Рубрики
Пасхальные куличи

Ленивые голубцы в духовке

0
137400

Ленивые голубцы в духовке– идеальное блюдо на обед или ужин для тех, кто придерживается норм здорового питания. Здесь оптимально сбалансированы белки, жиры и углеводы, а также присутствует полезная для перистальтики кишечника клетчатка. Приставку «ленивые» это блюдо получило из-за облегченной технологии приготовления: не нужно заворачивать начинку в листы капусты. При этом голубцы получаются не менее вкусными и сочными, особенно, если они готовятся в духовке.

Классические ленивые голубцы в духовке

Классические ленивые голубцы в духовке получаются бесподобными. Основными ингредиентами блюда по этому рецепту, являются белокочанная капуста, белый рис и мясной фарш. Остальные компоненты – специи, лук, томатная паста – применяются по желанию автора-кулинара. Подготовительные работы и непосредственно приготовление в духовке, займут около часа времени.

Кухня Болгарская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 172 ккал 3280 ккал 820 ккал
Белки 4,6 гр. 87,0 гр. 21,8 гр.
Жиры 13,1 гр. 249,7 гр. 62,4 гр.
Углеводы 8,6 гр. 164,4 гр. 41,1 гр.
Вода 57,6 гр. 1099,5 гр. 274,9 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 19,6 гр. 4,9 гр.
Ленивые голубцы в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Ленивые голубцы в духовке
Готовить ленивые голубцы в духовке просто! Порубить капусту ножом. Степень крупности резки зависит от персональных предпочтений. Крупные куски будут готовиться дольше. Залить рубленую капусту кипятком и оставить минут на 20. Молодой кочан с тонкими листьями можно не подвергать этой процедуре. А капусту зимних сортов с утолщенными листами лучше не только залить кипятком, но и проварить несколько минут.
шаг 2 из 19
Ленивые голубцы в духовке
Отварить рис до полуготовности. Мелкий круглый рис варить 10 минут после закипания, более крупный – минут 15.
шаг 3 из 19
Ленивые голубцы в духовке
Лук и морковь измельчить: лук – ножом, морковь – на крупной терке. Отправить на сковороду с растительным маслом сначала лук и жарить пару минут. Часть измельченного лука оставить для фарша.
шаг 4 из 19
Ленивые голубцы в духовке
Выложить к луку морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
шаг 5 из 19
Ленивые голубцы в духовке
Третью часть обжаренных овощей отобрать в отдельную посуду, чтобы позже использовать в качестве «коврика» для голубцов.
шаг 6 из 19
Ленивые голубцы в духовке
В оставшиеся в сковороде овощи добавить ложку муки. Нужно отметить, что это не обязательный пункт, мука добавляется лишь для густоты заливки.
шаг 7 из 19
Ленивые голубцы в духовке
Добавить 2 ложки томатной пасты.
шаг 8 из 19
Ленивые голубцы в духовке
Помидоры протереть через мясорубку или измельчить на терке и тоже отправить в сковороду.
шаг 9 из 19
Ленивые голубцы в духовке
Насыпать в овощную массу соль, сахар и приправы. Постарайтесь не переусердствовать, при недостатке соли и сахара их можно добавить на более позднем этапе.
шаг 10 из 19
Ленивые голубцы в духовке
В сковороду влить воду и варить все ингредиенты 3-4 минуты. Овощи должны быть мягкими. В это время добавляется также чеснок и сметана – по желанию.
шаг 11 из 19
Ленивые голубцы в духовке
Отжать замоченную ранее капусту и сложить ее в отдельную глубокую посуду.
шаг 12 из 19
Ленивые голубцы в духовке
К капусте выложить фарш, часть лука, сырое яйцо. Посолить и поперчить массу.
шаг 13 из 19
Ленивые голубцы в духовке
Вымесить до равномерного распределения ингредиентов капусту, фарш, яйцо и лук.
шаг 14 из 19
Ленивые голубцы в духовке
Добавить рис и всё вместе хорошенько вымесить. Слишком сухую массу можно немного разбавить капустным отваром.
шаг 15 из 19
Ленивые голубцы в духовке
На противень или в форму для запекания выложить морковь и лук, отобранные из сковороды ранее.
шаг 16 из 19
Ленивые голубцы в духовке
Сформировать из замешанного фарша голубцы овальной или круглой формы.
шаг 17 из 19
Ленивые голубцы в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов.
шаг 18 из 19
Ленивые голубцы в духовке
Голубцы полить заливкой из овощей, которую готовили в сковороде. Если соуса недостаточно для того, чтобы покрыть им все голубцы, можно добавить немного кипяченой горячей воды.
шаг 19 из 19
Ленивые голубцы в духовке
Запекать ленивые голубцы примерно полчаса в духовке. По желанию, можно накрыть их фольгой и держать в духовом шкафу дольше – тогда они станут очень мягкими.

Вегетарианские ленивые голубцы в духовке

Особенность рецепта – в отсутствии фарша в числе ингредиентов. Получается чудесное диетическое блюдо, малокалорийное и очень полезное. Это своего рода овощная запеканка, только по-другому оформленная. Блюдо можно подавать с томатным соусом или нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Рис белый – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нашинковать молодую капусту. Если используются кочаны с толстыми листьями, предварительно подержать нарезанную капусту в кипятке или проварить некоторое время, для размягчения листов.

Шаг 2. Морковку и лук очистить, промыть под водой, порезать мелко и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 3. Половину овощей откладываем в отдельную посуду.

Шаг 4. В другую половину, которая остается на сковороде, добавить нарезанные кубиками баклажаны. Их желательно заранее вымочить в течение получаса в подсоленной воде.

Шаг 5. Натереть или измельчить в блендере помидоры.

Шаг 6. Нарезать кубиками, очищенный от плодоножки и семян перец.

Шаг 7. Отправить перец в сковороду с морковью и баклажанами.

Шаг 8. Добавить к массе 2-3 ложки измельченных томатов. Все вместе протушить, добавив очищенный чеснок и специи.

Шаг 9. Оставшуюся часть обжаренных морковки и лука смешиваем с прокрученными помидорами. Можно заменить их готовым томатным соком. Посолить всё и прокипятить пару минут.

Шаг 10. Отварить рис и смешать его с овощами в сковороде.

Шаг 11. Слепить из рисово-овощной массы продолговатые котлеты и выложить их в форму для запекания.

Шаг 12. Полить голубцы томатной массой с обжаренными овощами, накрыть форму фольгой и запекать в духовке 30-35 минут.

Ленивые голубцы с гречкой в духовке

Гречка – достойная замена привычному рису в ленивых голубцах. С ней имидж «диетического» у этого блюда только укрепляется, ведь известно, что гречневая крупа содержит мало калорий и часто используется в диетах. Готовые голубцы имеют насыщенный цвет и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 0,5 ст.
  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, молотый черный перец и другие приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Гречневую крупу промыть и сварить в подсоленной воде до полной готовности.

Шаг 2. Лук очистить и мелко порубить. Половину лука всыпать в гречку, а другую часть пассеровать на сковороде с маслом.

Шаг 3. Молодую капусту мелко нашинковать. Капусту с утолщенными листьями, зимних сортов, нужно предварительно размягчить, залив кипятком на полчаса или поварив в течение 15 минут.

Шаг 4. Выложить капусту к луку в сковородку, добавить воды, как для тушения, и подержать на среднем огне 10 минут.

Шаг 5. Соединить с гречкой фарш. Если фарш суховатый, можно положить в него кусочек сливочного масла или добавить ложку сметаны.

Шаг 6. Вбить в массу яйцо и помесить немного массу.

Шаг 7. К капусте добавить томатную пасту и сметану, соль и специи, перемешать содержимое сковороды и потушить несколько минут под крышкой.

Шаг 8. Перемешать гречку и фарш с овощами из сковороды и сформировать овальные крупноватые голубцы.

Шаг 9. Противень или форму смазать маслом, выложить голубцы и залить их соусом из томатной пасты, сметаны и воды.

Шаг 10. В духовке при температуре 180 градусов готовить ленивые голубцы на протяжении 30-40 минут.

Голубцы ленивые с грибами

Этот рецепт – находка для тех, кто соблюдает пост или является адептом вегетарианства. Он понравится и людям, следящим за своим здоровьем и фигурой. Грибы в составе блюда придают ему особый, ни с чем несравнимый аромат. Они хорошо сочетаются с остальными ингредиентами – рисом и капустой.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны или другие грибы – 600 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Рис круглый или длинный – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 0,5 ст.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промыть в холодной воде и сварить до полной готовности. Остудить его.

Шаг 2. Капусту порубить мелкой соломкой, поместить в глубокую емкость и залить крутым кипятком.

Шаг 3. Под крышкой капуста должна постоять 20 минут. После воду с нее нужно слить, капусту отжать.

Шаг 4. Шампиньоны или другие грибы по вашему вкусу очистить, помыть и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5. Нарезать очищенный лук, желательно мелко.

Шаг 6. Морковку очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать короткой и тонкой соломкой.

Шаг 7. Обжарить морковку и лук на растительном масле почти до готовности.

Шаг 8. В сковородку всыпать грибы, посолить их и размешать. Жарить 5-7 минут.

Шаг 9. Отжатую капусту соединить с жареными грибами и овощами. К массе добавить рис.

Шаг 10. Приправить специями, которые вы любите, по вкусу добавить соль.

Шаг 11. Из хорошо вымешанной массы сделать котлеты. Размер выбирайте сами, он влияет на длительность запекания в духовке.

Шаг 12. В смеси панировочных сухарей и кукурузной муки обвалять голубцы. Муку и сухари взять в пропорции 2/1.

Шаг 13. Обжарить на растительном масле голубцы и выложить их в глубокую форму для запекания.

Шаг 14. Для заливки голубцов смешать воду, соевый соус и томатный сок. Аккуратно вмешать муку, всыпать сахар, соль и приправы.

Шаг 15. Вместе с заливкой отправить голубцы в духовку и запекать полчаса при температуре 180-190 градусов.

Ленивые голубцы слоями в духовке

Ленивые голубцы можно приготовить не только в форме продолговатых котлет, но и в виде слоеной запеканки. Это еще больше упрощает технологию приготовления блюда, без влияния на его вкус. Готовые, запеченные слоями, голубцы, разрезают на квадраты и подают к столу со сметаной.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Фарш свиной или с добавлением говядины – 600 гр.
  • Лук репчатый – 350 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Помидоры мякоть – 400 мл.
  • Сметана – 140 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис сварить до полуготовности. Можно брать любую крупу, учитывая, что пропаренный рис будет более рассыпчатым, а круглый мелкий, разварится до густой массы.

Шаг 2. Лук очистить и порезать кубиками, а морковь, очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать тонкими колечками. Если она крупная, можно разрезать на полу или четверть кольца.

Шаг 3. Капусту нашинковать при помощи шинковки или ножа.

Шаг 4. Перец очистить от семян и плодоножки и измельчить кубиками. Его можно и не использовать, если не хотите чувствовать привкус перца в блюде.

Шаг 5. Морковь с луком обжарить на сильном огне пару минут, потом уменьшить огонь и потушить под крышкой минут 5.

Шаг 6. Капусту помять с солью.

Шаг 7. В сковороду с луком и морковкой отправить капусту и перец сладкий, перемешать и обжаривать всё 5 минут.

Шаг 8. Фарш соединить с рисом, поперчить и посолить, перемешать.

Шаг 9. В форму с высокими бортами выложить половину обжаренных овощей – это первый слой.

Шаг 10. Поверх выложить и разровнять по всей площади фарш.

Шаг 11. Третьим слоем снова идут овощи.

Шаг 12. Приготовить соус. Для этого перекрутить помидоры или взять готовый томатный сок с мякотью, добавить соль и сметану, размешать. Соус готов.

Шаг 13. Полить слои в форме соусом, закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Температура запекания – 210 градусов, время – 30-40 минут.

Шаг 14. Снять фольгу с формы и немного подержать голубцы в духовке, чтобы подрумянились. 

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке будут у вас простым, вкусным и достаточно диетическим блюдом для ужина, что немаловажно и для детского меню, ведь готовятся они без масла и обжаривания. В этом рецепте готовим ленивые голубцы из куриного фарша, а лучшим соусом для тушения является томатно-сметанный соус.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Фарш куриный – 400 гр.

·       Капуста – 500 гр.

·       Рис отваренный – 100 гр.

·       Лук – 1 шт.

·       Морковь – 2 шт.

·       Томатная паста – 3 ст.л.

·       Сметана – 200 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, немного посолить и руками перетереть, чтобы уменьшилась в объеме. Луковицу почистить и так же мелко нарезать.

Шаг 2. В отдельную посуду переложить куриный фарш. Добавить к нему нарезку капусты с луком, отваренный рис, насыпать по своему вкусу соль с любой приправой и рукой фарш хорошо вымесить.

Шаг 3. Небольшую форму для запекания застелить фольгой, сформировав по краю бортики. Из фарша сформировать небольшие одинаковые котлеты и уложить в форму.

Шаг 4. В пиале смешать сметану любой жирности с томатной пастой.

Шаг 5. Морковь очистить, измельчить на крупной терке и равномерно посыпать сформированные голубцы.

Шаг 6. Залить голубцы приготовленным соусом и ложкой разровнять поверхность.

Шаг 7. Духовку включить на 180°С. Форму прикрыть куском фольги и запечь голубцы в течение 45 минут.

Шаг 8. Приготовленные в духовке ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе разложить по тарелкам и сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы котлетами в духовке

Ленивые голубцы котлетами в духовке готовят чаще всего, ведь есть и варианты в виде запеканки. Хотя голубцы называют «ленивыми», но нужно время для их приготовления. В этом рецепте к мясному фаршу для голубцов добавим обжаренную капусту, что придаст блюду новый оттенок вкуса. Запекаем голубцы-котлеты в духовке и под сметано-томатным соусом.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

·       Фарш мясной – 750 гр.

·       Капуста белокочанная – ¼ среднего кочана.

·       Рис круглый – 1/3 ст.

·       Лук – 1 шт.

·       Морковь – 1 шт.

·       Томатная паста – 2 ст.л.

·       Сметана – 5 ст.л.

·       Вода – 600 мл.

·       Мука – 1 ст.л.

·       Сахар – по вкусу.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Сухари панировочные – 100 гр.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нашинкуйте небольшими кусочками. Очищенную морковь измельчите на средней терке.

Шаг 2. На разогретом масле и в течение 7-10 минут эти овощи обжарьте до готовности. За это время отварите до полуготовности рис с добавлением щепотки соли и остудите.

Шаг 3. В отдельную посуду переложите мясной фарш. К нему добавьте мелко нашинкованную луковицу, обжаренные овощи, отваренный рис и насыпьте соль с черным перцем. Руками фарш хорошо вымесите, чтобы голубцы держали форму при запекании.

Шаг 4. Влажными руками из фарша сформируйте небольшие одинаковые котлеты и запанируйте их в сухарях.

Шаг 5. Форму для запекания или противень смажьте маслом и выложите в нее сформированные голубцы-котлеты. Включите духовку на 200°С.

Шаг 6. Для заливки в отдельную посуду положите томатную пасту со сметаной, добавьте к ним соль с сахаром и ложкой муки и перемешайте. Эту смесь разведите 600 мл воды.

Шаг 7. Соусом залейте голубцы-котлеты и запеките их в разогретой духовке в течение 45 минут. Приготовленные в духовке ленивые голубцы котлетами сервируйте к столу горячие. Приятного аппетита!

Запеканка «Ленивые голубцы»

Запеканка «Ленивые голубцы» или по-другому слоями, готовится проще, чем классические голубцы, но вкусом не уступает, ведь ингредиенты аналогичные. В этом рецепте капусту дополним сладким перцем с обжаренными морковью и луком, заливку сделаем из сметаны и томатного сока.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

·       Фарш мясной – 500 гр.

·       Капуста – 1 кг.

·       Рис – 200 гр.

·       Лук – 1 шт.

·       Морковь – 1 шт.

·       Перец сладкий – 1 шт.

·       Сметана – 3 ст.л.

·       Томатный сок – 500 мл.

·       Укроп – 1 пучок.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Сухари панировочные – 100 гр.

·       Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис несколько раз промыть холодной водой и отварить в течение 10 минут, чтобы получился рассыпчатым.

Шаг 2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 3. Нарезку капусты переложить в отдельную посуду и руками немного перетереть, чтобы объем ее стал меньше.

Шаг 4. Очищенную луковицу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5. Очищенную морковь нарезать тонкими кружками.

Шаг 6. Нарезку лука обжарить до прозрачности на разогретом растительном масле.

Шаг 7. К луку переложить морковь и потушить под крышкой, чтобы стала мягкой.

Шаг 8. Обжаренные овощи переложить в отдельную посуду, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, мелко нашинкованный укроп и насыпать соль с перцем.

Шаг 9. К этим овощам переложить капусту и все хорошо перемешать.

Шаг 10. В другой посуде смешать мясной фарш с полуотваренным рисом и посолить по своему вкусу.

Шаг 11. Для заливки тщательно смешать томатный сок со сметаной.

Шаг 12. Форму для запеканки смазать растительным маслом.

Шаг 13. Первым слоем в форму выложить половину овощной смеси.

Шаг 14. На нее ровным слоем уложить мясной фарш с рисом.

Шаг 15. Покрыть фарш остальными овощами.

Шаг 16. Эти ингредиенты равномерно залить приготовленным соусом.

Шаг 17. Духовку включить на 200°С. Форму плотно прикрыть куском фольги. Запечь блюдо в течение 45 минут.

Шаг 18. Приготовленную в духовке запеканку «Ленивые голубцы» разложить по тарелкам и сервировать к столу, дополнив сметаной. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в духовке без риса

Ленивые голубцы в духовке без риса вкусом не отличаются от обычных ленивых голубцов, но получаются более сочными, готовятся быстро и могут быть у вас хорошим ужином. В этом рецепте голубцы запечем на противне, без соуса и под сырно-майонезной корочкой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

·       Фарш мясной – 600 гр.

·       Капуста – 250 гр.

·       Лук – 1 шт.

·       Яйцо – 1 шт.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Сыр твердый – 200 гр.

·       Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту для голубцов очень мелко нашинковать. Очищенную луковицу измельчить на терке. В отдельную посуду переложить нарезку капусты, любой мясной фарш, измельченный лук и разбить яйцо. По своему вкусу добавить соль с черным перцем и рукой фарш хорошо вымесить.

Шаг 2. Влажными руками сформировать из фарша небольшие одинаковые котлеты и уложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Духовку включить на 180°С.

Шаг 3. Прикрыть голубцы фольгой и запечь в духовке в течение 40-45 минут. Твердый сыр измельчить на крупной терке и смешать с майонезом. По истечении времени запекания фольгу с голубцов убрать. На них равномерно разложить сыр с майонезом и поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 4. Приготовленные в духовке ленивые голубцы без риса разложить по тарелкам и сервировать к ужину горячие. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с сыром в духовке

Ленивые голубцы с сыром в духовке готовятся проще, чем традиционные с завернутой в капустные листья начинкой и будут у вас сытным и вкусным блюдом для обеда или ужина. В этом рецепте фарш смешиваем с мелко нарезанной капустой, формируем котлеты, обжариваем их на сковородке и затем запекаем в духовке под сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

·       Фарш мясной – 400 гр.

·       Капуста – 300 гр.

·       Лук – 1 шт.

·       Морковь – 1 шт.

·       Рис – 80 гр.

·       Соль – 2 ч.л.

·       Перец черный молотый – 1 щепотка.

·       Сыр твердый – 100 гр.

·       Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда.

Шаг 2. Рис промыть, отварить до полуготовности и остудить.

Шаг 3. Овощи почистить и промыть. Капусту с луком мелко нашинковать, морковь измельчить на средней терке. Нарезку овощей сложить в отдельную посуду.

Шаг 4. Переложить к овощам любой мясной фарш.

Шаг 5. Затем добавить остуженный рис и насыпать соль с черным перцем. Рукой фарш хорошо вымесить.

Шаг 6. Влажными руками из фарша сформировать голубцы в виде небольших котлет и обжарить их на разогретом растительном масле до поджаристой корочки со всех сторон. Обжаренные голубцы переложить в форму для запекания. Духовку включить на 180°С.

Шаг 7. Твердый сыр измельчить на средней терке, равномерно посыпать им голубцы и запечь в духовке в течение 30-35 минут.

Шаг 8. Приготовленные в духовке ленивые голубцы с сыром разложить по тарелкам и сервировать к столу горячие. Приятного аппетита! 

Витамины и минералы
Витамин A 22.74%
Витамин В1 4.52%
Витамин В2 5.89%
Витамин В4 3.01%
Витамин В5 2.94%
Витамин В6 4.86%
Витамин В9 2.47%
Витамин В12 0.54%
Витамин С 9.66%
Витамин D 0.64%
Витамин E 13.44%
Биотин 2.12%
Витамин К 10.54%
Витамин РР 9.11%
Калий 7.14%
Кальций 2.27%
Кремний 26.28%
Магний 5.44%
Натрий 25.16%
Сера 3.76%
Фосфор 8.42%
Хлор 9.19%
Алюминий 211.15%
Железо 5.21%
Йод 2.35%
Кобальт 18.14%
Литий 2.44%
Марганец 7.16%
Медь 5.22%
Никель 0.44%
Рубидий 20.39%
Селен 3.47%
Фтор 0.83%
Хром 1.23%
Цинк 2.42%
Бор 4.01%
Ванадий 43.43%
Молибден 5.76%
Витамин A 434.03%
Витамин В1 86.27%
Витамин В2 112.38%
Витамин В4 57.45%
Витамин В5 56.19%
Витамин В6 92.65%
Витамин В9 47.17%
Витамин В12 10.27%
Витамин С 184.43%
Витамин D 12.16%
Витамин E 256.52%
Биотин 40.43%
Витамин К 201.2%
Витамин РР 173.79%
Калий 136.22%
Кальций 43.4%
Кремний 501.53%
Магний 103.76%
Натрий 480.16%
Сера 71.8%
Фосфор 160.73%
Хлор 175.44%
Алюминий 4029.33%
Железо 99.34%
Йод 44.9%
Кобальт 346.2%
Литий 46.63%
Марганец 136.64%
Медь 99.69%
Никель 8.31%
Рубидий 389.11%
Селен 66.28%
Фтор 15.79%
Хром 23.53%
Цинк 46.12%
Бор 76.5%
Ванадий 828.7%
Молибден 109.92%
Витамин A 108.51%
Витамин В1 21.57%
Витамин В2 28.09%
Витамин В4 14.36%
Витамин В5 14.05%
Витамин В6 23.16%
Витамин В9 11.79%
Витамин В12 2.57%
Витамин С 46.11%
Витамин D 3.04%
Витамин E 64.13%
Биотин 10.11%
Витамин К 50.3%
Витамин РР 43.45%
Калий 34.05%
Кальций 10.85%
Кремний 125.38%
Магний 25.94%
Натрий 120.04%
Сера 17.95%
Фосфор 40.18%
Хлор 43.86%
Алюминий 1007.33%
Железо 24.84%
Йод 11.23%
Кобальт 86.55%
Литий 11.66%
Марганец 34.16%
Медь 24.92%
Никель 2.08%
Рубидий 97.28%
Селен 16.57%
Фтор 3.95%
Хром 5.88%
Цинк 11.53%
Бор 19.13%
Ванадий 207.18%
Молибден 27.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3906.3 мкг 900 мкг 22.7 108.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.5 21.6
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.9 28.1
Витамин В4 287.3 мг 500 мг 3 14.4
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.9 14
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.9 23.2
Витамин В9 188.7 мкг 400 мкг 2.5 11.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 2.6
Витамин С 166 мкг 90 мкг 9.7 46.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 3
Витамин E 38.5 мг 15 мг 13.4 64.1
Биотин 20.2 мг 50 мг 2.1 10.1
Витамин К 241.4 мкг 120 мкг 10.5 50.3
Витамин РР 34.8 мг 20 мг 9.1 43.4
Калий 3405.5 мг 2500 мг 7.1 34.1
Кальций 434 мг 1000 мг 2.3 10.8
Кремний 150.5 мг 30 мг 26.3 125.4
Магний 415 мг 400 мг 5.4 25.9
Натрий 6242.1 мг 1300 мг 25.2 120
Сера 359 мг 500 мг 3.8 18
Фосфор 1285.9 мг 800 мг 8.4 40.2
Хлор 4035 мг 2300 мг 9.2 43.9
Алюминий 1208.8 мкг 30 мкг 211.1 1007.3
Железо 17.9 мг 18 мг 5.2 24.8
Йод 67.4 мкг 150 мкг 2.4 11.2
Кобальт 34.6 мкг 10 мкг 18.1 86.6
Литий 32.6 мкг 70 мкг 2.4 11.7
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 7.2 34.2
Медь 996.9 мкг 1000 мкг 5.2 24.9
Никель 16.6 мкг 200 мкг 0.4 2.1
Рубидий 778.2 мкг 200 мкг 20.4 97.3
Селен 36.5 мкг 55 мкг 3.5 16.6
Фтор 631.6 мкг 4000 мкг 0.8 3.9
Хром 11.8 мкг 50 мкг 1.2 5.9
Цинк 5.5 мг 12 мг 2.4 11.5
Бор 918.1 мкг 1200 мкг 4 19.1
Ванадий 165.7 мкг 20 мкг 43.4 207.2
Молибден 76.9 мкг 70 мкг 5.8 27.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля