Рубрики
Окрошка

Кабачковые оладьи

0
169470

Оладьи из кабачков - это блюдо, которое готовится из тертых кабачков, яиц, муки и специй. Оно является очень популярным в разных кухнях мира, особенно в кухнях Средиземноморья и Балканских стран.

Для приготовления оладий из кабачков, кабачки тертся на крупной терке, а затем смешиваются с яйцами, мукой, солью, перцем и другими специями по вкусу. Затем смесь выкладывается на разогретую сковороду и жарится до золотистой корочки с обеих сторон.

Оладьи из кабачков могут быть поданы как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Они могут быть подаваться со сметаной, соусами или просто посыпаться зеленью. Это очень вкусное и питательное блюдо, которое также является хорошим способом использовать кабачки в кулинарии.

Пышные оладьи из кабачков - классический рецепт

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 6
Калорийность 139 ккал 1627 ккал 271 ккал
Белки 3,0 гр. 35,8 гр. 6,0 гр.
Жиры 8,3 гр. 96,9 гр. 16,1 гр.
Углеводы 12,7 гр. 149,2 гр. 24,9 гр.
Вода 73,3 гр. 860,9 гр. 143,5 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Кабачковые оладьи
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачковые оладьи
Готовить кабачковые оладьи легко! Оладьи из кабачков на сковороде приготовить очень просто. Подготовьте все ингредиенты. Кабачок очистите от кожицы.
шаг 2 из 9
Кабачковые оладьи
Укроп мелко порежьте.
шаг 3 из 9
Кабачковые оладьи
Очищенный кабачок натрите на крупной или мелкой тёрке — как вам больше нравится.
шаг 4 из 9
Кабачковые оладьи
Хорошенько отожмите сок из натертого кабачка.
шаг 5 из 9
Кабачковые оладьи
Добавьте в миску с кабачком яйца, соль, разрыхлитель и укроп.
шаг 6 из 9
Кабачковые оладьи
Очень хорошо перемешайте тесто, можете добавить молотый чёрный перец, для аромата.
шаг 7 из 9
Кабачковые оладьи
В смесь кабачка и яиц досыпайте понемногу муку, чтобы тесто стало достаточно плотным, но немного текучим.
шаг 8 из 9
Кабачковые оладьи
В сковороду добавьте немного растительного масла, включите огонь и дождитесь когда масло нагреется.
шаг 9 из 9
Кабачковые оладьи
В разогретую сковороду выложите кабачковое тесто столовой ложкой, обжаривайте на среднем огне с двух сторон. Продолжайте, пока не закончится тесто. Оладьи из кабачков готовы!

Пышные кабачковые оладьи с луком и чесноком

По этому рецепту можно испечь не только пышные красивые кабачковые оладьи, но и оладьи из цуккини. Весь секрет –  в пышном белке в составе теста.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Молотый перец – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте кабачки, обрежьте у них хвостики и попки.

Шаг 2. Натрите овощ на мелкой терке. Молодой кабачок можно не очищать от кожицы, а старый кабачок нужно очистить от кожуры и семян.

Шаг 3. Очистите чеснок, пропустите его через чесночный пресс или мелко нашинкуйте острым ножом. Добавьте в миску с кабачками чеснок, перец, соль и соду.

Шаг 4. Лук очистите и порежьте на мелкие кусочки, добавьте в миску к кабачкам и чесночку, перемешайте.

Шаг 5. Просейте муку через ситечко и небольшими порциями добавляйте в тесто, размешивая. Добейтесь однородной консистенции теста.

Шаг 6. Отделите белок от желтка, желток добавьте сразу к тесту, а белок взбейте в пену миксером, добавив щепотку соли, и аккуратно переложите в миску с тестом.

Шаг 7. Перемешайте готовое тесто до однородной консистенции, медленно и аккуратно. Оставьте постоять буквально полчаса.

Шаг 8. Хорошо разогрейте подсолнечное масло на сковороде, выкладывайте туда тесто при помощи столовой ложки.

Шаг 9. Сформируйте овальную или круглую форму оладий и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 10. Подавайте с домашним соусом из чеснока и майонеза, со сметаной, свежей зеленью.

Кабачковые оладьи на кефире

Этот рецепт оладий вполне можно считать постным –  в составе этого рецепта нет яиц, а значит, этим блюдом можно беспрепятственно лакомиться в любое время, даже если вы очень строго соблюдаете пост.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 л.
  • Кабачок – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Укроп свежий – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если у вас немолодой кабачок, его необходимо вымыть, очистить от кожицы и удалить хвостик.

Шаг 2. Разрежьте после этого кабачок пополам, при помощи столовой ложки удалите все семена. Натрите плод на крупной терке.

Шаг 3. В кефир комнатной температуры добавьте соду, оставьте эту смесь в тёплом месте на 15 минут, чтобы появились пузырьки.

Шаг 4. Влейте кефир с содой в мисочку с кабачками и размешайте смесь.

Шаг 5. Постепенно добавляйте просеянную через сито муку, пока тесто не станет похожим на густой йогурт. По желанию, добавьте мелко нашинкованный свежий укроп и молотый перец.

Шаг 6. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, выкладывайте в кипящее масло тесто небольшими порциями и жарьте под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Шаг 7. Готовые оладьи можно подавать как горячими, так и холодными, со сметаной или любым соусом который вам по вкусу.

Кабачковые оладьи с сыром

Если вам слегка приелся кабачок за осенний сезон, то можете разнообразить привычные оладьи из этого дара природы при помощи всеми любимого сыра. Будет вкусно, сытно и красиво!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто промыть, удалить хвостики и натереть на мелкой терке. Если кабачок достаточно старый и с толстой кожицей, то очистите его от кожицы и семян, перетрите на крупной терке.

Шаг 2. Отделите яичный белок от желтка, желток можете сразу добавить в миску с кабачком.

Шаг 3. В белок всыпьте немного соли, взбейте при помощи миксера или венчика до образования пышной и устойчивой пены.

Шаг 4. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к кабачку, перемешайте.

Шаг 5. В миску с желтком, сыром и кабачком добавьте взбитый белок, аккуратно перемешайте, подсолите.

Шаг 6. Просейте муку при помощи ситечка и небольшими порциями добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.

Шаг 7. Кладите тесто небольшими порциями в разогретое на сковороде масло, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8. Подавайте оладьи из кабачка и сыра как самостоятельное блюдо, приготовьте домашний соус.

Пышные кабачковые оладьи в духовке

Оладьи по этому чудесному рецепту выходят нежирными, как приготовленные на сковородке, а очень даже диетическими. В этом рецепте нет растительного масла, а значит нет жира и канцерогенов, образующихся при жарке.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой средний – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука из овсянки – 4 ст.л.
  • Молоко 2.5% – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте тщательно кабачки, удалите хвостики.

Шаг 2. Луковицу очистите от шелухи.

Шаг 3. Пропустите через мелкую терку лук и кабачок, смешайте. Можете воспользоваться кухонным комбайном, если вам так будет удобнее.

Шаг 4. Отожмите всю лишнюю жидкость из смеси кабачка и лука, разбейте яйцо в будущее тесто, добавьте соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5. Перемешайте все ингредиенты в миске, добавьте молоко, овсяную муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 6. Консистенция теста должна быть довольно плотной, как густая сметана.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментом.

Шаг 8. Выложите при помощи столовой ложки тесто на противень, сформируйте овальные оладушки и поставьте противень в духовку на 10 минут.

Шаг 9. Подавайте оладьи с соусом из йогурта и зелени, горячими.

ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде

ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде – питательное блюдо с нейтральным вкусом. Отлично они идут в компании с соусами на основе греческого йогурта или нежирной сметаны. Приготовить это простое блюдо можно абсолютно на любой прием пищи в любое время дня: завтрак, обед или ужин.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15-25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Кефир любой жирности – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковка среднего размера – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крупа манная – 30-50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте и очистите овощи для оладий. Разложите их на полотенце, чтобы они немного просохли.

Шаг 2. Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями и посолите массу. Можно выложить массу на сито, чтобы стек весь лишний сок.

Шаг 3. Луковицу и морковку натрите на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 4. Смешайте измельченные овощи, разбейте к ним куриные яйца.

Шаг 5. Манную крупу смешайте с кефиром и оставьте на некоторое время, чтобы манка набухла.

Шаг 6. Далее соедините овощную массу и набухшую манку.

Шаг 7. Обжарьте оладушки на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Жарьте по несколько минут с каждой стороны до аппетитной румяной корочки.

Шаг 8. Складывайте готовые диетические кабачковые оладьи на тарелку, украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля будут отдаленно напоминать вам драники. Готовятся они очень просто и моментально исчезают со стола. Помимо кабачков и картофеля в тесто также можно добавлять различную зелень, лук и чеснок, от этого вкус будет еще более насыщенным и интересным.

Время готовки – 55-60 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок крупный – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт – 4 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Специи для овощей – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте кабачок. Картофель и луковую головку очистите от верхнего слоя. Просушите овощи.

Шаг 2. Картошку и кабачок натрите на терке с крупными отверстиями. Отожмите жидкость. Если у кабачка твердая шкурка, то ее необходимо срезать.

Шаг 3. К овощной массе добавьте пару яиц и измельченный репчатый лук, его также можно натереть на терке.

Шаг 4. Просейте в миску муку, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте овощное тесто.

Шаг 5. Прогрейте сковороду на сильном огне. Затем влейте растительное масло. Когда оно нагреется выкладывайте тесто небольшими порциями столовой ложкой и формируйте небольшие оладушки. Жарьте оладьи с двух сторон по несколько минут, они должны полностью пропечься и хорошо подрумяниться.

Шаг 6. Готовые оладьи из кабачков и картошки перекладывайте на блюдо и сразу подавайте к столу со сметаной или другими соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков на кефире с содой

Оладьи из кабачков на кефире с содой – вкусно, просто и быстро, а что еще нужно для домашней еды. С рецептом справится абсолютно любая хозяйка. Овощная выпечка получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Подавайте оладьи со сметаной и свежей зеленью.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5-0,6 кг.
  • Мука пшеничная с горкой – 8 ст.л.
  • Кефир 2,5 % – 2/3 ст. (тонкий)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль поваренная – 1ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – для обжаривания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для оладушек лучше всего брать молодые кабачки небольшого размера. Хорошо помойте овощи и натрите их на терке с крупными отверстиями. Кабачковую стружку отожмите руками от жидкости.

Шаг 2. Кефир влейте в миску, добавьте в него пищевую соду. Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на 5 минут. После этого всыпьте соль.

Шаг 3. Далее в миску разбейте куриное яйцо и кабачковую стружку. Начните замешивать тесто на оладьи.

Шаг 4. Пшеничную муку просейте через сито. Вымесите однородное тесто и дайте ему постоять в сторонке 2-3 минуты. Если консистенция покажется слишком жидкой, то добавьте еще немного муки.

Шаг 5. Поставьте сковородку на сильный огонь, просушите ее, затем влейте примерно столовую ложку растительного масла. Кабачковое тесто выкладывайте на разогретую поверхность столовой ложкой.

Шаг 6. Жарьте оладушки на среднем огне до румяной корочки, при этом они должны равномерно прожариться. Подавайте кабачковые оладьи сразу после приготовления, дополнить их можно сметаной. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на сковороде с чесноком и зеленью

Кабачковые оладьи на сковороде с чесноком и зеленью получаются сочными и ароматными. К тому же этот рецепт характеризуется доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Оладьи можно подать как на завтрак, так обед или ужин.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Лук репчатый небольшого размера – 1 шт.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100 гр.
  • Масло растительное без запаха – для обжаривания.
  • Перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки хорошо помойте, если шкурка очень твердая, то ее необходимо срезать. Натрите овощи на терке с крупными отверстиями. Полученную стружку посолите и оставьте минут на 10-15. Затем кабачок отожмите от жидкости и переложите в миску.

Шаг 2. Помойте укроп, зубчики чеснока и небольшую головку лука очистите от шелухи. Мелко нарежьте эти ингредиенты.

Шаг 3. В миску к кабачкам добавьте измельченные лук, чеснок и укроп, разбейте куриные яйца и просейте муку.

Шаг 4. Замесите однородное тесто, посолите и поперчите его по вкусу. Оставьте массу на 5 минут. Тем временем разогрейте на сильном огне сковороду.

Шаг 5. Влейте на разогретую поверхность растительное масло. Большой ложкой выкладывайте кабачковое тесто и формируйте небольшие круглые оладушки.

Шаг 6. Жарьте пару минут с одной стороны, затем аккуратно переверните оладьи лопаткой и готовьте до красивого румяного цвета с другой стороны.

Шаг 7. Кабачковые оладьи с чесноком и зеленью получаются очень вкусными и ароматными, подавайте их в горячем виде. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи без яиц

Кабачковые оладьи без яиц – легкое овощное блюдо из минимального набора продуктов. Если вы соблюдаете Пост, хотите снизить общую калорийность еды или просто вам нельзя употреблять куриные яйца в пищу, этот рецепт придется как нельзя кстати.

Время готовки – 1ч.10 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 0,5 кг.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100 гр.
  • Хлопья овсяные – ½ ст.
  • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – для обжаривания.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоденькие кабачки хорошо помойте и просушите. При желании очистите их от шкурки. Натрите овощи на крупной терке. Стружку выложите на сито, немного посолите и оставьте на 25-30 минут, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2. При помощи блендера или кофемолки измельчите овсяные хлопья до состояния муки. Добавьте их к кабачковой стружке вместе с пшеничной мукой. Также выложите йогурт и хорошо перемешайте кабачковое тесто.

Шаг 3. Сковороду с антипригарным покрытием прогрейте и смажьте рафинированным растительным маслом. Также включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов.

Шаг 4. Тесто выкладывайте на разогретую поверхность столовой ложкой, жарьте по паре минут с каждой стороны до румяной корочки. Переворачивайте очень аккуратно, так как оладьи без добавления яиц очень ломкие.

Шаг 5. Далее противень застелите пергаментом и выложите на него обжаренные оладушки. Доведите кабачковые оладьи до готовности, запекайте их в течение 15 минут.

Шаг 6. Подавайте кабачковые оладьи без яиц с натуральным йогуртом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.79%
Витамин В1 4.94%
Витамин В2 5.45%
Витамин В4 7.42%
Витамин В5 4.72%
Витамин В6 7.52%
Витамин В9 4.12%
Витамин В12 1.62%
Витамин С 12.59%
Витамин D 2.06%
Витамин E 22.18%
Биотин 4.87%
Витамин К 3.32%
Витамин РР 6.15%
Калий 10.37%
Кальций 4.11%
Кремний 69.95%
Магний 5.29%
Натрий 16.41%
Сера 5.48%
Фосфор 7.28%
Хлор 14.01%
Алюминий 163.74%
Железо 5.49%
Йод 1.39%
Кобальт 19.81%
Литий 0%
Марганец 8.83%
Медь 5.6%
Никель 0.52%
Рубидий 7.56%
Селен 6.96%
Фтор 0.28%
Хром 2.58%
Цинк 3.22%
Бор 1.51%
Ванадий 82.44%
Молибден 6.57%
Витамин A 44.54%
Витамин В1 57.98%
Витамин В2 64.02%
Витамин В4 87.15%
Витамин В5 55.39%
Витамин В6 88.29%
Витамин В9 48.37%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 147.8%
Витамин D 24.2%
Витамин E 260.4%
Биотин 57.24%
Витамин К 38.94%
Витамин РР 72.18%
Калий 121.82%
Кальций 48.24%
Кремний 821.33%
Магний 62.07%
Натрий 192.75%
Сера 64.32%
Фосфор 85.51%
Хлор 164.57%
Алюминий 1922.67%
Железо 64.5%
Йод 16.37%
Кобальт 232.6%
Литий 0%
Марганец 103.71%
Медь 65.81%
Никель 6.16%
Рубидий 88.8%
Селен 81.79%
Фтор 3.28%
Хром 30.24%
Цинк 37.81%
Бор 17.73%
Ванадий 968%
Молибден 77.14%
Витамин A 7.42%
Витамин В1 9.66%
Витамин В2 10.67%
Витамин В4 14.53%
Витамин В5 9.23%
Витамин В6 14.71%
Витамин В9 8.06%
Витамин В12 3.18%
Витамин С 24.63%
Витамин D 4.03%
Витамин E 43.4%
Биотин 9.54%
Витамин К 6.49%
Витамин РР 12.03%
Калий 20.3%
Кальций 8.04%
Кремний 136.89%
Магний 10.35%
Натрий 32.12%
Сера 10.72%
Фосфор 14.25%
Хлор 27.43%
Алюминий 320.44%
Железо 10.75%
Йод 2.73%
Кобальт 38.77%
Литий 0%
Марганец 17.28%
Медь 10.97%
Никель 1.03%
Рубидий 14.8%
Селен 13.63%
Фтор 0.55%
Хром 5.04%
Цинк 6.3%
Бор 2.96%
Ванадий 161.33%
Молибден 12.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 400.8 мкг 900 мкг 3.8 7.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.9 9.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.5 10.7
Витамин В4 435.8 мг 500 мг 7.4 14.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.7 9.2
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.5 14.7
Витамин В9 193.5 мкг 400 мкг 4.1 8.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.6 3.2
Витамин С 133 мкг 90 мкг 12.6 24.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.1 4
Витамин E 39.1 мг 15 мг 22.2 43.4
Биотин 28.6 мг 50 мг 4.9 9.5
Витамин К 46.7 мкг 120 мкг 3.3 6.5
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 6.1 12
Калий 3045.4 мг 2500 мг 10.4 20.3
Кальций 482.4 мг 1000 мг 4.1 8
Кремний 246.4 мг 30 мг 69.9 136.9
Магний 248.3 мг 400 мг 5.3 10.3
Натрий 2505.7 мг 1300 мг 16.4 32.1
Сера 321.6 мг 500 мг 5.5 10.7
Фосфор 684 мг 800 мг 7.3 14.3
Хлор 3785 мг 2300 мг 14 27.4
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 163.7 320.4
Железо 11.6 мг 18 мг 5.5 10.8
Йод 24.6 мкг 150 мкг 1.4 2.7
Кобальт 23.3 мкг 10 мкг 19.8 38.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.8 17.3
Медь 658.1 мкг 1000 мкг 5.6 11
Никель 12.3 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 7.6 14.8
Селен 45 мкг 55 мкг 7 13.6
Фтор 131 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 15.1 мкг 50 мкг 2.6 5
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.2 6.3
Бор 212.8 мкг 1200 мкг 1.5 3
Ванадий 193.6 мкг 20 мкг 82.4 161.3
Молибден 54 мкг 70 мкг 6.6 12.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля