Рубрики
Окрошка

Венский торт

0
1105

Венский торт – это популярный десерт или как его еще называют визитная карточка города Вены. Потрясающая шоколадная выпечка покорит всех любителей шоколада и абсолютно всех сладкоежек. Венский торт готовится не так сложно, как может показаться, но все-таки требует предельного терпения и внимательности.

Кухня Австрийская
Время готовки 4 ч.
Порции 12
Калорийность 377 ккал 7143 ккал 595 ккал
Белки 5,1 гр. 96,4 гр. 8,0 гр.
Жиры 18,0 гр. 340,4 гр. 28,4 гр.
Углеводы 47,8 гр. 905,4 гр. 75,4 гр.
Вода 22,4 гр. 425,3 гр. 35,4 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 29,5 гр. 2,5 гр.
Венский торт
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Венский торт
Включив разогрев духовки, устанавливаем 160 градусов. Форму для выпекания коржей смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Сливочное масло доводим до мягкого состояния.
шаг 2 из 12
Венский торт
Шоколад для теста разламываем на дольки. Складываем в миску и растапливаем до жидкого состояния на водяной бане.
шаг 3 из 12
Венский торт
Отделяем желтки от белков. Мягкое сливочное масло кладем в глубокую миску и взбиваем миксером до пышного состояния. Продолжая взбивать, всыпаем соль, ванильный сахар и сахарную пудру. Вливаем растопленный шоколад и желтки, доводим смесь до гладкости.
шаг 4 из 12
Венский торт
Отдельно взбиваем белки до состояния мягких пиков. Продолжая взбивать, вводим сахарный песок и доводим до плотных пиков. Треть взбитых белков смешиваем с шоколадной основой.
шаг 5 из 12
Венский торт
К оставшимся белкам просеиваем муку и аккуратно смешиваем. Получившуюся массу перекладываем к шоколадной смеси и осторожно объединяем компоненты, чтобы не нарушить воздушную текстуру.
шаг 6 из 12
Венский торт
Готовое тесто аккуратно перекладываем в подготовленную форму. Разровняв, помещаем в горячую духовку и выпекаем 50 минут до сухой палочки. Готовый корж достаем из духовки и посыпаем сахарным песком. Прикрыв пергаментом, переворачиваем и даем полностью остыть в форме.
шаг 7 из 12
Венский торт
Сняв разъемную форму, разрезаем бисквит на 2 коржа. Хорошо размешав джем, один корж смазываем тремя столовыми ложками джема. Сверху накрываем вторым коржом и снова пропитываем джемом.
шаг 8 из 12
Венский торт
Для глазури в сотейник высыпаем сахарный песок и наливаем 80 миллилитров воды. Разместив на сильном огне, варим сироп 5 минут. Сняв с огня, слегка остужаем.
шаг 9 из 12
Венский торт
Теплый сироп переливаем в миску. Рубим шоколад и порционно добавляем в теплый сироп. Размешиваем венчиком до однородности. Остужаем до теплого состояния получившуюся шоколадную глазурь.
шаг 10 из 12
Венский торт
Поливаем торт шоколадной глазурью, равномерно распределив по бокам и верху торта. Убираем торт в холод на 3 часа. Оставшимся шоколадом по желанию делаем украшения.
шаг 11 из 12
Венский торт
Разрезаем торт на порции и подаем со взбитыми сливками и горячими напитками.
шаг 12 из 12
Венский торт
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.16%
Витамин В1 2.62%
Витамин В2 6.83%
Витамин В4 11.67%
Витамин В5 6.2%
Витамин В6 2.41%
Витамин В9 1.12%
Витамин В12 3.52%
Витамин С 0.3%
Витамин D 5.91%
Витамин E 4.42%
Биотин 8.97%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 7.1%
Калий 5.29%
Кальций 2.82%
Кремний 1.34%
Магний 6.49%
Натрий 4.02%
Сера 8.75%
Фосфор 12.23%
Хлор 2.98%
Алюминий 0%
Железо 10.6%
Йод 3.08%
Кобальт 22.15%
Литий 0%
Марганец 3.25%
Медь 2.9%
Никель 0.11%
Рубидий 0%
Селен 12.46%
Фтор 0.35%
Хром 2.07%
Цинк 2.71%
Бор 0.31%
Ванадий 45.09%
Молибден 3.94%
Витамин A 249.56%
Витамин В1 49.64%
Витамин В2 129.53%
Витамин В4 221.29%
Витамин В5 117.57%
Витамин В6 45.73%
Витамин В9 21.24%
Витамин В12 66.73%
Витамин С 5.67%
Витамин D 112%
Витамин E 83.73%
Биотин 170.14%
Витамин К 0.96%
Витамин РР 134.6%
Калий 100.3%
Кальций 53.54%
Кремний 25.33%
Магний 122.99%
Натрий 76.28%
Сера 165.84%
Фосфор 231.87%
Хлор 56.43%
Алюминий 0%
Железо 200.92%
Йод 58.43%
Кобальт 419.9%
Литий 0%
Марганец 61.56%
Медь 55.03%
Никель 2.09%
Рубидий 0%
Селен 236.17%
Фтор 6.71%
Хром 39.16%
Цинк 51.34%
Бор 5.86%
Ванадий 855%
Молибден 74.64%
Витамин A 20.8%
Витамин В1 4.14%
Витамин В2 10.79%
Витамин В4 18.44%
Витамин В5 9.8%
Витамин В6 3.81%
Витамин В9 1.77%
Витамин В12 5.56%
Витамин С 0.47%
Витамин D 9.33%
Витамин E 6.98%
Биотин 14.18%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 11.22%
Калий 8.36%
Кальций 4.46%
Кремний 2.11%
Магний 10.25%
Натрий 6.36%
Сера 13.82%
Фосфор 19.32%
Хлор 4.7%
Алюминий 0%
Железо 16.74%
Йод 4.87%
Кобальт 34.99%
Литий 0%
Марганец 5.13%
Медь 4.59%
Никель 0.17%
Рубидий 0%
Селен 19.68%
Фтор 0.56%
Хром 3.26%
Цинк 4.28%
Бор 0.49%
Ванадий 71.25%
Молибден 6.22%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2246 мкг 900 мкг 13.2 20.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.6 4.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6.8 10.8
Витамин В4 1106.5 мг 500 мг 11.7 18.4
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 6.2 9.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.4 3.8
Витамин В9 84.9 мкг 400 мкг 1.1 1.8
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 3.5 5.6
Витамин С 5.1 мкг 90 мкг 0.3 0.5
Витамин D 11.2 мкг 10 мкг 5.9 9.3
Витамин E 12.6 мг 15 мг 4.4 7
Биотин 85.1 мг 50 мг 9 14.2
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 26.9 мг 20 мг 7.1 11.2
Калий 2507.6 мг 2500 мг 5.3 8.4
Кальций 535.4 мг 1000 мг 2.8 4.5
Кремний 7.6 мг 30 мг 1.3 2.1
Магний 492 мг 400 мг 6.5 10.2
Натрий 991.6 мг 1300 мг 4 6.4
Сера 829.2 мг 500 мг 8.7 13.8
Фосфор 1855 мг 800 мг 12.2 19.3
Хлор 1297.9 мг 2300 мг 3 4.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 36.2 мг 18 мг 10.6 16.7
Йод 87.7 мкг 150 мкг 3.1 4.9
Кобальт 42 мкг 10 мкг 22.1 35
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.2 5.1
Медь 550.3 мкг 1000 мкг 2.9 4.6
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 129.9 мкг 55 мкг 12.5 19.7
Фтор 268.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 19.6 мкг 50 мкг 2.1 3.3
Цинк 6.2 мг 12 мг 2.7 4.3
Бор 70.3 мкг 1200 мкг 0.3 0.5
Ванадий 171 мкг 20 мкг 45.1 71.3
Молибден 52.3 мкг 70 мкг 3.9 6.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля