Рубрики
Окрошка

Манник с малиновым вареньем

0
6245

Хочу поделиться замечательным рецептом нарядного сочного и безумно вкусного манника с малиновым вареньем. Домашнюю выпечку можно приготовить за короткое время, не прилагая больших усилий, и подавать на любой праздник вместо жирных и калорийных тортов. Приятная малиновая пропитка придает невероятный вкус и аромат десерту.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 292 ккал 2472 ккал 309 ккал
Белки 7,1 гр. 59,9 гр. 7,5 гр.
Жиры 4,4 гр. 37,0 гр. 4,6 гр.
Углеводы 56,5 гр. 477,4 гр. 59,7 гр.
Вода 29,3 гр. 247,4 гр. 30,9 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 13,7 гр. 1,7 гр.
Манник с малиновым вареньем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Манник с малиновым вареньем
Как начать готовить манник с малиновым вареньем? В глубокую емкость вылейте необходимое количество малинового йогурта. Затем всыпьте необходимое количество манной крупы. Тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания. Также можно использовать натуральный йогурт или кефир.
шаг 2 из 10
Манник с малиновым вареньем
В глубокую емкость разбейте куриные яйца.
шаг 3 из 10
Манник с малиновым вареньем
С помощью миксера тщательно взбейте до получения пышной однородной консистенции.
шаг 4 из 10
Манник с малиновым вареньем
Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте до полного растворения кристалликов сахарного песка. Также можно воспользоваться венчиком, но на это уйдет достаточно много времени.
шаг 5 из 10
Манник с малиновым вареньем
К этому времени манная крупа достаточно набухнет и будет готова к дальнейшему использованию.
шаг 6 из 10
Манник с малиновым вареньем
Во взбитую яичную массу добавьте набухшую манную крупу, растительное масло и хорошо перемешайте. Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в тесто вместе с разрыхлителем и тщательно перемешайте миксером.
шаг 7 из 10
Манник с малиновым вареньем
Металлическую форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом, равномерно распределите половину приготовленного теста.
шаг 8 из 10
Манник с малиновым вареньем
Затем выложите малиновое варенье, а сверху распределите оставшуюся половину теста с помощью силиконовой лопатки. Форму поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте манник приблизительно 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
шаг 9 из 10
Манник с малиновым вареньем
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките форму с манником из духовки, немного остудите, а затем извлеките из металлической формы и выложите на блюдо. Остывший манник с малиновым вареньем присыпьте сахарной пудрой.
шаг 10 из 10
Манник с малиновым вареньем
Разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол к ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь свежей влажной выпечкой!

Витамины и минералы
Витамин A 8.17%
Витамин В1 5.01%
Витамин В2 7.66%
Витамин В4 14.8%
Витамин В5 9.96%
Витамин В6 4.87%
Витамин В9 2.67%
Витамин В12 4.53%
Витамин С 1.46%
Витамин D 5.88%
Витамин E 5.61%
Биотин 11.19%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 10.39%
Калий 6.06%
Кальций 4.22%
Кремний 5.99%
Магний 2.82%
Натрий 3.02%
Сера 14.35%
Фосфор 13.75%
Хлор 2.09%
Алюминий 359.85%
Железо 7.48%
Йод 3.64%
Кобальт 76.01%
Литий 0%
Марганец 9.35%
Медь 5.16%
Никель 1.27%
Рубидий 0%
Селен 16.34%
Фтор 0.54%
Хром 3.19%
Цинк 4.35%
Бор 1.5%
Ванадий 172.02%
Молибден 8.25%
Витамин A 69.09%
Витамин В1 42.38%
Витамин В2 64.75%
Витамин В4 125.08%
Витамин В5 84.22%
Витамин В6 41.2%
Витамин В9 22.57%
Витамин В12 38.28%
Витамин С 12.34%
Витамин D 49.7%
Витамин E 47.4%
Биотин 94.54%
Витамин К 0.68%
Витамин РР 87.81%
Калий 51.23%
Кальций 35.69%
Кремний 50.67%
Магний 23.83%
Натрий 25.49%
Сера 121.29%
Фосфор 116.25%
Хлор 17.64%
Алюминий 3041.67%
Железо 63.2%
Йод 30.79%
Кобальт 642.5%
Литий 0%
Марганец 79%
Медь 43.59%
Никель 10.74%
Рубидий 0%
Селен 138.12%
Фтор 4.6%
Хром 27%
Цинк 36.74%
Бор 12.72%
Ванадий 1454%
Молибден 69.76%
Витамин A 8.64%
Витамин В1 5.3%
Витамин В2 8.09%
Витамин В4 15.64%
Витамин В5 10.53%
Витамин В6 5.15%
Витамин В9 2.82%
Витамин В12 4.78%
Витамин С 1.54%
Витамин D 6.21%
Витамин E 5.93%
Биотин 11.82%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 10.98%
Калий 6.4%
Кальций 4.46%
Кремний 6.33%
Магний 2.98%
Натрий 3.19%
Сера 15.16%
Фосфор 14.53%
Хлор 2.21%
Алюминий 380.21%
Железо 7.9%
Йод 3.85%
Кобальт 80.31%
Литий 0%
Марганец 9.87%
Медь 5.45%
Никель 1.34%
Рубидий 0%
Селен 17.27%
Фтор 0.58%
Хром 3.38%
Цинк 4.59%
Бор 1.59%
Ванадий 181.75%
Молибден 8.72%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 621.8 мкг 900 мкг 8.2 8.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5 5.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.7 8.1
Витамин В4 625.4 мг 500 мг 14.8 15.6
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 10 10.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.9 5.1
Витамин В9 90.3 мкг 400 мкг 2.7 2.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.5 4.8
Витамин С 11.1 мкг 90 мкг 1.5 1.5
Витамин D 5 мкг 10 мкг 5.9 6.2
Витамин E 7.1 мг 15 мг 5.6 5.9
Биотин 47.3 мг 50 мг 11.2 11.8
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 17.6 мг 20 мг 10.4 11
Калий 1280.8 мг 2500 мг 6.1 6.4
Кальций 356.9 мг 1000 мг 4.2 4.5
Кремний 15.2 мг 30 мг 6 6.3
Магний 95.3 мг 400 мг 2.8 3
Натрий 331.4 мг 1300 мг 3 3.2
Сера 606.4 мг 500 мг 14.3 15.2
Фосфор 930 мг 800 мг 13.8 14.5
Хлор 405.8 мг 2300 мг 2.1 2.2
Алюминий 912.5 мкг 30 мкг 359.9 380.2
Железо 11.4 мг 18 мг 7.5 7.9
Йод 46.2 мкг 150 мкг 3.6 3.8
Кобальт 64.3 мкг 10 мкг 76 80.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 9.3 9.9
Медь 435.9 мкг 1000 мкг 5.2 5.4
Никель 21.5 мкг 200 мкг 1.3 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 76 мкг 55 мкг 16.3 17.3
Фтор 184 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 13.5 мкг 50 мкг 3.2 3.4
Цинк 4.4 мг 12 мг 4.3 4.6
Бор 152.6 мкг 1200 мкг 1.5 1.6
Ванадий 290.8 мкг 20 мкг 172 181.8
Молибден 48.8 мкг 70 мкг 8.3 8.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля