Рецепты в духовке быстро и вкусно
Наша подборка рецептов в духовке быстро и вкусно подойдет для всех, Вы обязательно найдете там рецепт для себя.
Быстрая и вкусная пицца с колбасой и сыром в духовке
Сегодня первым рецептом будет: “быстрая и вкусная пицца с колбасой и сыром в духовке”. Сегодня, когда пицца стала популярна во всем мире, существует удивительное множество ее рецептов и способов приготовления. Рецепт предлагает классический вариант, на который Вы не потратите много времени и продуктов. Начинку можно изменять, добавляя и убирая ингредиенты. А если Вы не хотите возиться с тестом, то можно его заменить на магазинное.
Совет: если у Вас электрическая плита, то разместите пиццу на самом верхнем уровне, если газовая – по середине.
Нарезаем ароматную, мягкую и сытную пиццу на треугольники и подаем к столу. Кушайте на здоровье!
Курица в медово-соевом маринаде
Курица уже давно вписалась в наш рацион. Кто-то любит готовить куриные крылышки, кому-то подавай ножки. Но иногда случается так, что тот или иной продукт может надоесть. Для того, чтобы вернуть его на свой стол достаточно попробовать новый рецепт. Курица в медово-соевом маринаде проста в приготовлении, но это не мешает ей быть вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Курица — тушка весом до 1,3 кг.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Горчица — 3 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Специи (специальные для курицы или хмели-сунели) — 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Смешать соевый соус, мед, горчицу, измельченный чеснок и специи в миске для маринада.
- Курицу очистить, вымыть, а после просушить бумажными салфетками. Так как в маринаде уже есть соевый соус со специями, то солить и перчить тушку нет необходимости.
- Положить курицу в миску с маринадом и натереть тушку со всех сторон, накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться от получаса до нескольких часов. Если вы оставили курицу в маринаде на ночь, то ее нужно положить в холодильник.
- Запечь курицу в термостойкой посуде или в рукаве для выпечки. Для того чтобы готовая курица лучше смотрелась, перед отправкой в духовку желательно связать ей лапы.
- Выпекать при температуре 200 градусов. Готовность мы проверяем следующим образом. Нужно проколот мясо. В том случае, когда из него не выделяется прозрачный сок, мы продолжаем готовить. А вот если при протыкании сок выделился, то блюдо готово.
Суфле из шампиньонов
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г.
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 60 г.
- Замороженный горошек – 200 г.
- Сметана – 50 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 г.
- Лимонный сок – 1 -2 ч.л.
- Молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы промыть и крупно нарезать. Залить их лимонный соком, перемешать и оставить на время.
- Мелко нарезанный лук пассировать на 50 г масла до прозрачности, добавить грибы и тушить их до того момента, пока из них не выпариться вся влага.
- Горошек бланшировать в кипящей воде одну минуту, откинуть на сито, окатить ледяной водой и дать ей стечь.
- Грибы измельчить в блендере, добавить соль и мускатный орех.
- Отделить белки от желтков. Взбить желтки со сметаной и мелко натертым сыром – 50 г. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
- Соединить желтки с грибным пюре, перемешать, добавить белки.
- Растопить оставшееся масло, смазать им форму, посыпать ее оставшимся сыром. Выложить в форму треть грибной массы, положить на неё горошек, а сверху выложить оставшееся пюре. Разровнять верх и поставить форму в нагретую до 160°С духовку на 30-35 минут. Готовое суфле немного остудить в форме, перевернуть на плоское блюдо и подать.
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
- фарш мясной — 400 г;
- картофель (8–10 клубней среднего размера) — 1,7 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- специи и соль — по вкусу;
- масло растительное — для обжарки;
- зелень для украшения.
Процесс приготовления:
- Для того, чтобы блюдо хорошо выглядело на Вашем столе необходимо выбрать картофель правильной овальной формы и примерно одинакового размера. Подготовленный картофель нужно очистить от кожуры и вымыть. Дальше специальной ложечкой (или обычной чайной) нужно вырезать в клубнях углубление для начинки.
- Очистить лук от шелухи и порезать его небольшими кубиками. Половину лука добавить в фарш, посолить и перемешать вместе со специями.
- Далее нужно отбить фарш руками. Это нужно для того, чтобы выпустить из него излишки воздуха. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Остатки лука и морковки обжарить на сковороде.
- В углубление картофелины выложить слой фарша, а поверх него – зажарку из лука и моркови. Уложить картофель в форму для запекания, залить его подсоленной водой или бульоном так, чтобы клубни закрывались наполовину.
- Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 220 С духовку. Блюдо готовится 45 минут. Готовый картофель подается вместе с измельченной зеленью.
Печеночный заливной пирог
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 350 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Майонез 240 г.
- Пшеничная мука - 240 г.
- Подсолнечное масло - 20 мл.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Специи для начинки – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымачивать печень в молоке полчаса, а после хорошо ее промыть.
- Залить в кастрюлю воду и положить в нее печень. Варить до полной готовности 30 минут.
- Отварить три яйца.
- Почистить лук и порезать его на кубики небольшого размера. Поджарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
- Измельчить яйца и печень, добавить лук и все тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Начинку мы приготовили.
- Для теста растворить соду в кефире и оставить ее на семь минут.
- Добавить майонез, два оставшихся яйца, соль и все перемешать.
- Муку добавлять порциями, не забывая все хорошо вымешивать. Тесто не должно получиться очень твердым.
- Смазать форму для выпечки маслом и влить в нее половину теста. Потом выложить на тесто начинку ровным слоем и накрыть ее второй половиной теста.
- Выпекать пирог в духовке при 180-190 С до полной готовности. У Вас это займет около сорока минут. Проверять готовность спичкой.
Розочки творожные из слоенного теста
Розочки из слоеного теста с творожной начинкой можно есть, запивая чаем или кофе. Они красиво выглядят и имеют куда меньшую калорийность, чем покупная выпечка. К тому же это блюдо очень простое и подойдет даже для новичка.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто – 1 пачка.
- Творог - 360 гр. Можно использовать творог в пачках.
- Подсластитель – по вкусу.
- Яйца – 1 – 2 шт. Они используются в том случае, если творог оказался сухим. Если он влажный, то яйца не нужны.
Способ приготовления:
- Тесто нужно разморозить. Желательно не использовать для этого микроволновую печь, потому что из-за этого качество выпечки может измениться не в самую лучшую сторону.
- Смешать творог с сахаром.
- Раскатать тесто небольшим слоем около полсантиметра.
- Выложить на тесто намазать получившуюся у нас массу из творога слоем такой же толщины, что и наше тесто. (Где-то около пол сантиметра)
- Сделать рулет.
- Разделить рулет на несколько небольших частей.
- Положить в форму пекарскую бумагу, потом смазать ее маслом и поместить в нее наши розочки.
- Готовить в духовке около получаса при температуре в 200 градусов (Время готовки зависит от инструкции на упаковке теста).
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1989.9 мкг | 900 мкг | 2.4 | 27.6 |
Витамин В1 | 29.6 мг | 1.5 мг | 21.6 | 246.5 |
Витамин В2 | 33.9 мг | 1.8 мг | 20.6 | 235.2 |
Витамин В4 | 369.2 мг | 500 мг | 0.8 | 9.2 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 1.3 | 14.8 |
Витамин В6 | 45.9 мг | 2 мг | 25.1 | 286.8 |
Витамин В9 | 1245.1 мкг | 400 мкг | 3.4 | 38.9 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 0.9 | 9.9 |
Витамин С | 57.8 мкг | 90 мкг | 0.7 | 8 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0 | 0.5 |
Витамин E | 992.9 мг | 15 мг | 72.5 | 827.4 |
Биотин | 21 мг | 50 мг | 0.5 | 5.3 |
Витамин К | 5043.7 мкг | 120 мкг | 46.1 | 525.4 |
Витамин РР | 45.4 мг | 20 мг | 2.5 | 28.3 |
Калий | 2396.9 мг | 2500 мг | 1.1 | 12 |
Кальций | 1271.5 мг | 1000 мг | 1.4 | 15.9 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 0.9 | 10 |
Магний | 269 мг | 400 мг | 0.7 | 8.4 |
Натрий | 8092.8 мг | 1300 мг | 6.8 | 77.8 |
Сера | 720.5 мг | 500 мг | 1.6 | 18 |
Фосфор | 1471.3 мг | 800 мг | 2 | 23 |
Хлор | 9696.9 мг | 2300 мг | 4.6 | 52.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 64.1 мг | 18 мг | 3.9 | 44.5 |
Йод | 28.2 мкг | 150 мкг | 0.2 | 2.4 |
Кобальт | 27 мкг | 10 мкг | 3 | 33.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 106.2 мкг | 2 мкг | 58.2 | 663.7 |
Медь | 870.6 мкг | 1000 мкг | 1 | 10.9 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.8 |
Рубидий | 179 мкг | 200 мкг | 1 | 11.2 |
Селен | 52.7 мкг | 55 мкг | 1 | 12 |
Фтор | 172 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.5 |
Хром | 26.2 мкг | 50 мкг | 0.6 | 6.6 |
Цинк | 10.4 мг | 12 мг | 0.9 | 10.8 |
Бор | 222 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 2.3 |
Ванадий | 540 мкг | 20 мкг | 29.6 | 337.5 |
Молибден | 98 мкг | 70 мкг | 1.5 | 17.5 |