Рубрики
Окрошка

Пирог с карамелизированной грушей

0
45

Пирог с карамелизированной грушей – это невероятно вкусный и интересный десерт, который прекрасно дополнит домашнее чаепитие или праздничный стол. Ароматная выпечка отличается особенной сочностью и приятной сладостью. Рекомендуем приготовить по нашему рецепту!

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 293 ккал 4266 ккал 533 ккал
Белки 5,4 гр. 78,7 гр. 9,8 гр.
Жиры 15,3 гр. 222,5 гр. 27,8 гр.
Углеводы 32,6 гр. 474,7 гр. 59,3 гр.
Вода 38,6 гр. 563,3 гр. 70,4 гр.
Пищевые волокна 3,0 гр. 43,2 гр. 5,4 гр.
Пирог с карамелизированной грушей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Пирог с карамелизированной грушей
Промываем груши и разделяем их на четвертинки, аккуратно срезаем сердцевину.
шаг 2 из 16
Пирог с карамелизированной грушей
Прогреваем сковороду, всыпаем сюда сахар и растапливаем его. Он должен стать коричневым.
шаг 3 из 16
Пирог с карамелизированной грушей
В растопленный сахар погружаем груши и карамелизируем их со всех сторон.
шаг 4 из 16
Пирог с карамелизированной грушей
Миндаль отправляем в блендер и перемалываем до состояния мелкой крошки.
шаг 5 из 16
Пирог с карамелизированной грушей
Стручки кардамона раздавливаем, извлекаем зерна и расталкиваем их.
шаг 6 из 16
Пирог с карамелизированной грушей
Для теста соединяем размягченное сливочное масло и сахар. Взбиваем до полной однородности.
шаг 7 из 16
Пирог с карамелизированной грушей
Продолжаем взбивать и добавляем сюда соль, кардамон и разрыхлитель теста.
шаг 8 из 16
Пирог с карамелизированной грушей
По одному вводим куриные яйца, отправляем сюда измельченный миндаль и просеянную муку. Вымешиваем до получения однородной массы.
шаг 9 из 16
Пирог с карамелизированной грушей
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем сюда карамелизированные груши, оставляя между ними немного пространства.
шаг 10 из 16
Пирог с карамелизированной грушей
Грецкие орехи можно разломать руками и их также выкладываем на груши.
шаг 11 из 16
Пирог с карамелизированной грушей
В карамель, которая осталась в сковородке, отправляем соль. Провариваем заготовку на медленном огне около одной минуты.
шаг 12 из 16
Пирог с карамелизированной грушей
Этой карамелью поливаем груши с орехами.
шаг 13 из 16
Пирог с карамелизированной грушей
Сверху равномерно распределяем наше тесто. Оно должно полностью закрыть груши.
шаг 14 из 16
Пирог с карамелизированной грушей
Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 50 минут.
шаг 15 из 16
Пирог с карамелизированной грушей
Достаем пирог из духовки и аккуратно переворачиваем его на плоскую тарелку.
шаг 16 из 16
Пирог с карамелизированной грушей
Пирог с карамелизированной грушей готов. Подавайте десерт к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 10.76%
Витамин В1 2.71%
Витамин В2 6.59%
Витамин В4 8.48%
Витамин В5 5.04%
Витамин В6 3.36%
Витамин В9 1.41%
Витамин В12 2.62%
Витамин С 2.58%
Витамин D 4.92%
Витамин E 8.84%
Биотин 6.63%
Витамин К 1.36%
Витамин РР 5.28%
Калий 5.46%
Кальций 4.69%
Кремний 18.13%
Магний 4.8%
Натрий 43.11%
Сера 8.24%
Фосфор 10.51%
Хлор 36.72%
Алюминий 149.51%
Железо 8.63%
Йод 2.27%
Кобальт 47.42%
Литий 1.33%
Марганец 4.69%
Медь 6.99%
Никель 5.63%
Рубидий 7.51%
Селен 8.79%
Фтор 0.99%
Хром 2.25%
Цинк 2.83%
Бор 3.71%
Ванадий 14.01%
Молибден 8.72%
Витамин A 156.84%
Витамин В1 39.53%
Витамин В2 96.14%
Витамин В4 123.7%
Витамин В5 73.45%
Витамин В6 48.98%
Витамин В9 20.5%
Витамин В12 38.13%
Витамин С 37.67%
Витамин D 71.8%
Витамин E 128.93%
Биотин 96.69%
Витамин К 19.78%
Витамин РР 76.95%
Калий 79.68%
Кальций 68.37%
Кремний 264.33%
Магний 70.06%
Натрий 628.64%
Сера 120.19%
Фосфор 153.24%
Хлор 535.53%
Алюминий 2180.2%
Железо 125.78%
Йод 33.07%
Кобальт 691.5%
Литий 19.36%
Марганец 68.37%
Медь 101.87%
Никель 82.13%
Рубидий 109.46%
Селен 128.13%
Фтор 14.49%
Хром 32.88%
Цинк 41.21%
Бор 54.17%
Ванадий 204.25%
Молибден 127.09%
Витамин A 19.61%
Витамин В1 4.94%
Витамин В2 12.02%
Витамин В4 15.46%
Витамин В5 9.18%
Витамин В6 6.12%
Витамин В9 2.56%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 4.71%
Витамин D 8.98%
Витамин E 16.12%
Биотин 12.09%
Витамин К 2.47%
Витамин РР 9.62%
Калий 9.96%
Кальций 8.55%
Кремний 33.04%
Магний 8.76%
Натрий 78.58%
Сера 15.02%
Фосфор 19.16%
Хлор 66.94%
Алюминий 272.53%
Железо 15.72%
Йод 4.13%
Кобальт 86.44%
Литий 2.42%
Марганец 8.55%
Медь 12.73%
Никель 10.27%
Рубидий 13.68%
Селен 16.02%
Фтор 1.81%
Хром 4.11%
Цинк 5.15%
Бор 6.77%
Ванадий 25.53%
Молибден 15.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1411.6 мкг 900 мкг 10.8 19.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.7 4.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.6 12
Витамин В4 618.5 мг 500 мг 8.5 15.5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5 9.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.4 6.1
Витамин В9 82 мкг 400 мкг 1.4 2.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.6 4.8
Витамин С 33.9 мкг 90 мкг 2.6 4.7
Витамин D 7.2 мкг 10 мкг 4.9 9
Витамин E 19.3 мг 15 мг 8.8 16.1
Биотин 48.3 мг 50 мг 6.6 12.1
Витамин К 23.7 мкг 120 мкг 1.4 2.5
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 5.3 9.6
Калий 1992 мг 2500 мг 5.5 10
Кальций 683.7 мг 1000 мг 4.7 8.5
Кремний 79.3 мг 30 мг 18.1 33
Магний 280.2 мг 400 мг 4.8 8.8
Натрий 8172.3 мг 1300 мг 43.1 78.6
Сера 600.9 мг 500 мг 8.2 15
Фосфор 1225.9 мг 800 мг 10.5 19.2
Хлор 12317.3 мг 2300 мг 36.7 66.9
Алюминий 654.1 мкг 30 мкг 149.5 272.5
Железо 22.6 мг 18 мг 8.6 15.7
Йод 49.6 мкг 150 мкг 2.3 4.1
Кобальт 69.2 мкг 10 мкг 47.4 86.4
Литий 13.6 мкг 70 мкг 1.3 2.4
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.7 8.5
Медь 1018.7 мкг 1000 мкг 7 12.7
Никель 164.3 мкг 200 мкг 5.6 10.3
Рубидий 218.9 мкг 200 мкг 7.5 13.7
Селен 70.5 мкг 55 мкг 8.8 16
Фтор 579.6 мкг 4000 мкг 1 1.8
Хром 16.4 мкг 50 мкг 2.3 4.1
Цинк 4.9 мг 12 мг 2.8 5.2
Бор 650.1 мкг 1200 мкг 3.7 6.8
Ванадий 40.9 мкг 20 мкг 14 25.5
Молибден 89 мкг 70 мкг 8.7 15.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля