Салат «Снежная королева»
Тесто для пельменей на 1 кг муки
5
99214
3
0
Каждая хозяйка хочет, чтобы тесто для пельменей было мягкое, эластичное и не разварилось при варке после заморозки. Классическим является рецепт замешивания теста с яйцом и растительным маслом, ведь именно масло делает тесто эластичным и хорошо вымешивается.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
20
Калорийность
166 ккал
3522 ккал
176 ккал
Белки
5,5 гр.
117,0 гр.
5,8 гр.
Жиры
1,2 гр.
24,6 гр.
1,2 гр.
Углеводы
32,5 гр.
689,8 гр.
34,5 гр.
Вода
57,6 гр.
1221,4 гр.
61,1 гр.
Пищевые волокна
1,7 гр.
35,0 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Приятной лепки пельменей!
Витамины и минералы
Витамин A
1.5%
Витамин В1
5.6%
Витамин В2
2.33%
Витамин В4
7.51%
Витамин В5
4.18%
Витамин В6
4.38%
Витамин В9
3.29%
Витамин В12
0.9%
Витамин С
0%
Витамин D
1.14%
Витамин E
5.06%
Биотин
3.98%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
7.77%
Калий
2.6%
Кальций
1.52%
Кремний
6.29%
Магний
2.2%
Натрий
14.72%
Сера
8.69%
Фосфор
6.36%
Хлор
13.03%
Алюминий
0%
Железо
3.95%
Йод
1.16%
Кобальт
13.44%
Литий
0%
Марганец
13.61%
Медь
5.3%
Никель
0.52%
Рубидий
0%
Селен
8.04%
Фтор
1.51%
Хром
2.49%
Цинк
3.25%
Бор
1.45%
Ванадий
212.16%
Молибден
10.68%
Витамин A
31.8%
Витамин В1
118.69%
Витамин В2
49.33%
Витамин В4
159.22%
Витамин В5
88.6%
Витамин В6
92.97%
Витамин В9
69.7%
Витамин В12
19.07%
Витамин С
0%
Витамин D
24.2%
Витамин E
107.33%
Биотин
84.44%
Витамин К
0.4%
Витамин РР
164.8%
Калий
55.17%
Кальций
32.33%
Кремний
133.33%
Магний
46.75%
Натрий
312.11%
Сера
184.32%
Фосфор
134.84%
Хлор
276.29%
Алюминий
0%
Железо
83.78%
Йод
24.67%
Кобальт
285%
Литий
0%
Марганец
288.65%
Медь
112.44%
Никель
11%
Рубидий
0%
Селен
170.51%
Фтор
32.02%
Хром
52.8%
Цинк
69.01%
Бор
30.83%
Ванадий
4500%
Молибден
226.57%
Витамин A
1.59%
Витамин В1
5.93%
Витамин В2
2.47%
Витамин В4
7.96%
Витамин В5
4.43%
Витамин В6
4.65%
Витамин В9
3.48%
Витамин В12
0.95%
Витамин С
0%
Витамин D
1.21%
Витамин E
5.37%
Биотин
4.22%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
8.24%
Калий
2.76%
Кальций
1.62%
Кремний
6.67%
Магний
2.34%
Натрий
15.61%
Сера
9.22%
Фосфор
6.74%
Хлор
13.81%
Алюминий
0%
Железо
4.19%
Йод
1.23%
Кобальт
14.25%
Литий
0%
Марганец
14.43%
Медь
5.62%
Никель
0.55%
Рубидий
0%
Селен
8.53%
Фтор
1.6%
Хром
2.64%
Цинк
3.45%
Бор
1.54%
Ванадий
225%
Молибден
11.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 286.2 мкг | 900 мкг | 1.5 | 1.6 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 5.6 | 5.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.3 | 2.5 |
Витамин В4 | 796.1 мг | 500 мг | 7.5 | 8 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 4.2 | 4.4 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 4.4 | 4.6 |
Витамин В9 | 278.8 мкг | 400 мкг | 3.3 | 3.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 0.9 | 1 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.1 | 1.2 |
Витамин E | 16.1 мг | 15 мг | 5.1 | 5.4 |
Биотин | 42.2 мг | 50 мг | 4 | 4.2 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 33 мг | 20 мг | 7.8 | 8.2 |
Калий | 1379.3 мг | 2500 мг | 2.6 | 2.8 |
Кальций | 323.3 мг | 1000 мг | 1.5 | 1.6 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.3 | 6.7 |
Магний | 187 мг | 400 мг | 2.2 | 2.3 |
Натрий | 4057.4 мг | 1300 мг | 14.7 | 15.6 |
Сера | 921.6 мг | 500 мг | 8.7 | 9.2 |
Фосфор | 1078.8 мг | 800 мг | 6.4 | 6.7 |
Хлор | 6354.6 мг | 2300 мг | 13 | 13.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 4 | 4.2 |
Йод | 37 мкг | 150 мкг | 1.2 | 1.2 |
Кобальт | 28.5 мкг | 10 мкг | 13.4 | 14.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.8 мкг | 2 мкг | 13.6 | 14.4 |
Медь | 1124.4 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 5.6 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 93.8 мкг | 55 мкг | 8 | 8.5 |
Фтор | 1280.7 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 1.6 |
Хром | 26.4 мкг | 50 мкг | 2.5 | 2.6 |
Цинк | 8.3 мг | 12 мг | 3.3 | 3.5 |
Бор | 370 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 1.5 |
Ванадий | 900 мкг | 20 мкг | 212.2 | 225 |
Молибден | 158.6 мкг | 70 мкг | 10.7 | 11.3 |
Похожие рецепты
Комментарии 5
Елена
вчера в 11:10 по мск.
Благодарю милые.
34
ntldog
24-09-2023 15:27 по мск.
Замесил тесто по рецепту. Получилось отлично. Правда чуть муки добавил, жидковатое тесто получилось, потому что масла перелил…..
34
Светлана Юрьевна Галкина
18-07-2023 05:42 по мск.
Очень понравилось работать с этим тестом. Оно идеальное. Рекомендую.
34
Павел
09-07-2023 00:44 по мск.
Внимательнее указывайте пропорции, в вашем рецепте скорее не 0,5 л, а 0,5 стакана
34
Администрация сайта
Здравствуйте Павел! В рецепте все правильно пол-литра на 1 килограмм муки.
Татьяна Дмитриевна Стоян
30-06-2023 09:13 по мск.
Только муки должно быть в 3 раза больше, чем воды
34
Администрация сайта
Татьяна здравствуйте! Я полностью с Вами согласно. 0,5 л воды-это фактически 2 граненых по 250 мл воды. в одном граненом стакане-150 грамм муки в 6 стаканах 900 гр. муки. Так что даже немного и больше муки в рецепте
Оставить комментарий