Скумбрия с картошкой и луком в духовке
Скумбрия с картошкой и луком в духовке - это отличное блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи.
Скумбрия, это вкусная морская рыба, содержащая большое количество жира и других полезных веществ. Блюда, приготовленные из этой рыбы (солёная, копчёная, запечённая скумбрия) очень популярны, недороги и очень вкусны.
Приготовление запечённой скумбрии несложное занятие. Кроме картофеля, в приготовлении блюда можно использовать и другие овощи (кабачки, помидоры, сладкий перец). Соки овощей в процессе приготовления смешиваются с соками рыбы и, взаимно дополняя друг друга, образуют вкусный маринад, в котором готовится блюдо.
Для приготовления скумбрии с картошкой и луком используйте специи, которые хорошо подходят для всех ингредиентов блюда, но используйте специи в меру, не злоупотребляйте ими.
Скумбрия – рыба морская. В районы, удалённые от моря, она попадает в замороженном виде. Очень важно правильно разморозить рыбу, чтобы сохранить её вкусовые качества. Для этого замороженную рыбу положите на ночь на нижнюю полку холодильника. Процесс разморозки пройдёт постепенно, и рыба сохранит все свои питательные свойства. Не пользуйтесь для размораживания рыбы горячей водой и не размораживайте её в микроволновке. Рыба потеряет свои полезные свойства и в процессе приготовления станет невкусной и непрезентабельной на вид (мясо рыбы может разделиться на волокна).
Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 124 мкг | 900 мкг | 0.8 | 3.4 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 5.9 | 26.7 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 12.9 | 58.9 |
Витамин В4 | 725.1 мг | 500 мг | 8 | 36.3 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 10.5 | 47.8 |
Витамин В6 | 9.3 мг | 2 мг | 25.6 | 116.5 |
Витамин В9 | 119.3 мкг | 400 мкг | 1.6 | 7.5 |
Витамин В12 | 132 мкг | 3 мкг | 241.5 | 1100 |
Витамин С | 29.5 мкг | 90 мкг | 1.8 | 8.2 |
Витамин D | 177.1 мкг | 10 мкг | 97.2 | 442.8 |
Витамин E | 44.4 мг | 15 мг | 16.2 | 73.9 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.4 | 1.7 |
Витамин К | 72.8 мкг | 120 мкг | 3.3 | 15.2 |
Витамин РР | 128.5 мг | 20 мг | 35.3 | 160.6 |
Калий | 3674 мг | 2500 мг | 8.1 | 36.7 |
Кальций | 590 мг | 1000 мг | 3.2 | 14.8 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 1.4 | 6.3 |
Магний | 676.1 мг | 400 мг | 9.3 | 42.3 |
Натрий | 3431.7 мг | 1300 мг | 14.5 | 66 |
Сера | 2088.3 мг | 500 мг | 22.9 | 104.4 |
Фосфор | 3180.6 мг | 800 мг | 21.8 | 99.4 |
Хлор | 5488.9 мг | 2300 мг | 13.1 | 59.7 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 109.8 | 500 |
Железо | 22.3 мг | 18 мг | 6.8 | 31 |
Йод | 499.5 мкг | 150 мкг | 18.3 | 83.3 |
Кобальт | 228.4 мкг | 10 мкг | 125.4 | 571 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 5.8 | 26.2 |
Медь | 2520.3 мкг | 1000 мкг | 13.8 | 63 |
Никель | 70.5 мкг | 200 мкг | 1.9 | 8.8 |
Рубидий | 714 мкг | 200 мкг | 19.6 | 89.3 |
Селен | 486.1 мкг | 55 мкг | 48.5 | 221 |
Фтор | 15449.3 мкг | 4000 мкг | 21.2 | 96.6 |
Хром | 608 мкг | 50 мкг | 66.7 | 304 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 4.1 | 18.9 |
Бор | 300 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 6.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 50.6 мкг | 70 мкг | 4 | 18.1 |