Рубрики
Окрошка

Суп из свежих белых грибов и перловкой

0
6892

Я хочу поделиться рецептом супа из свежих грибов с перловкой. Имеется великое множество разнообразных и очень вкусных супов. Существуют первые блюда трудоемкие в приготовлении и очень простые. Рецепт этот средней сложности, но с ним справится даже начинающая хозяйка.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 10
Калорийность 82 ккал 1573 ккал 157 ккал
Белки 1,5 гр. 29,2 гр. 2,9 гр.
Жиры 5,6 гр. 107,2 гр. 10,7 гр.
Углеводы 5,7 гр. 108,7 гр. 10,9 гр.
Вода 84,7 гр. 1624,2 гр. 162,4 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 32,6 гр. 3,3 гр.
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Готовить суп из свежих белых грибов и перловкой легко! Отмерьте необходимое количество перловой крупы.
шаг 2 из 13
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Тщательно промойте ее под холодной водой несколько раз до чистой воды. Промытую крупу залейте горячей водой. Если хотите, чтобы перловка быстро сварилась, замочите ее на ночь в холодной воде.
шаг 3 из 13
Суп из свежих белых грибов и перловкой
В кастрюлю с толстым дном выложите подготовленную перловую крупу. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите крупу примерно 20-25 минут.
шаг 4 из 13
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Подготовьте белые грибы. Тщательно переберите, очистите от лесного мусора и промойте их под проточной водой несколько раз.
шаг 5 из 13
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Подготовленные грибы нарежьте на кусочки среднего размера. Я использовала покупные белые грибы, они были уже полностью подготовлены и не требовали дополнительной обработки. В кастрюлю с перловкой выложите нарезанные белые грибы.
шаг 6 из 13
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Тем временем, пока будут вариться белые грибы около 20 минут, тщательно вымойте морковь и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
шаг 7 из 13
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной проточной воде. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 8 из 13
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные овощи, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
шаг 9 из 13
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Картофель хорошо вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте кубиком среднего размера.
шаг 10 из 13
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Нарезанный картофель выложите в кастрюлю и варите на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
шаг 11 из 13
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Затем выложите обжаренные овощи, добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, посолите, и готовьте суп еще 10 минут под крышкой.
шаг 12 из 13
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Затем аккуратно извлеките лавровый лист.
шаг 13 из 13
Суп из свежих белых грибов и перловкой
Снимите кастрюлю с супом из свежих белых грибов с перловкой с огня и оставьте примерно на 10-15 минут настояться. Готовый ароматный суп подавайте порционно, по желанию украсив сметаной.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.15%
Витамин В1 2.46%
Витамин В2 4.39%
Витамин В4 2.36%
Витамин В5 9.37%
Витамин В6 3.11%
Витамин В9 2.29%
Витамин В12 0.85%
Витамин С 6.06%
Витамин D 0.36%
Витамин E 13.49%
Биотин 0.51%
Витамин К 1.15%
Витамин РР 8.35%
Калий 5.18%
Кальций 1.87%
Кремний 3.91%
Магний 4.09%
Натрий 9.69%
Сера 3.71%
Фосфор 4.26%
Хлор 8.46%
Алюминий 498.83%
Железо 2.4%
Йод 0.49%
Кобальт 13.19%
Литий 0.37%
Марганец 6.89%
Медь 8.13%
Никель 0.99%
Рубидий 14.87%
Селен 6.28%
Фтор 1.63%
Хром 2.3%
Цинк 1.88%
Бор 1.48%
Ванадий 42.55%
Молибден 3.02%
Витамин A 175.48%
Витамин В1 47.12%
Витамин В2 84.29%
Витамин В4 45.32%
Витамин В5 179.73%
Витамин В6 59.64%
Витамин В9 43.88%
Витамин В12 16.33%
Витамин С 116.16%
Витамин D 7%
Витамин E 258.78%
Биотин 9.84%
Витамин К 22.05%
Витамин РР 160.07%
Калий 99.37%
Кальций 35.96%
Кремний 75%
Магний 78.5%
Натрий 185.81%
Сера 71.07%
Фосфор 81.69%
Хлор 162.2%
Алюминий 9567%
Железо 45.96%
Йод 9.33%
Кобальт 253%
Литий 7.03%
Марганец 132.08%
Медь 155.98%
Никель 19.05%
Рубидий 285.23%
Селен 120.48%
Фтор 31.25%
Хром 44.2%
Цинк 35.97%
Бор 28.33%
Ванадий 816%
Молибден 57.86%
Витамин A 17.55%
Витамин В1 4.71%
Витамин В2 8.43%
Витамин В4 4.53%
Витамин В5 17.97%
Витамин В6 5.96%
Витамин В9 4.39%
Витамин В12 1.63%
Витамин С 11.62%
Витамин D 0.7%
Витамин E 25.88%
Биотин 0.98%
Витамин К 2.2%
Витамин РР 16.01%
Калий 9.94%
Кальций 3.6%
Кремний 7.5%
Магний 7.85%
Натрий 18.58%
Сера 7.11%
Фосфор 8.17%
Хлор 16.22%
Алюминий 956.7%
Железо 4.6%
Йод 0.93%
Кобальт 25.3%
Литий 0.7%
Марганец 13.21%
Медь 15.6%
Никель 1.91%
Рубидий 28.52%
Селен 12.05%
Фтор 3.13%
Хром 4.42%
Цинк 3.6%
Бор 2.83%
Ванадий 81.6%
Молибден 5.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1579.3 мкг 900 мкг 9.1 17.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.5 4.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.4 8.4
Витамин В4 226.6 мг 500 мг 2.4 4.5
Витамин В5 9 мг 5 мг 9.4 18
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.1 6
Витамин В9 175.5 мкг 400 мкг 2.3 4.4
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 0.9 1.6
Витамин С 104.5 мкг 90 мкг 6.1 11.6
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.4 0.7
Витамин E 38.8 мг 15 мг 13.5 25.9
Биотин 4.9 мг 50 мг 0.5 1
Витамин К 26.5 мкг 120 мкг 1.1 2.2
Витамин РР 32 мг 20 мг 8.3 16
Калий 2484.1 мг 2500 мг 5.2 9.9
Кальций 359.6 мг 1000 мг 1.9 3.6
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.9 7.5
Магний 314 мг 400 мг 4.1 7.9
Натрий 2415.5 мг 1300 мг 9.7 18.6
Сера 355.3 мг 500 мг 3.7 7.1
Фосфор 653.5 мг 800 мг 4.3 8.2
Хлор 3730.5 мг 2300 мг 8.5 16.2
Алюминий 2870.1 мкг 30 мкг 498.8 956.7
Железо 8.3 мг 18 мг 2.4 4.6
Йод 14 мкг 150 мкг 0.5 0.9
Кобальт 25.3 мкг 10 мкг 13.2 25.3
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.4 0.7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.9 13.2
Медь 1559.8 мкг 1000 мкг 8.1 15.6
Никель 38.1 мкг 200 мкг 1 1.9
Рубидий 570.5 мкг 200 мкг 14.9 28.5
Селен 66.3 мкг 55 мкг 6.3 12
Фтор 1250.2 мкг 4000 мкг 1.6 3.1
Хром 22.1 мкг 50 мкг 2.3 4.4
Цинк 4.3 мг 12 мг 1.9 3.6
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.5 2.8
Ванадий 163.2 мкг 20 мкг 42.5 81.6
Молибден 40.5 мкг 70 мкг 3 5.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля