Рубрики
Окрошка

Лечо из баклажан с томатной пастой

0
20876

Лечо – блюдо универсальное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к любому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой отличается нежной, цельной структурой и невероятным ароматом. Это сочное и вкусное блюдо обязательно станет изюминкой вашего семейного или званого обеда.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 113 ккал 4468 ккал 1489 ккал
Белки 0,9 гр. 34,0 гр. 11,3 гр.
Жиры 6,4 гр. 252,5 гр. 84,2 гр.
Углеводы 12,6 гр. 495,1 гр. 165,0 гр.
Вода 73,6 гр. 2903,3 гр. 967,8 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 57,4 гр. 19,1 гр.
Лечо из баклажан с томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лечо из баклажан с томатной пастой
Что же нужно для приготовления лечо из баклажан с томатной пастой? Чеснок разделить на зубчики и очистить их. Остры красный перец помыть, удалить плодоножку и семена. Чеснок и острый перец измельчить в блендере.
шаг 2 из 7
Лечо из баклажан с томатной пастой
Томатную пасту или измельченные блендером помидоры отправить в кастрюлю на огонь. Варить около 10 минут. Добавить в томатную массу чесночно-перечную смесь, все тщательно перемешать.
шаг 3 из 7
Лечо из баклажан с томатной пастой
Болгарский перец помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить плодоножку и семена. Нарезать перец некрупной соломкой.
шаг 4 из 7
Лечо из баклажан с томатной пастой
Баклажан помыть, просушить на кухонном полотенце. Очистить баклажан от кожуры. Нарезать его некрупными кусочками. Чтобы убрать горечь, можно замочить кусочки баклажана в чуть подсоленной воде на некоторое время, затем воду слить.
шаг 5 из 7
Лечо из баклажан с томатной пастой
В кастрюлю с томатной массой опустить перец и баклажаны. Варить лечо, постоянно помешивая, полчаса. В конце варки добавить в массу сахар, соль, растительное масло и уксус.
шаг 6 из 7
Лечо из баклажан с томатной пастой
Когда соль и сахар полностью растворятся, разлить лечо из баклажанов по стерилизованным банкам. Закатать банки, укутать их пледом и оставить остывать на сутки.
шаг 7 из 7
Лечо из баклажан с томатной пастой
После лечо из баклажан с томатной пастой можно переставить в подвал или погреб для хранения на зиму. Вкуснейшее лечо готово к подаче на стол!

Витамины и минералы
Витамин A 16.24%
Витамин В1 6.36%
Витамин В2 5.89%
Витамин В4 0.87%
Витамин В5 7.8%
Витамин В6 18.21%
Витамин В9 4.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 65.99%
Витамин D 0%
Витамин E 22.05%
Биотин 2.35%
Витамин К 2.82%
Витамин РР 5.27%
Калий 15.11%
Кальций 2.55%
Кремний 47.22%
Магний 7.18%
Натрий 8.11%
Сера 4.09%
Фосфор 4.58%
Хлор 10.05%
Алюминий 950.8%
Железо 6.18%
Йод 2.54%
Кобальт 75.5%
Литий 56.69%
Марганец 9.44%
Медь 18.84%
Никель 0.53%
Рубидий 4.55%
Селен 1.12%
Фтор 0.15%
Хром 2.68%
Цинк 4.18%
Бор 3.14%
Ванадий 2.97%
Молибден 17.57%
Витамин A 640.51%
Витамин В1 250.71%
Витамин В2 232.3%
Витамин В4 34.3%
Витамин В5 307.51%
Витамин В6 717.93%
Витамин В9 167.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 2601.98%
Витамин D 0%
Витамин E 869.61%
Биотин 92.76%
Витамин К 111.3%
Витамин РР 207.9%
Калий 595.84%
Кальций 100.46%
Кремний 1862%
Магний 282.97%
Натрий 319.87%
Сера 161.26%
Фосфор 180.62%
Хлор 396.1%
Алюминий 37490%
Железо 243.58%
Йод 100%
Кобальт 2977%
Литий 2235.43%
Марганец 372.23%
Медь 742.96%
Никель 20.73%
Рубидий 179.4%
Селен 44.19%
Фтор 6.1%
Хром 105.72%
Цинк 165.01%
Бор 124%
Ванадий 117.3%
Молибден 692.86%
Витамин A 213.5%
Витамин В1 83.57%
Витамин В2 77.43%
Витамин В4 11.43%
Витамин В5 102.5%
Витамин В6 239.31%
Витамин В9 55.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 867.33%
Витамин D 0%
Витамин E 289.87%
Биотин 30.92%
Витамин К 37.1%
Витамин РР 69.3%
Калий 198.61%
Кальций 33.49%
Кремний 620.67%
Магний 94.32%
Натрий 106.62%
Сера 53.75%
Фосфор 60.21%
Хлор 132.03%
Алюминий 12496.67%
Железо 81.19%
Йод 33.33%
Кобальт 992.33%
Литий 745.14%
Марганец 124.08%
Медь 247.65%
Никель 6.91%
Рубидий 59.8%
Селен 14.73%
Фтор 2.03%
Хром 35.24%
Цинк 55%
Бор 41.33%
Ванадий 39.1%
Молибден 230.95%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5764.6 мкг 900 мкг 16.2 213.5
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 6.4 83.6
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 5.9 77.4
Витамин В4 171.5 мг 500 мг 0.9 11.4
Витамин В5 15.4 мг 5 мг 7.8 102.5
Витамин В6 14.4 мг 2 мг 18.2 239.3
Витамин В9 669.8 мкг 400 мкг 4.2 55.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2341.8 мкг 90 мкг 66 867.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 130.4 мг 15 мг 22.1 289.9
Биотин 46.4 мг 50 мг 2.4 30.9
Витамин К 133.6 мкг 120 мкг 2.8 37.1
Витамин РР 41.6 мг 20 мг 5.3 69.3
Калий 14896 мг 2500 мг 15.1 198.6
Кальций 1004.6 мг 1000 мг 2.5 33.5
Кремний 558.6 мг 30 мг 47.2 620.7
Магний 1131.9 мг 400 мг 7.2 94.3
Натрий 4158.3 мг 1300 мг 8.1 106.6
Сера 806.3 мг 500 мг 4.1 53.8
Фосфор 1445 мг 800 мг 4.6 60.2
Хлор 9110.4 мг 2300 мг 10 132
Алюминий 11247 мкг 30 мкг 950.8 12496.7
Железо 43.8 мг 18 мг 6.2 81.2
Йод 150 мкг 150 мкг 2.5 33.3
Кобальт 297.7 мкг 10 мкг 75.5 992.3
Литий 1564.8 мкг 70 мкг 56.7 745.1
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 9.4 124.1
Медь 7429.6 мкг 1000 мкг 18.8 247.7
Никель 41.5 мкг 200 мкг 0.5 6.9
Рубидий 358.8 мкг 200 мкг 4.5 59.8
Селен 24.3 мкг 55 мкг 1.1 14.7
Фтор 243.8 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 52.9 мкг 50 мкг 2.7 35.2
Цинк 19.8 мг 12 мг 4.2 55
Бор 1488 мкг 1200 мкг 3.1 41.3
Ванадий 23.5 мкг 20 мкг 3 39.1
Молибден 485 мкг 70 мкг 17.6 231
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля