Рубрики
Окрошка

Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях

0
7327

Рецепт приготовления шурпы из баранины в домашних условиях достаточно востребован среди наших хозяек. Технология готовки проста: продукты поочередно закладываются в кастрюлю или казан и томятся до готовности. Никакие кулинарные ухищрения и украшения не требуются, и у вас получается натуральна и вкусная еда для всей семьи.

Кухня Восточная
Время готовки 150 мин.
Порции 5
Калорийность 65 ккал 1754 ккал 351 ккал
Белки 4,1 гр. 110,0 гр. 22,0 гр.
Жиры 3,7 гр. 100,4 гр. 20,1 гр.
Углеводы 3,8 гр. 102,5 гр. 20,5 гр.
Вода 86,0 гр. 2324,9 гр. 465,0 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 22,1 гр. 4,4 гр.
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях? Для шурпы возьмите баранину с ребрышками и мякотью. Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Поместите его в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. Снимите пенку с поверхности и варите баранину на маленьком огне и под прикрытой крышкой в течение одного часа.
шаг 2 из 6
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях
Почистите и промойте лук, картофель и болгарский перец. Картофель разрежьте на 4 части. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца.
шаг 3 из 6
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях
Перец (можно разных цветов) нарежьте крупными кусочками.
шаг 4 из 6
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях
Помидор ошпарьте кипятком или опустите в горячий бульон, затем снимите кожуру. Через час варки баранины положите в кастрюлю нашинкованный лук и помидор целиком. Варите суп еще в течение часа.
шаг 5 из 6
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях
За это время баранина хорошо разварится и мясо будет легко отделяться от косточки. Можете теперь класть в бульон нарезанные картофель и болгарский перец. Положите также для аромата и вкуса стручок острого перца, затем его, когда суп сварится, выбросите. Вместе с этими овощами насыпьте в бульон по щепотке всех специй. Затем закипевший с овощами бульон по своему вкусу посолите. Потомите шурпу на маленьком огне до полной готовности овощей.
шаг 6 из 6
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях
Затем огонь выключите. Добавьте в бульон черный молотый перец. Дайте блюду настояться в течение 10–15 минут. Шурпа из баранины готова. Можете подавать к столу в глубоких тарелках, посыпав ее нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!   

Витамины и минералы
Витамин A 20.43%
Витамин В1 2.39%
Витамин В2 2.67%
Витамин В4 4.37%
Витамин В5 3.34%
Витамин В6 6.07%
Витамин В9 1%
Витамин В12 22.21%
Витамин С 14.33%
Витамин D 0%
Витамин E 2.43%
Биотин 1.62%
Витамин К 4.86%
Витамин РР 9.16%
Калий 5.18%
Кальций 1.37%
Кремний 11.84%
Магний 2.77%
Натрий 8.26%
Сера 9.23%
Фосфор 6.61%
Хлор 7.08%
Алюминий 255.52%
Железо 3.9%
Йод 1.02%
Кобальт 22.48%
Литий 6.89%
Марганец 4.68%
Медь 8.18%
Никель 1.1%
Рубидий 28.04%
Селен 0.29%
Фтор 1.81%
Хром 5.22%
Цинк 6.66%
Бор 3.96%
Ванадий 37.75%
Молибден 7.04%
Витамин A 551.98%
Витамин В1 64.65%
Витамин В2 72.06%
Витамин В4 117.95%
Витамин В5 90.18%
Витамин В6 163.93%
Витамин В9 26.98%
Витамин В12 600%
Витамин С 387.31%
Витамин D 0%
Витамин E 65.79%
Биотин 43.8%
Витамин К 131.23%
Витамин РР 247.6%
Калий 139.86%
Кальций 37.07%
Кремний 320%
Магний 74.73%
Натрий 223.11%
Сера 249.44%
Фосфор 178.54%
Хлор 191.38%
Алюминий 6904.17%
Железо 105.27%
Йод 27.47%
Кобальт 607.5%
Литий 186.21%
Марганец 126.52%
Медь 220.98%
Никель 29.8%
Рубидий 757.75%
Селен 7.7%
Фтор 48.93%
Хром 141.1%
Цинк 179.97%
Бор 107.08%
Ванадий 1020%
Молибден 190.14%
Витамин A 110.4%
Витамин В1 12.93%
Витамин В2 14.41%
Витамин В4 23.59%
Витамин В5 18.04%
Витамин В6 32.79%
Витамин В9 5.4%
Витамин В12 120%
Витамин С 77.46%
Витамин D 0%
Витамин E 13.16%
Биотин 8.76%
Витамин К 26.25%
Витамин РР 49.52%
Калий 27.97%
Кальций 7.41%
Кремний 64%
Магний 14.95%
Натрий 44.62%
Сера 49.89%
Фосфор 35.71%
Хлор 38.28%
Алюминий 1380.83%
Железо 21.05%
Йод 5.49%
Кобальт 121.5%
Литий 37.24%
Марганец 25.3%
Медь 44.2%
Никель 5.96%
Рубидий 151.55%
Селен 1.54%
Фтор 9.79%
Хром 28.22%
Цинк 35.99%
Бор 21.42%
Ванадий 204%
Молибден 38.03%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4967.8 мкг 900 мкг 20.4 110.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.4 12.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.7 14.4
Витамин В4 589.7 мг 500 мг 4.4 23.6
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.3 18
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 6.1 32.8
Витамин В9 107.9 мкг 400 мкг 1 5.4
Витамин В12 18 мкг 3 мкг 22.2 120
Витамин С 348.6 мкг 90 мкг 14.3 77.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.9 мг 15 мг 2.4 13.2
Биотин 21.9 мг 50 мг 1.6 8.8
Витамин К 157.5 мкг 120 мкг 4.9 26.2
Витамин РР 49.5 мг 20 мг 9.2 49.5
Калий 3496.5 мг 2500 мг 5.2 28
Кальций 370.7 мг 1000 мг 1.4 7.4
Кремний 96 мг 30 мг 11.8 64
Магний 298.9 мг 400 мг 2.8 14.9
Натрий 2900.4 мг 1300 мг 8.3 44.6
Сера 1247.2 мг 500 мг 9.2 49.9
Фосфор 1428.3 мг 800 мг 6.6 35.7
Хлор 4401.8 мг 2300 мг 7.1 38.3
Алюминий 2071.3 мкг 30 мкг 255.5 1380.8
Железо 18.9 мг 18 мг 3.9 21.1
Йод 41.2 мкг 150 мкг 1 5.5
Кобальт 60.8 мкг 10 мкг 22.5 121.5
Литий 130.4 мкг 70 мкг 6.9 37.2
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 4.7 25.3
Медь 2209.8 мкг 1000 мкг 8.2 44.2
Никель 59.6 мкг 200 мкг 1.1 6
Рубидий 1515.5 мкг 200 мкг 28 151.6
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 1957.3 мкг 4000 мкг 1.8 9.8
Хром 70.6 мкг 50 мкг 5.2 28.2
Цинк 21.6 мг 12 мг 6.7 36
Бор 1285 мкг 1200 мкг 4 21.4
Ванадий 204 мкг 20 мкг 37.7 204
Молибден 133.1 мкг 70 мкг 7 38
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля