.55%
Кобальт 1384.4%
Литий 1.89%
Марганец 36.07%
Медь 59.56%
Никель 13.55%
Рубидий 49.83%
Селен 204.83%
Фтор 3.41%
Хром 19.36%
Цинк 68.45%
Бор 4.03%
Ванадий 12.32%
Молибден 67.14%
Витамин A 16.46%
Витамин В1 2.7%
Витамин В2 13.7%
Витамин В4 15.32%
Витамин В5 10.59%
Витамин В6 5.03%
Витамин В9 2.75%
Витамин В12 14.77%
Витамин С 2.58%
Витамин D 7.3%
Витамин E 65.44%
Биотин 11.11%
Витамин К 4%
Витамин РР 12.4%
Калий 6.9%
Кальций 39.87%
Кремний 0.46%
Магний 8.14%
Натрий 69.24%
Сера 36.35%
Фосфор 39.43%
Хлор 34.92%
Алюминий 41.71%
Железо 9.79%
Йод 3.69%
Кобальт 173.05%
Литий 0.24%
Марганец 4.51%
Медь 7.44%
Никель 1.69%
Рубидий 6.23%
Селен 25.6%
Фтор 0.43%
Хром 2.42%
Цинк 8.56%
Бор 0.5%
Ванадий 1.54%
Молибден 8.39%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1184.9 мкг 900 мкг 15.4 16.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 2.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 12.8 13.7
Витамин В4 612.6 мг 500 мг 14.4 15.3
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 9.9 10.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.7 5
Витамин В9 88 мкг 400 мкг 2.6 2.7
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 13.8 14.8
Витамин С 18.5 мкг 90 мкг 2.4 2.6
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 6.8 7.3
Витамин E 78.5 мг 15 мг 61.4 65.4
Биотин 44.4 мг 50 мг 10.4 11.1
Витамин К 38.4 мкг 120 мкг 3.8 4
Витамин РР 19.8 мг 20 мг 11.6 12.4
Калий 1379.2 мг 2500 мг 6.5 6.9
Кальций 3189.7 мг 1000 мг 37.4 39.9
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.4 0.5
Магний 260.6 мг 400 мг 7.6 8.1
Натрий 7201.3 мг 1300 мг 64.9 69.2
Сера 1454.1 мг 500 мг 34.1 36.4
Фосфор 2523.3 мг 800 мг 37 39.4
Хлор 6425.9 мг 2300 мг 32.8 34.9
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 39.1 41.7
Железо 14.1 мг 18 мг 9.2 9.8
Йод 44.3 мкг 150 мкг 3.5 3.7
Кобальт 138.4 мкг 10 мкг 162.3 173.1
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.2 0.2
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.2 4.5
Медь 595.6 мкг 1000 мкг 7 7.4
Никель 27.1 мкг 200 мкг 1.6 1.7
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 5.8 6.2
Селен 112.7 мкг 55 мкг 24 25.6
Фтор 136.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 9.7 мкг 50 мкг 2.3 2.4
Цинк 8.2 мг 12 мг 8 8.6
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.5 0.5
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 1.4 1.5
Молибден 47 мкг 70 мкг 7.9 8.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля