Рубрики
Пасхальные куличи

Тесто для курника на кефире и сметане

0
29948

Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом теста для курника на кефире и сметане. Тесто, приготовленное на кефире и сметане, получается нежным и мягким. Я часто балую своих домашних аппетитным курником, приготовленного по рецепту из этого теста.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 212 ккал 3188 ккал 399 ккал
Белки 10,0 гр. 150,5 гр. 18,8 гр.
Жиры 8,0 гр. 120,4 гр. 15,0 гр.
Углеводы 24,1 гр. 362,7 гр. 45,3 гр.
Вода 50,3 гр. 756,6 гр. 94,6 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 24,3 гр. 3,0 гр.
Тесто для курника на кефире и сметане
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Тесто для курника на кефире и сметане
Как приготовить тесто для курника на кефире и сметане? Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудите
шаг 2 из 15
Тесто для курника на кефире и сметане
Разбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 3 из 15
Тесто для курника на кефире и сметане
Влейте кефир и добавьте сметану, воспользовавшись вилкой или венчиком, доведите массу до однородного состояния.
шаг 4 из 15
Тесто для курника на кефире и сметане
Затем добавьте пищевую соду и соль. Тщательно перемешайте массу до образования характерной пенящейся реакции.
шаг 5 из 15
Тесто для курника на кефире и сметане
В несколько приемов просейте необходимое количество пшеничной муки. Перемешайте.
шаг 6 из 15
Тесто для курника на кефире и сметане
Получившееся тесто хорошо вымесите, соберите в шар. Тесто оставьте отдохнуть приблизительно на 25 минут.
шаг 7 из 15
Тесто для курника на кефире и сметане
Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте кубиком.
шаг 8 из 15
Тесто для курника на кефире и сметане
Куриное филе хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте кубиками.
шаг 9 из 15
Тесто для курника на кефире и сметане
Репчатый лук очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте.
шаг 10 из 15
Тесто для курника на кефире и сметане
Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
шаг 11 из 15
Тесто для курника на кефире и сметане
Отдохнувшее тесто разделите на 2 части.
шаг 12 из 15
Тесто для курника на кефире и сметане
Каждую часть раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 1 сантиметр. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
шаг 13 из 15
Тесто для курника на кефире и сметане
Сверху равномерно распределите приготовленную начинку.
шаг 14 из 15
Тесто для курника на кефире и сметане
Поверх начинки выложите второй пласт теста. Хорошо защипите края теста. С помощью вилки сделайте отверстия.
шаг 15 из 15
Тесто для курника на кефире и сметане
Противень с курником поместите в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф, и выпекайте 50 минут. Курник на тесте, приготовленном на кефире и сметане, нарежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.32%
Витамин В1 5.91%
Витамин В2 4.99%
Витамин В4 15.14%
Витамин В5 8.71%
Витамин В6 10.77%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 5.98%
Витамин С 1.8%
Витамин D 1.74%
Витамин E 4.68%
Биотин 9.3%
Витамин К 0.5%
Витамин РР 20.59%
Калий 5.49%
Кальций 2.87%
Кремний 5.66%
Магний 3.28%
Натрий 42.32%
Сера 17.18%
Фосфор 11.71%
Хлор 29.13%
Алюминий 133.18%
Железо 5.57%
Йод 1.7%
Кобальт 44.72%
Литий 0%
Марганец 12.3%
Медь 6.88%
Никель 0.48%
Рубидий 23.75%
Селен 6.79%
Фтор 1.16%
Хром 6.46%
Цинк 6.01%
Бор 2.59%
Ванадий 134.73%
Молибден 9.47%
Витамин A 110.06%
Витамин В1 88.82%
Витамин В2 74.93%
Витамин В4 227.58%
Витамин В5 130.94%
Витамин В6 161.94%
Витамин В9 41.59%
Витамин В12 89.93%
Витамин С 27.06%
Витамин D 26.1%
Витамин E 70.32%
Биотин 139.78%
Витамин К 7.58%
Витамин РР 309.47%
Калий 82.51%
Кальций 43.18%
Кремний 85%
Магний 49.33%
Натрий 636.12%
Сера 258.28%
Фосфор 176.05%
Хлор 437.77%
Алюминий 2001.67%
Железо 83.73%
Йод 25.56%
Кобальт 672.09%
Литий 0%
Марганец 184.93%
Медь 103.45%
Никель 7.2%
Рубидий 357%
Селен 102.03%
Фтор 17.45%
Хром 97.04%
Цинк 90.38%
Бор 38.88%
Ванадий 2025%
Молибден 142.29%
Витамин A 13.76%
Витамин В1 11.1%
Витамин В2 9.37%
Витамин В4 28.45%
Витамин В5 16.37%
Витамин В6 20.24%
Витамин В9 5.2%
Витамин В12 11.24%
Витамин С 3.38%
Витамин D 3.26%
Витамин E 8.79%
Биотин 17.47%
Витамин К 0.95%
Витамин РР 38.68%
Калий 10.31%
Кальций 5.4%
Кремний 10.63%
Магний 6.17%
Натрий 79.51%
Сера 32.29%
Фосфор 22.01%
Хлор 54.72%
Алюминий 250.21%
Железо 10.47%
Йод 3.2%
Кобальт 84.01%
Литий 0%
Марганец 23.12%
Медь 12.93%
Никель 0.9%
Рубидий 44.63%
Селен 12.75%
Фтор 2.18%
Хром 12.13%
Цинк 11.3%
Бор 4.86%
Ванадий 253.13%
Молибден 17.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 990.6 мкг 900 мкг 7.3 13.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.9 11.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5 9.4
Витамин В4 1137.9 мг 500 мг 15.1 28.4
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 8.7 16.4
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 10.8 20.2
Витамин В9 166.4 мкг 400 мкг 2.8 5.2
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 6 11.2
Витамин С 24.4 мкг 90 мкг 1.8 3.4
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 1.7 3.3
Витамин E 10.5 мг 15 мг 4.7 8.8
Биотин 69.9 мг 50 мг 9.3 17.5
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.5 0.9
Витамин РР 61.9 мг 20 мг 20.6 38.7
Калий 2062.7 мг 2500 мг 5.5 10.3
Кальций 431.8 мг 1000 мг 2.9 5.4
Кремний 25.5 мг 30 мг 5.7 10.6
Магний 197.3 мг 400 мг 3.3 6.2
Натрий 8269.5 мг 1300 мг 42.3 79.5
Сера 1291.4 мг 500 мг 17.2 32.3
Фосфор 1408.4 мг 800 мг 11.7 22
Хлор 10068.7 мг 2300 мг 29.1 54.7
Алюминий 600.5 мкг 30 мкг 133.2 250.2
Железо 15.1 мг 18 мг 5.6 10.5
Йод 38.3 мкг 150 мкг 1.7 3.2
Кобальт 67.2 мкг 10 мкг 44.7 84
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 12.3 23.1
Медь 1034.5 мкг 1000 мкг 6.9 12.9
Никель 14.4 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 714 мкг 200 мкг 23.8 44.6
Селен 56.1 мкг 55 мкг 6.8 12.8
Фтор 698 мкг 4000 мкг 1.2 2.2
Хром 48.5 мкг 50 мкг 6.5 12.1
Цинк 10.8 мг 12 мг 6 11.3
Бор 466.5 мкг 1200 мкг 2.6 4.9
Ванадий 405 мкг 20 мкг 134.7 253.1
Молибден 99.6 мкг 70 мкг 9.5 17.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля