Рубрики
Пасхальные куличи

Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму

0
3530

Как один из вариантов сырого клубничного варенья вам предлагается рецепт его приготовления с помощью блендера, что позволяет получить хорошую однородную текстуру заготовки. При измельчении этой ягоды блендером клубничное пюре получается более жидким, поэтому к нему добавляют сахара больше, чем при стандартной пропорции. Добавим к клубнике немного апельсина, что придаст новый вкус вашему варенью.

Кухня Мировая
Время готовки 200 мин.
Порции 1
Калорийность 216 ккал 4428 ккал 4428 ккал
Белки 0,4 гр. 8,8 гр. 8,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,5 гр. 3,5 гр.
Углеводы 52,7 гр. 1080,9 гр. 1080,9 гр.
Вода 44,6 гр. 914,9 гр. 914,9 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 23,1 гр. 23,1 гр.
Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму
Готовить клубнику с сахаром перетертую блендером на зиму просто! Свежесобранную клубнику тщательно промойте проточной водой и только потом очистите ее от чашелистиков. Промытые ягоды просушите бумажным полотенцем. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите косточки и лишние белые прожилки. Затем измельчите апельсиновые дольки в чаше вашего блендера.
шаг 2 из 5
Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму
Затем в чашу к апельсину переложите подготовленную клубнику и измельчите ее до состояния однородного пюре. Скорость блендера выбирайте по своему усмотрению.
шаг 3 из 5
Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму
Клубничное пюре перелейте из чаши в отдельную стеклянную или пластмассовую посуду. Насыпьте к нему рассчитанное количество сахара и лимонной кислоты и деревянной ложкой все перемешайте. Затем посуду прикройте полотенцем и оставьте на 3 часа при домашней температуре. Это время нужно, чтобы сахар полностью растворился и ваше сырое варенье приобрело нужную густую текстуру. Варенье периодически ложкой перемешивайте.
шаг 4 из 5
Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму
Сухим способом простерилизуйте баночки и прокипятите крышки. Для этой заготовки лучше их взять небольшими, на поллитра. Через 3 часа варенье еще раз перемешайте и аккуратно разлейте по баночкам, заполняя их до самого верха. Баночки сразу герметично закупорьте и поместите для хранения в холодное место.
шаг 5 из 5
Клубника с сахаром перетертая блендером на зиму
В холодильнике такое варенье хорошо хранится в течение 2 месяцев. Для большего срока увеличите количество сахара (на 1 кг ягод – до 2 кг сахара).
Вкусных и удачных заготовок!

Витамины и минералы
Витамин A 0.34%
Витамин В1 1.14%
Витамин В2 1.23%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 2.08%
Витамин В6 1.54%
Витамин В9 1.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 34.15%
Витамин D 0%
Витамин E 1.37%
Биотин 3.07%
Витамин К 0.63%
Витамин РР 0.94%
Калий 3.6%
Кальций 2.09%
Кремний 116.01%
Магний 2.09%
Натрий 0.68%
Сера 1.13%
Фосфор 1.47%
Хлор 0.26%
Алюминий 118.48%
Железо 3.37%
Йод 0.45%
Кобальт 15.35%
Литий 6.56%
Марганец 3.67%
Медь 5.41%
Никель 0.03%
Рубидий 5.44%
Селен 0.4%
Фтор 0.23%
Хром 1.4%
Цинк 0.56%
Бор 7.82%
Ванадий 18.77%
Молибден 5.09%
Витамин A 7%
Витамин В1 23.39%
Витамин В2 25.29%
Витамин В4 13.88%
Витамин В5 42.74%
Витамин В6 31.55%
Витамин В9 21.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 700.53%
Витамин D 0%
Витамин E 28.01%
Биотин 63%
Витамин К 12.83%
Витамин РР 19.25%
Калий 73.91%
Кальций 42.91%
Кремний 2380%
Магний 42.91%
Натрий 13.96%
Сера 23.1%
Фосфор 30.2%
Хлор 5.33%
Алюминий 2430.63%
Железо 69.18%
Йод 9.33%
Кобальт 315%
Литий 134.5%
Марганец 75.27%
Медь 110.95%
Никель 0.7%
Рубидий 111.65%
Селен 8.28%
Фтор 4.64%
Хром 28.7%
Цинк 11.5%
Бор 160.42%
Ванадий 385%
Молибден 104.4%
Витамин A 7%
Витамин В1 23.39%
Витамин В2 25.29%
Витамин В4 13.88%
Витамин В5 42.74%
Витамин В6 31.55%
Витамин В9 21.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 700.53%
Витамин D 0%
Витамин E 28.01%
Биотин 63%
Витамин К 12.83%
Витамин РР 19.25%
Калий 73.91%
Кальций 42.91%
Кремний 2380%
Магний 42.91%
Натрий 13.96%
Сера 23.1%
Фосфор 30.2%
Хлор 5.33%
Алюминий 2430.63%
Железо 69.18%
Йод 9.33%
Кобальт 315%
Литий 134.5%
Марганец 75.27%
Медь 110.95%
Никель 0.7%
Рубидий 111.65%
Селен 8.28%
Фтор 4.64%
Хром 28.7%
Цинк 11.5%
Бор 160.42%
Ванадий 385%
Молибден 104.4%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 63 мкг 900 мкг 0.3 7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 23.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 25.3
Витамин В4 69.4 мг 500 мг 0.7 13.9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.1 42.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 31.5
Витамин В9 87.7 мкг 400 мкг 1.1 21.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 630.5 мкг 90 мкг 34.1 700.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.4 28
Биотин 31.5 мг 50 мг 3.1 63
Витамин К 15.4 мкг 120 мкг 0.6 12.8
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 0.9 19.3
Калий 1847.8 мг 2500 мг 3.6 73.9
Кальций 429.1 мг 1000 мг 2.1 42.9
Кремний 714 мг 30 мг 116 2380
Магний 171.6 мг 400 мг 2.1 42.9
Натрий 181.5 мг 1300 мг 0.7 14
Сера 115.5 мг 500 мг 1.1 23.1
Фосфор 241.6 мг 800 мг 1.5 30.2
Хлор 122.5 мг 2300 мг 0.3 5.3
Алюминий 729.2 мкг 30 мкг 118.5 2430.6
Железо 12.5 мг 18 мг 3.4 69.2
Йод 14 мкг 150 мкг 0.5 9.3
Кобальт 31.5 мкг 10 мкг 15.4 315
Литий 94.2 мкг 70 мкг 6.6 134.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.7 75.3
Медь 1109.5 мкг 1000 мкг 5.4 111
Никель 1.4 мкг 200 мкг 0 0.7
Рубидий 223.3 мкг 200 мкг 5.4 111.7
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.4 8.3
Фтор 185.5 мкг 4000 мкг 0.2 4.6
Хром 14.4 мкг 50 мкг 1.4 28.7
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.6 11.5
Бор 1925 мкг 1200 мкг 7.8 160.4
Ванадий 77 мкг 20 мкг 18.8 385
Молибден 73.1 мкг 70 мкг 5.1 104.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля