Рубрики
Окрошка

Пирог «Перевертыш»

0
39

Пирог «Перевертыш» – это сочное домашнее лакомство, которое смогут повторить как опытные кулинары, так и новички. Десерт получается невероятно аппетитным и ароматным. Потрясающий пирог выглядит необыкновенно привлекательно. Вместо груш, для десерта можно использовать яблоки или персики. Экспериментируйте и выбирайте любимый вариант.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 294 ккал 4252 ккал 709 ккал
Белки 5,5 гр. 80,3 гр. 13,4 гр.
Жиры 15,8 гр. 228,6 гр. 38,1 гр.
Углеводы 31,3 гр. 453,6 гр. 75,6 гр.
Вода 40,9 гр. 591,7 гр. 98,6 гр.
Пищевые волокна 3,5 гр. 50,8 гр. 8,5 гр.
Пирог «Перевертыш»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Пирог «Перевертыш»
Духовку разогреваем до 180 градусов. Промываем и обсушиваем груши. Разрезаем груши на четвертинки и вырезаем сердцевину.
шаг 2 из 16
Пирог «Перевертыш»
Размещаем на плите сковороду. Всыпаем 120 граммов сахарного песка и растапливаем.
шаг 3 из 16
Пирог «Перевертыш»
В карамель кладем груши и карамелизируем со всех сторон.
шаг 4 из 16
Пирог «Перевертыш»
Миндаль кладем в чашу измельчителя и пробиваем в крошку.
шаг 5 из 16
Пирог «Перевертыш»
Раздавливаем кардамон, достаем зерна и измельчаем их.
шаг 6 из 16
Пирог «Перевертыш»
150 граммов мягкого сливочного масла смешиваем с 100 граммами сахарного песка при помощи миксера.
шаг 7 из 16
Пирог «Перевертыш»
Продолжая взбивать, кладем соль, разрыхлитель и кардамон.
шаг 8 из 16
Пирог «Перевертыш»
Поочередно вводим яйца, порционно всыпаем измельченный миндаль и просеянную муку. Перемешиваем до гладкой консистенции.
шаг 9 из 16
Пирог «Перевертыш»
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Шумовкой кладем груши.
шаг 10 из 16
Пирог «Перевертыш»
Перебираем грецкие орехи и разламываем руками. Распределяем между грушами.
шаг 11 из 16
Пирог «Перевертыш»
В оставшуюся после извлечения груш карамель на сковороде, кладем морскую соль и доводим смесь до загустения на минимальном пламени.
шаг 12 из 16
Пирог «Перевертыш»
Поливаем груши и орехи соленой карамелью.
шаг 13 из 16
Пирог «Перевертыш»
Далее распределяем тесто. Помещаем в раскаленную духовку и выпекаем 45-50 минут.
шаг 14 из 16
Пирог «Перевертыш»
Аккуратно достаем готовый пирог и слегка остужаем в форме.
шаг 15 из 16
Пирог «Перевертыш»
Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Полностью остужаем лакомство.
шаг 16 из 16
Пирог «Перевертыш»
Разрезаем десерт на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.71%
Витамин В1 4.38%
Витамин В2 6.84%
Витамин В4 10.03%
Витамин В5 6.01%
Витамин В6 4.83%
Витамин В9 2.48%
Витамин В12 2.63%
Витамин С 1.88%
Витамин D 4.96%
Витамин E 9.94%
Биотин 7.26%
Витамин К 1.38%
Витамин РР 7.21%
Калий 6.16%
Кальций 4.75%
Кремний 21.47%
Магний 5.22%
Натрий 43.24%
Сера 10.37%
Фосфор 11.97%
Хлор 37.11%
Алюминий 151.07%
Железо 8.59%
Йод 2.44%
Кобальт 50.46%
Литий 1.36%
Марганец 9.31%
Медь 8.78%
Никель 6.48%
Рубидий 7.62%
Селен 10.42%
Фтор 1.19%
Хром 2.89%
Цинк 3.8%
Бор 4.23%
Ванадий 77.42%
Молибден 11.28%
Витамин A 155.16%
Витамин В1 63.47%
Витамин В2 99.03%
Витамин В4 145.29%
Витамин В5 87.09%
Витамин В6 69.98%
Витамин В9 35.98%
Витамин В12 38.13%
Витамин С 27.2%
Витамин D 71.8%
Витамин E 144%
Биотин 105.21%
Витамин К 20%
Витамин РР 104.35%
Калий 89.15%
Кальций 68.8%
Кремний 311%
Магний 75.56%
Натрий 626.22%
Сера 150.19%
Фосфор 173.39%
Хлор 537.38%
Алюминий 2187.91%
Железо 124.34%
Йод 35.27%
Кобальт 730.8%
Литий 19.76%
Марганец 134.87%
Медь 127.14%
Никель 93.83%
Рубидий 110.38%
Селен 150.84%
Фтор 17.3%
Хром 41.8%
Цинк 55.02%
Бор 61.23%
Ванадий 1121.25%
Молибден 163.37%
Витамин A 25.86%
Витамин В1 10.58%
Витамин В2 16.5%
Витамин В4 24.21%
Витамин В5 14.52%
Витамин В6 11.66%
Витамин В9 6%
Витамин В12 6.36%
Витамин С 4.53%
Витамин D 11.97%
Витамин E 24%
Биотин 17.54%
Витамин К 3.33%
Витамин РР 17.39%
Калий 14.86%
Кальций 11.47%
Кремний 51.83%
Магний 12.59%
Натрий 104.37%
Сера 25.03%
Фосфор 28.9%
Хлор 89.56%
Алюминий 364.65%
Железо 20.72%
Йод 5.88%
Кобальт 121.8%
Литий 3.29%
Марганец 22.48%
Медь 21.19%
Никель 15.64%
Рубидий 18.4%
Селен 25.14%
Фтор 2.88%
Хром 6.97%
Цинк 9.17%
Бор 10.21%
Ванадий 186.88%
Молибден 27.23%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1396.4 мкг 900 мкг 10.7 25.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.4 10.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.8 16.5
Витамин В4 726.4 мг 500 мг 10 24.2
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 6 14.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.8 11.7
Витамин В9 143.9 мкг 400 мкг 2.5 6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.6 6.4
Витамин С 24.5 мкг 90 мкг 1.9 4.5
Витамин D 7.2 мкг 10 мкг 5 12
Витамин E 21.6 мг 15 мг 9.9 24
Биотин 52.6 мг 50 мг 7.3 17.5
Витамин К 24 мкг 120 мкг 1.4 3.3
Витамин РР 20.9 мг 20 мг 7.2 17.4
Калий 2228.8 мг 2500 мг 6.2 14.9
Кальций 688 мг 1000 мг 4.8 11.5
Кремний 93.3 мг 30 мг 21.5 51.8
Магний 302.2 мг 400 мг 5.2 12.6
Натрий 8140.8 мг 1300 мг 43.2 104.4
Сера 750.9 мг 500 мг 10.4 25
Фосфор 1387.1 мг 800 мг 12 28.9
Хлор 12359.8 мг 2300 мг 37.1 89.6
Алюминий 656.4 мкг 30 мкг 151.1 364.7
Железо 22.4 мг 18 мг 8.6 20.7
Йод 52.9 мкг 150 мкг 2.4 5.9
Кобальт 73.1 мкг 10 мкг 50.5 121.8
Литий 13.8 мкг 70 мкг 1.4 3.3
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 9.3 22.5
Медь 1271.4 мкг 1000 мкг 8.8 21.2
Никель 187.7 мкг 200 мкг 6.5 15.6
Рубидий 220.8 мкг 200 мкг 7.6 18.4
Селен 83 мкг 55 мкг 10.4 25.1
Фтор 692.1 мкг 4000 мкг 1.2 2.9
Хром 20.9 мкг 50 мкг 2.9 7
Цинк 6.6 мг 12 мг 3.8 9.2
Бор 734.8 мкг 1200 мкг 4.2 10.2
Ванадий 224.3 мкг 20 мкг 77.4 186.9
Молибден 114.4 мкг 70 мкг 11.3 27.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля