Рубрики
Окрошка

Скумбрия с картошкой и луком в духовке

0
315

Скумбрия с картошкой и луком в духовке - это отличное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. 

Скумбрия, это вкусная морская рыба, содержащая большое количество жира и других полезных веществ. Блюда, приготовленные из этой рыбы (солёная, копчёная, запечённая скумбрия) очень популярны, недороги и очень вкусны.

Приготовление запечённой скумбрии несложное занятие. Кроме картофеля, в приготовлении блюда можно использовать и другие овощи (кабачки, помидоры, сладкий перец). Соки овощей в процессе приготовления смешиваются с соками рыбы и, взаимно дополняя друг друга, образуют вкусный маринад, в котором готовится блюдо.

Для приготовления скумбрии с картошкой и луком используйте специи, которые хорошо подходят для всех ингредиентов блюда, но используйте специи в меру, не злоупотребляйте ими.

Скумбрия – рыба морская. В районы, удалённые от моря, она попадает в замороженном виде. Очень важно правильно разморозить рыбу, чтобы сохранить её вкусовые качества. Для этого замороженную рыбу положите на ночь на нижнюю полку холодильника. Процесс разморозки пройдёт постепенно, и рыба сохранит все свои питательные свойства. Не пользуйтесь для размораживания рыбы горячей водой и не размораживайте её в микроволновке. Рыба потеряет свои полезные свойства и в процессе приготовления станет невкусной и непрезентабельной на вид (мясо рыбы может разделиться на волокна).

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 85 мин.
Порции 4
Калорийность 170 ккал 3099 ккал 775 ккал
Белки 11,6 гр. 210,6 гр. 52,7 гр.
Жиры 11,4 гр. 207,6 гр. 51,9 гр.
Углеводы 6,8 гр. 123,2 гр. 30,8 гр.
Вода 69,9 гр. 1273,6 гр. 318,4 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 12,8 гр. 3,2 гр.
Скумбрия с картошкой и луком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Скумбрия с картошкой и луком в духовке
Вкусная скумбрия с картошкой и луком в духовке готовится просто. Заранее размороженную скумбрию (способ размораживания указан выше) необходимо подготовить. Обычно рыба поступает в магазин цельными тушками. Острым ножом отрежьте у рыбы голову и хвост. Также отрежьте плавники. Разрежьте брюшко рыбы и вычистите внутренности. Поскребите ножом брюшко рыбы изнутри и удалите все чёрные плёнки. Тщательно вымойте почищенную рыбу в проточной воде и полностью обсушите с помощью бумажных салфеток.
шаг 2 из 12
Скумбрия с картошкой и луком в духовке
Смешайте в небольшой мисочке майонез с солью и чёрным молотым перцем (специи возьмите по вкусу). Сухую подготовленную рыбу щедро намажьте полученным маринадом (снаружи и внутри тушек). Уложите её на отдельную тарелку и поставьте в холодильник мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты блюда.
шаг 3 из 12
Скумбрия с картошкой и луком в духовке
Форму для запекания смажьте растительным маслом (дно и стенки). Если будете готовить больше рыбы и картошки, то возьмите противень и соответственно большее количество растительного масла.
шаг 4 из 12
Скумбрия с картошкой и луком в духовке
Картофель почистите от кожуры и тщательно вымойте. Нарежьте картофель небольшими дольками, удобными для употребления (можно нарезать секторами – «по–селянски», можно кубиками или так, как вам удобно, способ нарезки картофеля не повлияет на вкус блюда, но доставит эстетическое удовольствие).
шаг 5 из 12
Скумбрия с картошкой и луком в духовке
Нарезанный картофель выложите в форму для запекания, посыпьте солью по вкусу и тщательно всё перемешайте в форме (картофель, растительное масло и соль). Затем картофель уложите ровным слоем.
шаг 6 из 12
Скумбрия с картошкой и луком в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 7 из 12
Скумбрия с картошкой и луком в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2 миллиметров.
шаг 8 из 12
Скумбрия с картошкой и луком в духовке
Выньте рыбу из холодильника. Половиной лука посыпьте картофель в форме для запекания, слегка перетирая лук пальцами рук. Затем на картофель и лук уложите замаринованную рыбу, а сверху посыпьте всё блюдо оставшимся луком, слегка перетирая лук пальцами.
шаг 9 из 12
Скумбрия с картошкой и луком в духовке
Форму для запекания с подготовленным блюдом установите в разогретую духовку на 40–50 минут (в зависимости от духовки), но ориентируйтесь на готовность картофеля.
шаг 10 из 12
Скумбрия с картошкой и луком в духовке
Закипятите воду (в количестве по рецепту). Через 10–12 минут после начала запекания блюда, откройте духовку и влейте кипяток в форму для запекания (будьте предельно аккуратны, в духовке всё очень горячее, пользуйтесь кухонными прихватками).
шаг 11 из 12
Скумбрия с картошкой и луком в духовке
По окончании приготовления подавайте блюдо к столу горячим (дав ему постоять наверху плиты 10 минут).
шаг 12 из 12
Скумбрия с картошкой и луком в духовке
Блюдо можно подать в форме для запекания или на противне, украсив веточкой укропа, а затем разложить на порционные тарелки.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.76%
Витамин В1 5.87%
Витамин В2 12.93%
Витамин В4 7.96%
Витамин В5 10.5%
Витамин В6 25.57%
Витамин В9 1.64%
Витамин В12 241.49%
Витамин С 1.8%
Витамин D 97.2%
Витамин E 16.23%
Биотин 0.37%
Витамин К 3.33%
Витамин РР 35.25%
Калий 8.07%
Кальций 3.24%
Кремний 1.37%
Магний 9.28%
Натрий 14.49%
Сера 22.92%
Фосфор 21.82%
Хлор 13.1%
Алюминий 109.77%
Железо 6.8%
Йод 18.28%
Кобальт 125.36%
Литий 0%
Марганец 5.76%
Медь 13.83%
Никель 1.93%
Рубидий 19.59%
Селен 48.51%
Фтор 21.2%
Хром 66.74%
Цинк 4.15%
Бор 1.37%
Ванадий 0%
Молибден 3.97%
Витамин A 13.78%
Витамин В1 106.96%
Витамин В2 235.5%
Витамин В4 145.01%
Витамин В5 191.4%
Витамин В6 465.93%
Витамин В9 29.82%
Витамин В12 4400%
Витамин С 32.73%
Витамин D 1771%
Витамин E 295.68%
Биотин 6.66%
Витамин К 60.65%
Витамин РР 642.28%
Калий 146.96%
Кальций 59%
Кремний 25%
Магний 169.03%
Натрий 263.98%
Сера 417.66%
Фосфор 397.58%
Хлор 238.65%
Алюминий 2000%
Железо 123.85%
Йод 333%
Кобальт 2284%
Литий 0%
Марганец 104.88%
Медь 252.03%
Никель 35.25%
Рубидий 357%
Селен 883.82%
Фтор 386.23%
Хром 1216%
Цинк 75.59%
Бор 25%
Ванадий 0%
Молибден 72.31%
Витамин A 3.45%
Витамин В1 26.74%
Витамин В2 58.88%
Витамин В4 36.25%
Витамин В5 47.85%
Витамин В6 116.48%
Витамин В9 7.45%
Витамин В12 1100%
Витамин С 8.18%
Витамин D 442.75%
Витамин E 73.92%
Биотин 1.67%
Витамин К 15.16%
Витамин РР 160.57%
Калий 36.74%
Кальций 14.75%
Кремний 6.25%
Магний 42.26%
Натрий 65.99%
Сера 104.42%
Фосфор 99.39%
Хлор 59.66%
Алюминий 500%
Железо 30.96%
Йод 83.25%
Кобальт 571%
Литий 0%
Марганец 26.22%
Медь 63.01%
Никель 8.81%
Рубидий 89.25%
Селен 220.96%
Фтор 96.56%
Хром 304%
Цинк 18.9%
Бор 6.25%
Ванадий 0%
Молибден 18.08%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 124 мкг 900 мкг 0.8 3.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.9 26.7
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 12.9 58.9
Витамин В4 725.1 мг 500 мг 8 36.3
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 10.5 47.8
Витамин В6 9.3 мг 2 мг 25.6 116.5
Витамин В9 119.3 мкг 400 мкг 1.6 7.5
Витамин В12 132 мкг 3 мкг 241.5 1100
Витамин С 29.5 мкг 90 мкг 1.8 8.2
Витамин D 177.1 мкг 10 мкг 97.2 442.8
Витамин E 44.4 мг 15 мг 16.2 73.9
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.4 1.7
Витамин К 72.8 мкг 120 мкг 3.3 15.2
Витамин РР 128.5 мг 20 мг 35.3 160.6
Калий 3674 мг 2500 мг 8.1 36.7
Кальций 590 мг 1000 мг 3.2 14.8
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.4 6.3
Магний 676.1 мг 400 мг 9.3 42.3
Натрий 3431.7 мг 1300 мг 14.5 66
Сера 2088.3 мг 500 мг 22.9 104.4
Фосфор 3180.6 мг 800 мг 21.8 99.4
Хлор 5488.9 мг 2300 мг 13.1 59.7
Алюминий 600 мкг 30 мкг 109.8 500
Железо 22.3 мг 18 мг 6.8 31
Йод 499.5 мкг 150 мкг 18.3 83.3
Кобальт 228.4 мкг 10 мкг 125.4 571
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.8 26.2
Медь 2520.3 мкг 1000 мкг 13.8 63
Никель 70.5 мкг 200 мкг 1.9 8.8
Рубидий 714 мкг 200 мкг 19.6 89.3
Селен 486.1 мкг 55 мкг 48.5 221
Фтор 15449.3 мкг 4000 мкг 21.2 96.6
Хром 608 мкг 50 мкг 66.7 304
Цинк 9.1 мг 12 мг 4.1 18.9
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.4 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 4 18.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля