Рубрики
Окрошка

Песочный пирог с творогом и яблоками

0
79

Песочный пирог с творогом и яблоками выглядит довольно привлекательно и очень аппетитно. Ароматная выпечка получается нежной внутри с рассыпчатой основой. Рецепт готовится достаточно просто при использовании простых недорогостоящих ингредиентов.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 192 ккал 3865 ккал 644 ккал
Белки 3,7 гр. 73,7 гр. 12,3 гр.
Жиры 7,3 гр. 147,5 гр. 24,6 гр.
Углеводы 27,3 гр. 548,7 гр. 91,5 гр.
Вода 58,4 гр. 1174,2 гр. 195,7 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 29,4 гр. 4,9 гр.
Песочный пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Песочный пирог с творогом и яблоками
Яблоки промываем и обсушиваем. Освободив от кожицы и семенной коробки, мелко крошим. Кладем в глубокую миску. Всыпаем апельсиновую цедру и пробиваем погружным прибором до гладкости.
шаг 2 из 9
Песочный пирог с творогом и яблоками
К получившейся смеси вводим кукурузный крахмал и 130 граммов сахарного песка. Размешиваем и выливаем в сотейник. Провариваем минут 7 до загустения. После чего массу перекладываем в тарелку и остужаем, прикрыв пленкой в контакт.
шаг 3 из 9
Песочный пирог с творогом и яблоками
Берем миску и просеиваем муку и разрыхлитель. К сухой смеси натираем холодное сливочное масло. Растираем массу в крошку.
шаг 4 из 9
Песочный пирог с творогом и яблоками
Отдельно смешиваем 50 граммов сметаны, 40 граммов сахара и ванильный сахар. Размешав, добавляем к песочной крошке. Замесив мягкое тесто, делим его на 2 неравные части.
шаг 5 из 9
Песочный пирог с творогом и яблоками
Меньшую часть складываем в пакет и убираем в морозилку на полчаса. Из второй части формируем основание пирога в круглой жаропрочной форме, не забывая сделать бортики. Убираем форму на полчаса в морозилку.
шаг 6 из 9
Песочный пирог с творогом и яблоками
Берем емкость. Кладем творог, разбиваем яйцо, добавляем оставшуюся сметану и сахарный песок. Пробиваем блендером до однородности. Добавив манку, перемешиваем.
шаг 7 из 9
Песочный пирог с творогом и яблоками
Достав основу из морозильника, на дно укладываем яблочную прослойку, сверху заливаем творожную массу. Далее натираем подмороженное тесто и равномерно распределяем по начинке. Отправляем в раскаленную до 190 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
шаг 8 из 9
Песочный пирог с творогом и яблоками
Готовый пирог полностью остужаем. После чего делим на порции.
шаг 9 из 9
Песочный пирог с творогом и яблоками
Подаем к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.84%
Витамин В1 3.16%
Витамин В2 3.62%
Витамин В4 4.92%
Витамин В5 2.97%
Витамин В6 4.44%
Витамин В9 2.28%
Витамин В12 4.91%
Витамин С 5.85%
Витамин D 1.64%
Витамин E 2.91%
Биотин 3.61%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 5.58%
Калий 8.44%
Кальций 4.69%
Кремний 5.32%
Магний 2.45%
Натрий 1.85%
Сера 7.62%
Фосфор 8.78%
Хлор 0.8%
Алюминий 211.53%
Железо 8.12%
Йод 1.7%
Кобальт 13.6%
Литий 0.57%
Марганец 5.56%
Медь 7.86%
Никель 4.43%
Рубидий 15.67%
Селен 8.28%
Фтор 0.29%
Хром 5.19%
Цинк 2.12%
Бор 10.63%
Ванадий 76.48%
Молибден 8.09%
Витамин A 117.35%
Витамин В1 63.45%
Витамин В2 72.7%
Витамин В4 98.87%
Витамин В5 59.61%
Витамин В6 89.26%
Витамин В9 45.76%
Витамин В12 98.6%
Витамин С 117.67%
Витамин D 32.94%
Витамин E 58.43%
Биотин 72.54%
Витамин К 18.47%
Витамин РР 112.12%
Калий 169.64%
Кальций 94.31%
Кремний 107%
Магний 49.2%
Натрий 37.29%
Сера 153.08%
Фосфор 176.5%
Хлор 16.17%
Алюминий 4251.67%
Железо 163.21%
Йод 34.27%
Кобальт 273.3%
Литий 11.43%
Марганец 111.73%
Медь 157.98%
Никель 88.94%
Рубидий 315%
Селен 166.5%
Фтор 5.81%
Хром 104.22%
Цинк 42.7%
Бор 213.59%
Ванадий 1537.25%
Молибден 162.65%
Витамин A 19.56%
Витамин В1 10.58%
Витамин В2 12.12%
Витамин В4 16.48%
Витамин В5 9.94%
Витамин В6 14.88%
Витамин В9 7.63%
Витамин В12 16.43%
Витамин С 19.61%
Витамин D 5.49%
Витамин E 9.74%
Биотин 12.09%
Витамин К 3.08%
Витамин РР 18.69%
Калий 28.27%
Кальций 15.72%
Кремний 17.83%
Магний 8.2%
Натрий 6.21%
Сера 25.51%
Фосфор 29.42%
Хлор 2.7%
Алюминий 708.61%
Железо 27.2%
Йод 5.71%
Кобальт 45.55%
Литий 1.9%
Марганец 18.62%
Медь 26.33%
Никель 14.82%
Рубидий 52.5%
Селен 27.75%
Фтор 0.97%
Хром 17.37%
Цинк 7.12%
Бор 35.6%
Ванадий 256.21%
Молибден 27.11%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1056.1 мкг 900 мкг 5.8 19.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.2 10.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.6 12.1
Витамин В4 494.4 мг 500 мг 4.9 16.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 9.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.4 14.9
Витамин В9 183 мкг 400 мкг 2.3 7.6
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 4.9 16.4
Витамин С 105.9 мкг 90 мкг 5.9 19.6
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 1.6 5.5
Витамин E 8.8 мг 15 мг 2.9 9.7
Биотин 36.3 мг 50 мг 3.6 12.1
Витамин К 22.2 мкг 120 мкг 0.9 3.1
Витамин РР 22.4 мг 20 мг 5.6 18.7
Калий 4241.1 мг 2500 мг 8.4 28.3
Кальций 943.1 мг 1000 мг 4.7 15.7
Кремний 32.1 мг 30 мг 5.3 17.8
Магний 196.8 мг 400 мг 2.4 8.2
Натрий 484.7 мг 1300 мг 1.9 6.2
Сера 765.4 мг 500 мг 7.6 25.5
Фосфор 1412 мг 800 мг 8.8 29.4
Хлор 372 мг 2300 мг 0.8 2.7
Алюминий 1275.5 мкг 30 мкг 211.5 708.6
Железо 29.4 мг 18 мг 8.1 27.2
Йод 51.4 мкг 150 мкг 1.7 5.7
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 13.6 45.6
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 1.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.6 18.6
Медь 1579.8 мкг 1000 мкг 7.9 26.3
Никель 177.9 мкг 200 мкг 4.4 14.8
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.7 52.5
Селен 91.6 мкг 55 мкг 8.3 27.7
Фтор 232.5 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 52.1 мкг 50 мкг 5.2 17.4
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.1 7.1
Бор 2563.1 мкг 1200 мкг 10.6 35.6
Ванадий 307.5 мкг 20 мкг 76.5 256.2
Молибден 113.9 мкг 70 мкг 8.1 27.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля