Рубрики
Окрошка

Соус из кабачков с томатной пастой на зиму

0
60

Соус из кабачков с томатной пастой на зиму получается довольно сочным и интересным по вкусу. Такой продукт можно подавать как дополнение к горячим мясным или рыбным угощениям. Оригинальный соус несложно приготовить с использованием нашего пошагового рецепта.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 45 ккал 611 ккал 611 ккал
Белки 0,7 гр. 10,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 9,5 гр. 128,3 гр. 128,3 гр.
Вода 85,8 гр. 1153,6 гр. 1153,6 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 14,3 гр. 14,3 гр.
Соус из кабачков с томатной пастой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Соус из кабачков с томатной пастой на зиму
Достаем необходимые продукты из нашего списка и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 9
Соус из кабачков с томатной пастой на зиму
Кабачок и болгарский перец очищаем, далее режем его на некрупные произвольные кусочки.
шаг 3 из 9
Соус из кабачков с томатной пастой на зиму
Оба продукта измельчаем с помощью обычной мясорубки и получаем однородную массу. Выкладываем ее в кастрюлю.
шаг 4 из 9
Соус из кабачков с томатной пастой на зиму
Сюда же отправляем соль, сахар и специи. Также погружаем в заготовку томатную пасту и растительное масло. Размешиваем.
шаг 5 из 9
Соус из кабачков с томатной пастой на зиму
Ставим заготовку на пониженный огонь. Даем закипеть и томим около 50 минут, периодически размешивая.
шаг 6 из 9
Соус из кабачков с томатной пастой на зиму
Очищенные зубчики чеснока продавливаем через пресс. Полученную массу перемешиваем со столовым уксусом.
шаг 7 из 9
Соус из кабачков с томатной пастой на зиму
Чеснок с уксусом погружаем в основную массу. Перемешиваем и варим еще 10 минут.
шаг 8 из 9
Соус из кабачков с томатной пастой на зиму
Распределяем угощение по стерильным банкам и закрываем крышками. Заворачиваем в плед и оставляем, чтобы соус медленно остыл в таких условиях.
шаг 9 из 9
Соус из кабачков с томатной пастой на зиму
Соус из кабачков с томатной пастой на зиму готов. Храните в прохладном месте!

Витамины и минералы
Витамин A 6.88%
Витамин В1 3.03%
Витамин В2 2.61%
Витамин В4 1.65%
Витамин В5 3.58%
Витамин В6 9.72%
Витамин В9 3.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 41.39%
Витамин D 0%
Витамин E 2.24%
Биотин 1.26%
Витамин К 3.27%
Витамин РР 4.19%
Калий 10.76%
Кальций 2.09%
Кремний 80.89%
Магний 3.11%
Натрий 22.4%
Сера 1.2%
Фосфор 2.39%
Хлор 20.15%
Алюминий 178.69%
Железо 3.41%
Йод 0.77%
Кобальт 32.57%
Литий 11.09%
Марганец 7.05%
Медь 8.35%
Никель 0.63%
Рубидий 8.25%
Селен 0.93%
Фтор 0.1%
Хром 2.41%
Цинк 2.85%
Бор 1.3%
Ванадий 23.05%
Молибден 7.75%
Витамин A 92.6%
Витамин В1 40.7%
Витамин В2 35.04%
Витамин В4 22.15%
Витамин В5 48.18%
Витамин В6 130.67%
Витамин В9 47.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 556.73%
Витамин D 0%
Витамин E 30.18%
Биотин 17%
Витамин К 43.96%
Витамин РР 56.31%
Калий 144.66%
Кальций 28.06%
Кремний 1088%
Магний 41.89%
Натрий 301.22%
Сера 16.18%
Фосфор 32.21%
Хлор 270.99%
Алюминий 2403.33%
Железо 45.89%
Йод 10.33%
Кобальт 438%
Литий 149.14%
Марганец 94.83%
Медь 112.28%
Никель 8.5%
Рубидий 111%
Селен 12.53%
Фтор 1.32%
Хром 32.4%
Цинк 38.3%
Бор 17.5%
Ванадий 310%
Молибден 104.29%
Витамин A 92.6%
Витамин В1 40.7%
Витамин В2 35.04%
Витамин В4 22.15%
Витамин В5 48.18%
Витамин В6 130.67%
Витамин В9 47.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 556.73%
Витамин D 0%
Витамин E 30.18%
Биотин 17%
Витамин К 43.96%
Витамин РР 56.31%
Калий 144.66%
Кальций 28.06%
Кремний 1088%
Магний 41.89%
Натрий 301.22%
Сера 16.18%
Фосфор 32.21%
Хлор 270.99%
Алюминий 2403.33%
Железо 45.89%
Йод 10.33%
Кобальт 438%
Литий 149.14%
Марганец 94.83%
Медь 112.28%
Никель 8.5%
Рубидий 111%
Селен 12.53%
Фтор 1.32%
Хром 32.4%
Цинк 38.3%
Бор 17.5%
Ванадий 310%
Молибден 104.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.4 мкг 900 мкг 6.9 92.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 40.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.6 35
Витамин В4 110.7 мг 500 мг 1.6 22.1
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.6 48.2
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 9.7 130.7
Витамин В9 190.6 мкг 400 мкг 3.5 47.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 501.1 мкг 90 мкг 41.4 556.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 2.2 30.2
Биотин 8.5 мг 50 мг 1.3 17
Витамин К 52.8 мкг 120 мкг 3.3 44
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 4.2 56.3
Калий 3616.6 мг 2500 мг 10.8 144.7
Кальций 280.6 мг 1000 мг 2.1 28.1
Кремний 326.4 мг 30 мг 80.9 1088
Магний 167.6 мг 400 мг 3.1 41.9
Натрий 3915.8 мг 1300 мг 22.4 301.2
Сера 80.9 мг 500 мг 1.2 16.2
Фосфор 257.6 мг 800 мг 2.4 32.2
Хлор 6232.8 мг 2300 мг 20.1 271
Алюминий 721 мкг 30 мкг 178.7 2403.3
Железо 8.3 мг 18 мг 3.4 45.9
Йод 15.5 мкг 150 мкг 0.8 10.3
Кобальт 43.8 мкг 10 мкг 32.6 438
Литий 104.4 мкг 70 мкг 11.1 149.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.1 94.8
Медь 1122.8 мкг 1000 мкг 8.3 112.3
Никель 17 мкг 200 мкг 0.6 8.5
Рубидий 222 мкг 200 мкг 8.3 111
Селен 6.9 мкг 55 мкг 0.9 12.5
Фтор 52.6 мкг 4000 мкг 0.1 1.3
Хром 16.2 мкг 50 мкг 2.4 32.4
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.8 38.3
Бор 210 мкг 1200 мкг 1.3 17.5
Ванадий 62 мкг 20 мкг 23 310
Молибден 73 мкг 70 мкг 7.8 104.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля